Миранда Феро, кукла BJD Dollstown Maru


Миранда живет на свете уже… впрочем, не имеет никакого значения, сколько. Почти добралась до совершеннолетия, и довольно этой информации. Когда-то у нее были косы. Глупые толстые косы послушной девочки, у которой все хорошо. Хорошо и замечательно. Тогда ее любили все, родные, погруженные в ее благополучное детство, учителя, светлеющие усталыми лицами при ее приближении, и даже ровесники, которым нечего было противопоставить ее легкой, ненавязчивой идеальности. Длинные косы с пушистыми кончиками, перекинутые на грудь, как знаки отличия за образцовую жизнь. И дурацкое прозвище Мышка, которое кому-то однажды показалось забавным и милым. ОК, она не против, пусть забавное и милое, но какое отношение оно имеет к ней? Прозвище вызывало у нее недоумение и скуку, причисляя ее к чему-то совершенно ей чуждому. Она вздрагивала от отвращения каждый раз, когда к ней так обращались. Она избавилась и от кос, и от прозвища. С первым было совсем просто – ножницы, решительная рука и завернутые в пакет ошметки. С прозвищем пришлось повозиться. Но она своего добилась. Постепенно окружающим самим стало странно и неуютно называть ее Мышкой. У нее было ее собственное имя. И точка.







Как она выглядит со стороны? Зеркала – плохая подсказка, да и смотрит она в них только, чтобы убедиться, что ничего не выбивается из общего неприметного образа. Зимой шапочка, надвинутая до бровей, летом – неровная челка, чтобы скрыть глаза. Пара подвесок-амулетов. Это то, что она знает о своей внешности. Сутулая спина, мальчишечья худоба, неразвитая грудь и острые локти – это размытый набросок углем, которым она вписана в повседневность. Ей хочется стать прозрачной, неосязаемой, чтобы часы и дни соскальзывали с нее, не задевая. Как она выглядит со стороны? Если вдруг по непонятной причине ей станет интересно, и она задаст этот вопрос кому-то, кто еще ни разу не сталкивался с ее молчанием, ускользающим взглядом и отчуждением, она услышит, что выглядит 15-м мальчишкой, слишком худым, слишком красивым и слишком мрачным. Ни одно из этих «слишком» ей не понравится. Она не терпит превосходных степеней и признаков, хоть как-то ее выделяющих. Но она не спросит.







Брат и сестра. Два человека, которых она любит в этом мире. Лили, младшую сестру, она любит безусловно, ее нежная привязчивость заслоняет собой все другие не-любви, как прошлые, так и будущие. Ведь Миранда уверена, что любить ее невозможно. Только в ее глазах она хочет отражаться, только в них Миранда иногда нравится себе. К старшему брату Себастьяну она испытывает сложные чувства. Благодарность и восхищение от того, что он рядом, что пытается заменить им родителей, даря сестрам заботу без строгости и опеки. С ним легко, потому что она может позволить себе не слушать его советов («Ты мне не отец!»), и сложно из-за чувства вины, которое возникает у нее каждый раз, когда она перечит или грубит ему. Иногда что-то отдаленно похожее на презрение мелькает у Миранды по отношению к брату. Он мог бы жить своей жизнью, а вместо этого возится с мрачным подростком и маленькой девочкой, которая совсем недавно пошла в школу. У него даже девушки нет.







После того, как случилось то, что случилось, и они остались втроем, Миранда привыкла думать, что она ничего не боится. Но это была ложь. Она боялась. И потому так отчаянно замкнулась в себе.



Dollstown Maru


Купить куклу BJD можно в нашем Шопике
Не забудьте поделиться в социальных сетях


Мастерская кукольной одежды Натальи Игониной

Ямогу: Вязаная и сшитая одежда для кукол Барби, Тоннер и Момоко.

MiaS

Ямогу: Туфли, сапожки, босоножки!)


Комментарии (10)

Какая классная!!! Потрясающая! Прямо живая, настоящая… И очень мне понятная.
Спасибо большое! Для меня она тоже совсем настоящая, я очень рада, что Вы тоже это увидели в ней. Мейк у нее от замечательной Евгении vassabika, она вдохнула в нее жизнь.
Браво автору! тот редкий случай, когда удовольствие совершенное-состояние полного резонанса-всё впечатление от текста подчеркнуто замечательными фото!
Спасибо Вам за эти слова. Для меня такой отзыв много значит. Миранда моя самая «ручная» девочка, как-то ее история сразу сама собой сложилась. И она меняется, растет, развивается. Спасибо!
Такая серьезная, прям настоящий подросток)
Спасибо) да, девочка получилась с характером)
Не смотря на весь образ девочка все равно осталось милой и нежной))
Вы правы) она и правда нежная и уязвимая, но ей кажется, что, укрывшись в своей раковине, жить станет проще. Спасибо за Ваш отзыв!
Обожаю вашу семейку, а уж какие вы придумываете замечательные истории! В лице Миранды видно настоящее сомнение юношества, когда личность, выращенная родителями, становится мала. С нетерпением жду каждого вашего топика!
Спасибо Вам большое! Очень приятно и ценно слышать такие теплые слова) и особенно приятно, что мой персонаж становится интересным не только мне.