Змей. Сэинт от Доллше


Сэинт от Доллше был одной из первых кукол BJD, которых я увидела и одним из первых, запавших мне в сердце. Но не он стал моей первой куклой. Заказала я его, когда мистер Дольше снова продавал Сэинтов в «последний» раз. И т.к. в тот момент продавались 2 варианта голов Сэинтов, а я не смогла определиться (один был фэйсплетный, а второго обещали сделать, как прошлого, но фото ещё не было), взяла обе. Они приехали в январе 2013 года. И сегодня 6 лет, как стало ясно, кем является одна из них. 6 лет персонажу.

Сначала он был просто «Змей» и это не было псевдонимом. Это имя он получил из-за глаз, тогда, в феврале 13-го года. Тогда же в моей голове сложился и образ, как он должен выглядеть: причёска, цвет волос, тип фигуры, стиль одежды.
Постепенно появлялась история. Француз по национальности, в раннем детстве вместе с родителями он переехал в Германию. Со временем с друзьями собрал группу «Пепел» и стал в ней барабанщиком и бэк-вокалистом. От друзей же и получил псевдоним «Змей». Настоящее его имя — Жюльен Лоран.
Начинал официантом в кафе. Унаследовал от тёти, которая владела собственной булочной и осталась во Франции, любовь к приготовлению пищи.
В данный момент истории (которая далеко убежала от воплощения в кукольных базах), у него есть двое приёмных детей: Милен и Эмильен.
Вот так закрутилась его история за 6 лет, хотя ждала я эти две головы для совсем другого персонажа, который так же есть в истории Змея, но с которым так и не сложилось в кукольном формате.

А теперь фото. Таким он был в первый день, когда я примерила ему эти глаза.

И в голове сложилось, как он должен выглядеть… В срочном порядке перекрасила. И он стал Змеем.

Пробовала ставить более «человеческие» глаза, меняла парики «из того что есть».

Долгое время у него не было тела. Но не смотря на это у меня множество фотографий того периода и более поздних — уже с телом. Со временем у него появилась дополнительная голова, которая стала основной.

Не смотря на то, что общий образ сложился ещё тогда, 6 лет назад, когда я примерила ему глаза, образ ещё не завершён. Это один из самых моих любимых персонажей и кукол, но из-за специфики телосложения и того, что частенько отвлекаюсь на других кукол, в достатке у него пока только обуви. По-моему это уже не плохо, т.к. обычно проблема бывает именно с её подбором.
Сейчас я его редко фотографирую, но он у меня постоянно на виду. Очень рада, что он у меня есть.

Спасибо всем, кто заглянул!


Рязанова Валентина

Ямогу: Вязаная одежда для кукол MSD и SD

Лемдьянова Олеся, Ole dols

Ямогу: Текстильные куклы ручной работы, стрижка кукол Paola Reina


Комментарии (7)

Красавчик конечно)змеиные глазки с поволокой-это что-то!
LenchikL, большое спасибо! )
Из-за того, что подложка глаз с металлическим отливом, он периодически ими сверкает, как кошка )))
:-)люблю мальчишек с горящими глазами)))
LenchikL, милый! )
LenchikL, вот так он иногда делает:

Только тут виден временный переходник.
Отредактировано: 11 февраля 2019, 22:14
Ух, ты! волшебно)
LenchikL, большое спасибо! :)