Вилли потихоньку обживается :-)


Бейби Рафаэль — это мое первое знакомство с куклами фирмы Доллзон. Мальчишку мы с дочкой назвали Вилли. Добро пожаловать к нам в гости!

Давно уже заглядывалась на кукол Доллзон, но все так и не решалась купить. Для начала решила купить малыша. Еще пару лет назад я влюбилась в Рафаэля формата МСД, а это его маленькая копия. До Вилли у меня была только одна бжд-кукла от Фейриленд. Когда приехал ко мне Вилли, я была расстроена. Он был намного проще фейрилендовских кукол и в плане шарниров и в плане полиуретана. Кроме того, у него ноги все время сгибались и очень сложно было его поставить. А когда меняла глазки, немного задела крючок и голова у него тут же слетела.0_0 Он у меня чуть весь тут же не разобрался.
Но то, что он у меня разобрался был и свой плюс. Я смогла внимательно посмотреть как он собирается и поняла, что я вполне могу справиться с его перетяжкой.
Несмотря на то, что приезд Вилли не вызвал ожидаемого восторга, я решила малышом заняться. Сначала отшлифовала самой мелкой наждачкой, т.к. у него были следы неравномерной заводской шлифовки и местами полиуретан блестел.
Потом нашла на ебее резинку, она всего 1.5 мм толщиной и отыскать ее было не просто, слишком тонкая. И вчера я его благополучно перетянула. Это оказалось сделать очень просто! Заняло минут пять. В перетяжке мне помог крючок для вязания, двухсторонний. Фото перетяжки я не делала, т.к. перетягивала уже вечером и фотографировать было темно.
Поскольку он получился у меня таким «полуфабрикатом», которого пришлось дорабатывать, я решила и дальше все делать сама или почти все.
Таким он ко мне приехал, только глазки я успела поменять.

По быстрому на первое время связала ему комбинезон.

И даже примерила ему платье, захотелось посмотреть, можно ли из него сделать девочку.

Решила оставить его мальчиком, к тому же он с половыми признаками.
И мейк решила тоже ему сама делать. Молд конечно у Рафаэля непростой, но рисовать его было интересно. Мейк еще не совсем доделан. Осталось самое сложное, реснички.
Но уже могу показать, что стало из него получаться.




Жалко, что приготовленный для него паричок не подошел к образу, а то показала бы его с волосами.
Поскольку я люблю дорабатывать или переделывать образы, этот мальчишка, несмотря на первое знакомство, прочно засел в моем сердце. И дочка его очень полюбила.
Нужно еще с ним освоить проклейку шарниров и может быть попробую сделать ему парик, если получится.
Не будь у меня его, вряд я на все это решилась. :-)
Спасибо, что заглянули к нас в гости!!!


Мария Озерная

Ямогу: С большим удовольствием порадую вас нарядами для кукол Paola reina.

marinakroshina

Ямогу: Модные аутфиты для Ваших малышей RealPuki, PukiPuki и PukiFee. А также на всех, кого Вы пришлете мне на одевание :)


Комментарии (22)

Оля, лиха беда начало! Вот видишь, с появлением этого мальчика ты и перетяжку стала осваивать, и рисование мейка, и проклейка вот уже на подходе, авось и до изготовления паричка дойдешь. Скульпт лица у Рафаэля действительно сложный, этакий трагический Пьеро, но из него можно сделать интересного персонажа. Первые шаги ты уже начала делать. Удачи и неиссякаемого творческого порыва тебе в этом деле!
Спасибо большое!))
Очень хорошенький и нежный мальчуган))
Спасибо! Очень приятно!))
Оля, глядя на Рафаэля хочется его пожалеть)) Оксана права, он настоящий Пьеро! Сшей ему классический костюм Пьеро и образ будет полностью завершен.
Очень понравилось, как ты сделала мейк, мальчик сразу ожил!
Спасибо, Марианн! Действительно образ Пьеро очень подошел бы ему! Можно не только сшить костюм, а еще и мейк сделать соответствующий!))
Да, доллзоновские малыши конечно другие, вы правильно говорите попроще. Но я их все равно очень люблю и не за что с ними не расстанусь, даже с удовольствием еще кого нибудь приобрела бы))))Я их тоже перетянула и проклеила и ничего, что у них подвижность ни как у фейриков, зато какие мордашки))))
Спасибо, что заглянули! За Вашими малышами я тоже люблю наблюдать! Согласна, у Доллзон, на мой вкус, самые интересные личики и потому несмотря ни на что мой интерес к доллзоновским куклам не угас. Не теряю надежды купить взрослого Рафаэля. ))
Оля, поздравляю Вас с новоселом, чудесным мальчиком Рафаэлем!!! Мейк получился замечательный)Я обожаю Доллзон малышню;) они особенные, такие милые)))Мы к Вам в гости с моей Доллзон малышней:)
Спасибо! У Вас замечательная доллзоновская компания собралась!!! Очень уютно у Вас!
Мой Артурчик и вся ясельная группа поздравляют Вилли с мейком ;) СимпатиШно получилось :)

Татьяна, спасибо! Очень рада вас всех видеть в гостях! Как настоящий детский сад, все продумано до мелочей! Все такие милые и такие разные! Артурчику привет!))
Очень хорошенький мальчишечка у Вас получается! Интересно наблюдать за преображением!!!
Марина, спасибо! Очень приятно!))
Поздравляю Вас с первым доллзоновцем! Присоединяюсь к вышесказанным словам, о том, что эти малыши особенные! Да, уступают фейрикам в подвижности, но какие у них личики! Такие живые и разные! Мне ооочень понравился Ваш мейк! Такой хорошенький ребенок получился! Мои тоже к Вам в гости))))



Елена, мне очень приятно, что Вам понравился мой мейк! Какие у Вас замечательные малыши! Очень рада гостям!)))
Спасибо, что мы Вам нравимся! Это всегда приятно!)))))
А мне Ваш Рафаэль очень понравился))) такой хорошенький стал
Спасибо, Наталья! Очень приятно!)
Очаровательный малыш!!! Николь и Луша в гости к Вилли:
Алена, спасибо!) Какие прелестные у Вас девочка с обезьянкой!!!)))
Спасибо, Олечка! :)