Почему голова не даржится?


Прикупил я очередную куклу, понятно, что под перетяжку, разрезал я все резинки, стал привычно натягивать новые, и… голова не подходит! Почему? Мне достался франкенбургер?
До расчленения я куклу понятно что не снимал, но вот как она выглядит

Понятно, что уже в расчленённом виде.
А вот проблема:


Вот как крепится голова

Вставлять резинку можно «с поворотом», как сейчас, или напрямую. Но ни в одном варианте голова не притягивается к телу в нормальной позиции, как ни тяни резинки.
Почему?


Greys (Ольга Шулятецкая)

Ямогу: Выкройки на кукол Paola Reina 32-34 см и аналогичных. Полностью авторская разработка, модели отшиваются мною лично. На заказ — вязаные комплекты спицами и крючком.

Инна Рудомётова

Ямогу: Одежда, обувь и аксессуары для кукол Paola Reina и Gotz из серии Happy Kidz


Комментарии (15)

Оооочень похоже что тело не родное((( Хотя я и не эксперт.
Я бы 4 резиночки вставила в нижнее отверстие головы, 2 из них повернула бы наперёд, а две назад.Потом завязала бы их общим узлом снизу, около нижнего отверстия, и от общего узла две вывела бы к рукам, по одной на каждую, а две — к ногам.
Не очень понял последовательности. Руки я натягиваю отдельной резинкой, а голову — к ногам.
Если руки отдельной резинкой будут соединяться друг с другом, то попробуйте резинку, предназначенную для крепления ног, сложить вдвое, концы протянуть в нижнее отверстие, а вывести один конец в передний туннель, а другой -в задний туннель. Потом оба конца протянуть в получившуюся снизу петлю из резинки и затянуть крепко. Потом эти концы через отверстие для головы протянуть к ногам.
В итоге примерно так и сделал. Спавсибо за идею. Результат, конечно, далёт от идеала, на мой взгляд, и ни разу не соответствует тому как было (а как было мы так и не узнали), но по крайней мере голова держится и кукла похожа на куклу.
Для сборной игрушки цвет пластика слишком равномерный и все детали из одного материала. Или ручки виниловые? А вот крепление головы наводит на некоторые мысли. Оно явно не для резинки. Скорее под металлическое крепление ходячих кукол с поворачивающейся головой. У куклы точно не было никакого механизма? Тогда стало бы понятно почему голова не держится. Вообще очень мало информации- какого роста кукла, есть ли клейма производителя. Соотношение тела, головы и конечностей кажется вполне гармоничным. Вот здесь есть похожая кукла в сообщении OlgaSidorenko www.forum.dollplanet.ru/viewtopic.php?f=74&t=31542&start=210
Кукла 50 см, опознавательных знаков нет, в ногах простые петли под резинки.
Да, в том сообщении кукла не то чтобы похожая, а она самая. Только там тема-помойка, кроме картинок информации нет.
Да, к сожалению кукла не опознана. На другой странице такая кукла с телом похожим, но без выреза на животике под голосовую коробку.
У меня с детства лежит куколка на точно таком теле, но голова совершенно другой мол, хотя прическа похожая… Кажется, у Вас гибрид…
Молд))) опечатка)
Причёска получилась путём мытья головы кондиционером и длительным расчёсыванием :)
Александр, удалось закрепить голову кукле? Скажите, голова не держится из-за того, что резинка перетягивает ее в одну сторону, или шея не совпадает с шейной лункой? Если голову вставить в тело, а в горизонтальное отверстие шейного крепления вставить какую-нибудь подходящую по диаметру перемычку, может она зафиксирует голову изнутри и не даст ей падать? Тогда резинку для ног надо будет перекинуть через перемычку и вывести в центральное отверстие.
Я затянул согласно советам ManzhosLydm, о чём выше есть мой комментарий. Проблема в том, что шея совершенно не совпадает с лункой — на фотографиях это, по-моему, хорошо видно. Я ещё сделаю топик про эту куклу — опознавательный, гле покажу её уще целиком.
Голова вроде от непослушной Аленки. Как крепить не знаю, но суть куклы была в том, что ей кашу с ложки даешь, она голову убирает( магнит отталкивается) а бутылка с молочком голова притягивается магнитом!!! Может не помогла, но что вспомнила!