author-avatar
Наталья

Оптимизация, обернувшаяся расширением коллекции

Наверное, я не одна такая. Вдумчиво (как казалось) решилась оптимизировать количество кукол, так как почувствовала, в очередной раз, как давит оно. Даже список составила.

Поэтому сначала о тех, кто удачно нашел новый дом. Почему удачно? Я так рассуждаю, коллекция должна доставлять положительные эмоции, неважно, эстетическое ли наслаждение, или то наслаждение, типа как у Кащея над горой богатств, или кайф от того, что даешь вторую жизнь кукле. Если же эмоций таких нет, то куклу надо отпустить, и, если дом новый найден, я очень радуюсь.
И сожалений не испытываю. Самый неожиданный для меня отъезд случился с Сюзи, моей первой Минуш. Еще недавно я подумывала о блондинке, но на днях достала всех минушек и поняла, что не просто так не находилась блондинка, 4 минушки-много и начала с Сюзи,


Наверное, с Салли тоже попрощаюсь, но она шоколадка, а к ним у меня слабость, поэтому пока мысль о расставании должна «выдержаться».
Среди барби тоже сокращение,
Обе Экстры уехали, все-таки, на фоне луксов они какие-то «несерьезные»
Хоть и розововолосая сначала очень приглянулась

И синегубая Кира не нашла места в моей коллекции и сердце, хоть я и уговаривала себя,
также решила попрощаться с красоткой Хоть специально искала голову к телу, получилась яркая южная девочка, но не находит отклика. И неподвижное тело не причем, ведь Лисс или другие фешенки очень даже радуют.
И слишком большая голова Fashion Fever все время огорчает, тем более я ее все время с другой куклой на том же молде сравниваю.

Но почему, решив сократить коллекцию 1/6 с одной стороны, с другой у меня получился прямо бурный прирост? Особенно, коллекция Азонок и Ко?



Да и экшены множатся, почкованием, скорее всего :)) возможно, наличие безголовых тел меня стимулирует? Вот, такая девушка, зовут Аша

А вот очередная звезда, мой любимый персонаж, наравне с Дином Винчестером, вот такой Леголас. Ему будет отдельный топик посвящен.



Думаете, я сокращаю коллекцию за счет увеличения количества кукол 1/6 формата? Нет, вот и коллекция кукол Дениса Бастьена пополнилась мальчиком, теперь Лин Лин веселее:))

Ну, и долгожданный тиник пополнил ряды бжд, теперь он и паричком новым обзавелся.

Итак, каков баланс? Минус 4 (три в уме, т.е. готовы к расставанию), плюс 9?? новых. Вот такая якобы оптимизация…
  • Taiyoushi Natsumori

    Ямогу: Привет всем заглянувшим в мою скромную мастерскую! Я занимаюсь кастомизацией кукол Monster High и Ever After High. Сначала делаю эскиз, обговариваю с вами детали и сразу же приступаю к работе!

  • Изумрудные Сказки (Эсми-никс)

    Ямогу: Изумрудные Сказки — вязаные шарнирные куклы и существа. Уникальная технология на стыке двух идей, объединившая подвижность ABJD и текстуру вязаной игрушки.

Обсуждение (66)

Смена приоритетов не помогает оптимизации?
  • Narva62
Неа, чем больше погружаюсь, тем больше хочется попробовать:))
Зато сколько положительных эмоций от приезда 9 куколок!!! А чтобы радость ничем не омрачалась, не надо винить себя, что оптимизация немного пошла по плану)))
  • Pavlik
Да я и не виню. Тем более, с начала года планировала коллекцию азонок расширить. Просто думала, сокращение в ногу с пополнением должно бы идти.
Как-то несерьезно у Вас получается — три продали и десять купили… Обычно у нас на сайте люди если решают сократить коллекцию, они твердо следуют своему решению, продают всех, оставив максимум две куклы — одну для левой руки и одну для правой. Так обычно на бэйбиках люди поступают, решил — сделал. А у Вас как-то необычно вышло… И подозреваю я, что Вы и дальше продолжите покупать кукол… Как-то странно наблюдать это, непривычно для нашей кукольной среды…
  • Zhanna9
Почему несерьезно, просто это некая смена формата. А то, что все на бэбиках с минимум кукол, это неверно, каждый для себя выбирает оптимальное количество.
На самом деле это параллельные процессы: барби -это новый для меня формат, нужно было присмотреться и определить, кто нужен и кто нравится.
Азонки — это план на год, планировала поселить разных, поняла, что очегь комфортный формат.
Персонажи любимые — по ним тоже план есть, но их сложнее и затратнее искать
А куклы Дениса Бастьена — моя слабость, теперь темнокожий мальчик нужен.
  • DNY1974
Наталья, мой комментарий — это просто шутка. На самом деле все, кто пытался сократить количество кукол, потихоньку опять набирают, и намного больше. Невозможно никуда от кукол деться, не одни, так другие… Поэтому я и пошутила, что у нас на бэйбиках «твердо решают сократить коллекцию» и «твердо следуют»… Весь мой коммент — шутка. Сама сто раз пыталась уменьшить количество… Не вышло.
  • Zhanna9
Ой, что-то это мне напомнило: не садитесь на диеты перед Новым годом!
  • iskrona
Точно!
  • Zhanna9
:)))))
Все мы разные. И нет правила — всех продам — один останусь
А по моему, да хоть +100,- главное, чтобы они реально радовали!👌😊
Все, наверно, проходят начальную стадию-хочу всех, ну или хочу посмотреть если не всех, то многих😅Со временем уже начинаешь понимать, что тебе действительно надо, и сколько😊
Да, именно. Пока не попробуешь, не узнаешь:)
На самом деле все новые — давно желанные и ожидаемые и покупки практически по плану. Просто не всегда можно сразу найти желаемое, тиника почти год искала, руруко тоже с конца прошлого года хотела поселить, но желанная нашлась неожиданно :) и так совпало, что все желанные сразу нашлись
  • DNY1974
Верю) Я своих самых-самых по нескольку лет искала, за то как нашла-так и до сих пор счастливо вместе живём🥰😅
Согласна. Иногда один и тот же формат тяготит. Поиграйте иными. Сравните. Взвесьте… и ещё не раз поменяйте формат:)))
  • zaborea

На мой взгляд — и так имеется разнообразие форматов.
Но это как раз дело Автора топика.
  • Narva62
Ну, не особо. У меня тоже куклы разные… лежат в коробках. А играю пока 1:6
  • zaborea
И у меня рядом стоят те самые… из детства.
И копытки, и просто старенькие…
Но вот покупать к ним кого-то — не тянет
  • zaborea
Все верно:) Кстати, на выставке, вживую увидев некоторых кукол, поняла, что не мое, не потрогаешь, не поймешь:)
Мне так нравятся Ваши анимешные куколки!😍 Хоть я и не разбираюсь в них… И я поняла, что мне срочно нужна такая же леечка
Леголас — огонь🔥
  • Nata125
Ой, леечки они очень удобны, и для 16 см малышек подходят, для барби, и для азонок:)))
  • Nata125
Леголас — да, очень хотела его:)) но оказалось легче купить, чем Винчестера. Один из немногих любимых мужских персонажей, любовь к которым проверена временем:)))Теперь жду возможности Пола из Дюны поселить.
Красивые куклы и фото отличные ) на пользу оптимизация )
  • inn147
спасибо:))))
Воот. Вот почему я не оптимизирую, видимо… В душе опасаюсь, что будет такая же плюс-минус арифметика
Очень красивая галерея лиц и образов!
  • AlinZa
Спасибо :))) На самом деле вся эта «оптимизация» плановая, просто так складывается, что желаемое вдруг сразу появляется:))
Если расставание прошло относительно легко, а приезд новеньких вызывает радость, значит время пришло
Да, я спонтанно не принимаю решения расстаться, оно должно созреть чтоб не жалеть:)
Понимаю Вас, тоже похоже оптимизируюсь
Значит, так и надо! Душа нас не обманывает! Удачи уехавшим и удачи тем, кто поселился!
 Мысли, что уехавшие будут радовать других очень успокаивают!
Наталья, читаю и мысленно улыбаюсь — Вы же точь-в-точь описываете мою ситуацию!))) Время от времени тоже пытаюсь сподвигнуть себя на сокращение коллекции. Выбираются куколки, которых точно готова отпустить и те, которые пока под сомнением. Но после продажи 2-3 куколок с удивлением замечаю, что их место уже успела занять стайка из 5-6 новых  Единственное «сокращение» у меня заключается в том, что вместо более крупных девочек заселились более мелкие)))
  • nata72
 да, мелкие хоть места меньше занимают, ну, тоже оптимизация:)))
Какие у вас симпатичные ребята! Азонята очень понравились! Но вообще все хороши, и одеваете вы их красиво
  • iskrona
Спасибо:))) да, азонята (очень понравилось, как Вы их назвали) просто очаровпли меня. Тонеие, динноногие и хрупкие
Это извечная тема кукольников. Если вам позволяют средства селить новых, да еще и другого формата, то почему бы и нет? Раз есть интерес. Поиграете, потом опять кого то продадите и купите. Круговорот куколок на бейбиках
Мне вот, к примеру, очень хочется подержать в руках Гевина (мокси тинз) Хотя нафиг он мне сдался?
Специально искать не буду, но при случае поселю. А вообще сейчас мне достаточно любоваться фотками других кукольников. Уже нет такого — хочу! хочу! хочу! Может потому, что очень довольна своим, небольшим, теперешним составом куклосемьи.
Да и цены на жизнь выросли… в приоритете свои нужды.
  • Gelnara
Да, в самом начале, когда нравились исключительно куклы одного формата, очень категорична была, но потом…
  • DNY1974
вообще восхищаюсь кукольниками у которых такие разнообразные интересы в хобби!
  • Gelnara
Иногда у меня настроение — достать куклу Тоннера, особенно Кейшу. Иногда нужно, наоборот, что-то смешное и маленькое. Некоторых, как мини Американ Герл, я просто достаю и любуюсь, как Кащей, и обратно по коробочкам. А потом захочется чего-то нежного, беру момошек и наряжаю в кимоно:))) Иду в кафе, беру кота. :)
Скажите пожалуйста, а вот этих девочек — аниме где вы покупаете?
  • Shvetko
А все тут, на бебиках, все наш шопик:)))
Очень знакомая ситуация! как я Вас понимаю!
Какое замечательное фото на превью.
  • fantazy
Замечательные куколки у вас!  Я тоже так же «оптимизирую» коллекцию
 да я уж поняла, что много нас!
Хорошая оптимизация! Поздравляю! :))
  • Irilika
Это как пойти на выставку за зайцем, а купить совсем противоположное. Из той же серии…
Наталья, но ведь движение лучше, чем застой и однообразие! И не важно, что прибыло больше, чем убыло… Главное — не стоять на месте. Вы — молодец! Продолжайте в том же духе. Куклы должны быть любимыми и должна быть гармония во взаимоотношениях с куклами!
  • 6635418
Спасибо, Маргарита!!! Именно, гармония. Когда я понимаю, что нотка раздражения появляется и все портит, стараюсь найти источник. Будь то количество кукол или конкретно какая-то из них. Ведь ради положительных эмоций я пришла в хобби
Я бы оставила минушек, а барби и других пластиковых кукол продала или раздарила. Мне кажется, в них нет ни эмоциональной, ни материальной, ни эстетической ценности. Но это лично мой взгляд. Оптимизироваться сложно, легче советовать.У Вас чудесные минушки! И хорошо, когда есть желание селить новых кукол! У меня оно возникает все реже и реже.
Раньше я тоже не понимала барби. Но потом поселила свою первую куклу из серии лукс и поняла, что вот такие нравятся! теперь всю серию собрала, а еще очень нравятся некоторые в законченных образах
Почему считается, что оптимизация — это сокращение? Значит, в Вашем случае оптимизация — это расширение коллекции. К тому же Вы «расширились» очень удачными экземплярами. Все правильно
  • LLera
Отлично сформулировали:)))
Тоже задумалась о сокращении, но с математикой прям беда-беда! Уедет одна, на смену ей приедут 5! И все прям ну очень нужны и желанны. Безобразие какое-то)))
Я вот сокращаю, но стараюсь удерживаться от новых покупок… не знаю, как дальше получиться
У меня сперва именно так и было, очень значительно сократила, но больших относительно, теперь численность та же, но маленькие:))
Мне кажется, что вы просто начали развиваться, как коллекционер. С моей точки зрения те, куклы, что прибыли, гораздо интереснее Барби. Я вообще признаю только винтажных Барби, современные, я считаю, это не предмет коллекционирования. Ну, разве что, лимитки какие- то. А если для поиграть, то шарнирные, опять же, круче.
  • Narche
В винтажных, да, есть свой особый дух, но и современные, именно серии лукс, очень зацепили.
У меня тоже «оптимизация» — одна убывает 2-3 на её место прибывают.)))
  • Tatti
Нас таких, оказывается, много
  • DNY1974
Дааа!
Ох, понимаю, сама хочу оптимизировать… больше стали нравиться азиатские куклы и аниме… Рурушек обожаю своих и азонка одна живет и воркс и Смарт Долл… какие то они душевные!
  • meddy
Вот и я все больше анимешек селю:)))