Ольга

Ещё одна маленькая услада для души

Чем бы душа не тешилась, лишь бы не плакала:)! Всем доброго зимнего настроения! Впрочем, сами мы его себе создаем!)
Вот, например, надоест мне в кукол играть, начну время от времени флакончики всякие и пузыречки собирать! Просто так без всякой системы… потом остыну… потом опять что-нибудь найду… Пока не научилась подписывать комменты под фотками, поэтому совсем кратко расскажу о каждом в самом тексте.
Конечно, самые раритетные антикварные гуглики.Из под духов 20-30х гг, Германия.Очень они мне греют душу и очи:)С ними и поиграть иногда можно, с 7сантиметровыми забавными крохами)
Следующая девочка тоже немочка, она из кенигсбергских раскопок.Всякий раз диву даюсь, это ж надо ж столько пролежать в земле и вновь обрести нужность!..
А лампа… долго ее искала… Это рижский или одеколон, или духи.Винтаж, есственно,60е.Помню раньше продавались во всех галантереях наряду с желудями маленькими, гроздями винограда… Ах… Ностальжи…
Гномики бывали чаще в Детском мире, помню, у меня были.Их 7, они из" Белоснежки и семи гномов".Пока купила только два.
Ну, а дальше «Белая сирень»,«Красный мак»,«Пиковая дама»,«Кремль»… Вполне известные болгарские с розовым маслом… А вот в начале 70х,«Клема» хоть и продавались уже в магазинах, но стоили 25р., это я точно помню.Тогда это были хорошие деньги.
А самый последний флакончик, чешский, помню как сейчас, покупала его дочке в 88году на 8марта, она еще в начальную школу ходила.Так что, можно сказать, родной, домашний флакончик.Кстати, как и Клема, иКрасный мак, иБелая сирень.
Ещё имеются такие аптечные скляночки из кобальтового стекла и коричневого, они по 6,5см и пузыречек с корабликом внутри—это тоже всё из кенигсбергских раскопок.Еще есть оттуда же маленькая игрушечная посудка… но это уже в следующем рассказе:)
Ах, жаль, остальные остались на даче… может быть, летом покажу.
А вы случайно не собираете флакончики ?)
  • LairyDolls

    Ямогу: Занимаемся созданием кукол с 2009г. Мастерим кукол из фаянса и фарфора с любовью. В чем можете убедиться при просмотре работ.

  • Надежда NadinaDolls

    Ямогу: Вязаная одежда для кукол Blythe, Takara (30 см), Blythe middie (20 см). Вязаные авторские куклы. Вязаные авторские игрушки для детей.

Обсуждение (29)

Очень красивые и оригинальные флакончики. Малышки очаровательны, даже не видела никогда таких. Спасибо что поделились, очень интересно было посмотреть…
  • mimmim
Спасибо, Мариш
У меня есть вот такой флакончик, резина слегка начала сыпаться, но глаз радует:
Классный, Анжел, какойпузатенький и ужасно уютный
Очень интересные флакончики.)) И статуэтки в оформлении тоже.)) А кьюпики и гномы вообще восторг!!!
Только «клетчатый» с зелёной жидкостью, это же вроде из набора для специй? Клима флакон в детстве очень нравился.
Флаконы не собираю, так как с духами не дружу, но есть несколько пузырьков пустых для кукол.)
Наташ....озадачила прямоон с притертой крышкой, как у всех старых… и покупала его на блошке у дядьки, торгующим всякими пузыречками… у меня и сомнения не было, что от духов

как-то так
Клааааааааааасновот здорово: век живи, век учисьспасибки, Наталь, за ликбез
У меня просто есть такой флакон, поэтому я знаю откуда он.))
Наташ, представляешь, а я за него, как за винтаж, отвалила суммутакой приличный дедок мне лапши навешал, у него и правда всякие склянки, мензурки, аптечные пузырьки старые рядом стояли… а это так блестел, как новенький… но я не жалею—он вполне вписался в мою компанию
Наборы с подобными маслёнками стоят весьма прилично и по факту это действительно винтаж, так что, возможно, лапши было совсем немного.)
А я собираю в виде барби флаконы, от пенки для ванны и шампуня
Тоже делоМы, девочки, такие все барахольщицы
Красный мак! Как же долго я берегла такой флакончик. Но он всё же разбился. Так жалко. А у Вас он с родными духами, они до сих пор пахнут? Или это уже современные налиты?
Тань, это духи моей бабушки… осталось на донышке… я туда долила одеколона и накидала лепестков жасмина… запах, конечно, фантазийный… но флакончик тоже родной…
Очаровательные и флакончики и куколки
А я иногда на баночках рисую
Ничо се,Здорово как, ГульнарочкаА главное: стрессы уходят
Это точно
Крааааасивущие
Очаровательные флакончики и все, все, очень понравилось! Тоже собираю флакончики и всякое такое..
Спасибо, Ленну и где они, флакончики товзглянуть бычто я не одна такая
Обязательно сфоткаю и покажу в топике
Ждём, ждём
Для большой дущи и маленький винтаж- услада.
Посмотреть все, узнавая, была очень рада!
.
И тебе спасибо, Саша,
Поэтэсса ты наша
Интересная коллекцияГуглики и куколка с раскопок-Милота необыкновенная!
  • sharon
Спасибо, Мариш
Я тоже этот флакон от специй узнала. Я в детстве ими играла. Графини Вишенки они были ;) интересные у вас пузыречки. Никогда таких не видела. Спасибо
Спасибо, Юляш, что заглянулиДа уж… с пузырьком для специй фиаско, не думала —не гадалаНо он классный, мне всё равно нравится и вполне вписался в компашкуЗдорово, что есть этот сайт и все вы