Ольга

"Зеленая" коллекция в лицах. Часть 1. Ведьмы

Когда же еще, как не накануне Хэллоуина пересчитать своих мистических жителей. Их у меня собралось уже внушительное количество и продолжают прибывать еще. Итак, несколько общих фото, чтобы понять масштабы бедствия.



Начну пожалуй с зеленых, они первыми появились у меня и до сих пор самые любимые.
Моя звезда Star Trek 50th Anniversary Vina Doll. И мои самые первые шаги в фото.



Домашнее имя так и осталось Вина — Венериона. Влюбилась в нее с первых промо фото, ради этой зеленокожей красотки освоила ebay и amazon.

Сестры Вильгельмина и Генриетта — Barbie Wicked Witch of the West 2007 года и портретка Маргарет Хэмилтон Wicked Witch 75th anniversary 2013 года.


Девушки во всем дружны и даже делят одного кавалера на двоих. Вот и он — Виридиос, The Wizard of Oz Winkie Guard Ken Doll and Winged Monkey 2007 г.


В этой странной семейке растет дочь — Кайла, серия Kelly Merry Monsters 2008 г. У производителя она изображает Франкенштейна, но у меня она потомственная ведьмочка


Летучий обезьян, из сета с охранником Оз оказался очаровательным существом и добровольно взял на себя роль няньки — присматривает за младшими «зеленками».

Еще одна малышка Mishka Living dead dolls mini ни имени ни родителей пока не обрела, но у нее есть странный брат с тао, судя по всему из серии Wizard of OZ.



Роскошная красавица Моргана — The Wizard of Oz Fantasy Glamour Wicked Witch of the West Doll 2014 года. Честно говоря, не думала что она поселится в моей коллекции, ибо цена на нее уже в далеком 2017м была космическая, да и в продаже появлялась редко. Но, видимо ей было суждено приехать ко мне, т.к. нашлась она совершенно случайно на бейбиках, как будто ждала меня. Одна из немногих кого не хочется переодевать. Правда фотографировать ее бывает сложно из-за очень ограниченной подвижности


У нее есть кавалер Лорн- экшн фигурка Sideshow Lorne: The Host 2006 года



Еще одна ведьма из страны Оз Теодора Disney Oz The Great and Powerful — Wicked Witch of the West 2013 г. Обманутая возлюбленным и превратившаяся в зеленую фурию. Любви с первого взгляда у меня с ней не случилось, хотя долго ловила в продаже. Ведьмочка приехала несчастная, замученная и я долго подбирала подходящий образ. Повезло с мастером, которая шила платье. Даже ни разу не держав в руках куклу, она чудесным образом попала в характер персонажа.


Образ получился почти каноничным, за исключением копны рыжих волос. Вот что оказывается ей не хватало! Теперь Тео моя любимица, а еще ей очень к лицу осень.


Имеется у Теодоры и тайный поклонник — безымянный китайский парень Гай. Он несколько стесняется своего происхождения и очень ждет апгрейд, чтобы наконец быть вместе с возлюбленной.

И снова Wicked Witch of the West 2010 г. на ретро молде. Домашнее имя Эмили.


При всей моей нелюбви к статичности на своем теле она очень гармонична, хотя есть возможность пересадки на тело диснеевской Малефисенты, скинтон практически совпадает.
А вот родное тело кузины Эмили Лили меня раздражало, к тому же шея была вся в трещинах.

Деве вообще порядком досталось, где-то потерялся муж Герман, с которым они когда-то продавались в сете The Munsters 2001 г., вместо прически был колтун, тело в убитом состоянии. Но дома ее ждали любящие дети, поэтому она быстро восстановилась.


Дети Лили Эдди The Munsters 40th Anniversary Majestic и Мэри Kelly as Glinda and the Wicked Witch of the West Giftset — Wizard of Oz Collectibles 2003 г.



Лили персонаж TV-сериала 60-х годов. По легенде создателей она вампир, вообще семейка в сериале странная, отец Лили тоже вампир, муж фактически зомби (создание Франкенштейна), а вот их совместный сын внезапно оборотень. Мда… тут есть над чем поразмыслить… В общем я решила, что у меня она будет в клане ведьм, а с наследственностью потом разберемся, хотя у Эдди явные вампирские наклонности. Хочется, конечно, воссоединить семью, дети очень ждут отца и деда (фото из сети).


Ну и конечно клану не хватает еще одной сестрички Wicked Elphaba Barbie. Ее покупка по какой-то причине все время откладывается, но надеюсь она все же поселится у меня.

На этом, пожалуй, прервусь, продолжение следует. Спасибо всем кто дочитал/досмотрел до конца.
  • Светлана Матвеева

    Ямогу: ООАК. Кукольный макияж.

  • Lubava

    Ямогу: Более пяти лет занимаюсь ООАКом кукол. Я не просто перерисовываю им лица, а создаю удивительных персонажей, единственных и неповторимых.

Обсуждение (25)

Какая невероятная, фантастическая, ошеломительная коллекция! Просто потрясающе!
Жду продолжения.
Спасибо. Постараюсь в ближайшее время выложить про остальных.
Оля, восхищаюсь твоей коллекцией зелёных!
Спасибо, что показываешь нам эту редкую красоту
Спасибо. Твой вампирский клан не менее восхитителен.
Просто потрясающая коллекция! Такие неординарные все, супер
Благодарю.
Ольга!
никогда я не любила ведьм и прочую нечисть…
но Ваша коллекция очень симпатичная: красивые фото, интересные все такие…
посмотрела с удовольствием)
да и вообще в последнее время засматриваюсь на ведьмочку от руби ред..))
Спасибо. У ruby red красивые детки, не знала что есть и сказочные персонажи.
они недавно выпустили Золушку и Ведьмочку ( приурочено было вроде вот к этому Хеллоуину)
Чудесная коллекция! Особенно понравилась Лили и ее дети, малышки, Эмили, Вина… все) Сестры неподражаемые.
Спасибо. Мой любимчик Эдди, несмотря на почти полное отсутствие подвижности он такой обояшка. А еще похож на меня в детстве. У меня такая же улыбка была))))
Еще впечатлили кадры сожжения Вины!
Куколка наверно в шоке была, когда попала к такой хозяйке
Ой да ладно, у нее все хорошо, ведьма ведь ))) Кавалером обзавелась, фоточки чаще других получает.
Мальчик -вампиреныш очень хорош!.. Все ваши жители замечательные!)
Спасибо.
Даже не знала, что столько разных кукол в этом жанре есть) впечатлило!
Я тоже не знала, особенно поразило количество вариаций Злой ведьмы из страны Оз. Какие только фирмы не выпускали зеленокожую колдунью.
:)
Мне никогда не нравились такие куклы, но ваши такие классные!!!! Прям все-все!!! И мне кажется, что та дамочка у окна беременна? Так придерживает животик, наверняка скоро снова пополнение!!!!
Какое интересное наблюдение, вообще это игра света/тени, но ваша версия мне тоже нравится, жаль цветных малышей я ни разу не встречала.
Это не бедствие, а сокровища! Ух ты! Теодора это просто бомба и открытие. Такая классная. Показывайте всех как можно чаще!
Я сама ее обожаю после преображения. Всего то капелька любви и хороший парикмахер)))
Классные куклы! Многие просо нечто!) Удачи с хотелками, пусть родственники обретут друг друга!)
Спасибо
Какая необычная коллекция, интересные персонажи! С удовольствием всех поразглядывала)))