Сборная солянка кукольных нарядов - для вдохновения.


Здравствуйте мои дорогие рукодельницы!
Я не из тех людей, которые могут купить куклу и хранить ее под стеклом в первозданном виде.
И мне к сожалению, не удается так часто как хочется приобретать новых кукол, поэтому я меняю образы тем куклам, которые есть у меня.
Легким движением руки кареглазая брюнетка, ученица советской школы превращается в нежную зеленоглазую блондинку из 19 века. Обожаю подбирать разные образы на своих кукол — короче: играю в куклы!
За много лет коллекционирования у меня скопилась папочка с костюмами — аксессуарами. Эти фото дарят мне вдохновение, не дают спать, заставляют скурпулезно обдумывать новые образы. Сладкое чувство!
Не всегда результат удовлетворяет, но процесс пошива нарядов, подбора аксессуаров просто восхитителен! Творчество в чистом виде!
Несколько лет назад я успешно переболела «Антиквароманией». Нахапала антикварок, не ужилась с ними к сожалению, не смогла понять и полюбить, хоть и старалась… Но вот их наряды, сшитые вручную из старинных тканей и кружев ранили меня в самое сердце! И Остапа понесло… Я взяла несколько курсов исторических костюмов, и начала шить (хоть я и ни разу и не швея, скорее наоборот:)
Сегодня я хочу поделится с вами моей папочкой, которая так и называется: «Вдохновение». Я собирала эти фото из Интернета, сразу прошу прощения если кто то найдет свое фото — уберу если попросите. Но уж очень хочу поделится красотой.

























































































































































А как же без чепчиков, головных уборов? Без них образ не полный!


































Анна Шнайдер

Ямогу: Создаю авторских кукол. Буду рада воплотить в жизнь ваши образы.

Little Pretty Witches - custom OOAK Pullip by Vera Radostnaya

Ямогу: Little Pretty Witches — маленькие хорошенькие ведьмы из MIO Pullip. Каждая малышка детально проработана и создана в единственном экземпляре. Заказы не беру. Предлагаю готовых сокровищ :)


Комментарии (55)

Шедеврально!!!
Светочка, рады первому гостю! Вот для тебя:
Божественно!
Спасибо Настя! Надеюсь мой топик сподвигнет кого то на творчество!
Спасибо огромное! Столько красоты!
Всегда пожалуйста!
Как красиво!!! Спасибо, что поделились.
Лена, вот Вам еще красоты:
Спасибо.Так приятно под утренний кофе полюбоваться такой красотой.Так захоелось сшить что-то такое;)У меня нет антикварных куколок.Но есть одна малышка, которой подойдет такой стиль.Будем творить
Наташа, очень милая и славная девочка. Ей очень подойдет антикварный наряд. Может какой нибудь такой:
Согласна.Думаю ей понравится)
Буду с нетерпением ждать Ваш топик с новым нарядом. Вдохновения Вам!
Сколько неземной красоты!!! Можно кое-что утащить в свои вдохновения?
Ира, не можно, а нужно!!! Обожаю топики мастериц на нашем сайте! Вот Вам еще для вдохновения:
Сказочная красота! Утащу себе для вдохновения! Обожаю винтаж! Мечтаю своих кукол приодеть в ретро-стиле!
Наташа, современные куклы прекрасно смотрятся в винтажном, антикварном стиле! Я всех своих приодела :)
Какая прелесть! Спасибо большое!
  • avatar
  • JGri
  • +1
Спасибо Женя. Ну вот же умели же раньше наряды шить! Сейчас с такими кринолинами в метро конечно не попрешь… А так хочется и самой что то такое старинное, с тонким ручным кружевом примерить. Пока на куклах тренируюсь. Как хомяк маниакально скупаю на всех выставках винтажные пуговки, брошки, кружева, прошву, старинные выкройки.
Представляю :) Ах, а какое ж удовольствие открывать коробочки (у меня почти все пока в коробках, мечтаю в пластиковые контейнеры все переселить) и перекладывать все эти волшебные кружева и пуговки :) ах, какое удовольствие и наслаждение!
Иногда думаю: пора проредить запасы, ну чересчур уже! А потом думаю — ой какая ленточка! Нет, надо еще прикупить, ну очень она мне нужна! Хомяк я и это не лечится :(((
Да ладно Вам! Мне кажется все творческие люди — Хомяки :))) У меня вон муж уже даже ничего не говорит, по типу вопросов: Ну куда тебе столько или зачем :))) Только вздыхает родимый :)
Иногда вроде и дашь себе установку, что все — передых хомякозу — ан нет! Обязательно попадется или то что давно искал, или супер-пупер распродажа…
Я как-то в такой момент набрела на распродажу тканей и ниток закрытие магазина (случайно вышла не на той остановке), цены почти в 5 раз были снижены, а на что-то (типа остатки меньше метра ленты, один моточек ниток, разношерстные пуговицы, небольшие отрезы ткани так и вообще за даром)… Даже Жаба моя и то не сопротивлялась, а уж Хомяк тот и вовсе в приступе безумства хватательного рефлекса был :) Потом просила мужа меня на машине забрать с баулами от магазина :) И торжественно обещала, что усе! Правда он почему-то только поржал надо мной :)
Сказочная, завораживающая красота…
Скажите, а Вы сами что нибудь сшили?
Ой Ирочка, последние года три только тем и занимаюсь! Иногда в топиках показываю.
Я шью мееедленно и печально, в день по столовой ложкке. Найти бы время и силы на это! Но это такой упоительный процесс!
Когда лежишь ночью в кровати, и до мелочей продумываешь образ, а потом разбираешь закрома, ленты, кружева, бегаешь по магазинам, рыщешь на сайтах продаж. Пришлось перечитать горы литературы о старинных нарядах, перелопатить интернет.
Вот например два старинных костюма выполненных мной. Они не на девочек, а на мальчиков, моих любимых Томасов.

Отредактировано: 18 декабря 2017, 10:37
О-о-ё-ёй. Хочу отдельный топик по вашим ТОЛЬКО нарядам.!!! Волшебство какое-то. Вышывка тоже ваша?.. А кружева современные?..
Я ищу кружева, но всё как-то очень грубо .)))))
Спасибо! :) Посмотрите мои топики, некоторые наряды я показывала, включая и процесс шитья.
Кружева использую только старинные, ручной работы.
вот например парочка (но не судите строго, я совсем не швея):
babiki.ru/blog/work/75844.html
babiki.ru/blog/annette_himstedt/47508.html
Отредактировано: 18 декабря 2017, 10:46
Присоединяюсь к Savanta — вот прям соло в слово! Просим отдельный топик!
Надо будет сделать :))
Огромное вам спасибо за публикацию. Как раз жду антикварную ткань для пошива наряда своей кукле, и ваш топик — просто кладезь фасонов и идей. И все в одном месте. Просто сказка! Спасибо!
Спасибо Ирина! С нетерпением буду ждать топиков о Вашем рукоделии!
Огромное, огромное спасибо!!! Вы мне доставили поистине эстетическое удовольствие! Таких шикарных и реалистичных нарядов я не видела! Ничего себе сборная солянка! Это просто настоящие произведения искусства. А какими тканями вы пользовались? Конечно, я не могу так сшить профессионально, по мне так захотелось попробовать. К тому же у меня в планах купить куколку антикварную, настоящую марсельку, вы меня полностью убедили своим творчеством, что надо это сделать!!! Спасибо!!!
Леночка, желаю Вам поскорее найти Вашу куклу (вернее чтобы Ваша кукла Вас побыстрее нашла!)
Я покупаю современный шелк, хлопок хорошего качества и комбинирую его со старинными кружевами. Ленты шелковые, пуговки, аксессуары — как придется, либо «отхвачу» винтажные, либо и современные, «под старину».
Спасибо большое за такую красоту! Вот надо же -вчера только разложила все свои кружавчики. тканюшки, ленточки и «полезла» искать наряды для своих любимиц( у меня «от Шольц»).И захотелось их одеть понаряднее( много-много кружева ), а тут и «нате вам» — не надо рыскать по всему инету — все в тему.Утащила в копилочку с превеликим удовольствием! Побольше бы таких топиков!!!
Лариса, так для того и задуман был топик :) Как можно большее количество Бебиков сподвигнуть на творчество, чтобы потом любоваться вашими топиками о роскошных нарядах. Обожаю топики мастериц нашего сайта!
Боже, какое великолепие! В избранное однозначно, чтоб рассматривать по вечерам и вдохновляться! Спасибо огромное, потрясающие наряды, а куклы-то какие!!! Жаль, что Вы не подружились с антикварочками, это такой источник вдохновения!
Леночка, очень вам рада!
Ну да, не сложилось у меня с антикварками, увы… Но они по прежнему вдохновляют меня своими чудесными образами!
Спасибо!)
Бесподобные наряды! Просто не верится, что современное исполнение. Кажется, что это винтажные платья 1880х-1890-х. Потрясающе!
Наташа, это не моя работа, это именно старинные наряды, которые вдохновляют меня на творчество!
Как я писала выше, это моя папочка «вдохновение», фото все из Интернета. Мои костюмы я постила в других топиках (только мальчики в этом топике мои).
Топик создан для одной цели — поделится идеями для вдохновения для наших Мастериц!
Ох! Алла, это все по моему недосмотру.))) Тут жарятся котлетки, а картинки уже зацепили, текст читать некогда уже.))) То-то я и смотрю, что видела такие картинки вроде бы как музейные экспонаты. Заглянула к вам на страничку. У вас совсем не хуже! И пионеры детки загляденье! И разные стили и эпохи. Бесподобно! На мальчиков сразу обратила внимание. Очень все красиво, гармонично, исторически все соблюдено.
Спасибо Наташенька! А котлетки это дело! У нас 9 утра, сейчас только позавтракали, но надо будет тоже на ужин детворе нажарить :))
Шикарные наряды и шляпки, невероятной красоты)))
Ирочка, тоже любуюсь бесконечно!
Ну и еще одио платьишко, до кучи :))
Красотища) Добавила в избранное)))
Просто восхитительно! Такая красота, столько впечатления и настроение шить и творить проявилось. Спасибо за чудесную подборку!!!
Спасибо Ира!
Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво –
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить.
Великолепные наряды! Спасибо, что показали нам такие прекрасные платья и шляпки!!
О Таня, старинные шляпки это мой отдельный фетиш!

Ох, Аллочка — какой КРАСОТИЩИ тут только нет -просто КЛАД насобирала для вдохновения!!! СПАСИБО огромное! Бесподобные наряды, смотреть одно удовольствие! Вот только не давно обратила внимание на соседние топики с куколками в викторианских нарядах и поняла, что фарфорочек можно переодевать меняя стиль КАНТРИ на викторианскую эпоху в лёт! Что теперь крутится в голове! А эти боннеты — просто голову вскружили, столько зефирного! Спасибо за идеи, забираю в избранное однозначно!!!
Танечка, привет! Рада если тебе пригодится мой топик!
Недавно была на выставке, углядела красный наряд на куклу. Ой, как лиса часами кругами ходила, хотела схватить и убежать, да цена сильно кусалась!
Плюнула я, решила что сама справлюсь. Пришла домой и засела за новый костюм. И все у меня получилось, и даже лучше (это я хвастаюсь немного:). Будет тема для следующего топика.
Вот он тот красный костюм с выставки:










Алла, спасибо за публикацию.
Андрей, рада Вам! С Вашей давней любовью к антиквариату, мой топик точно должен быть Вам приятен :)
Алла, очень, очень полезен.
Добавлю в Вашу копилку. Кажется, таких фотографий не было…
Спасибо Андрей, красота!
Мне перепал от подруги «дефицитный» старинный воротничок, очень похож как на Вашем втором фото мальчика. Все ломаю голову, к чему бы его пришить? Теперь вижу, как на темном хорошо смотрится, лицо оттеняет!