Кукла в кино. Кукольный убийца


Недавно был топик о куклах в кино (https://babiki.ru/blog/interesting/78299.html), и там упомянули этот фильм, решила пересмотреть.

Кукольный убийца/Der Puppenmörder — шестая серия третьего сезона австрийско-итальянского телесериала Комиссар Рекс. (Премьера 28 Ноября 1996)

Идея этого фильма: кукольники все странные. :)) И кукольных дел мастер, и его помощница в магазине, и женщины, которые увлекаются куклами. Даже причина одна озвучена: моя жена стала собирать кукол, потому, что у нас нет детей, эту куклу она считает своим ребенком.
Самые нормальные, это полицейские, собака и девочка, ей по статусу положено играть в куклы. В конце комиссар дарит девочке куклу, жаль близко не показали, что за кукла.

Смотрела сериал давно, и помню эту серию. На кукол не обращала тогда внимания, но и сейчас рассматривая, не узнала ни одной куклы. :))








Александра Лис

Ямогу: Занимаюсь ООАКом, пошивом одежды на кукол МХ, ЭАХ и изготовлением аксессуаров, а так же кукольной мебели. Увлекаюсь кукольной миниатюрой

Куклы и одежда IRINA_PO

Ямогу: Одежда и образ для фарфоровых кукол.


Комментарии (21)

Очень любила этот сериал.Спасибо что напомнили.Эту серию не видела, надо посмотреть)))Была прям влюблена в исполнителя главной роли и очень расстроилась когда его убили по сюжету.
Да вот стали вспоминать фильмы с куклами, а я давно по телеку смотрела, и то помню этого убийцу а сейчас онлайн это кино можно легко найти, а я ее и скачала, скрины сделала. :))
Сейчас посмотрела эту серию.О многом задумались опять.Но ненормальные люди, к сожалению, встречаются в разных областях.И любовь к куклами это не показатель нашей ненормальности.
Это да. Но в фильме это как раз прозвучало, или я такая мнительна? Но я спрашивала знакомых, которые кукол не любят, они признавались, что подобные фильмы подействовали, где кукла враг человека, и тут кукла, пусть руками человека, заманивала девочку. Эти кадры пугающие. :)) И отношение к собирателям такое же.
Ну на месте куклы могли быть и котёнок, щенок, сладости.А в этом фильме, в каждой серии присутствуют убийцы.Я тут тоже поднимала вопрос почему многие не любят кукол и даже боятся их.А на самом леле жаль, что нет ни одного фильма, где кукла предстала бы в положительной роли.И это странно, ведь куклы наши друзья с детства.
Отличная популяризация нашего хобби))
Изверги, такую КРочку разбили, хнык-хнык… Надеюсь, что в том кадре была все же репродукция (целиковая то оригинал, судя по всему).
А вообще, тут показано немало интересных антикварных кукол, как немецких, так и чуток французских. Некоторые из них есть и у наших форумчан :) им наверняка будет особо интересно к просмотру кино.
Обязательно посмотрю эту серию! Спасибо за наводку!
Разбитая явная реплика, не переживайте! Тут надо в титрах делать приписку -«при съемках ни одна кукла не пострадала»)))
А куклы в фильме потрясающие, полюбовалась! У девочки явно хороший вкус! А почему кукла враг в этом фильме? Просто маньяк пользовался куклами, чтобы заманить жертв, это могло быть что угодно, например монеты, марки, машинки, парфюм и тп…
Это да, тут куклами заманивали, но вот кадры, когда кукла машет девочке, иди типа за мной, помню. меня и при первом просмотре пугали. :)) Интересно, что за кукла эта? Она же явно не антикварная, авторская видимо? блондинка, за которой девочка шла.
Самая настоящая антикварная, шикарная кукла, не кукла, а просто мечта! Я бы за такой тоже побежала))))
Я этот фильм сразу вспомнила. :)) Показывали не раз у нас.
Вообще то фильм не о куклах, а о психически больном, одиноком и закомплексованном человеке, который совершал убийства из-за больной головы, раскрашивал свои жертвы под кукол.
Куклы в фильме использовали как антураж, чтобы было интересно и только.
Одна из кукол, это итальянская кукла, мне кажется вот такая.


Маленькую девочку звали Ангелика. Все закончилось хорошо, спасибо комиссару Рексу.
Да, я же смотрела вчера, так что знаю, как девочку зовут. :)) Там еще опрос мужа был, почему его жена кукол собирала, все равно ощущение от фильма, что к куклолюбителям не очень хорошо относились сценаристы. :))
Вот спасибо, что опознали, я в таких куклах совсем не разбираюсь.
Бруно Саччи кукла Шанталь
Не задумывайтесь об этом. Разве кто-то говорил хорошо о коллекционерах и не только кукол, самоваров, спичечных коробков, папиросных пачек, эксклюзивного алкоголя, монет, марок, картин, старинных часов и.т.д. Лично я не слышала, наоборот считается странным, манией. Если куклы Вас радуют, украшают Вашу жизнь, делают ее разнообразнее, то это очень хорошо. Живите с удовольствием. Ну, а за удовольствие приходится платить материально. И мне тоже.
Людмила, как бы окружающие иногда напрягают. :)) Типа в одной комнате с ними? Они на тебя же смотрят?! Это же куски пластмассы! итак далее. Все это влияние таких фильмов про кукол.
А так согласна с вами, главное, меня куклы радуют. :))
Но вот доброго кино про кукол хотелось бы. У меня дома любимая книга с детства о тряпичной глупенькой, но доброй Эмилии кукле. :))Орден Жёлтого Дятла
Книга замечательная! А иллюстрации там какие… Мне нравился граф де Кукурузо
У меня сейчас книга вот с такими иллюстрациями.:))
Мой сын уже целый дядя, когда в плохом настроении орет и зачем ты эту платмассу натаскала, кому это нужно, деньги в пустоту. Обещала исправиться. Теперь страдаю над антикварными, но дорого, не потяну.
Вот эта кукла с открытым ртом — антикварная характерная кукла братьев Хойбах.
Кукла, которой заманивали Ангелику, мне кажется похожа на куклу Кестнер молд 185. Рисованное лицо и глаза.

Сейчас такая есть в продаже.
Может кто-то уточнит.