Агата Кристи со своими куколками


Не смогла не поделиться с вами. Увидела сейчас в ленте на Фейсбуке от автора Klimbim, которая черно-белые старинные фотографии реставрирует и делает цветными, фото юной Агаты Кристи, в руках которой изумительные куколки.
Когда фото в цвете, то можно рассмотреть детали.
Вот и смотрите :))
Агата, оказывается, была очень красивой девочкой…


Клепикова Нина

Ямогу: Я могу сделать для вас портретных и авторских кукол, шью медведей, лисичек, ежиков и котиков)

Р.О.Р.

Ямогу: Реставрация антикварной куклы, моделирование недостающих частей.


Комментарий (15)

Агата, оказывается, была очень красивой девочкой…
Девочками все были красивыми))))

Фото супер!
да :))
Красивое фото, и ведь на фото агата уже не маленькая, а видно, что кукол любила, раз фото с ними,, нежная такая,, вот уж талант, обожаю её книги, спасибо что показали!!))
ну здесь ей наверное лет 11-12, наверное.
Это фото 1898 года, Агате здесь 8.
Обалдеть! 8 лет! Я бы сказала, 16! И правда, красивой была. И это только мне кажется, что у нее есть сходство с ее куклами?
Просто завораживающее фото! Когда смотришь на старые фотографии, обычно всегда понимаешь, что люди там какие- то совсем не такие, как мы. В детстве мне вообще казалось, что они все какие- то странные. Однако, чем старше я становлюсь, тем ближе мне делаются те лица, они уже не кажутся мне странными. Скорее, странными мне кажутся лица современные, с этим их неестественным макияжем и жуткими нарисованными бровями. Старею, видать.)) А те люди мне теперь кажутся очень красивыми! А фото в цвете, так вообще, удивительно реальное, как будто и нет пропасти в 100 лет между нами.
Кстати, Агата с возрастом не слишком изменилась, ее легко можно узнать.
А девочки в те времена играли с куклами долго, лет до 15 точно.) Да, собственно, и мы в нашем детстве тоже многие.
Да, это так согласна на все 100%. За точность фразы не отвечают, но вычитала где — то в художественном произведении " она только оставила свои куклы и вот уже наступило время ехать на первый бал...".
А старые фото такие классные, я редко вижу современные настолько живыми.
Раньше были глубокие традиции кукольной культуры, даже дамы могли иметь куклу в своём будуаре и хотя дети крестьян рано переставали играть в куклы, то детям аристократов старались продлить детство.
Отредактировано: 15 мая 2020, 08:51
Насколько я понимаю, аристократам было гораздо важнее, чтобы девушка до свадьбы оставалась невинной. Причем, невинность включала себя не только физическую нетронутость, но и отсутствие греховных мыслей. Поэтому отвлекали от них, как могли- куклы, вышивание, живопись, и прочее. Та же самая практика была и в СССР, в котором, как известно, «не было секса».)
Крестьянские же дети начинали работать очень рано, о сексе они знали все, этому способствовало и наблюдение за животными и скученность в избах. Жили же все, и стар и млад, в одном помещении! Ну и, конечно, не следили за девушками постоянно, как за аристократками, которые имели мамок, нянек и прочих гувернанток. Девушки встречались с парнями на посиделках, на танцах, да и просто так. Конечно, разгульный образ жизни девушек не приветствовался, но если девушка оказывалась беременной на момент свадьбы, на это смотрели сквозь пальцы, значит, она не бесплодна, а это было самое важное.
Прелесть какая! Спасибо, что поделились!!!
Красавица! Мне нравятся и возрастные фото этой уникальной женщины, но здесь она невероятно хороша.

Может я необъективна (фанатка поскольку), но мне кажется, что у Розы Доллшекрафт похожие черты :))

вы меня опередили. Я сразу подумала — прототип Розы
:))
Чудесное фото)) Спасибо)) Люблю Агату Кристи. В детстве она такая взрослая, ни намека на инфантильность))
«Самое большое счастье, которое может выпасть в жизни, – это счастливое детство. У меня было очень счастливое детство. Милые моему сердцу дом и сад; мудрая и терпеливая няня; мама и папа, горячо любившие друг друга, сумевшие стать счастливыми супругами и родителями.
Оглядываясь в прошлое, я понимаю, что в нашем доме в самом деле царило благоденствие и главной его причиной была необыкновенная доброта моего отца.»
Агата Кристи. Автобиография.

Советую всем, кто ещё не читал автобиографию Агаты Кристи, прочесть эту книгу. Очень хорошо написана и очень интересная. И спасибо за фото — потрясающе красивое.