Алматинская ярмарка ремёсел


Ярмарка ремёсел от «Алматинской палаты ремёсел»
Доброго всем жителям и гостям сайта времени суток. Сегодня речь пойдет о ярмарке ремесел, на которой мне удалось побывать еще в сентябре месяце, но для создания публикации руки дошли только сегодня. Итак, есть в городе Алматы улица, по которой по преданию, когда то проходил Великий Шелковый путь. Так это или нет, кто знает, но 10 раз в году, каждые последние выходные месяца съезжаются в ее центр ремесленники Казахстана и Средней Азии, что бы свое искусство показать и найти своим творениям хозяев. Совсем скоро состоится очередная ярмарка, и я буду очень рада, если мой топик сподвигнет жителей и гостей этого замечательного, яркого и солнечного города на посещение данного мероприятия) Я побывала в таком месте впервые и мне очень понравилось буквально все: и организация, и ассортимент представленных на ярмарке товаров, и добродушность и общительность мастеров, продающих свои работы. Даже если на ярмарке ничего не покупать, там интересно и познавательно просто пройтись по торговым лавочкам. Техники, в которых выполнены товары очень разнообразен.
Итак, начнем)
У самого входа организаторы расположили интересный национальный ансамбль

Меня с самого поразили эти фигурки, но впереди было еще много интересного. Очень много представлено вязаных игрушек разных размеров.



Были также игрушки, выполненные в технике валяния.





И, конечно, символ города — яблочки)


Вообще в технике валяния было представлено очень много товаров: и тапочки, и предметы для убранства дома, и шелковые платки с шерстяными узорами (не знаю как называется эта техника рукоделия), и одежда.








Ткань, для изготовления одежды можно также было купить.

Еще были шитые куклы-тильды

Наряду с вязаными и валяными игрушками в большом количестве были представлены вязаные как спицами, так и крючком носочки, пинеточки и шапочки для взрослых и детей.








Украшения из бисера и украшения, выполненные в других техниках могли порадовать многих представительниц прекрасного пола)







Можно было полюбоваться и приобрести сумочки как вязаные, так и шитые, украшенные национальными узорами, либо без узоров). Там же были кожаные сумочки.






Наряду с сумками и высококачественной кожи, были в большом количестве представлены и другие аксессуары.



Но больше всего меня поразили картины, нарисованные красками на коже и оформленные в разнообразные рамки. Картины были разных размеров. От маленьких ярких, до больших наполненных глубоким смыслом.





Также были представлены работы выполненные из керамики и дерева.








Можно было и медком полакомиться)



И полюбоваться продуктами мыловарения.

И даже приобрести меховую одежду.

На ярмарке для посетителей звучала национальная музыка и проводились мастер-классы.







Хотелось бы отметить, что и уставшим ребяткам, которым не интересно смотреть на все это великолепие, есть где порезвиться) естественно под присмотром)



Ну вот и все, что могу сегодня рассказать и показать. благодарю всех заглянувших за внимание к моей публикации. Фотографии почти все сделаны мной, но некоторый взяты из интернета.


Taiyoushi Natsumori

Ямогу: Привет всем заглянувшим в мою скромную мастерскую! Я занимаюсь кастомизацией кукол Monster High и Ever After High. Сначала делаю эскиз, обговариваю с вами детали и сразу же приступаю к работе!

Лифанова Надежда

Ямогу: Эти замечательные сказочные феи и зверята пришли из волшебного мира снов, из того мира, где мы можем оказать лишь ночью. Они наполнены светом, творческой энергией и смыслом.


Комментарии (19)

Спасибо за удивительную экскурсию.
Замечательная ярмарка.
Спасибо, Наталья, за оценку моей работы. Хотела бы рассказать больше, но публикация итак получилась объёмной.
Можно второй топик сделать, продолжение
Отличная идея с продолжением) обязательно подумаю над созданием второй части, тем более, что рассказать есть ещё о чем)
С нетерпением буду ждать.
Хорошее мероприятие.
Спасибо за показ.
Пожалуйста, рада, что понравилось
Как здорово!!! С удовольствием посмотрела, кстати тапочки с вышитым национальным орнаментом, очень тёплые, сшиты из кошмы, правда в остроносых выглядишь как маленький Мук :)) керамика расписная шикарная, полагаю узбекская? И ткани тоже… Как хорошо что есть мастера которые делают игрушки, к сожалению в Казахстане после развала союза, не осталось ни одной фабрики… Понравились миниатюрные юрты, увидела их и вспомнила, в детстве у нас была юрта, джигит с соколом и красивая девушка, все это было объемное, склеено из бумаги… Спасибо что показали!;)))
Очень рада, что Вам моя публикация помогла вспомнить момент детства. Из кошмы очень много чего было представлено. Она достаточно распространена в тех местах и я поняла почему после рассмотрения юрты, установленной там же. Всё внутреннее убранство: напольное покрытие и стены украшены кошмой. Она очень тёплая. По ночам там холодно)
Как все интересно! С удовольствием погуляла бы на такой ярмарке! Столько всего интересного и нужного! очень-очень понравилось! Спасибо за знакомство!
Пожалуйста, я хоть и не собиралась ничего покупать, но не удержалась и купила пару яблочек и обложку на паспорт. Кожа, используемая для изготовления обложки такая мягкая и сшита она очень даже качественно.
Мне тоже яблоки очень понравились. И обложку бы я тоже купила.
Я бы, конечно, ещё с привеликим удовольствием и картину на коже купила, но возможности в этот раз не было. Надеюсь в следующий раз куплю обязательно.
Мариночка! Очень интересно было посмотреть на работы Казахских мастеров, столько красок, такой колорит! Спасибо большое, что показала нам всё это)))
Спасибо, Светочка, на ярмарке были мастера и из Кыргыстана, и из Узбекистана, и одна женщина даже из России была. Продавала плетёные браслетики.
Марина, спасибо, очень интересно!
Замечательно, когда присутствует национальный колорит в работах, какая-то особенная теплота в этих работах, да и скульптуры создают настроение:))
Я даже пиджачок и тарелки присмотрела:))

У нас подобные ярмарки проходят зимой, называется «Золотая ладья». Очень много авторских работ. Всегда стараюсь посетить, подарков купить на Новый год, с пустыми руками оттуда уйти трудно :)) А что понравилось на одной из последних выставок- пригласили авторов, сделали в одном из залов что-то типа «города мастеров». Все они были в национальной одежде, что-то творили: вырезали из дерева, расписывали, лепили из глины, вышивали, ткали. Очень понравились у них костюмы. Видно было, что шито не на скорую руку, со вкусом, как в старину, не новодельные. Поинтересовалась у одной из дам, кто делал (подумала, может ярмарка проспонсировала). Оказывается — все сами! В общем, зрелище удивительное. Мастера из разных областей, а все смотрелось единым ансамблем.
Отредактировано: 15 октября 2017, 10:16
Спасибо, Екатерина, за интересный рассказик о подобных мероприятиях, проводимых в являем городе. Согласна с Вами полностью уйти с такой ярмарки с пустыми руками невозможно) Здесь для посетителей тоже устраивались МК, но рассказывать подробно о них я не стала, чтоб не перегружать и без того объёмную публикацию.
С громаднейшим удовольствием посмотрела вашу публикацию!!! Большое СПАСИБО!!! Понравилось ВСЁ!!! Признаюсь, кое что прикупила бы для себя с Вашей ярмарки Спасибо за интересный пост!!
Пожалуйста;) Очень рада что Вам понравилась публикация.