Музей игрушек в Праге - переехал


Чуть меньше недели, как я вернулась из Праги. Одним из обязательных пунктов программы у меня было посещение пражского музея игрушек. На Бейбиках есть много информации по поводу этого замечательного музея. И вот, вооружившись знаниями, что музей находится на территории Пражского града, я направилась на его поиски!
Прага меня очаровала, я влюбилась в неё сразу и бесповоротно! Ну как тут не влюбиться?
Город прекрасных крыш

Город сказочных дверей

Город арок

Город лебедей, которые совершенно не боятся людей

И конечно же город кукол, но о них позднее.
Итак, обойдя весь Пражский град, я так и не увидела на стене веселого трубача, который зовет посетить замечательный музей игрушек. Я обошла еще раз- нет, ничего нет, никаких вывесок, никакого музея! Я не могла поверить, расстроилась ужасно и сказала мужу, что не уйду от сюда, пока не найду музей! В итоге, мы подошли к охранникам на территории Пражского града и на ломаном чешско-русском-английском языке начали спрашивать где же музей?? Они указали нам на плакат, который мы и не заметили, пока бегали в поисках музей и сообщили, что музей переехал! Вот этот плакат, который сообщает, что музей в декабре 2016 года переехал. Забегая вперед, скажу, что музей переехал на 2 года, пока в том здании, где он находился раньше, будет проходить реставрация.

Сверившись с картой мы выяснили, что музей переехал не далеко и пошли на его поиски. Наши поиски завершились успешно! Нашли!

Купив билетик, стоит взрослый билет всего 70 крон, что для пражских музеев очень не дорого я начала осматривать экспозицию. Скажу сразу мне все очень и очень понравилось. И хотя помещение музея не большое, всего 3 зала, но экспонатов очень много и их можно долго рассматривать! Я постаралась для вас сфотографировать экспонаты, прошу прощения, что некоторые фотографии, не очень хорошего качества, так как приходилось фотографировать через стекло, надеюсь, это не отобьёт у вас желание пройтись со мной еще раз по музею и окунуться в счастливый мир детства!
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50.
51.
52.
53.
54.
Был еще большой зал кукол Барби. Но так как я дышу ровно к таким куклам, то хоть и сфотографировала их, но выкладывать их в данной публикации не стала, если нужно, то лучше отдельную публикацию сделаю по куклам Барби, фигуркам звездных воинов и т.д. Кроме того, как я писала в самом начале своей публикации, что Прага- это город кукол! Именно так оно и есть, везде продаются замечательные куклы марионетки, я обязательно сделаю по ним отдельный топик.
Ну вот и все, очень рада всем заглянувшим в гости.


Катя

Ямогу: Выполню перепрошивку вашей куколки.

"Волшебное лукошко" мастерская Федоровой Надежды

Ямогу: Авторские куклы, игрушки, одежда, мебель для кукол. Игрушки по картинкам или мультфильмам. Авторские текстильные куклы.


Комментарии (27)

Красиво!!!))) Интересно было посмотреть!!!))))))
Я очень рада, что понравилось! Значит не зря фотографировала.
Спасибо за прекрасную экскурсию! Тоже планирую поездку в Прагу, надеюсь, удастся увидеть эту красоту воочию)
Обязательно сходите! Музей не большой, но вмещает столько интересных экспонатов!
Завидую вам немножко, впереди у вас красавица Прага и замечательный музей.
Большое спасибо за интересную экскурсию! Очень большая экспозиция!!! Каких только куколок нет! Куколки очень понравились и конечно Кьюпики! Такие выразительные образы, спасибо за позитив!
Да, вы правы, если учесть, что есть еще один зал отданный по Барби, то там будет интересно всем и родителям и детям! А Кьюпики, да, такие милые, так хочется и себе такого позитивчика в коллекцию, но пока увы…
Угадали мои мысли. Тоже хочется такого малявку иметь)
Спасибо за публикацию, очень понравилось!!!
А вам спасибо что зашли, очень рада, что мои труды не прошли даром.
Здорово как! Большое спасибо! Так интересно! Железнодорожные станции и поезда какие замечательные!
О, да, а солдатики, а пожарники, видели? Мой сын когда увидел фото, так и сказал, надо же какие раньше замечательные игрушки делали, не то что сейчас. Я так рада, что он смог это оценить.
Да, пожарная конка тоже впечатлила. Да тут всё замечательное — и солдатики, и кукольные домики, посудка, плиты, куколки! Я тоже иногда думаю, что раньше некоторые игрушки лучше делали ))
Интересно! С любопытством рассмотрелв каждую фотку. Спасибо
Спасибо вам за добрые слова!
Спасибо, Ольга.С удовольствием все посмотрела.Нам не удалось побывать в этом музее, он был закрыт без всякого объяснения.Зато фото с фигурой мы сделали.
Интересно — это что за памятник? ))
У туристов существует мнение, что если его потереть за то место, которое блестит больше всего, то женщины в скором времени забеременеют, а мужчины буду счастливы в любви. Ну как то так…
Марианна, про памятник не знаю.
Этот памятник называется Юность, в Праге появился не очень давно, но уже появились у туристов разные поверья, связанные с ним.
Да, я помню ваш репортаж о Праге, тогда и подумать не могла, что пройдет немного времени и я увижу все своими глазами. Мечтайте! Мечты имеют свойство сбываться- это как раз про меня.
А на счет музея… Может он как раз съезжал в это время, а в новом здании еще не расположился.
Ольга, мы вообще не удачно попали — и музей был закрыт (это был ноябрь месяц), золотая улица тоже была закрыта.Зато теперь я все Вашими глазами увидела!
А зоопарк какой в миниатюре! Чудо! И Чаплин понравился ))
Совершенно с вами согласна!
Куколки и игрушки необычные для нашего времени и интересные, все- таки здорово, что есть такие уникальные места, где можно отдохнуть душой! Марина, спасибо за экскурсию!!! Как всегда все супер!!!
Ольга, прошу прошения, Вас Мариной назвала( не туда посмотрела:)
Ничего страшного! спасибо, что зашли!
Мы тоже с мужем были в том году, зал с барби тоже очень интересен)Я там надолго засела)