Блошиный рынок на Вернисаже в Измайлово


Доброго времени суток! В это воскресенье, ездили на вернисаж на блошиный рынок! Народу не так много!
Снимать явно запрещали, что смогла то и сфотографировала.
Я ищу одну вещь, не первый год, и пока не найду буду туда ходить. Заодно все попутно снимать.
Да может они и не хотят чтобы фотографировали, так я без фотоаппарата, а вот сняла всё, скрытой камерой:))
Подумала, вдруг кому пригодится!
gfjrf
gfjrf
gfjrf
gfjrf
gfjrf
gfjrf
gfjrf
gfjrf
gfjrf
gfjrf
gfjrf
gfjrf
gfjrf
gfjrf
gfjrf
gfjrf
gfjrf
gfjrf
gfjrf
gfjrf
gfjrf
gfjrf
gfjrf
gfjrf
gfjrf
gfjrf
gfjrf
gfjrf
gfjrf
gfjrf
gfjrf
gfjrf
gfjrf
gfjrf
gfjrf
gfjrf
gfjrf
gfjrf
Спасибо, что досмотрели до конца!


Настасья Дедкова (VulpesAnch)

Ямогу: Создаю авторских шарнирных кукол из фарфора и полиуретана.

Sveta Soboleva Service

Ямогу: Макияж, блаш, пошив одежды ♥ Добро пожаловать!


Комментарии (53)

Спасибо большое! Интересно очень, всё никак не выберусь!
Если есть возможность, приезжайте! Но там день на день не приходится! Женщины с чемоданом кукол в этот раз не было, у нее всегда много интересного, может потом повезёт!
gfjrf
Так нет возможности — собрания, выпускные, зубные, дни рождения, болезни )))
Какая Вы только умничка, показали что такое «блошка» в Измайлове. Живу в Подмосковье и мне не реально туда попасть, а теперь как будто побывала. А сколько куколок, слюньки потекли.
Спасибо, что зашли! Там много интересного, каждый раз все по новому!
gfjrf
Зиночка, ты у нас спецагент: снимаешь скрытой камерой! Интересно было посмотреть, кое-что, может, и купила бы.
Леночка! В этот раз просто особенно ругались, хотя у меня смартфон такой маскировочный под зайца с ушками, всё равно многие орали не снимать!
И в этот раз ничего не привезла, и что ищу пока не нашла.
gfjrf
gfjrf
Я район Измайлово не люблю. И эту бревенчатую постройку тоже. Но блошиные развалы! Зина, то, что Вы нафотографировали — это так интересно! Да еще снимали можно сказать из-под полы ))) Спасибо большое за подпольный репортаж!
Лера! Я живу всю жизнь недалеко от района Измайлово, и мне нравится и район и кремль Измайлово и Вернисаж, ходила туда в 90-х, хожу по сей день! Всегда фотографировала всё, что мне нужно или пригодится для просмотра той вещи, которую ищу там. Поэтому фотографировать всегда буду там.
gfjrf
Зинуля, я без намерения обидеть жителей Измайлово написала. Просто у меня с этим районом отношения не сложились. Я и была там пару раз всего. Всегда в холодину и дождину. Прошу прощения, если обидела!
Наверное, мне просто настала пора обновить свои впечатления. Своим топиком Вы меня воодушевили!
Отредактировано: 27 мая 2019, 20:52
Лерочка! Ну что Вы, совсем не обидели! Просто у каждого человека свои ощущения про определенный район, кому то он нравится кому то нет, это вполне нормально! Мне многие районы Москвы не очень по душе, в некоторые совсем нет желания поехать, а тут дело привычки! Раньше там еще и Черкизон был.
Как же я люблю барахолки!!! Спасибо большое за удовольствие посмотреть вашими глазами!!! Очень интересно!
Надо бы поехать посмотреть.
Конечно надо! Если есть возможность, то почему бы нет!
gfjrf
И я люблю барахолки! Чувство такое смешанное, щемящее… У меня в обычных магазинах такого волнения нет как на барахолках. Когда вдоль развалов идешь, то глаза мечутся, сердце стучит. ))) Не пропустить, не упустить, хватит ли денег… Ух как бодрит! Молодец наша Зина! Сводила нас туда )))
Спасибо! Сама всегда волнуюсь, вдруг вещь ту найду, что раньше у нас была, или ту, что ищу! Но не всегда улов бывает, в этот раз ничего, может потом повезет! Многих не было в этот раз, может лето и дачи?!
Я об этом рынке блошином тут и узнала! С тех пор хочу попасть) Столько кукол! Обязательно туда схожу, я где-то в том районе жить буду)
Да, сходить туда стоить, только надо помнить, что он работает не в праздники, а чётко только в выходные дни в субботу и в воскресенье! Как то я забыла и приехала в праздник, но в понедельник и блошиного рынка не было.
gfjrf
Да, я уже знаю)
Спасибо, что сняли репортаж, буквально рискуя жизнью))))
Очень мне туда хочется! Но некогда…
Никогда не понимал я этих людей, которые запрещают снимать!
Жалко чтоли? боятся, что их светлый лик засветится в инете?))))
я вот и на морды то не смотрел даже, думаю что всем нам интереснее содержимое развалов, а не их гумозные рожи…
Игорь! Я вот тоже не понимаю, почему нельзя снимать! Мне это необходимо, я не могу сразу даже если два раза пройтись, охватить всё взглядом, потом по снимкам еще раз ищу, вдруг наконец-то найду, что ищу!
gfjrf
О Боже! Я увидела на фото статуэтку, о которой давно мечтала: лежащий мраморный дог! Видела объявления по инету, но страшно покупать пересылкой. А тут вживую…
Рада за Вас, Железнодорожный рядом, можно и приехать, вдруг повезет и они придут с догом?!
ТТТ, что народ отстоял измайловский вернисаж и было принято решение, что трасса пройдет стороной! А то ну очень обидно — такое колоритное, самобытное место!
Я тоже туда с начала 90-х катаюсь, еще когда они на старой площадке были.
Из регулярно действующих блошек есть еще «Левша» в Новоподрезково. Работает только по выходным.
И новый, пока правда, не особо впечатляющий ассортиментом и размахом, блошиный рынок открылся в этом году в Книжном клубе «Депо» и на подходах к нему — между Ленинградским и Ярославским вокзалами.
Про другой блошиный рынок не знаю, слышала что есть, а тут рядом и удобно.
"<emДа может они и не хотят чтобы фотографировали, так я без фотоаппарата, а вот сняла всё, скрытой камерой:))>"
Странно как-то даже читать такое. У вас в профиле столько написано о любви к ближнему. Понятие УВАЖЕНИЕ, видимо в это не входит? Вы хоть знаете, сколько стоит квадратный метр этих грязных досок на полу в день? Вы знаете, как это стоять на холоде и на ветру, когда через два часа уже не чувствуешь рук? Когда зимой на тебе столько надето, что ты даже в грязном вернисажевском сортире не можешь замерзшими руками с себя это стянуть? А как таскать эти неподъемные сумки от метро и в метро по лестнице знаете? А вечно скандалящих и пьяных соседей на квадратном метре рядом? А не приходило в голову, почему ОНИ ( это не люди видимо, вы ИХ от себя отделяете как-то)просят не снимать? Возможно у них есть причины для этого. И если даже вам они кажутся не существенными, ведь это вас ЛЮДИ просят. Те самые, о любви к которым так красиво написано в вашем профиле.
Завсегдатаи там много платят и хранят товар там. Есть те, кто приходит до сбора дани, есть те, кто приходит после сбора. Это те, кому негде хранить товар. Кто приходит после сбора дани, не платят за место. Но сбор всегда в разное время. Не снимать просят те, кто там каждые выходные. Кто один раз, тем всё равно. Иностранцы по любому фоткают всё подряд. У матрёшечников разве только напечатан запрет на 2х языках. Но матрёшки понятно. Там запрещают потому, что бы ни кто не повторил роспись. А барахло то чего запрещать фоткать? Такое уже ни где и ни кто не повторит. Вот людей фоткать не нужно. Они в кадре вообще лишние. Я вот не люблю, что бы меня снимали без спросу, а вещи то пусть фоткают.
Юль, я о Вернисаже знаю ВСЁ. Я ходила туда с 1989 г., как посетитель и простояла там с 2004 по 2014, как продавец. Поверь, врагу этого не пожелаю.
Понятно. А мне там фоткать даже не интересно. Если я туда и езжу, то на охоту за шарнирными мужиками. А сейчас в Дубки езжу. Там у меня баульчик хранится у знакомой. Не мотаться же с ним каждый раз из Ясенево. Там места бесплатные.
Юля, а не расскажете поподробнее, где конкретно находятся Дубки? Я живу рядом, знаю, что блошку давно перевели из Лианозово на платформу Марк, а про то, что еще что-то есть, не слышала. Дубки — это же название парка?
Это микрорайон. Остановка называется Институт стали. Там напротив пятёрочки есть ПРОСТО РЫНОК. Называется так. На территории этого рынка и есть этот блошиный. Я в субботу там буду. В личку мне напишите, что Вас интересует, может это есть у меня. От м. Селигерская на 179 в сторону Лианозово. Или от м. Петровско разумовская на 677 автобусе.
А еще у этих людей есть соседи, одноклассники, а у некоторые еще и сотрудники в будние дни. Это мы туда приезжаем поглазеть и за экзотикой, а для ниж это тяжелейший способ заработать на жизнь. Некоторые так и стоят там с 90-х. У меня знакомый художник, у которого я покупаю гжельскую майолику с 1991 года.
Никто не любит быть неожиданно сфотканым. Все мы любим принять соответствующую позу и выражение лицо и туалет соответствующий.
Я помню меня как-то запечатлели с котом на какой-то благотворительной акции по пристройству. И фотографии с этой акции гуляли по соцсетям. И кто-то из сотрудников прислал мне фотку с вопросом — это ты??? Да, им было прикольно, а я свою кошаче-собачеспасательную деятельность на работе не афиширую. Все люди разные. Знаете, и фотка была удачная и кот пристроился))) но мне было неприятно.
Кстати, на выставках типа «Ладьи», «Жар-птицы», где я много снимаю для форума антикварного салона, даже сами художники предпочитают на собственных стендах в кадр не попадать.
Давно туда не ездила. Я в Дубках обычно уже тусуюсь. Это от Лианозово недалеко.
Да, увидела одного шарнирного парня. Больше ни чего не зацепило. На аллее гоняют? Мне надо одну куколку там хоть на перепродажу сбагрить. Которая уже не моя тема. Сюда тоже не могу по некоторым причинам. А в Дубках проходимость маленькая.
Юля! На аллеи не гоняют, они новую пакость придумали, сделали на ней ярмарку выходного дня и гонять никого больше не надо!
Ясно. Кому нужно на блошку, всё равно яблок меньше купят. Сначала для души, потом уж продукты фрукты.
Да? А я спокойно фотографировала недавно, никто не запрещал…
Повезло! А я вещи снимаю, но так как снимаю не вижу чего, поэтому могут быть случайно и люди в кадре!
А я там была тоже недавно, еще развешаны были объявления, что их хотят снести, думала уже и нет их. Бабулька одна со старинными кружевами и трясущимися руками разорила меня на несколько тысяч
Старинные кружева наверное красивыми были?
А как же! Фриволите, ирландское, на коклюшках… осталось найти время на пошив своей антикварочке платья, а этой ой как нелегко с ремонтом, маленьким ребенком, двумя котятами оставшимися без мамы… а кони все скачут и скачут, а избы горят и горят, эх…
Ух! Сколько интересностей… аж захотелось у себя в городе съездить, да вот не знаю есть ли у нас такое.  На рынках иногда б/у кукол покупаю, но это редко и нет такого выбора :) Спасибо за показ Москвы! :)
Альбина, спасибо! В этот раз ничего особенно интересного не было.
gfjrf
Когда бываю в Москве, то тоже туда езжу.Меня всегда поражает в каком виде продают бедных куколок.хоть бы волосы им расчесали и помыли от грязи.У нас в городе на «блошке» лежат на солнце и выгорают, одежда наперекосят, шляпа на лицо сползла, а о волосах вообще молчу.Яркий пример на вашем фото куклы в белом платье.
Согласна, мне тоже это не понятно. Часто вижу куклу современную, но взлохмаченную и раздетую, чтоб больше жалости вызывала что ли?
Зиночка! Спасибо за обзор! А, что ты ищешь? Может у нас это есть?
Светочка! Я ищу то, что было утрачено у нашей семьи, в надежде что может быть кто-то купил, и выставит на продажу, поэтому хожу и смотрю, вдруг увижу знакомую с детства вещь!
Прошлась по Вашим следам, спасибо. Чувства такие: любопытно и грустно одновременно.
Согласна! Мне всегда барахолка вызывает тоску и интерес!
gfjrf
В эту субботу там была, но приехала, как оказалось, поздно. В три часа там уже народ паковал чемоданы ) Но я все равно успела найти себе игрушку! Даже куколку, которая на одном из ваших фото, видела! Там раздолье для любителей игрушек ))
Но продавцы, конечно… Про них можно писать целую книгу ))) Зависла над столом с куклами, продавец мне протягивает одну. Я ей говорю: — Не умею реставрировать кукол, не могу ее купить. А она мне с диким возмущением, спасибо, что не ударила: — Что тут реставрировать, она в идеальном состоянии!
А у куклы волосы мочалка и лоб ручкой разрисован.
И еще парочка продавцов, сидящих на кортах, такие пацанчики-переростки в кепочках: — Вы мадам или мадЭмуазель? А, судя по животу мадЭмуазель! Я чуть не упала от смеху! Живота нет, значит мамзель ))
Согласна, люди там разные ходят и продавцы совсем бывает интересные сидят! Я как раз в четыре была, многие паковаться стали, поэтому может не так много смогла снять!
gfjrf
Спасибо! Интересно смотреть было. У нас в Харькове, тоже есть блошиный рынок, но более скромный. Но, бывает, что-то попадается нужное...., на Ваших фото много тоже очень интересного…
В этот раз, как назло было всего мало, многие продавцы просто не пришли, и кукол очень мало! А я люблю их посмотреть и поснимать!
Спасибо за фото. Вроди ничего и не надо, но посмотрела и много чего захотелось :). Обязательно съезжу. :)
И это правильное решение, всегда лучше всё увидеть своими глазами, вдруг что-нибудь и найдете!