Где купить кукол Барби в Германии? Магазины с игрушками, часть 1я


Дорогие любители кукол Барби, нравится ли вам бродить по магазинам с игрушками?.. В частности, по тем, где есть полочки с американскими красавицами от Mattel?
Почему-то уверена в ответе: «Да!» :)

Вот и я люблю.
Причем обожаю делать это не только в городе, в котором живу. В соседних, куда время от времени приезжаю по делам — тоже.
Коллекция магазинов с куклами Барби, в которых я была лично — накопилась уже солидная. И в Германии, и в других странах Европы. Франция, Испания, Голландия… Что интересно, ассортимент везде отличается. Но обо всем по порядку.

Для начала — моя подборка магазинов с куклами Барби в Германии. Часть 1я.
В каждом из них была лично, и неоднократно. Так что информация (на апрель 2019го) — проверенная.
Пригодится любителям путешествовать. Вдруг вы захотите привезти из поездки новую куколку?

Приготовьтесь, магазинов будет много :)



MyToys — сетевой, филиалы есть в разных городах страны. Можно покупать как в реальных магазинах, так и через интернет.



Smyths (бывший ToysRUs; Smyths перекупил его после банкротства в 2018м) — тоже сетевой. Интернет-магазин в Германии у них есть.



InterToys — сеть сама по себе голландская, в Германии филиалы тоже есть. Например, в Дюссельдорфе. Единственное, в марте 2019го стало известно, что сеть разорилась. Но филиалы при этом все равно продолжают работать. Может их тоже кто перекупит.



Spiele MAX — исключительно немецкий сетевой магазин, есть во многих городах Германии. На мой взгляд — дороговато. И как-то хаотично там куклы на полках выставлены, мало соответствуют ценникам под ними.

Кстати, самая первая фотография поста — это как раз из магазина Spile MAX, в Кобленце. Не пугайтесь ценникам под куколками: они там от других кукол.



Еще я люблю ходить в большие отделы игрушек в многоэтажных супермаркетах:

Galeria Kaufhof

Karstadt



В Галерее и Карштадте бывает хороший выбор Барби, особенно если посчастливится попасть после завоза и выкладки кукол на полки. Плюс еще всякие приятные акции наподобие «На этой неделе все Русалочки — по 10 евро»

В конце 2018-го Karstadt перекупил Галерею. Так что возможно, ассортимент кукол, цены и акции в этих двух магазинах скоро станут одинаковыми. Но пока все разное. И с учетом того, как в Германии не спеша все делается (угу, с чувством, толком, расстановкой) — разным будет еще долго :)



До недавних пор я думала, что сетевой ToysRUs (который теперь уже Smyths, писала об этом выше) — мой фаворит в плане покупок Барби. А теперь его немного сместил… популярный в Германии супермаркет REAL. Казалось бы — просто супермаркет. Ну ладно, не просто: большой и чаще всего двухэтажный магазин с продуктами, техникой и товарами для дома. Но какой же там выбор кукол! Barbie каждого вида — по 1..2 штуки, зато в таком богатом ассортименте, что ни один ToysRUs или Galeria Kaufhof не сравнится.



Вот, к примеру, мой улов в прошедшую субботу. (Фотографировала поздно вечером и на телефон, так что качество фото так себе). Называется, зашла в супермаркет за витаминами, когда в том районе гуляла. А вышла с 3-мя куклами. Да еще и четвертая пыталась незаметно проскользнуть. Но я ее вовремя обнаружила под мышкой и с удивленными словами «Тааак, а это что?!?» — вернула на полку)) Самые лучшие витамины для меня ))


И да, чем больше REAL — тем богаче в нем выбор Барби. В Кёльне самый большой супермаркет этой сети (а была я тут во всех)) ) находится в районе Altstadt-Süd (Weißhausstraße 20-30, 50939 Köln).

В начале 2019-го года стало известно, что REAL перекупает какая-то другая сеть. Так что возможно через год вы найдете по указанному адресу гипермаркет с совсем другой вывеской. Но пока он работает абсолютно так же, как и раньше! И еще наверняка много лет так проработает :))

Продолжение следует.


Светлые куклы Светланы Моисеевой

Ямогу: Друзья, я создаю авторские куклы, коллекционирую и реставрирую антикварные куклы, а кроме этого шью кукольную обувь, одежду, парики и всё что необходимо для наших любимец.

Моренко Ольга

Ямогу: Я делаю кукол из разных материалов. Заходите в гости)
Всем сказочно радостной жизни! :)


Комментарий (13)

Спасибо большое за публикацию!
Через интернет-магазин MyToys я несколько раз заказывала детям игрушки, мне нравится и качество, и сервис.
В Германии я последний раз была 8 лет назад, тогда самый большой выбор, на который я набрела, был как раз в Galerie Kaufhof.
А ещё в Майнце есть чудесный магазин игрушек WIRTH Mainz!
Анна, пожалуйста :)

Galerie Kaufhof — это самый старейший магазин Германии такого плана, основан в 1879м году. С богатой историей и богатым ассортиментом. В нем и сейчас тоже большой выбор. Правда, зависит от филиала.

Про «WIRTH Mainz» — спасибо большое! В Майнце бываю время от времени (нравится мне этот небольшой симпатичный городок). Загляну в этот магазин обязательно.
Про барби я все поняла.
А вопрос не в тему можно? Просто интересно, а выпускают ли в Германии кукол классических игровых, как во времна 70-80х? Как наша Весна?
Отредактировано: 4 апреля 2019, 21:45
Елена, интересный вопрос :)

В Galeria Kaufhof, MyToys и в Smyths вижу в продаже кукол BABY born®. Там и младенцы, и маленькие девочки (вроде как классические игровые). Размер 43 см. У них такие наряды, я любуюсь постоянно, как мимо прохожу.

Вот только какая страна их выпускает… Их филиалы-производители находятся в разных странах Европы. Но штаб-квартира — в Германии :) Так что может их и можно считать немецкими куклами :)
Отредактировано: 4 апреля 2019, 23:14
Спасибо вам за информацию! Будет полезно, если соберусь в Германию съездить!
Очень люблю ходить по магазинам игрушек и у прилавков с куклами от Mattel зависаю всякий раз! :)

Еще очень интересно, где в Германии продаются Барби и их немецкие аналоги из 90-х? Есть ли интернет-площадки или реальные магазины с ними?

И действительно куклы для многих из нас — как витамины!)) Недаром по интернету уже давно гуляет картинка «Кукловит»:
Отредактировано: 4 апреля 2019, 22:01
Ирина, пожалуйста. Буду рада, если пригодится.
Я и сама всегда много времени провожу у стеллажей с Барби. Муж в такие моменты спокойно включает книгу в телефоне и начинает читать. Знает, что это надолго))

Витаминки с картинки — прелестные! Вот уж точно: и антидепрессант, и вызывает привыкание :D

где в Германии продаются Барби и их немецкие аналоги из 90-х? Есть ли интернет-площадки или реальные магазины с ними?
Ирина, да, такие места есть. Про них в следующем посте про магазины Германии напишу :)
Отредактировано: 4 апреля 2019, 23:00
Drogerie Müller… выбор в зависимости от величины филиала в отделе игрушек:))
Лариса, про него будет много в следующем посте про магазины Германии)) Он у меня в фаворитах всерьез и надолго.
О, я тоже зависаю у стеллажей Mattel)
Хоть и не собираю современных Барби)
Мне почему-то кажется, что выбор в Германии гораздо больше…

Буду ждать продолжения! ;)
Надя, ты знаешь, по сравнению с некоторыми другими странами Европы — выбор действительно большой. А вот с Россией не сравнивала… В любом случае, он отличается :) В России некоторые Барби появляются на полках раньше, чем у нас тут)))
Ого, вот это странно!)
Значит в РФ, либо расторопнее менеджмент, либо продажи выше)
Я была в Тае на Пхукете в игрушечном отделе большого ТЦ (и топик у меня на эту тему есть), там выбор совсем маленький, зато силочка одна была — хоть подержала в руках, познакомилась))
Надя, я тебе ответила на твой комментарий, только он оказывается ответился не ответом, а просто так, совсем новой записью))) И тебе уведомление об этом не приходило. В общем, он тут среди комментариев ниже =)
Значит в РФ, либо расторопнее менеджмент, либо продажи выше)
И то, и то! :)
Мне порой кажется, что в Германии куклы нужны только коллекционерам. А девочкам для игр — их тут почти не дарят, вот и спроса нет. И продаж соответственно. А не дарят — потому что традиционное разделение на гендерные роли отсутствует. Ну это надо далеко в историю уходить, почему в Германии не в ходу женственность и сопутствующие ценности/вещи :)

Надя, твой пост про ТЦ на Пхукете у меня оказывается давно в избранных лежит))
Я помню, как смотрела на фотографии, и думала: «на Пхукете уже новые коллекционки в реальной продаже есть, а у нас их еще даже на амазоне (немецком) нет» )) И как после того твоего поста снова в Тайланд захотела :D
Отредактировано: 10 апреля 2019, 10:47