Любимый магазин


Каждый раз, приезжая в Москву, я обязательно посещаю «Детский мир» на Лубянке — легендарный детский магазин, визит в который был заветным желанием практически любого советского ребёнка. Первый раз я там побывала, когда мне было 10 лет. Мы с мамой ехали на поезде в Латвию и в Москве была пересадка. Успели попасть на экскурсию по центру Москвы и, конечно же, совершили набег на три знаменитых магазина: ГУМ, ЦУМ и «Детский мир». Впечатлений мне хватило надолго!
Потом, уже будучи студенткой московского ВУЗа, я часто посещала этот магазин со своей маленькой дочкой. Мы очень любили эти походы и обязательно наблюдали, как из часов выезжают фигурки. И никогда не уходили из магазина без игрушки, цены на которые были такие же, как и в других детских магазинах. Тогда магазин выглядел вот так (фото из интернета). Это было просто райское местечко для детей!
Детский мир.
Детский мир.
Закончив институт, я уехала из Москвы. И попала в этот магазин уже тогда, когда дочь закончила школу и мы приехали с ней поступать. К тому времени «Детский мир» стал таким.
Детский мир.
Как сейчас выглядит этот магазин, наверное, знают все. Карусель убрали и появились новые часы, построенные Петродворцовым часовым заводом. По словам производителя — это самые большие механические часы в мире, они входят в пятерку ведущих мировых механических часов, таких как Биг Бен, кремлёвские куранты, часы на Пражской башне и часы в Ганьчжоу. Скажу честно: интересно на них посмотреть, но те, первые, были гораздо уместнее в детском магазине, на мой взгляд.
Hamleys.
Самый крупный магазин игрушек в новом торгово-развлекательном центре «Центральный детский магазин на Лубянке», конечно, Hamleys. Мы прогулялись по нему с моей мишкой Мишелькой. Магазин-музей, посмотреть, но не купить…
Детский мир.
Детский мир.
Очень мне понравилась эта железная дорога!
Детский мир.
А это фигурки из Лего.
Детский мир.
Детский мир.
Детский мир.
Детский мир.
Детский мир.
Детский мир.
Детский мир.
Детский мир.
Детский мир.
Детский мир.
Детский мир.
Детский мир.
Очень удивило то, что были в продаже реборны!
Детский мир.
Детский мир.
Детский мир.
Детский мир.
Детский мир.
Но очень надолго я зависла в магазине на четвёртом этаже, название которого я даже не посмотрела. Там очень много настоящих антикварных кукол и румбоксов! Я очень люблю кукольную миниатюру, а посмотреть там есть на что!
Детский мир.
Детский мир.
Детский мир.
Детский мир.
Детский мир.
Детский мир.
Детский мир.
Детский мир.
Детский мир.
Детский мир.
Детский мир.
Детский мир.
Детский мир.
Детский мир.
Детский мир.
Детский мир.
Детский мир.
Детский мир.
Детский мир.
Детский мир.
Детский мир.
Детский мир.
Детский мир.
Детский мир.
Детский мир.

Детский мир.
Детский мир.
Погуляла по этому магазину с удовольствием, но ушла без покупок:)


Матяш Юлия

Ямогу: Авторские куклы и аутфит у ним

Интерьерные куклы Изочки Сущевой

Ямогу: Создаю авторские, коллекционные куклы из капрона. В наличии и на заказ! Каждая кукла-эксклюзив


Комментарии (43)

Ну да, можно рассматривать как музей! Посмотрела с удовольствием! Я вообще в Москве очень давно была, сейчас все иначе! Надо бы как -нибудь выбраться…
Я теперь туда и хожу, как в музей, бесплатный))
Ну да, цены кусачие! У нас в Питере нет такого разнообразия…
Цены сногсшибательные, особенно на румбоксы.
Интересно, чьего они производства?!
Кукол много немецких начала 20-го века, наверное, и румбоксы тоже.
Отредактировано: 6 декабря 2018, 15:12
Спасибо. Приятно было посмотреть. Давно не была в Москве. А в былые времена (70-е годы теперь уже прошлого столетия) мы, студентки, любили бывать в этом магазине, особенно перед Новым годом, хотя в этот время уже была зачетная сессия. Какие там были витрины!
Помню! Я тоже любила!
Спасибо за экскурсию! Да, туда только как в музей ходить теперь ))
Это точно))
Тоже люблю там гулять ))
Теперь там только гулять…
Елена, большое спасибо за интересный топик и за экскурсию! Я ни разу пока еще не была в этом магазине, надо уже как-нибудь съездить)).
Конечно, надо! Уж посмотреть там есть на что))
Магазин Бориса Сумарокова. Это, по-моему, единственное, что стоит посмотреть. Ну и купить, конечно, если есть возможность. Там все 19-го, начала 20-го века! Столько всего классного! Кто бы наследство подкинул!!!
А Детский мир совсем не тот. Даже духа не осталось от того прежнего. Тоже, когда приезжаю в Москву, захожу, но все очень дорого, и в принципе, как везде, все то-же самое. Но цены в разы выше.
Отредактировано: 6 декабря 2018, 17:31
Ирина, спасибо! Некоторые куклы прямо запали в душу, хоть я вроде и не увлекалась антикварками.
Да, там мне много, что нравится! Я-то прямо болею антикварками!
Я любила Детский мир до реконструкции, там была какая-то особенная теплая атмосфера. теперь кругом безумный хай-тек, красиво, но холодно, а часы и вовсе кошмарные. Единственное, что осталось — витражи по рисункам Билибина и музей на самом верху, который сохранил частичку счастья.
Полностью согласна,
Как интересно! Благодарю за такое мини-путешествие))
Надя, спасибо, что зашли!
Красиво, как в музее и интересно как в музее. Хорошо, что вход еще бесплатный. Очень понравились румбоксы, но цена!..
Цена космическая! А ты была в этом магазине?
Была года три назад. Цены ошеломили. Больше не поехала.
А я люблю это место. И раньше любила, и сейчас! Мы туда традиционно ездим перед НГ)
Перед НГ там, наверное, очень красиво!
Да, там очень атмосферно)
Спасибо!!!
Люблю этот магазин, хоть он уже совсем другой))
А я тоже любила этот магазин до реконструкции. И ещё успела сыну показать его когда ездил паровозик по кругу, приехали через год в Москву, а там уже всё не то. Действительно теперь как музей, походили посмотрели и всё, нет того восторга и удовольствия. Я помню из детства восторг — заходишь и тут часы! так любила на них смотреть! Мне кажется у наших детей нет того чего-то чудесного как было у нас, сейчас телефон, компьютер, планшет, но это все не то.
Майя, согласна с Вами.
Как я обожала этот Детский мир в детстве, так там было классно! Очень часто там бывала с родителями, а когда в школе училась, ездила с подругой и одна, как на праздник! Там было волшебно! Жаль, что сейчас уже не тот Детский мир… Ну хоть музей Детства остался, да магазинчик антикварных кукол и румбоксы, супер! Моя тема, обожаю. Спасибо Вам за публикацию!
Спасибо, что зашли!
Спасибо за публикацию, особенно понравились фото с антикваркам куколками и румбоксами, сама очень далека от антикварок, но, затаив дыхание, всегда их рассматриваю, прямо притягивают и завораживают!
Татьяна, вот и я точно также: от антикварок далека, но разглядывала их, буквально затаив дыхание. Очень интересно.
Спасибо за топик! Прекрасная подборка фото, возвращающая в детство! Выскажу свое мнение- после реконструкции «Детского мира» ушла та необыкновенная атмосфера, что была раньше. Эти часы, медведи дарили ощущение добра и чуда! Сейчас- яркий блеск капитализма)). Дорого. Красиво. Но лично мне не хватает былой душевности.
Мне тоже…
Спасибо за показ. А то я, видно с расстройства, да же как то и не подумала погулять по магазину :))) да же про смотровую площадку забыла. Просто была уверена, что в этом магазине куплю шарнирную барби пышку :))) А её не оказалась и мы уехали так и не посмотрев что ещё продают :))), особенно оформление :)

Теперь в следующий раз всё осмотрите))
:) Если будет этот- следующий раз :))) Да и если меня опять озадачат, я опять про всё забуду :))) Не ожидала я, что в дорогущем магазине чего то нет в продаже :)))
Ладно на меня, как на идиотку в наших магазинах смотрели, когда я про эти куклы спрашивала… да и многие вещи наши продавцы считали что это мой бред, хотя на Али этот бред во всю продаётся, просто мне не всегда хочется ждать. Теперь редко хожу по магазинам, всё равно ни чего нет из желаемого, а ноги не казённые :) А продавцов наших вообще перестала спрашивать, они и свой товар частенько не знают. Надо будет перед праздником пройтись, может привезли «мой бред»- шарнирную пышку, с сентября по детским не ходила, продавцов не огорошивала :)))
Отредактировано: 7 декабря 2018, 08:11
Это точно, что они даже свой товар не знают)) Я тоже с этим сталкивалась неоднократно.
Спасибо за экскурсию, у нас в Барнауле такого нет.Увы…
У нас в Краснодаре такого тоже нет))