Мои куклы от Линды Рик. Часть 1


Добрый день!

В этой публикации я хочу вам рассказать (и показать!) мою коллекцию кукол автора Линды Рик.

О куклах Линды Рик я узнала примерно с год назад. Поначалу приобрести их казалось невозможным. Достаточно редкие и достаточно дорогие. Так что я надеялась и мечтала хотя бы об одной… Мечтала, но не верила. Но — мечты сбываются!


Осенью 2017 года я купила первую куколку. Это была моя первая покупка на ебэе. Это была куколка сильно «б/у», без оригинального аутфита. Это был риск. Как я волновалась в ожидании… Но она приехала — и покорила меня. Она оказалась прекрасной. Поразительно красивой. Изящной. Я быстро подобрала ей красивый наряд и любовалась ею без конца. Я уже писала об этом вот здесь.

Как выяснилось, она была только первой ласточкой. Видимо, мироздание оценило мою смелость :) Или услышало мои мечты. И вот в течении года одна за другой у меня появились еще шесть куколок от Линды Рик. Их я и хочу показать здесь.

Итак, в порядке поселения у меня дома :)



1. Graceful As Can Be, Brunette, серия Key To My Heart.
Изящная насколько возможно, брюнетка, серия «Ключ к моему сердцу».

Её оригинальное имя ей очень подходит. Она действительно грациозна и изящна. Брюнетка? Скорее, темная шатенка, волосы темно-коричневые, не черные. Ключ к моему сердцу? О, да! :)
Домашнее имя девочки — Тереза.



Следом ко мне приехала очень необычная кукла

2. Timeless Beauty, Purple dress.
Бесконечная красота, фиолетовое платье.

Завораживающая внешность, не правда ли? Притягивает взгляд и сложно оторваться от созерцания. Действительно — бесконечность. Её сложно фотографировать: малейшее изменение ракурса и она кажется то надутой, то суровой. На самом же деле она очень трогательна.
Мою бесконечно красавицу я назвала Иолантой, фиолетовым цветком.




Почти одновременно со второй приехала третья куколка
3. Lil Key Lavender.
Маленький ключик: лаванда.


Это куколка из мини-серии «Lil Key» или «Маленький ключик». Куколки Lil Key, наверное, самые крохотные — они ростом всего 8" (20 см). Всего есть три куклы:
  • Lil Key Lavender — ключик-лаванда, рыжая красотка в платье цвета лаванды;
  • Lil Key Pink — ключик-роза, блондинка в розовом платье;
  • Lil Key Sage — ключик-шалфей, темная шатенка в платье потрясающего зеленого «шалфейного» оттенка.

Несмотря на миниатюрность, куколки максимально похожи на своих более крупных сестричек: такие же пышные платья с цветами, такие же упругие локоны с венками из цветов. По платьем также нижняя юбка, придающая ему дополнительную пышность, и очаровательные шелковые панталончики до щиколоток. Разумеется, есть туфельки в тон платью. Тела полностью виниловые, глазки — вставные, не нарисованные, чего я очень опасалась, покупая куклу в магазине исключительно по промо-фото. Каждая куколка идёт в комплекте с очаровательной коробкой в форме сердца. Коробки обтянуты тканью в цвет платья куклы, перевязаны золотой лентой, на которой висит ключик.



Лавандовый ключик к моему сердцу получил дома имя Урсула — маленькая медведица. Не знаю почему, но она мне напоминает очень серьезного медвежонка :)



Следующая кукла нашлась на ебэе. Но далеко не сразу я решилась купить…
4. Pretty As Can Be, Blonde.
Прелестная, насколько возможно; блондинка.


Она действительно прелестна, не так ли? Так почему же я сомневалась в покупке? Дело в том, что на фотографиях продавца она была с крупной царапиной на носу. Мы с мужем её так и называли в разговорах: царапка. Красота манила, но приобретать куклу со столь заметным дефектом не хотелось.

Видимо, по этой же причине её долго не покупали: объявление перевыставлялось несколько раз. Но она была такая трогательная на фото, даже с этой царапиной, что я не устояла.

Когда куколка приехала нас ждал весьма приятный сюрприз: никакой царапины на носу не было и в помине. Видимо, это была соринка или просто дефект фото. Почему продавец не заменил фото, ведь тогда её купили бы наверняка быстрее? Загадка.

Но оно и к лучшему: бывшая царапка у меня. На сегодняшний день это самая красивая, самая трогательная и самая нежная куколка из всех, что у меня есть. Я назвала её Агатой, что значит «добрая, хорошая». Именно такая она и есть, смотрите сами.



Пока мы раздумывали, покупать или нет царапку, в продаже появилась еще одна прекрасная блондинка.

5. Tiny Little Dancer.
Маленькая танцовщица.
Всё, что я о ней знаю: серия «Lovee Dolls», лимит 1000 экз. Ни промо-фото, ни других фото в сети найти не удалось. Кукла-загадка, Кукла-вопрос. Я зову её Гражина — красивая.






Итак, собралась мини-коллекция из пяти кукол. Неплохо, даже очень, я ведь мечтала хотя бы об одной :) Долгое время (аж несколько месяцев, да) я была уверена, что больше кукол Линды Рик покупать я не буду — и так достаточно. Но регулярно просматривать ебэй и магазины я не забывала. И вот однажды…

… продолжение следует


Doll-decoration

Ямогу: Изготовление одежды и обуви аксессуаров для кукол Paola Reina

Bephana. Ирина Жданова

Ямогу: Шью и вяжу одежду для кукол Паола Рейна.


Комментарии (15)

Поздравляю! У вас уже настоящая коллекция! Девочки очаровательны!
А я вот такую хочу! :)
С
Очень нежная куколка на фото! Я от такой тоже бы не отказалась :)
Ну я, как обычно, купить не успела))
Думаю, вы знаете, что мечты сбываются, главное — верить. Тут на сайте не раз было этому подтверждение. Так что ваша куколка вас ещё найдёт.
Я же, со свей стороны, желаю вам, чтобы это произошло поскорее :)
Моя мечталочка уже исполнилась) — пукифишка Каролинка)
А эта куколка очень понравилась, но не так, чтобы сна лишить, конечно)
-спасибо за тёплые слова!
Какие красавицы, про ключики понравилось.Сама люблю, привет красоткам от Бена, ему тоже был вверен ключ))от зимних ворот детства)
Ого, какой красавец в гости пожаловал! Очень уютный мишка, действительно, сразу детство напоминает.
Великолепные куклы.Очень узнаваема рука автора.Аутфиты выше всяких похвал, по красоте которых поспорить могут разве что со Спаносами.
Вы не показали строение тела куколок — они на столько изящны, что не хочется выпускать с рук такую красоту.Ну и конечно, эти красотки достойны самых самых шикарных нарядов.
Желаю вам дальнейшего пополнения вашего куклосемейства этого чудесного автора!
Аутфиты выше всяких похвал, по красоте которых поспорить могут разве что со Спаносами.
Да, хочется добавить ещё, что не только красивые, но и качественные. Большинство куколок у меня не новые, с рук — и аутфиты отлично сохранились. Не то, что некоторые современные, где необработанные швы расползаются ещё в магазине.

Вы не показали строение тела куколок — они на столько изящны, что не хочется выпускать с рук такую красоту.
Ваша правда :)

Желаю вам дальнейшего пополнения вашего куклосемейства этого чудесного автора!
Спасибо!
Прелестные куколки — нежные и нарядные!!! Жаль, нет общего фото, где они вместе))
Спасибо!
А общее фото будет во второй части, это ещё не конец истории.
Оля, поздравляю от души — чудесная коллекция собралась от Линды Рик!!! Очень красивые куколки, всегда ими восхищаюсь, личики настолько милые, что просто завораживают нежностью! Перепутать их невозможно, платья как всегда -роскошь и изящество!!! Обожаю этих кукол и даже не мечтаю! Жаль, что их мало показывают, просто услада для глаз))
Вам большое спасибо за красоту!!!
Татьяна, спасибо!!!
Очень нежная и прекрасная коллекция!!!, красавицы…
Мечтаю о бесконечной красоте в фиолетовом платьице, таю от этого молдика… редко здесь эти ангелочки появляются…
Наталья, спасибо!
Да, куколки редки, как в продаже, так и в топиках.

А в серии «Timeless Beauty» выпущено было три куколки: брюнетка в фиолетовом, рыжая в зеленом платье, и блондинка в розовом. Так блондинку я вообще ни разу в продаже не встречала…