Куклы для взрослых... Куклы Марины Бычковой


Меня особо никогда не привлекали куклы БЖД, на них обратила внимание моя дочь.В первый момент я была шокирована их натурализмом-но на них чем больше смотришь, тем больше хочется смотреть Так я для себя открыла этого дизайнера, ювелира, художника кукол.
Марина Бычкова родилась и выросла на берегу одной из сибирских рек, с раннего детства интересовалась и полюбила, кажется на всю жизнь, природу кукол. В возрасте девяти лет её семья иммигрировала в Канаду. Она закончила институт искусств имени Эмили Карр. В 2002-м её любовь к куклам переросла в нечто другое…После долгих поисков и проб материала; перемены пространства жизни на канадские пейзажи и длинного пути становления профессионализма, Марина нашла идеальный для своих замыслов и идей материал – фарфор и натуральный волос.
Все для своих кукол она делает сама – и фигурки, и их обработку, и одежду, и аксессуары. Возможно как раз из-за тщательной проработки всех мелочей, ее куклы очень похожи на живых людей.
Все куколки полностью различные, но любая из их имеет собственный свой нрав, это не просто игрушки для взрослых, а реальные люди с эмоциями и привычками. Кажется, что любая из этих фигурок имеет целую историю, которую они просто не могут нам поведать.
Марина Бычкова считает, что секретом создания привлекательных, волнующих чувства художественных работ заключается в способности мастера не ограничиваться пределом специфической творческой среды, а привнести в произведения что-то новое. Ведь именно замкнутость на стандартном образе и едином шаблоне является причиной появления уродливых и скучных кукол.Мировая слава бренда Марины Бычковой The Enchanted Doll, по мнению критиков, происходит от неповторимого стиля росписи кукол, который прозвали Васнецовский, или Врубелевский, создающего иллюзию живой куклы.В российской прессе куклы Марины Бычковой называют «Живые куклы», хотя дословно The Enchanted Doll переводится «чарующие куклы». У Марины есть серия голых, костюмированных и татуированных кукол. В одном интервью Марины Бычкова сказала:
«Я верю в то, что родилась на свет, чтобы делать кукол».

Очень живые куклы… аж пугает… а их шикарные расшитые костюмы поражают своей роскошью… Каждая кукла имеет имя и свою историю, и кажется, что она вот-вот оживёт и расскажет её нам!
Приятного всем просмотра.












Да, человеческому мастерству нет предела!


Woolcy

Ямогу: Создаю зверей, дарящих радость. Теддики станут верными друзьями для вас и ваших куколок.

Бобинова Юлия

Ямогу: Приветствую всех! Недавно я увлеклась созданием кукол в смешанной технике! В этом деле я ещё новичок) Буду рада, если вам понравятся мои работы!


Комментарии (21)

Куклы Шикарные! Костюмы, верх совершенства! спасибо Вам за знакомство с таким прекрасным автором! Заберу в избранное.
Действительно, чарующие куклы.
Несомненно, куклы изумительны!
Рада, что понравились эти дивные куклы.Спасибо за внимание.
Шикарные куклы! Так хочется еще смотреть и смотреть)))) А больше фоток нет?


Пожалуйста, полюбуйтесь!
Спасибо за изумительный и познавательный топик. Куклы действительно, обворожительны и неповторимы. Хочется смотреть и смотреть. Так и манят своей красотой….
Спасибо за публикацию! Много видела работ этого гениального автора, но Вы показали совершенно новые!
Спасибо, Марина1ВЫ ИНОГДА БАЛУЕТЕ МЕНЯ ВИЗИТАМИ!
Да, любимые куклы))Спасибо!)
Шикарные куклы! Все продумано до мелочей! Такая красота! Спасибо, что показали!
РОСКОШНЫЕ!!! Глаз не отвести...)))
у них живой взгляд…
Девочки, я у себя в «закромах» нашла еще несколько фото этих замечательных кукол.




  • avatar
  • mvm
  • +1
Очень реалистично и будоражит.очень чувственные «человеки»… жаль, печаль в глазах у большинства, а какие-то даже как бы со слезами… что же такое они хотят донести до нас, созерцателей.....?..
Эти куклы… просто мечта. они восхитительны. По данным, самая дорогая из них продалась на аукционе за 44 тысячи долларов.
Куклы изумительные! Про платья я вообще молчу — полный восторг и дифецит синонимов для эмоций! Блеск! Большое спасибо за предложение полюбоваться и за есть чем любоваться))
Я прочла в какой-то статье, что Марина не только от начала до конца создает кукол и наряды, но даже и ювелирные украшения для них тоже делает сама! Вот это проффи!!!
  • avatar
  • mvm
  • +1
Да, по одному из образований, она ещё и ювелир.
Это что-то невероятное! Потрясающие создания! Вот это мастер!
Спасибо за то, что я о них узнала сегодня!
Меня тоже последнее время привлекают подобные куклы, не думала раньше, что это возможно. До недавнего времени они мне напоминали «Барби». Но чем больше приглядывалась, тем больше в них влюблялась. Они очень трогательные, характерные. Думаю, что в этом причина…