Белль - Эмма Уотсон


Добрые утро (день, вечер, ночь). Представляю вашему вниманию мою собственно ручную первую перерисовку куклы Disney Princess.
Вопрос к вам как к бОльшим специалистам чем я, можно ли оставить так, может что то надо подкорректировать или лучше отдать профессионалу на перерисовку??? Принимаю все мнения. Заранее спасибо за советы.

Оставить такую перерисовку Белль-Эмма Уотсон или нет?


Кэссэн. Необычные звери и парички для кукол

Ямогу: Волшебные фантастические звери и парики для бжд кукол

Шпаковская Александра

Ямогу: Я изготавливаю парики для кукол bjd и не только. Работаю с ламой и ангорской козочкой. Возможен заказ парика из альпаки по вашему желанию.


Комментарии (13)

Я не специалист и не могу посоветовать что то и профессионально оценить. На мой взгляд очень даже хорошо получилось, мне понравилась Белль)
По-моему, вышло гораздо лучше заводской рисовки.Девушка очень женственная получилась и живая.Только бы чуток брови подкорректировать в плане симметрии и контур губ, возможно, растушевать, чтоб не так явно выделялся.Я тоже не специалист:))), опираюсь чисто на своё восприятие.
На 100% согласна с мнением @polyashova по поводу того, что у Вас получилось лучше заводского мейка!!! (бедная Эмма, очень много производителей и кукол в образе Гермионы, и в образе Бель просто изуродовали актрису). И по поводу бровей согласна тоже. Вот губы оставила бы, как есть. Но я тоже не специалист!))
С бровями необходимо поработать-согласна с девочками.Губы, глаза получились лучше.
Профессионал конечно сделает лучше, но все они тоже ведь с чего-то начинали) У Вас получше, чем было! То, что Маттел сотворил с бедной Бель я вообще обсуждать не хочу… это ужас(((
Брови нужно немного мягче сделать и форму подравить, и губы я сделала бы другого оттенка, без такого яркого розового.
Не голосовала, потому что в мэйке я профан и советы давать просто не имею права :) Очень похожа на оригинал, тем более что первая перерисовка :) Немного кажется не растушевана подводка правого глаза или фото такое, бровки чуть подкорректировать, и как писали выше немного смягчить контур губ — повторюсь я не профессионал, исключительно восприятие :)
По поводу отдавать профессионалу — как же Вы будете тогда учиться? Все с чего-то начинали :) И только терпение и попытки-попытки-попытки — сделают Вас профессионалом :)
  • avatar
  • JGri
  • +1
Спасибо всем за мнения и советы. Постаралась исправить, конечно далеко не идеально, но дама не совсем фотогенична.
Фото куклы до перерисовки (начала смывать заводской макияж и вспомнила, что не сфотографирована) и переделки причёски (это не погрешности фото, она реально была как яйцеголовая)
Это фото лица куклы без каких либо манипуляций с ним.
Клир надо взбалтывать и баллон держать далеко, чтоб глянец не получался. Для тренировок мне кажется надо брать какую то самую дешевую классическую барби и на ней много много раз тренироваться. Мейк не получился от слова совсем. У меня кстати тоже не получается пока))))) рисовать над кисточкой нулевкой. Сначала заклирить потом рисовать, чтоб пятен не было, если мейк не получился.Для начала пробовать на бумаге. И относительно материалов что для подобных мейков используют аква карандаши и пастель, наносят кистью. Судя по картинкам рисовали или карандашом или акриловыми красками… И нужен еще спонжик мелкий для матирования поверхности, такие продаются для ногтей, мелко образованные или меламиновую губочку. В общем удачи, я сама еще тот художник, ну вот что знаю тем поделилась. Кисточку 0 обязательно это самый основной секрет рисования)))
  • avatar
  • jawa
  • 0
Спасибо за советы. Как раз вчера опять всё своё произведение стерта и буду рисовать заново. Клира у нас нет, по крайней мере именно матового не нашла, по этому пользуюсь пока матовым лаком кудо (но по своему мааааленькому опыту заметила, что не очень он и подходит). Лицо куклы само по себе глянцевое и ни стирание ацетоном, ни матовый лак заматировать не помогают. Хочу попробовать пройтись шкуркой «0», т.к. у неё ещё и заводской брак на лице есть как шрам. Рисовала кисточкой и акварельными карандашами, но грубо конечно и это видно т.к. кисть 1, да ещё и не смотря на обрезку махрилась.
В общем буду стараться и стараться)
нулевкой не надо, лучше в хозяйственном меламиновые губочки поглядите, они не дорогие 50-200р примерно, везде по разному. Они белого цвета, тот же образив только очень мелкий, и так как губка объемная ей удобней матировать. Клир продается в интернете, его покупать придется обязательно, есть еще не дорогие клиры в магазинах Леонардо, но я не знаю есть ли они в вашем городе.Еще одна девочка художник мне говорила что клир мало того что болтать еще надо нагреть, в воде теплой.Без клира рисовать не получится, я также пробовала как и вы и матовые лаки и еще всякие подручные изобретения))) в итоге все равно клир купила. Для хороших ооаков надо покупать материалы. Аква карандаши кохинур стоят минимум 1000р. клир столько же. Пастель Петербургская бывает недорогая гаммовская. Но чтоб что-то начать рисовать материал покупать придется. Кисточек штук 5-6 и потоньше и потолще, кисти номера 0 и 1ка
Отредактировано: 21 ноября 2017, 08:50
Меламиновая губочка есть, спасибо за совет, пойду попробую. Кохинуровские искала карандаши, нет у нас, только хатбер с белым. Пастель как раз Питерская, ну и кисти есть конечно, но надо ещё и другие, как можно тоооньше.
Отредактировано: 21 ноября 2017, 08:56
Пока такая получилась. Как на ваш взгляд, получше?