У всех родители – как родители, а у меня – как дети. Путешествие с куклами Disney Animators


Выхожу из магазина. Муж спрашивает, что купила. Отвечаю: купила двое трусов, сошью своим девчонкам два платья, еще купила шарфик, сошью им две курточки, а ещё купила венчик для яиц и пару носков, сделаю им наушники.

Если бы кто услышал со стороны, то подумал бы, что у меня не все дома. Моя младшая дочь частенько говорит, что у всех родители – как родители, а у неё – как дети. И все потому, что мое увлечение (с ее точки зрения) никак не похоже на увлечение взрослого человека.

Итак, одеваю девочек от Диснея. Бусинка (Бу) и Анечка (Анна, автор ООАК Наташа Doroteya). Из двух трусов получается два платья. Одни трусики нежно-розовые, другие поярче, но тоже розовые. Выкройки не было, обвела на бумаге футболочку, в которой была Бу, вырезала и выкроила, что называется, на глаз. Машинки нет, шила на руках, поэтому не очень все гладко. Но девчонки мои не сильно на это обиделись.

















Покрутились в платьях, говорят, хотим пальто. Я, как тот старик, с золотой рыбкой… Пальто, так пальто. Вот вам пальто. Шила тоже без выкроек и на руках. Подрезала и подгоняла прямо по модели.

















Стоят, шепчутся… Чего, спрашиваю, шепчетесь? Отвечают, а если вдруг жарко будет, мы что так и будем в пальто ходить? Нет, говорю, пальто снимете, будете в платьях. А если, снова спрашивают, ветер подует? Оказалось, им еще на этот случай нужны джинсы и кофточки. Поворчала я, конечно, но если нужны джинсы и кофточки, то вот вам!











Глазом не успела моргнуть, смотрю, они уже с чемоданами.



Куда собрались, спрашиваю. Они глазки потупили…в гости, говорят.
— Ничего себе! Какие еще гости! Марш гулять!

Возвращаются через пять минут. Говорят, что на улице никак гулять невозможно, страшный мороз, чемодан примерзает. Говорят, что им уральская погода противопоказана.



А что вам показано, спрашиваю? Волгоград, говорят.

Я, конечно, повозмущалась для виду… И как они узнали, что мы едем в Волгоград?

В поезде забрались на верхнюю полку и возятся там, как лисы в норах. Бу спрашивает:

— А где обещанные курточки?
— Какие еще курточки? – говорю.
— Мы видели, как ты шарфик в чемодан положила…

А тихоня Анечка добавила:
— И наушники…

Ничего от них не скроешь. Ладно, все наслаждаются видом из окна, поездным горячим чаем с лимоном, и только я, как рабы на галерах… Курточки, шарфики, наушники…





Приехали в Москву.

— Хотим на Красную Площадь! Там в ГУМе мороженое и газировка!
— Какая вам, — говорю, — Красная Площадь, у нас два часа между поездами! Посмотрите памятник Пушкину, и бегом на вокзал.

Но уговорили. Приходим мы на Красную Площадь посмотреть, а там все оцеплено, говорят, парад. Кое-кто в слезы. Ладно, говорю, не ревите, на обратном пути обязательно посмотрим. И газировки попьем. Сфотографировались у Большого театра и к Пушкину пошли.







Ну, все, говорю, вставайте, я вас фотографировать буду. А они мне:

— Ну, вот, придумала! Мы итак спиной к Большому театру стояли, ты на него смотрела, а мы не понятно на что! Теперь мы будем на памятник смотреть, а ты нас можешь фотографировать.

Что ж, определенная логика в этом есть. Встали на противоположную сторону улицы, через дорогу. Они на Пушкина смотрят, я с фотоаппаратом прыгаю.





Смотрю, шепчутся опять:

— А я слышала, как бабушка говорила, что Пушкин наше всё!
— Теперь понятно, чего ей надо, когда она говорит – всё или ничего.









Еле уговорила их опять на вокзал пойти. В Волгограде началась та же песня. Фотографироваться спиной к фонтану не будем… К вокзалу спиной не встанем… Хотим газировку… Хотим мороженое…





В гостях опять концерт. Это мы не едим, то не едим. Еле уговорила их попробовать инжир. А это, спрашивают, в тазике что, тоже инжир? Решили мы над ними подшутить. Да, говорим, тоже инжир. Представляете! Ели и нахваливали. )))



А еще в Волгограде продают «сушку» — сушеные яблоки и груши, вот в таких шестилитровых бутылках. Мы себе тоже одну бутылочку взяли.



На следующий день пошли смотреть панораму обороны Сталинграда. Девчонки, услышав, что там выставлены образцы военной техники, затеяли спор, кто же из них первый на танк залезет. Пришлось немножко охладить их пыл.



Это мне одной кажется, или вы тоже так видите? У меня такое впечатление, что Бу подбивает сестренку на какие-то шалости.





Побывали мы и на Мамаевом Кургане. Тема эта серьезная, не для нашего топика, поэтому ограничусь одной фотографией.



А это мы уже в ВОЛГА-Молле. Когда я первый раз услышала, мне показалось, что название звучит как Богомол, и я долго не могла понять, где же фигурки насекомого-Богомола. ))))





Анечка тихо:
— Хочу газировки.
Бу (одними губами):
— Это не Москва, здесь такой газировки нет.



Анечка, вздыхая:
— Я согласна на любую.



Бу:
— У той пузырьки щекотанские, а у любой – обычные.



Когда сказала, что в Москве сначала пойдем смотреть Крутицкое подворье, слез было… Зачем, говорят, нам какое-то подворье, если нас ждет газировка в ГУМе! Но ничего, побегали, посмотрели, вроде, довольны. Красота там такая! Летом, наверное, вообще благодать! (Кстати, использовать Крутицкое Подворье в качестве фона для фотосессий запрещено, и еще — любая профессиональная фотосессия без согласования запрещена). Но мы быстренько… Сделали пару снимков – и на этом все.









— Ну, — говорят, — насмотрелась? Пошли теперь газировку пить и мороженое есть.

Это мы на Красной Площади. Без всяких возражений встали к ней спиной.











Чего это они не скандалят, думаю. Пригляделась, а они за царями наблюдают. Три Ивана Грозных… Два Ленина… Два Сталина… Чудеса, да и только!





Анечка (опустив глазки):
— А газировка когда?

В ГУМе. Девчонки мои выпили уже по два стакана. Тетенька-продавщица с любопытством на них поглядывает. Абсолютно не понимаю, почему им кажется, что эта газировка вкуснее. Говорят, она «щекотанская», то есть, в ней пузырьков больше, и она сильнее в носу щекочет.





— Ань, может еще?



— А можно нам еще газировки?



Думаю, в следующий раз надо будет сразу прямиком к газировке их вести, чтобы потом можно было расслабиться и получать удовольствие от путешествия.


Смотрите больше тем про кукол Disney Animators на Бэйбиках


Ledimi-nn (Олеся) Кукольная миниатюра

Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Олеся (Ledimi-nn), я создаю необыкновенную авторскую миниатюру с подсветкой для кукол, кукольные домики, румбоксы и аксессуары.

Tiniva

Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Кристина и я готова постараться воплотить образы Ваших кукол в жизнь. Я делаю мейкапы, модификации, блашинг, сендинг, сравниваю скинотоны и буду рада сотрудничеству!


Комментарии (74)

Классные девчонки! Это ж сколько времени и труда нужно, чтобы воплотить такую красоту от одежек и путешествия до топика.Вы молодец! А в магазины я уже давно захожу по большей части для своих куколок, тоже за носочками-трусиками для их последующей трансформации.Идея с наушниками хороша!
Спасибо! Видимо, не я одна с таким «уловом» выхожу из магазинов. И это здорово!
Спасибо за путешествие! Девчёнки у вас болтливые и озорные! А платьишки из трусов сразили наповал! )))) Очень понравились и пальтишки, и джинсики, и чемоданчики! И тётеньку продавщицу на первой фотке вы здорово поймали!
То, что они болтливые и озорные, соглашусь. Даже, когда молчат, и то проказы какие-то замышляют! Что касается тетеньки, она даже не улыбнулась ни разу! Видать, ко всему уже привычная.
Вот это нарядики, прямо залюбовалась на Ваших девочек! Сшито как мастерски !:)
Вы молодчина!!!
Спасибо!
Тетенька с обалдевшей физией сразила просто наповал! Видимо, дамы с куклами там в редкость!!!
Думаю, она просто не ожидала такого нашествия. )))
Какое чудесное путешествие! А главное — так легко написано! Вы замечательная (и не только как увлеченный куклами человек)! Спасибо
Спасибо! Просто путешествовать с куклами — само по себе замечательное и увлекательное занятие!
Валечка! Да Вы — настоящий дизайнер! Такие наряды отпадные получились! Спасибо за интересную прогулку!
Светочка, спасибо!
Спасибо за топик, за идеи! Забираю к себе в избранное такую красоту! Завтра дочкам покажу, что можно из трусов и графиков шить, а то мы от жизни отстали — только из носков творим ;-) Девочки очень у вас красивые, модные, а как иначе: ведь у мамы ручки золотые!
))) Спасибо! Из трусов и шарфиков можно целый гардероб сотворить, на самом деле, это вы верно подметили
Топик замечательный, излучает, прямо-таки, волны позитива, отлично поднял настроение с утра.
Спасибо Вам, Валентина, за хорошую дозу доброго юмора, за радующих глаз счастливых девчонок в мастерски сшитой одежде.
Спасибо на добром слове, очень приятно!
Суперски! Вам бы мастер классы давать, с удовольствием записались бы.
Да я бы и сама к кому-нибудь на мастер-класс записалась бы.
Класс!!! Одно название чего стоит :)))
Шитьё замечательное. А я то не понимала, как из трусов шьют :))) только носки использовала :)))
Я то же шью без выкроек и без швейной машинки, хоть она у меня есть, но редко ей пользуюсь, боюсь её :))) мне руками сподручней :))
Спасибо за позитив!!! Всё отлично сшито, сфотографировано, преподнесено! :)
За название спасибо дочке. ))) Я раньше из трусов только на мелких шила. Но, видно, это от трусов зависит — бывают очень яркие экземпляры, так и просятся в переделку. )))
Теперь я то же буду в этот отдел хаживать :))) Наряды прелесть!!!
Так это же самые наши отделы!
До сего дня для меня нет :))) Лоскутки, да старая одёжка, ну и носки :) За много лет куча кружева, да тесьмы напокупала, их то же в дело :))
))) Все когда-то бывает в первый раз!
Это точно! :)))
Красивые фотографии!
Тут вычитала фразу интересную… Куда уходит детство? А никуда не уходит-оно прячется.А в старости как бабахнет....:) Ну у кого-то раньше… Но бабахает у всех
Спасибо, повеселили! У меня такое впечатление, что мое детство никогда «бабахать» и не переставало.
Наряды вкусные!)) Девчонки сладки!)))… Фото шикарные!))… Топик прочла на одном дыхании!))) Изложение легкое, доброе, теплое!!!)))… Вам книжки надо издавать для детей и взрослых)))… семейное чтение получится!))))))
Спасибо! Диснеечки сами по себе очень позитивные и «сладкие» девочки.
Вот это да! Ни за чтобы не догадалась из чего платьица сшиты!
Эх, девчонки! Много газировки пить в морозы не надо))
А фото с продавцом «улыбнуло»))
Замечательный позитивный топик!
Спасибо! Думаю, что насчет газировки им не объяснить. Если хотелка включилась, то, пока газировки не попьют, не отстанут.
Какой классный топик! Спасибо Вам!
Вы умничка, мастерица и выдумщица. Сколько креатива! Повезло девчонкам :))))
С удовольствием любуюсь фотографиями!
Девчонкам точно повезло! И повыделывались, и побывали везде! Спасибо!
Выхожу из магазина. Муж спрашивает, что купила. Отвечаю: купила двое трусов, сошью своим девчонкам два платья, еще купила шарфик, сошью им две курточки, а ещё купила венчик для яиц и пару носков, сделаю им наушники.
так и живем!)))))))
И на том стоим! )))
Какой прекрасный топик!
Куклы красавицы, а наряды просто заглядение!!!
И какое интересное путешествие!
Спасибо Вам!
И вам спасибо за прекрасную оценку!
Повезло деткам с такой мамочкой — придумщицей, столько нужной и симпатичной одежки «сотворили»)) И путешествие получилось забавное, интересное))
Спасибо! Мне тоже с детками повезло — с ними никогда не соскучишься. )))
Валечка, отличное путешествие у Вас получилось! Спасибо, что была возможность подглядывать за Вами по фото. Наконец-то ты сделала топик. Успели вы везде побывать, такие фото красивые. Спасибо!
Если бы ты не сказала, что сшила пальтишки и кофточки руками (не на машинке), я бы ни за что не догадалась. Ты — талант!
Оксаночка, рада видеть тебя в своем топике. Ты права, столько времени прошло, прежде чем руки до него дошли.
Да Вы-талантище!!! «Шила без выкройки, на руках, не на машинке» — и так сшили! Что ж будет, когда по выкройке и на машинке? По-моему, Вас срочно надо учить, потенциал просто фонтанирует! Топик очень веселый и красивый, спасибо Вам!)
Спасибо! Да я бы с радостью, чтоб по выкройке, да на машинке. ))) Может, и получится когда.
Огромное спасибо за веселый позитивный топик, настроение поднимают ваши девчонки. Очень аккуратненько все у вас получается, хоть и на руках. А я тоже шарфики шила из носков махровых, но не наушники, а просто шапочки куклам в садик. А вот про платье из трусов не могла додуматься.
А клетчатое пальто такое у меня в детстве было))))
Хорошо попутешествовали девочки, везде побывали, все посмотрели… Ну и газировки попили.
Наверное, у нас у всех были такие пальто в детстве. ))) Спасибо!
Потрясающие фантазия и мастерство! Очень всё понравилось.
Спасибо!
Потрясающе! Да еще на руках да еще с таким нестандартным подходом к поиску материалов )) платья прелесть! А туфельки на девочек у кого покупали?
Это туфли для БЖД-кукол, вот, пригодились. Покупала на e-bay, у кого, не помню, давно.
Валя! Я в восторге! Одежда у девчонок улётная!!! Классные ты им наряды сшила! Всё так аккуратно, красиво и по настоящему!!! Даже не верится, что без выкроек и руками!!! Супер!!!
Понравился топик в целом! Спасибо! Прочитала топик утром и теперь весь день на позитиве!!!
Светик, и тебе спасибо, что зашла и погуляла вместе с нами!
КАкая вы молодец, так девочек красиво одели! И попутешествовали и порукадельничали и побаловались))
Думаю, девчонки не набаловались все же, поэтому придется их еще куда-нибудь брать с собой. )))
Обязательно берите и нас радуйте новыми топиками!
Вот представьте я с утра вижу ваш топик, а фото увидеть не могу — фото не открываются… еле до вечера дотерпела… А тут такое буйство характеров- Класс!
Это замечательно, что вам все-таки удалось увидеть фотографии. Я рада!
Такие классные одёжки у девчат, здорово)
Какая Вы Молодец, очень нарядные малышки)))
Спасибо за теплые слова!
Здорово! Так шкодно, я тоже люблю покупать носки, колготки на распродаже, одеваемся, удачи и новых творческих находок, а глупую, злую тетю с газировкой и показывать не стоит, только кадры портит.
Я думаю, она не глупая и не злая, эта тетя с газировкой, просто она устала, там же, у фонтана, всегда толпы народа, все фотографируются, галдеж страшный.
Обалдеть! И это все на руках! Классно вы придумали, а я то все за тканями хожу деньгу трачу, все теперь исправлюсь!
  • avatar
  • EWWA
  • +1
Ну, за тканями я иногда тоже хожу. Но здесь уж больно мне рисунок на трикотаже понравился. )))
Валечка, и прогулка и одежда и фото-всё супер! Но мне больше всего понравилась Ваша Аннушка!
Без веснушек ей так хорошо, такой нежный ребёночек! Хочется взять на руки и прижать.У меня четыре деснеечки, из всех у Аннушки самые лучшие волосы-такие мягкие, прям пушок, и главное не путаются, легко расчёсываются.Красивый топик получился и с юморком! Спасибо!
Мне тоже Анечка очень нравится. У фабричной мейк меня смущает, а Наташа сделала девочку очень нежной.
Валентина, Вы так интересно пишите. Я Ваши топики про то, как Вы покупали кукол в отпуске несколько раз перечитывала. А про трусики мне очень знакомо :-). И я тоже покупаю трусики, шарфики, носочки, гольфики, а если есть распродажи хорошие, то и платьишко какое пощупаю, особенно трикотажное, прикидываю сколько кофточек вырезать из него можно. А еще мне интнресно было увидеть в Вашем топике, что Бу выше Анны почти на пол головы. Я думала все диснейки этой серии одинакового роста. Девочки Ваши очень хорошенькие, а Вы рукодельница, молодец.
Спасибо! Вы совершенно правы — Бу ощутимо выше и крупнее, я это сама с удивлением обнаружила. Она на размер больше Анечки.
Очень позитивный топик! Мне очень понравились ваши девочки, ваши рукоделия и ваш подход ко всему.)))
Спасибо!
Кстати, еще хорошо покупать на распродаже футболочки детские, из них столько бельишка пошить можно
Валентина, спасибо за позитив, смешно пишете.
Валечка! Твои девочки самые нарядные! Ты умница! Так здорово их одела! Путешествие супер! Обожаю твои топики!
Какая же вы умничка!!! Если бы вы не написали что все сшито на руках, я бы не поверила.Как здоровско.Меня доча вот просить сшить своим малышкам одежку, а у меня видать руки не оттуда растут.А ведь еще какая у вас фантазия!!! Супер
какая легкая и веселая публикация, прочла так быстро, девочки очень яркие, позитивные, Бу еще я не видела вживую, а вот Анну да, она очень хорошенькая, наряды им очень идут!