Моя история или С чего все начиналось.. Куклы Disney Animators


Добрый вечер, жители Бейбиков! Я на этом сайте обитаю уже почти 1,5 года. И только теперь решилась на создание своего первого топика. Вообще-то, я сначала думала, что первый топик будет у меня о монстриках. Так как купив одного монстрика «для информации» (посмотреть что это за чудо такое, о котором много всяких хороших и не очень отзывов), они у меня размножились как то на удивление быстро. И я была почти на 100% уверена, что мой первый топик будет посвящен именно им, моим любимкам монстряшам, потому что и девушка, у которой я большинство из них приобрела, и иногда хвасталась фотками своих кукол, говорила, что пора бы мне свой топик создать… Наверное, завалила своими фотками..=)) Да Виктория, я о тебе..=)) Ты ждала от меня топик… Ну в общем, не прошло и года..=)) Правда с монстряшами будет в другой раз… =)) Если еще будет конечно..=))
Но получилось как то так, что в какой то момент меня заинтересовали куколки Azone, и пару дней назад ко мне приехала одна азоночка. И именно она дала мне пинок/толчок для создания топика.
Если быть точной, у меня вызывают любопытство разные куколки, и я хотела покупать разных куколок, чтобы посмотреть какие они бывают. Хотя все началось, всего навсего с того что повзрослев, я захотела себе купить куклу Барби. О какой мечтала в детстве, но так и не получив ее… И вот, начав работать и зарабатывать денежки, я вспомнила, о том, что мечта чтобы мне подарили красивую куклу Барби, так и не исполнилась. Зато я, повзрослев и работая, могу сама купить себе куклу какую хочу. Я думала, что «вот найду самую красивую куклу Барби, куплю ее и поставлю на полочку, как напоминание о том, что детская мечта все же сбылась, и чтобы я успокоилась уже». У меня и в мыслях не было что, все обернется таким образом..=))
Я начала искать свою «идеальную, самую красивую куклу Барби». Сначала я ходила по рынкам, по детским отделам. Хотелось ведь не дорого, тогда мысли в голове были, типа: «Я не буду покупать сильно дорогую куклу, просто куплю ту, которая понравится, и успокоюсь уже. Еще деньги на кукол я не тратила!», — фыркала я. =))
Но хождение по детским отделам не принесли удовлетворения, как и не нашла «куклу своей мечты». То лицо не устраивало, глаза какие то страшные нарисованы, то качество куклы совсем не то, какое мне хотелось. А хотелось ведь не барахло приобрести..=))
Походив по рынкам и магазинам, облазив почти все детские отделы с куклами и игрушками, я так и не нашла ту, о которой всегда мечтала. Ту, которая запала бы в душу, и хотелось ее приобрести. Сейчас думаю, если бы я тогда купила бы какую нибудь посредственную кукляшу в пределах тысячи рублей, то сейчас я бы не была здесь, и не потратила бы кучу денег на кукол и всякие одежки к ним, не покупала бы всякие тряпочки и бусинки, чтобы попытаться самой что то сваять на любимых девочек. И уж тем более, не знала бы, что существует такое чудо, как ООАК кукол. Думаю, все закончилось бы тем, что я разочаровалась бы в дешевой китайской кукле, и забила бы на это дело… И не потратила бы столько денег на все это «совершенно ненужное тебе барахло», как говорит мой отец.
И правда, я бы не тратила деньги на кукол, не покупала всякие бусинки, и не пыталась бы сама вязать и шить… Вот, думаю, а чем бы я тогда занималась? Работа-дом-работа? На выходных попой кверху лежа на диване? Как то вариантов не много всплывает в моей голове. Я ведь по натуре домоседка. Меня гулять не вытянешь, да и с новыми людьми схожусь тяжело. Люблю одна быть, и пытаться что то вязать или рисовать, не важно, главное, чтобы настроение было… Все равно не получается так как хочется… Не знаю как сложилось бы все тогда, но сложилось все так как сложилось..=)) Да и после общения с куклами, я стала спокойнее и счастливее… Раньше бывало, придешь с работы, вся на нервах, злая как жучка, по любому поводу срывалась на близких. А после появления у меня кукол, я стала спокойнее, стала меньше обращать внимание на тогдашних начальников, которые любили вынос мозга делать.
И счастлива, что придя домой с очередного похода в детский отдел, я подумала, а почему бы не поискать «куклу мечты» в интернете? Ведь в магазинах игрушек для детей, вряд ли я найду ту куклу, которая меня устраивает. Они там все игровые, и не всегда хорошего качества. И то что те игрушки может и нравятся детям, меня они совсем не устраивают! Я то хочу «Особенную» куклу. Вообще сложно было купить первую куклу. Мысли о том, что мне пора детей своих рожать, а не в куколки играть, сверлила в мозгу. Да и папа, мой любимый, всегда добивает меня этим.
Подумав об этом, я начала искать в соц.сети (вк) группы по продаже кукол. Решила что, через интернет будет не так стыдно приобрести куклу. Нашла несколько, стала лазить по альбомам, смотреть на кукол, и наткнулась на диснеевских кукол-принцесс из мультфильмов. А я как раз тогда посмотрела мультфильм «Рапунцель: запутанная история» и не удивительно, что первыми моими куклами стали Рапунцель и ее жених — Флин Райдер.

















Правда я приобрела Рапунцель с короткими темными волосами, а мне-то (любительнице длинноволосых красавиц) хотелось с длинными. И я купила и вторую Рапунцель, с длинными волосами.




Радовалась как ребенок! Расчесывала, не знаю по сколько раз, волосы ей. Заплетала косички. В общем, издевалась как могла..=))
Потом захотелось как то приодеть и переодеть кукляшу, но так как я толком ни шить, ни вязать не умею (хотя в детстве постоянно надоедала бабушке, прося ниточки для вязания и тряпочки для шитья, и пыталась шить и вязать, хотя ничего путного так и не сшила и не связала. Терпения и усидчивости не хватало всегда. Поэтому все получалось не ахти, и так, по мелочи), все же умудрилась сшить что то типа платья (по выкройкам из инета), получилось страшно смотреть, зато своими руками..=))
Рубашечка на пареньке сшитая мной, шарфик и накидочка тоже связаны мной..=)) Смешно смотреть на все это конечно..=)) Кстати, в первый же день как достала парня из коробки, отрезала ту лже-сумочку, с которой он приехал..=)) И сшила, кармашек, чтобы можно было туда что то положить..=)) Он носит с собой книжечку, и в свободное время читает ее своей даме сердца.=))









На вторую Рапунцелюшу (младшую сестричку темноволосой) моя сестренка, глядя на мои мучения сшить рубашечку для парня, решила мне помочь и связала такое вот платье..=))


Посмотрели мы обе на ее творение, и решили, ну раз так, пусть будет русалочкой..=)) А какая русалочка без своего любимого морского питомца? И приобрели мы нашей русалочке друга — дельфинчика. Они быстро подружились, вместе плавали ранним утром, глядя, как солнышко встает, по ночам плавали наперегонки, и вместе считали звезды на небе..=))


Потом я попыталась связать нашей русалке платьице, вышло вот так. Кстати, почему-то фотик упорно видит его синим каким-то..=)) На самом деле цвет красивый, зеленый-изумрудный, почти как глаза самой Рапунцельки..=))


Потом я еще купила принцессу Бель, и сразу же открыв коробку, напакостничала… Отрезала эти ужасные варежки, и оставила просто как нарукавнички какие-то..=))







Я в первые же дни распустила ее волосы из прически-фигушки, и утюжком разгладила..=)) Личико у Бель очень красивое, макияж приятный. А вот в моем платье (сестра сказала похожа на колбаску)..=))

Следующей к нам приехала жить восточная красавица — Жасмин. Правда без своего сердечного друга, но в компании девочек ей скучать совсем некогда..=))




Сколько мы ей всяких причесок понаплетали… Теперь волосы у нее дыбом стоят..=)) Качество волос другое какое-то, не такое как у малышки Рапунцель или мамы солнечной девушки — Мериды.
А вот и сама Мерида со своей мамой.=)


Здесь мама Мериды (вот не помню как ее зовут по мультфильму) примеряет платье, которое я попыталась сшить на нее, крутится, вертится, хвастается..=)) Показывает вышивку, которую я сделала, чтобы платье было не таким скучным..=))



Почему-то полюбилась мне эта маленькая рыжая бестия..=)) Эти ее непослушные кудряшки, копна волос, и такие уши-оттопырки..=)) ЧуднАя она..=)) Но любимая. =)) Как и все мои куколки. Всех люблю, но не хватает времени на всех..=( Стоят на полочке, пылятся… Иногда думаю, а может попробовать продать кого то… Но возьмешь в руки, и понимаешь, что нет, пока не готова расстаться с ними..=)) Хоть они и «простые игровушки», но от этого меньше их любить все равно не станешь..=) Так и стоят на полочке, ждут своего часа, когда же я по нормальному шить или вязать научусь..=))
Конечно, это не все мои куколки, и монстриков у меня много, И даже двоих пыталась перерисовать..=)) Насмотрелась на ваших красивых девочек, и тоже самой захотелось попробовать..=)) Вышло далеко не идеально, и совсем не так, как рисуют профессионалы. Но такие куколки стали еще роднее..=)) Сколько билась над ними, чтобы вышло хоть что то, хоть отдаленно напоминающее глаза..=)) Разные куколки у меня живут, дружат. Иногда вместе развлекаемся, кого то иногда беру с собой гулять, фотографирую. Но думаю, на сегодня хватит..=))
Простите за такое посредственное качество фотографий. Фотографировала на телефон, и на телефоне фото кажется почти идеальным, а вот перекинув на компьютер, оказывается что это просто кошмар-кошмарович..=))
Я очень рада что попала на этот сайт. Совершенно случайно, и ведь все равно не случайно..=) Я верю, что случайностей не бывает. И все что происходит в нашей жизни, необходимо для нас. Либо как урок, либо как помощь в чем то. Но просто так ничего не случается…
Да уж… Думала просто фото азонки покажу, а получилось вот что..=) БукФ очень много. Надеюсь вас не очень утомила..=)) Хотя большинство тех, с кем я общалась когда покупала кукол или что то еще, знают что писать много я люблю..=)) Простите те, кто не очень любит читать..=))
Спасибо за внимание! И до новых, надеюсь, встреч!=)



Смотрите больше тем про кукол Disney Animators на Бэйбиках


Ольга Покладова

Ямогу: Куклы в стиле Тильда. Шарнирные куклы. Вышитые картины.

Igrushechnik

Ямогу: Выкуплю и привезу из Германии практически любую куклу, которую вы найдёте! Ремонт кукол Monika Levenig, в т. ч. шарнирных. Перетяжка советских кукол и им подобных на новые резинки.


Комментарии (21)

Какой замечательный топик! Как же я люблю такие длинные и приятные истории создания куклосемейства с намёком на продолжение! И какие же они все красавицы, диснеевские принцессы! Просто удивительно, как это они мимо меня прошли… а азоночку и монстриков показывайте обязательно, нельзя же так прерывать рассказ — на самом интересном месте!;)))
Боюсь, этот еще не дочитают многие..=)) Я вот люблю длинные истории с хорошими фото..=) Но у меня качество фото страдает..=)) Ну постараюсь не затягивать еще на год создание нового топика..=))
Спасибо вам, что не прошли мимо!=) И эти милые цветочки для вас, как для первого посетителя и комментатора..=))
О, спасибо! Цветочки я люблю! И много букв тоже…
=)
Мама Мериды больше всех понравилась! Такое живое личико! И ушки растопырком.
Да, для родных это блажь какая-то, часть кукол просто в шкафу прячу.
Я тоже прятала в шкафу, в большой коробке, в самом дальнем углу, чтобы не нашли и не начинали снова возмущаться..=)) А потом попала сюда, купила пару куколок, и перестала прятать своих диснеевских принцесс..=) Наоборот, выставила, и куколки начали приезжать в гости так регулярно, и оставаться у меня, что даже мне самой не по себе стало… Они приезжают ко мне на пмж, а пмж то не расширяется..=)) Сначала они жили по одной, две на полках, создавали композиции. А потом вдруг раз, и нет места. Пришлось потеснить всех… Теперь сидят, стоят, лежат на одной полке, как веселая студенческая группа в общежитии..=)) Но вроде бы не жалуются пока..=))
А родные… Ну почти привыкли..=)) Иногда пальцем у виска крутят, конечно… Но периодически интересуются, а не поселился ли кто новый у меня..=)) Сейчас уже научились с первого взгляда определять, кто же новенький..=)) Вздыхают, и молчат..=))
А две мои подруги ко мне вообще приезжают когда, играют..=)) Одна с опаской, говорит, поломать боится… А вторая, чего только не накрутит на волосах моих диснеек..=)) Все наряды перемеряет, и сидит играет как в детстве..=)) Наблюдать со стороны смешно..=)) Но приятно.=) Не я одна такая «чокнутая»..=))
Эх, нас таких чокнутых — много, а у нечокнутых просто храбрости не хватает, а то они бы тоже окуклились :) у меня ребёнок иногда приводит домой делегации — маминых кукол показать. Девочки в восторге :)))
Хорошее слово — окуклились..=)) Позитивное..=))
Эх, а я детей не пущаю к куклам… Однажды, ходила где-то по делам, а домой гости с дитями пришли… На пакостничали паразиты такие, двух кукол испортили… Одну ладно, как говорится, бог с ней… А вторую ООАКнутую испортили. Ох, думала нашлепаю всем по попам, и дитям и родителям, которые за своими отпрысками не следят… Ну в общем, испортили, новую куклу перерисованную, я только-только ее получила… Обидно было, до слез… Потом психанула, и в общем… Ну… Сама пыталась ее перерисовать… =)) И волосы повыдергивала..=)) Чтоб уж менять, так полностью..=)) Теперь сидит бедняжка на полке, и к ней вторая присоединилась, тоже мной замученная..=)) Сидят, вдвоем о чем-то беседуют..=)) Но вроде не в обиде на меня..=))
О, у меня дети знают — кукол руками не трогать, даже если сидят близко. Сын за этим следит, на подержать может дать только своих — Ледяного Джека (мой ООАК Декстера по горячей просьбе ребёнка), беренжеровских домовят (их сложно поломать) и шарнирного солдатика, который работает сторожем в зоопарке при плюшевых зверях :)))
И, кстати, о чокнутых — как выражается моя мама в ответ на намёки некоторых своих подруг, мол, не пора ли Анюту показать специалисту: когда одна взрослая тётенька играет в куклы — это шизофрения, а когда много — это модное хобби :)))
Точно-точно..=)) Так что у нас у всех модное хобби..=)) Остальные пусть завидуют молча..=))
Молодец у вас сынок.=) Серьезный парень..=) А я вот не уследила за своими куклами..=)
Истории про то, как всё начиналось, всегда интересны. Даже если многабукафф — эмоций-то много. А про такую состоятельную коллекцию в двух словах и не напишешь! И зря Вы думаете, что Ваши рукодельные наряды не стоит показывать, они совсем не плохи! Я иногда посмотрю, что шьют настоящие мастера, и думаю — ну куда уж мне, — но руки-то не могут не нашить-навязать и не выложить в топик))) Коллеги по окукливанию (Аня, ты, как всегда, замечательно остроумна!) терпят, никто ещё сильно тапками не кидался)))
И здорово, что подруги с интересом относятся к Вашему хобби. Завидую. Мои слишком меня любят, чтобы в глаза у виска крутить))) Но, наверное, им хочется)))
Мои сначала молчали… Потом привыкли..=)) Одной даже куклу одну свою подарила..=)) Связала на нее как могла, платье и купальник, и подарила. Теперь подруга иногда мне пишет, и хвастается, смотри, говорит, что я тут сшила..=)) Интересно так, наблюдать, как она старается что-то сшить и фоткает..=))
А я когда смотрю, на работы мастеров, думаю, хочу также шить и вязать… Но куда уж мне и в самом деле..=)) Так, любуюсь только, да слюнки пускаю на их работы, да простят меня они..=))
Ну постараюсь, в следующем топике, показать свои более-менее нормальные повязушки..=)) Здесь показала те, которые были в самом начале..=)) Специально, для сравнения, хоть и очень стыдно..=)) Потом стало более или менее получаться, по аккуратней. Но тоже не идеал, конечно..=)) Вот ведь мУка какая, в каком бы обалденном наряде не купила куклу, все равно надо ее раздеть и пусть корявенько но что то связать или сшить самой. Или вообще что-то переделать. Иначе не могу..=)) Шило в попе спать не дает..=))
Ну прямо как я! (извиняюсь, что опять с комментом влезла, но такой уж топик — много мыслей) Тоже не могу кукол в фабричном виде держать, даже если они вот прямо супер-пупер — нет, мне надо схватить, скогтить, переодеть, перечесать, а не то и ужас-ужас порисовать или сгибридить. Ручонки шаловливые…
Да, ручонки шаловливые жить спокойно не дают пока что-то ими не сделаешь..=)) Удивляюсь, как некоторые умудряются кукол хранить в коробках..=)) Это же куклу не потрогать!=) Ужас какой!=)) Я так не могу! Пробовала, извелась вся, в итоге, ночью, часа в три встала и вскрыла коробку..=)) Выпустила бедную куколку на свободу..=)) А потом с чистой совестью спать завалилась..=)) Ну не коллекционер я… Совсем, ну ни капельки..=)) Мои куклы должны быть свободны, стоять где хотят, дружить друг с другом..=))
Я большинство кукол на Бейбиках вообще покупаю нюд, если предлагают какую-нибудь одежду — отказываюсь. Я ведь всё равно буду одевать куклу по-своему, чтобы она стала моей.
А швей и вязаль я, можно сказать, начинающий, давненько уже было то время, когда это всё у меня замечательно получалось (и шила, и вязала на настоящих людей, хоть и маленьких). Сейчас больше восстанавливаю навыки, но что-то всё со скрипом идёт(((
А я люблю покупать с готовой одежкой, но все равно пытаюсь что-то свое изобрести..=)) И люблю сшитую и вязаную одежку других покупать..=)) Нравится, смотрю как сшито, связано, но все равно сама пытаюсь тоже или сшить, или связать..=)) Как-то так получается..=))
Оленька, поздравляю с первым удачным топиком! Желаю продолжения этаких замечательных историй!)) И будет с кем чай попить ;)! Фоточки вышли замечательные — душевные, приятно посмотреть и порадоваться за тебя, какие куколки у тебя красавицы! А наряды просто прелесть и главное с любовью)))
Спасибо, Виктория!=)) Постараюсь продолжение не затягивать на долго...=)) Качество фоток меня саму, конечно, не устраивает… Но это было самое лучшее..=)) Все же фотографировать дома кукол сложнее, чем на природе..=)) На природе, они живут. Сами позируют и получается очень естественно. А дома освещение хромает, и получается как то не ахти..=))
А наряды и в правду с любовью..=)) Особенное платье «аля-колбаска»=)) Была проба пера и ниток..=)) Ну что вышло, то вышло..=))
Здравствуqте! Дочитала до конца, очень душевно все и на эмоциях)) Красивые куколки и наряды неплохие. Стало мне интересно, как у вас дела сложились дальше, где обещанные азонка и монстрики, но ничего не нашла… Очень жаль, что вы за два года так и не собрались на продолжение…