author-avatar
Юлия

Большой сравнительный обзор дисней аниматорс

Всем здравствуйте!!!
Некоторое время назад я искала Мулан от дисней аниматорс из первых выпусков. Предварительно, разумеется, прошерстив кучу информации… Моя прелесть ко мне, естественно приехала)) Цель публикации сегодня — помочь сравнивающим и ищущим))))).
Я — обладатель трех пар одинаковых героинь дисней разных выпусков. Постараюсь максимально рассказать о каждой серии выпусков и путем балльного голосования определить свою фаворитку из каждой пары.
Начнем мы с Авроры из мультика «Спящая красавица».

Сейчас и далее: слева на фото кукла более современного выпуска, справа, соответственно, постарше.
Левая малышка 2019 года, вторая 2011.

Лицо. Видимое изменение в рисовке глаз и бровей. Новая версия мне импонирует больше, так как глядя в глаза версии 2011, я немного теряюсь, и не понимаю, куда она смотрит)))))) Относительно бровей, сама форма и вид мне нравятся как раз таки, старые, но исполнение больше к душе современное. За лицо я ставлю балл 2019 году)

Прошивка. Волосы 2019- это бооооль((((((. Причем, с самого начала. Не знаю, может мне так не повезло именно с конкретной куклой, но такие лохмотульки были сразу после первого расчесывания.


Ну вот тут, почувствуй разницу, что называется.
2011 год не поскупился ни на качество ни на количество. Они шикарные, гладкие, тяжелые, отлично расчесываются, лишь самую малость пушатся на концах. Несомненный плюс то, что они длиннее. Здесь выбор очевиден- балл 2011.

Тело. В целом, по моим ощущения, старый вариант тел мне нравится гораздо больше. Оно смотрится чуть органичнее, хотя длина рук и ног на разных вариантах адекватна и соответствует друг другу. От выпуска к выпуску малышки как будто становятся младше, что вызывает некий диссонанс))))))) Вроде со временем положено становится больше))).



Клейма и сами ступни. Обратите внимание, они тоже отличаются. Но немного косолапят оба варианта.

Вот на этом фото очевидна эстетика 2011. Все пропорционально, хотя, возможно, просто так получилось их поставить.


Еще есть разница в самом материале тела. Новые образцы гораздо мягче и нежнее, бархатистее. Старые варианты тел намного плотнее, тверже и не такие податливые. Но не могу назвать это минусом. За тело я отдам балл 2011 году).

Это аутфит. Если не придираться, то качество приблизительно одинаковое. Отдельно могу отметить наличие декоративных элементов на образе 2019: рисунок на накидке, декорация на платье, кроме того, присутствуют милейшие носочки). Однако вариант 2011 болле приближен к мультипликационному канону. Для меня это скорее плюс. За одежду баллы давать не буду, не всегда кукла продается в ней.
По факту баллов- моя любимица Аврора из 2011 года. Единственное, что я бы изменила в ней-лицо, а конкретно, глаза и рисовку бровей.
Следующая героиня Мулан. У меня свежий выпуск 2020 и раритетный 2012.


Сразу могу сказать, что их оценивать не могу))) Я очень люблю обеих))))!!!
Лицо. Тоже видите разную рисовку. Легкий макияж присутствует везде, на 2020 ярче выражен. Брови абсолютно разные, отличается цвет губ. Глаза и направление взгляда изменены. Получается совсем иной вид у лица в целом. 2012 Вариант немного грустно-задумчивый, 2020 более открытый, мне кажется она мне в душу заглядывает, булочка моя))))
Мой вердикт — обе прекрасны!!!

Волосы. Опять же, хороши оба выпуска. У 2012 они, конечно, чуть растрепались, немного пушатся, но тем не менее, качество их замечательное. У 2020 я не расплетала заводскую прическу. Когда я их потрогала, решила, что это будет кощунственно. Они гладкие и нежные, как шелк.



Прошивка хорошая. Так как сейчас выпуск 2020 найти более реально, рекомендую купить, кто хотел.

Тело. У Мулан 2020 оно еще нежнее, чем у Авроры. Прямо-таки бархатистое, очень тискательное!!!

А уж эта особенность диснеек вот так наклонять голову… Это не просто мило, это заставляет сердечко таять)))))


Здесь, заметьте, практически не ощущаешь разницу в росте, потому что малышка 2020 выглядит крупнее своей сестрички.


Ножки и штампы выпусков.

Одежда максимально разная. Если Мулаша всегда была в костюмчике, то новый выпуск наконец-то нарядил ее в платье! Как раз та самая версия, похожая на мультяшную.
Я довольна обоими выпусками, они достойны появиться в вашей коллекции.
И, наконец, последний «двойной» персонаж- Белоснежка.
Мои 2018 и 2012 годов.


Лицо. Один момент в ее внешности долго останавливал от покупки. Ее щеки…
И сейчас они до сих пор бросаются в глаза. У 2018 года не так выражены, а вот 2012 прямо-таки бурундук))))). Исполнение глаз и бровей, однозначно, старые версии. У 2018 тело имеет заметный розовый оттенок, из-за это глаза с рыжим макияжем выглядят еще более рыжими, и вид какой-то болезненный сразу(((. Тон кожи 2012 идеальный для Белоснежки, по моему мнению. Реснички смотрятся куда лучше подводки, в этом случае. Брови у 2012 мне нравятся больше, они как то балансируют со щеками)))))))
За лицо балл 2012.

Волосы и прошивка. Моя кукла 2012 года явно была в игре, о чем я была предупреждена, поэтому сравнение, конечно, будет не очень честным. Чисто визуально кажется, что густота одинакова, однако, нет. У 2018 прошивка лучше. Волосы выглядят объемными, но их качество не впечатляет. Подозреваю, если с ними поиграть, быстро превратятся в мочалку.


Волосы 2012 сильно измочалены, очень пушатся на концах. Думаю, изначально, прошивка не была шикарной. Скорее всего, как у моей Авроры 2019 года. А может, в принципе все Белоснежки не могут похвастаться шикарными шевелюрами.
За волосы балл отдам 2018. Только из-за их приличного вида.

Тело. Как я уже сказала, 2018 год имеет тело явного розового цвета, что очень бросается в глаза, и не вяжется с образом Белоснежки. Так что это скорее минус. Еще момент, обратите внимание на руки 2018 выпуска. Они по длине как у старых диснеек! Тоже не плюс, выглядит неэстетично. Я даже не знаю, брак ли это, либо случайность. Малышка 2012 имеет отличное тельце, мой идеальный цвет.



Ножки и клеймо.

Как не крути, 2012 сбоку выглядит для меня лучше.
Тут голосую за 2012.

Аутфит. Сразу уточню, что малышка 2012 приехала не в своем платье, это вариант из какого то другого года, точно не знаю, какого. Образ 2018 интереснее, но исполнение подкачало. Особенно кривой воротник к платья. Зато есть носки.)))))
По подсчетам, победила Белоснежка 2012 года. Хоть она и была любимицей в детских руках))))
А теперь посмотрите фото всех более современных. Слева направо 2018, 2019, 2020.


2018 явно отличается. Особенно обращаешь внимание на эти странные непропорциональные руки. Также, мне кажется, голова по отношению к телу, меньше чем у сестер.
И общее фото «старушек»)

Мне кажется, ни одно тело не похоже друг на друга, везде можно заметить какие то нюансы.
Обобщая мои рассуждения, принимая во внимание фаворитов по баллам, я могу сказать, что есть смысл искать кукол старых выпусков. Но, учитывая какая красотка Мулан 2020, рекомендую присмотреться и к этому году)))))
Очень надеюсь, что моя публикация поможет кому-то сделать мучительный выбор, и Вы скажете: " ДАЙТЕ ДВЕ")))))))) Шучу, конечно)
Напоследок моя коллекция аниматоров)))) Все любимые, родные и домашние.

Спасибо за внимание! Всем хорошего дня!
  • НАТКА

    Ямогу: Швейный мастер.Создаю и продаю пионерскую атрибутику для кукол:30-50 см.

  • Sweater_dolls

    Ямогу: Шляпки вязаные из раффии для кукол. Одежда для кукол блайз 30 см, вязаная, сшитая. Вязаные сумочки, носочки, пледы для блайз.

Обсуждение (13)

Замечательный обзор кукол Дисней Аниматорс! Пускай не всех, но очень подробный и понятный! Многие сомневаются какой брать выпуск — старый или новый. С таким фото описанием уже всё становится понятным. Каждые выпуски хороши по-своему, хотя мне больше нравятся Диснеечки 2011-13 гг. Спасибо, Юлия!
Да, все хороши по- своему)) не за что!
Прекрасный обзор на кукол! Даже не знала, что они разные такие могут быть! Если с Белоснежками кажется поняла с красным бантом она 18 года, меньше ростом и нравится больше! То с Мулан совсем не пойму! Какого года в платье Белоснежки? В розовом брючном костюме как думаю 12 года и помельче и интересней 20 года, так или нет?
Да, очень люблю подобные топики, когда кукол много, большое спасибо!!!
  • zin99
Мулаша 2020 и 2010)) новый выпуск в платье, а старый в брюках. Мне очень нравится и старый и новый выпуск. А в платье белоснежки — белоснежка)) просто в платье не от своего выпуска. Рада, что информативно))
Спасибо за обзор! очень увлекательно и познавательно!
  • pgvpgv
Не за что! Рада быть полезной
У меня Мулан, Рапунцель и Покахантас тех, старых выпусков. И подделка Белоснежки очерь неплохого качества, отданная мне за ненадобностью знакомыми.

А я очень, просто ОЧЕНЬ хочу Золушку…
Золушка мне очень нравится из нового выпуска. На фото последнем есть у меня. Она во всем хороша, и волосы отличные и платье очень милое)
Спасибо, интересно! Мулан позднего выпуска очень понравилась, взгляд такой живой!
  • Le-le
Мулаши очень милыыые))) люблю не могу
Отличный обзор! У меня Рапунцель и Белоснежка из старых выпусков.
Подскажите, а на новых выпусках также есть цифры на бёдрах и подмышками у кукол или перестали так делать?
Добрый вечер! У меня из самых новых: Мулан и Покахонтас. Цифры есть у обеих, и на ножках и на ручках.