Набор «Ариэль и сёстры». Детальный обзор новинки от Дисней. Disneystore


Доброго времени суток!
Купила набор «Ариэль и сёстры» Disneystore в подарок. И пока ещё набор у меня, решила сделать обзор в деталях. Куколки в высоту около 15-16 см.
Так выглядит внешняя упаковка со всех сторон.





Крепление куколок к внутренней упаковке.


Личики принцесс. В живую мне неожиданно понравилась «косоглазая» Ариста, хотя на фото с сайта она мне вообще не нравилась. Самая симметричная в моём наборе- Аквата. Самая неудачная на лицо (криво прорисован глаз)- Андрина.
Волосы куколок (за исключением чёлок Андрины и Аделлы) очень сильно залачены.
Все хвостики и кудряшки только из-за лака жёстко держат форму, поэтому, если ваша маленькая принцесса поплавает в ванне с русалочками, о кукольных причёсках придётся забыть или создавать причёски заново.







Хвосты русалок. К сожалению, в моём наборе есть брак: плавник у Аланы с трещиной. Также неудачный хвост у Ариэль: какие-то пятнышки на плавнике, пятно у «попы» и потёртость у талии.
Плавники очень мягкие и поворачиваются (сгибаются) в любую сторону, но при этом «позу» не держат. Куколки в талии не сгибаются. Хвосты сгибаются и держат позу только в одном месте: «коленном». Назад сгибаются на два щелчка, а вперёд- на один.
Лифчики — нарисованнные. Сзади как-бы завязывается на бантик.








Я, как коллекционер, этот набор себе не купила. Мне очень нравятся мордашки, но совершенно не нравятся хвосты: их качество и ограниченная функциональность. К тому же, я не умею пересаживать головы с одного тела на другое. Для сравнения: фото русалок и куколок из набора «Ральф ломает интернет». Умельцы могут менять местами головы и тела: куколки друг другу подходят.


И на последок, сравнительное фото Ариэль на лицо. Мне больше нравится лицо Ариэль из набора «Ральф ломает интернет».



"Волшебная шкатулочка"

Ямогу: Очень люблю вязать и с удовольствием свяжу для ваших куколок (Paola Reina ) одежду и аксессуары. Вяжу спицами и крючком.

#bycaptainpanda

Ямогу: Парики для бжд кукол всех размеров #bycaptainpanda


Комментария (2)

Спасибо за такой подробный обзор. Куколки веселенькие, но наверно только для детишек и коллекционеров, которые покупают и не распечатывая хранят кукол на полочках. Я игрун, и мне они абсолютно не понравились своими несъемными хвостами и молдированными купальниками. Просто не представляю как с ними можно будет играть.
Согласна. Если куколок распечатать, то потом придётся «ломать» голову, как их выставлять. Искать-покупать для них специальные подставки или только с опорой на стенку.
Для детишек, которые носят куколок в руках, набор очень хороший. Но вот для более взрослой игры с ними (пусть даже только в подводном мире) необходимо много потрудиться: для сценок необходимы разнообразные позиции и позы, а куколки так мало функциональны. Нужно много всего дополнительно сделать.
Вот, нашла на instagram. Кто-то играет.