Ностальгия, ГДРочки. Любимые Сонечки и Аришки


И снова ностальгия по золотому, советскому детству! Куколки ГДР Сонни 70-х годов! После долгих-долгих поисков, удалось найти похожих на моих детских кукол! Сравниваю. Восхищаюсь волосами. Такие куколки были мечтой!



Моя любимая Эмма фирмы Бигги.

Малышки Соннечки 30 см и Раунштайн 28см.


Малявочки Аришки (ARI)

Ждём гостей!!!


"Cova Studio"(Elena Tkachenko)

Ямогу: Авторские шарнирные куклы под ключ.
А так же, делаю парички всех размеров. Размер с 4 по 9. А так же одежда и обувь на заказ для кукол.

Маковая кошка

Ямогу: Милые, нежные одежки для ваших кукол-девочек! В наличии и на заказ)


Комментарии (24)

Мариночка, у Вас такие чудесные куколки) Ностальгия действительно захлестнула)) Как же в детстве всегда хотелось куклу ГДР)) У меня они были, но о новых мечталось постоянно!))

Мы к вам в гости, но не всем составом)))





Алёна, рады вам! Ностальгия захлёстывает волнами. Беру куколок в руки, вспоминаю родителей… всплывают картинки из детства… Видимо возраст! Ваши куколки прелесть! И такие нарядные! Какое же у них качество! Ведь им по 40-50 лет, а волосы- классные!
Спасибо за " кусочек детства" .) В гости к вам моя Ира.
Здорово, мне не повезло в детстве, не было немок, у подруг видела, конечно. :)) Теперь у меня такя немочка Сонни. На блошке куплена.
Такие красивые девочки у Вас и нарядные)
У меня есть несколько ГДРочек, надо по фотографировать их)))
Надо, надо!
Марина, какие красивые куколки у вас живут, все такие любимые и ухоженные! Настоящее ощущение детства!

У меня тоже живут ГДРочки детства, я раньше думала, что приобретать чужих — это не правильно и они из чужого детства… Но все меняется, у меня практически вся фарфоровая кукольная семья, а тут не давно когда ради интереса как говорится открыла страничку — кукол детства, просто пропала и тут Остапа понесло…
Приехали новые Сонечки, и Бигги, и ФРГэшечки, я правда не всех фотографировала. Но на скорую руку сделала фоточку — тут мы не в полном составе, но все же толпой идем к вам в гости, принимайте:
Танечка, обожаю рассматривать такие коллективные фотки! Куколки чудо! Даже с поджатой губкой есть! Такие ухоженные, домашние! Обещайте сделать фото всех-всех. Буду ждать!
Мариночка, обязательно, торжественно обещаю! Скоро буду посвободнее, пойду в отпуск и конечно перефотографирую всех. Обещаю топик про них, приглашаю! А детка с поджатой губкой (из ранних Бигги) — особенная куколка с историей, про нее у меня уже есть в черновиках рассказик из детства.
Спасибо за комплимент моим малышатам, очень приятно))
Спасибо за приглашение, буду ждать!
Марина, очень приятно смотреть топики про кукол детства, в них какая- то простота и наивность. На бейбиках тоже купила несколько девочек из прошлого века, несколько раз решала для себя, что больше не надо, но опять не удержалась в этом месяце и купила двоих:
Светочка, очень даже надо нам, девочкам, покупать таких куколок!!! Это наше настроение, а отсюда и здоровье, да и ностальгия тоже. А благополучие семьи зависит от нас. Так что надо чем-то подпитываться! Делайте ещё фото. Обожаю! Брюнеточка такая трогательная в этих детских колготочках!
Очень правильные слова!!!
Очень люблю таких кукол да и дочкам они нравятся. Из моего детства не сохранились, но здесь купила купила похожих и остановится так трудно. У меня то в детстве было только три, а теперь уже восемь. Зато дочкам есть с кем поиграть, а мне кем полюбоваться.
Леночка, вот и правильно! Любуйтесь! Спасибо, что зашли в гости!
Какие чудесные девочки! У меня мама собирает кукол ГДР, мои в её коллекции тоже присутствуют, но мы не жадничаем ;) она даёт мне своих кукол поиграть, я одеваю всю команду и занимаюсь мелким ремонтом при необходимости.
Шурочка и Сонечка, Раунштайн и Сонни, самые первые, большие и любимые ))

подобрашки с помоек

Большая часть коллекции

Жемчужина коллекции — Иветта, номерная Бигги в идеальном состоянии и костюме от фабрики Лидова Творба

Мамина Эмилия и её Принц, которого она ждала 40 лет…

и ещё две куколки пока «в реанимации» )))
Отредактировано: 22 июня 2017, 17:03
Аннечка, спасибо за такие классные фотки!!! Как красиво они у вас наряжены! Вы рукодельница!!! Богатые я смотрю у вас помойки! Рада, что прынц всё же доскакал!
И мы к Вам в гости с настальгией))наряд правда пока с чужого плеча, но нам идет))
Да, сарафанчик стильненький!!!
Красавицы-немочки! Мечта любой девочки из моего детства! Не перестаю удивляться их качеству — ведь сколько лет куклам, а как сохранились! Ну а волосы — выше всех похвал!
Красавицы! Мы в гости
Оксана, спасибо, что зашли! Классная Сонечка! Модница!
Здравствуйте. Куколки на последнем фото соньки? никогда таких не видела!
Вроде фирма ARI. Очень редкие. Все из-за рубежа приехали.