Анастасия Никитина

Белочка Марина

В этой публикации хочу рассказать об одной своей давней игрушке из детства.
Это милая белка с розовым хвостом по имени Марина.

Хотя в детстве думала, что это волосы…

Белочка появилась у меня, когда мне было шесть лет. За год до того, как я пошла в школу.
Тем летом я гостила у родственников крестной на даче. Там жили две сестры – ее родственницы – Саша и Маша. Маша была моей ровесницей, Саша – на год постарше. Дача была расположена в живописном месте на реке Дон, настоящий казачий хутор. Моя мама и мама Саши и Маши (тетя Оля) носили иногда воду из колодца на коромысле, как настоящие казачки! Это было местной экзотикой!
Помню даже стада коров, возвращающихся вечером с пастбищ под управлением пастухов, зеленые луга, пыльные прогретые южным солнцем дороги между хуторами.
Но вернусь к белочке и ее происхождению.

У Саши намечался день рождения – ей исполнялось семь лет и осенью она уже должна была идти в первый класс. К этому значимому в ее жизни событию все тщательно готовились и конечно, покупали подарки!
Но Саша была очень смышлёной не по годам девчонкой! Она уже прекрасно знала, где лежат запрятанные к торжеству подарки и периодически доставала их и показывала нам с Машей. Там была книжка Яна Экохольма «Тутта Карлссон первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и др.», плюшевый маленький игрушечный мягкий мишка, которого Саша обещала подарить мне, что сразу и сделала, (не знаю правда, куда он делся, к сожалению).
Но старший брат Саши и Маши от первого брака тети Оли Егор (ему было тогда где-то 35 наверное) накануне праздника заглянул в местный сельский магазин, который мы все называли «Магазин на горе», так как он стоял на краю нашего казачьего поселка и располагался на небольшой возвышенности, которая тогда мне казалась настоящей крутой горой.
Там всегда продавали всегда много интересных вещей и самое главное — игрушки, поэтому для нас девчонок каждый раз поход в этот магазин был как мини-праздник.
И вот там продавались такие белочки с великолепными кудрявыми розовыми хвостиками, а также львята такого же формата! Фоток львят у меня нет, помню только, что хвостик-грива у них были светло-желтыми. Может у кого-нибудь из читателей этой публикации и есть в наличие такой львенок! Так что буду рада фоткам!
Наступил праздник, и Саша получила все эти заветные подарки, о которых уже знала, наверное, месяц, если не больше. Но Егор сумел ее удивить, так как подарил Саше такую прелестную розовую белочку, ну а ее сестре Маше – львенка, чтобы не было лишних слез, так как Машка этим грешила.
Вот это был сюрприз так сюрприз!

Белочка и Львенок стали всеобщими любимцами! Девчонки с утра до вечера мыли им волосы-хвосты и причесывали.
Игрушки оказались на редкость качественными, так как стойко сносили все эти процедуры.
Их волосы были сделаны так, что после мытья и тщательного расчесывания снова становились кудрявыми и не теряли своей привлекательности, а также не выпадали!


Мне тоже иногда перепадало играть с белочкой или львенком, но, конечно, хотелось иметь своего собственного такого милого зверька!
Но стоили они дорого, не знаю сколько, но слов мамы, прилично и купить такую белочку было тяжеловато для нашего скромного семейного бюджета.
Но Егор мне такую игрушку купил! Я захотела белочку. Она мне понравилась своими яркими розовыми волосами! Ну тоже, конечно, я стала ее причесывать, мыть и делать ей различные прически. И назвала Мариной. Мне в детстве очень нравилось это имя, я считала его самым красивым и романтичным.
Моя белочка Марина живет у меня до сих пор!
Конечно, она немного выгорела, но в целом сохранилась в первозданном ее виде.
И волосы такие же кудрявые, как много лет назад…
  • Елена Сергеева

    Ямогу: Вязанная дизайнерская одежда и аксессуары для кукол Pullip, Барби, Келли, MONSTER HIGH, Ever After High, Liv, Blyth, Madame Alexander, AI Ball Jointed, Picco Neemo и Obitsu 11 см. на заказ

  • Авторские куклы Тони Надточий

    Ямогу: Создаю авторских кукол ручной работы, а также парики для шарнирных (BJD) из шерсти козочки и альпаки размеры 5-9, обувь ручной работы для кукол, одежда для кукол, аксессуары и украшения.

Обсуждение (19)

Спасибо, что поделились чудесными воспоминаниями!
Белочка классная!
Я бы тоже в детстве от такой не отказалась)))
Очень рада, что понравилось! Спасибо!
Егор молодец! Белочка чудесная! Никогда таких не видела. Я бы и сейчас от такой не отказалась. Эх, вот так и появляются новые хотелки)
Большое спасибо!
Как трогательно!
Хороший Егор, никого не обидел.
Прошло больше 40 лет, а я так и грущу по кукле, которую мне не купили.
Спасибо!
Очень трогательный рассказ и красивый солнечные фотографии.

Спасибо! С удовольствием прочитала-посмотрела!
Очень рада, что нравится!
Чудесная белочка! С удовольствием читала и рассматривала классные фото!
Спасибо большое!
Замечательные фото и рассказ!
Парень доброе сердце, осчастливил сразу трёх детишек! Как мало надо для счастья, зато любовь на всю жизнь!)
Это точно! Обожаю свою
Марину!
Смешная белка… Никогда не встречала подобных игрушек! Скажите пож-та она резиновая или пластмассовая?
Резиновая! Я тоже таких больше нигде не встречала. Она куплена в 1992 году примерно
Спасибо!
Хорошенькая белочка) Очень понравился рассказ) вспомнила себя в детстве)
Спасибо большое! Честно говоря, когда писала эту публикацию мне тоже вспомнилось детство!
Какая интересная белочка! На ветках здорово смотрится!
Большое вам спасибо!