Помогите опознать


Выкупила куклу для переделки. Помогите, пожалуйста, с опознанием.
Рост 35см, тело пластик, руки и голова резиновые. Известно только то, что была привезена из Москвы в подарок ребенку или в 1985 или 86гг.


Татьяна

Ямогу: Реконструкция и творческий пошив одежды для антикварных и фарфоровых кукол

Кукольный мир Maru

Ямогу: Изготовление одежды и аксессуаров для кукол Gotz, Paola Reina (Паоло Рейна), Journey Girls.


Комментарий (12)

она может быть ивановской
похожие молды были, если не ошибаюсь, у трех производителей
А зачем ее переделывать?
Ну, как зачем? Чтобы привести в порядок. Перепрошить волосы, почистить глазной механизм, возможно запаять пяточку и обгрызенные крысой пальцы на ноге, если найду донорский пластик. Мэйк нарисую, маникюр сделаю, обувь, платье.
Имя не скажу, но кукла ивановская, у меня такая была, невестой была наряжена, как раз тётя замуж выходила, эта кукла была к машине привязана, а потом её мне отдали, а у меня её потом троюродная сестричка выпросила, у неё она до сих пор невеста ;)))
Спасибо) Ну, хоть буду знать чьего производства. А имя новое дам.
Когда я опознавала свою такую же, мне написали следующее: Мила Краснодарская, Изабелла Свердловская, Невеста Иваново, Красная шапочка Луч Ярославль, Лиза Нахабино, сделаны по молду Себино (итал.)
Я пока все перебрала, и единственное, с чем она совпала — Себино. У Иваново, Москвы и прочих городов вообще другие куклы. У себино именно пластиковое тело и резиновые руки и голова.
Отредактировано: 18 августа 2018, 14:44
Алена, посмотрите тему на ДП, называется " Лиза, Мила, Изабелла и компания (Нахабино, Краснодар, Свердловск, Иваново, Ярославль) ", она про этих кукол-одномолдниц )
Я поняла про молды. Но у них у всех материалы разные.
Кукла опознана! Это Лена от Московской фабрики «Кругозор».
Насчет Кругозора пошли споры, вмешалась спавшая родня и интернет. В общем, это кукла 80ых гг производства Радуга Краснодар. 100%