Болезнь, которая не лечится


Всех с наступающим праздником Победы!

Кто-то видел, кто-то знал, кто-то слышал, но не видел. А вот теперь у Вас есть такая возможность.

Почернение немецких кукол, Возможно это встречается у каких либо ещё, но делюсь той информацией которая достоверна.
Такое возникает со временем, условия проживания значение не имеют. Не так давно сетовала женщина которая достала немецкого пупса из шкафа где он хранился долгие годы, без света и без жары и влажности, то есть практически идеальных для куклы условиях.

Да, что-то кукольники пытаются делать, однако все меры дают только краткосрочный эффект, делительной ремиссии заболевания не наблюдается, максимум месяцы, да и то, если просто пятнышко, а не такое увлечение негроидностью, как у данной куклы.
Имею эту куклу на руках, Так что кроме внешнего вида могу констатировать то, что резина на голове и руках, подвергшаяся черноте, даже на ощупь уже меняется, особенно руки, трудно уже определить резина это или пластик.

Так что если столкнетесь с таким дефектом кукол или при приобретении, даже если небольшое пятнышко, имейте в виду, будущее вы видите сейчас на экране.
Что-либо сделать принципиальное, не получится, даже если вас будут заверять.

По данной кукле.
Приобрел потому что жалко, шла под утилизацию. Пытаюсь пристроить по себестоимости, если не пристрою, скорее всего в комплекте с подругой, отдам, перешлю, желающим начинающим мастерам, могут тренироваться в ремонте, трансплантациях, пересадке волос и так далее.

! Комментарии данного топика отключил, поясняю причины:

Сложилась ситуация, что я не смогу уделять внимание ответам на возможные вопросы, а это некрасиво, когда мне пишут и не могу отреагировать.

! Данный топик создан исключительно для ознакомления с таким явлением людей, которые столкнулись или могут столкнуться с приобретением схожих кукол. Я далек от этой темы, но предостеречь считаю себя обязанным.

! Не исключено, что появятся какие-нибудь комментарии, с методами лечения и борьбы с таким недугом. Поэтому, чтобы кто-то кого-то в заблуждение не ввёл, мол Не волнуйтесь и вас вылечим)
Изложенная мной информация основывается на опыте многих людей, в том числе одного безоговорочно авторитетного коллекционера именно этих, ну и других конечно, кукол схожего периода. Там кукольная семья в четырехзначном количестве, частично музейном хранение, потому что выселили людей своим напором почти отовсюду) Имеющего Неоспоримый вес, к тому же изучающего как ранее иданную литературу по истории кукол так и современные исследования.
Поэтому если бы что-то было действенное, подтверждённое на практике, то я бы об этом уже знал.

Спасибо за понимание. Если будет что-то важное и интересное Пишите в лс
С уважением Владимир


Ivetta

Ямогу: Вяжу спицами и крючком наряды для BJD — малышей. Принимаю заказы :)

НАТКА

Ямогу: Швейный мастер.Создаю и продаю пионерскую атрибутику для кукол:30-50 см.


Комментарий (0)