Чёлка у Паолки


Добрый день, жители сайта. Это мой первый топик. Моё увлечение куклами началось, как и у многих, с кукол Паола Рейна. Кукол люблю с чёлками. А как всем известно, чёлки у кукол этого производителя частенько раздваиваются.
Не претендую на мастер-клас, просто хочу поделиться опытом. Знаю, что очень многие сталкиваются с этой проблемой. Для себя эту проблему я решила очень легко. Такими взлохмаченными куколки ко мне приехали. Причёски никак не хотели укладываться с помощью расчёски и воды.

Теперь несколько фото в стиле «До и после». Фото рабочие, на художественность не претендуют. На Карлосе получилось более показательно. Его причёска не хотела укладываться совсем. То есть никак. И всё-таки кое-что получилось.

Луис стал даже слишком пай-мальчиком (немного похожим на девочку). Кстати, у мальчиков на фото «после» уже появились реснички, но это совсем другая тема.




Фотографии «после» сделаны через полгода после «укладки». Чёлка не раздвоилась, причёска держится.
Секрет в том, что на тот момент, когда у меня поселились эти куколки, в моём хозяйстве имелся простенький дешёвый вертикальный отпариватель. Куплен он был пару лет назад за 800р. Раз уж ничем не получалось победить эти чёлки, решила попробовать использовать сие приспособление.

Результат порадовал: на приведение причёски в порядок требуется минимум усилий. Направляю струю пара на волосы, насадку держу очень близко к волосам, иногда приглаживаю волосы насадкой. Влажным волосам придаю форму расчёской и руками, жду пока высохнет. Всё!
Главное, сильно не направлять на глазки, чтобы не отклеились реснички. Да и акрил плохо переносит высокую температуру.
Теперь этот чудо-агрегат для меня просто незаменим. Использую его для:
1. Укладки волос.
2. Выпрямления волос.
3. При распутывании свалявшихся старых волос (волосы становятся податливее, легче распутываются).
4. Глажения кукольной одежды.
5. Изумительно отпаривает вязаные вещи, рисунок и петельки отлично выравниваются.
6. Распариваю пластик для снятия головы и рук с Монстр Хай и других подобных кукол, якорь из головы выходит без проблем. Мне нравится больше, чем фен и кипяток.
7. Удаляю с волос клей, жидкие гвозди.
8. Отклеивала парик. При укладке парик не отклеивается, пробовала на паричковых куклах. Для отклеивания держать нужно дольше, струю пара направлять к месту приклеивания.
9. Помогает отмыть загрязнения.
10. Пока что не пробовала, но думаю, замечательно справится с распариванием глазницы для смены глазок.

Вроде-бы ничего не забыла. Если что-то вспомню, допишу в комментариях.
Может, кто-то ещё поделится своим опытом использования подобного агрегата.
Ещё раз прошу, тапками и помидорами не кидайте. Может, и не в тот раздел поместила, не знаю.
Топик первый, фото не художественные. Это не мастер-класс, просто поделилась тем, что освоила в деле кукломана. Может, кому-нибудь мой опыт пригодится. Уж как получилось. Но я старалась.


MasterKnitting

Ямогу: Меня зовут Юлия. Я люблю вязать и кукол. У меня живёт кукла Саша 90 см. Она покажет Вам некоторые мои работы. Надеюсь, Вы доверите мне одеть и Ваших красоток.

Fu_nny Ольга

Ямогу: Всем здравствуйте и удачного дня!!! С удовольствием сошью для ваших красавиц (маленьких и больших) одежду, изготовлю обувь или аксессуарчики.


Комментарии (22)

Спасибо, что поделились опытом! Я об отпаривателе давно мечтала (для других целей). Теперь буду мечтать еще больше и наконец то ки воплощу мечту в жизнь, надеюсь.
Спасибо за идею!
Поздравляю с первой публикацией:)Лично для меня, очень полезный топик, агрегат такой в хозяйстве имеется, при необходимости буду пользоваться Вашим советом.Спасибо)))
Спасибо за информацию! Попробую, у меня есть такой «агрегат» )).
Спасибо за хорошую идею. У меня такого нет, надо купить.
Интересно. А вот ваше пронумерованное использование только для кукол?
У меня в утюг есть режим вертикального отпаривание, это примерно то же самое?
Думаю, что не совсем.
В режиме вертикального отпаривания утюг способен выдать очень ограниченное количество пара, для укладки\фиксации этого количества, скорее всего, недостаточно.
А вот если у Вас утюг с парогенератором, то тогда вполне можно использовать вместо отпаривателя.
Правда, отпариватель всё равно удобнее, у него «хобот» узкий и струя пара поступает более прицельно, а утюг пыхтит паром по всей плоскости и греет то, что лучше бы не нагревать зря :-))
Совершенно верно, у утюга пара много, но он рассеивается. У отпаривателя эффект лучше из-за локальной подачи пара. Утюгом ещё страшновато из-за возможности испортить волосы при прикосновении к подошве утюга. Хотя попробовать можно. Эффект тоже, думаю, будет, только чуть похуже.
Пункты 1-3 и 6-10 только для кукол))))).
На своей одежде использую только на вязаных вещах, куртках и вещах из очень тонкой синтетики и искусственного меха. В других случаях мне больше утюг нравится.
Вы Молодец! Спасибо за опыт!
Да, у меня такая же чёлка у Лиу. А вот настоящих первоначально мальчиков у меня пока нет. Все из девочек.

Рыжего уже такого и брала, а вот брюнетов сама стригла из Клёпы и Лиу без чёлки.
Здорово! Сколько кавалеров! Я вообще очень люблю мальчиков. Тоже как-нибудь соберусь и добавлю ещё мальчишек в свою кампанию. Теоретически ещё есть такие мальчики от производителя, но они в России, к сожалению не продаются:

Ааа! Зачем же так дразнить? Шоколадный парень просто мечта.
Точно, мечта! Где-то читала, что во Франции таких продают.
Ну в Европу я не поеду, там сейчас неспокойно, а добыть шоколадную девочку думаю, смогу. А уж делать из девочек мальчиков — для меня удовольствие. Главное, не наоборот.
Тоже есть желание прикупить девочек и сделать из них мальчиков. Маловато их почему-то. А жаль! Дамам нужны кавалеры.
Ой, как нужны. Не то слово. Но лучше брать без чёлки. Легче стричь под ёжик.
Светлана, поздравляю Вас с первой публикацией. Спасибо за подсказку, буду иметь в виду о таком широком применении этого агрегата.
А которой насадкой из тех, что на фото вы работали?
Я пока что только основной насадкой пользуюсь. Остальные недавно нашлись, не успела попробовать.
Здравствуйте.
Спасибо за топик! Как раз у Кристи челка торчит и думала, что же с ней делать. А знакомая на Ваш топик ссылку дала!
Очень вовремя и полезно!
Рада, что Вам пригодилось.