Всё, что я знаю о Бэби Фэйс. Как правильно купить куклу Galoob baby face


Здравствуйте, дорогие мои ценители маленьких сокровищ со штампом Galoob baby face на попке =)
В первой части моих топиков «про всё, всё, всё» Всё, что я знаю о куклах Бэби Фэйс. Такие разные фэйсинки я рассказала про особенности этих кукол. Во второй части — Всё, что я знаю о Бэби Фэйс. ЧАСТЬ 2. Кого же выбрать или куклы в моей коллекции. попыталась помочь с выбором тем, кто решил поселить у себя маленькую очаровашку =) Теперь же я хочу рассказать, как и где приобретаются фэйсинки, на что обратить внимание при покупке и о чём спросить продавца.

Сразу хочу (в общем то уже как всегда) оговориться, что т.к. я сама продаю кукол (скрывать бесполезно ;), то, конечно, смотрю на весь вопрос «покупки» сквозь свою определенную призму и уже, увы, хочу я или нет, не могу по-другому. Поэтому тем, кому где-то померещится самореклама и главное — будет их раздражать — прошу не читать, дабы поберечь свою нервную систему =) Как-то так… Без обид.

Хочу начать с того, что рынок кукол Baby Face сегодня — это, по большей своей части, рынок бу. Площадки для покупки, соответственно, — интернет ресурсы продажи кукол и бу вещей. В России это Бэйбики, Долплэнет, Авито, Из рук в руки и др. (добавляйте в комментариях, если хотите). В США и других странах — Ебэй, Этси, Амазон… Наши уличные барохолки отметаем, т.к. малышки не производились в России и купить фэйсинку можно только в интернете, соответственно и продают только в интернете. Так же есть очень редкие зарубежные магазины, в чьём ассортименте еще остались эти куколки, но, как правило, в Россию они не доставляют, а значит купить становится немного сложнее.
Если с нашими ресурсами всё более менее понятно (они хотя бы на русском) и остается только не ошибиться и не попасть на мошенника, то для покупки на зарубежных ресурсах Вам понадобится посредник, коих, к счастью, предостаточно =) Как людей, так и контор, которые выкупят за Вас или предоставят абонентский ящик за границей, на который Вы все закажите, а потом они Вам все разом и отправят почтой или курьерской службой. Очень много информации о том, как покупать за границей Вы с легкостью найдёте в интернете. А я хочу поговорить о том, как покупать именно фэйсинок.

Итак, начнём с поиска. Вознамерились ли Вы купить определенную долгожданную хотелку или просто просматриваете объявления в поисках девочки, которая «зацепит» — это сейчас не важно. Главное — Вы смотрите на чьё-то предложение и, чтобы адекватно оценить его, Вам, надеюсь, пригодится предлагаемая мной информация.

Во-первых, ресурс и продавец.
К слову сказать, всецело доверяю Бэйбикам. Мошенников пока тут не встречала (пфу пфу) =) странных и очень странных — да, но мошенников пока нет. Кукольники — люди особой тонкой организации, таким людям не страшно довериться. Возможно, на других кукольных ресурсах тоже приличная публика — не проверяла. А вот, например, на Авито мне попадались Бяки, да и от других слышала об обмане. Возможно, дело в отсутствие истории и отзывов. На отзывы легко можно положиться. Даже если отзывы у продавца не 100% положительные — это не страшно! Все мы разные, накладки бывают. Как говорится, не ошибается только тот, кто ничего не делает =) Хороший продавец Вам всё расскажет без утайки, ведь Вы всё равно увидите всё, «что купили», когда кукла приедет. Но продавать «умеют» не все. Знаю девчонок, которые, не побоюсь этого слова, стесняются своего товара и продавать вообще. Лично мне этот процесс нравится и доставляет удовольствие — люблю делать людей счастливыми. Поэтому мне нравится и всё, что связано с продажей — приготовить малышку, сделать красивые фото, написать объявление и, конечно, ответить на возникшие вопросы и всё всё всё рассказать кому интересно =) Но так оказывается не у всех — не знала бы лично таких людей не поверила бы! Поэтому, если Вы видите объявление с плохими фото и скудным описанием, не спешите сделать неправильный вывод. Это не всегда для того, чтобы что-то утаить, возможно, человеку просто некогда или «пришлось через силу» (деньги нужны, а продавать хуже каторги) или даже неудобно размещать объявление с телефона (у меня и такое было).
И еще пара слов о Ебэй. Американцы продают много и часто — совсем другими объемами. Поэтому обмана тут намного меньше, да и есть какая-никакая защита от самого сервиса и платежной системы пэйпал…
Учитывая всё вышесказанное, я, конечно, посоветовала бы людям, опасающимся обмана, пользоваться известными ресурсами и посредниками, покупать у известных продавцов, т.к. риск не получить в итоге то, что Вы купили, здесь минимален.
А вот как купить то, что Вы захотели (увидели)? далее… =)

Во-вторых, объявление.
У всех продавцов одна задача — продать. А значит, что бы Вы не видели (имеется в виду объявление) размещено именно с этой целью — чтобы Вы купили то, что видите.
Соответственно возникают только две ситуации: Вас хотят «надурить» или не хотят.
И тут уж ничего не посоветуешь — смотрите внимательно и оценивайте совокупность признаков (ресурс, продавец, объявление, текст и, конечно, сама куколка). Потому что как краткое объявление с плохими фотографиями не говорит об обмане, так и развернутое с множеством подробных фото о честной продаже, увы. Думаю, Вы догадывались =)
Я часто смотрю объявления о продаже фэйсинок и очень удивлялась первое время словам «хорошие» ресницы, если речь идет о мятых и явно испорченных — что хорошего то? Или держит позы и фото явно разболтанной куклы, стоящей на двух ногах. Ага держит — и передом стоит и задом и даже… сидит! =)
Тут важно помнить, что Вы ищите.

В-третьих, кукла.
В объявлении всего две вещи, на которые мы смотрим. Это фото и текст.
Сначала о фото. Желательно, чтобы фото были при рассеянном дневном свете: так меньше теней и ненужной желтезны и… таинственного полумрака, таинственно скрывающего пятна))) Чёткие и резкие — продавец старался. Все ракурсы: обратите внимание. После моих топиков Вы уже знаете особенности фэйсинок. Не стоит ли кукла только в одном ракурсе, чтобы скрыть, что один глаз больше или ресницы отличаются? То же с волосами.
Да, все мы люди — бывают ситуации, когда не сделать фото на дневном свету, но попросить продавца то потом об этом можно.
Очень много я видела хитрых объявлений на ебэй. Грязная кукла в полумраке, резкие тени скрывают потертости щек, нерезкость фото не дает представление о ресницах и… ставки не так низки, как ожидается… на авось с надеждой ставят наши русские девочки, видимо))
Теперь о тексте. Желательно, чтобы он совпадал с фото, но так бывает не всегда. Читайте внимательно, смотрите внимательно. Иногда фотоаппарат просто не берет легкие потемнения или точки, либо в тексте нет ничего про явный изъян, видный на фото. Всегда лучше уточнить.
Покупая малышку, всегда думайте заранее, в каком состоянии она Вам нужна. Очень важна у фэйсинок натяжка. Особенно, если Вы не мастер перетягивать. В процессе перетяжки можно легко повредить прическу и ресницы, резинку для перетяжки и инструменты (всё-таки кое-что нужно) не всегда легко купить + это затраты. Чтобы вывести пятна иногда нужен ремув-зит, а не только Базирон и жидкость для снятия лака. Вот почему я приняла решение перетягивать и приводить в порядок практически всех своих кукол. Не хочется, чтобы малышка приехала и села на полку в ожидании чистки (купать их нельзя, базирону нужно солнце и это надолго, чистку еще нужно купить..), перетяжки (новой маме придется изучить тему, купить резинку и, возможно, кое-что из инструментов), туфлей, платья и т.д. За это время её и разлюбить могут))) Обращайте внимание на состояние куклы — тут, как везде, скупой платит дважды порой.
И еще момент. Многие имеют свой план покупки кукол (каких и когда), но бывает, что именно сейчас другая малышка стучится в сердце. Куклы находят нас — не мы их)) Прислушивайтесь к себе! И опять про женскую интуицию — есть она ё-моё =) мы это умеем! давайте пользоваться и ловить отличные предложения! =)))

В-четвертых, условия покупки.
Сейчас многие предлагают способы оплаты на карты банков, но не стесняйтесь предложить свой вариант =) Мы тут все люди =) все идем на контакт. То же про рассрочку — спрашивайте. Некоторые не пишут, но тоже могут согласиться!
Очень важна упаковка. Мне нравится, когда пишут «дружу с почтой» =) Я тоже «дружу», хоть порой хочется и поссориться =))) На самом деле про упаковку тоже напишу топик — уж много чего хочется обсудить… Столько открытий я сделала пока занималась продажей кукол)) В общем, хорошо бы, чтобы продавец хорошо паковал, а то все реснички на смарку — именно они у фэйсинок боятся «плохо доехать».

А теперь кратко =)
ГДЕ покупать? В интернете: Бэйбики, Авито, Ебэй, Этси…
КАК покупать? Самостоятельно или с помощью посредника. (В любом случае — осторожно и помолясь… в общем, как и всегда =) )
ЧТО покупать? Куклёну, которая приходит в Ваши мысли перед сном и по которой у Вас нет вопросов — так точно представляете Вы ее по описанию в объявлении и ответам продавца.

РЕСУРС — надёжный, ПРОДАВЕЦ — известный или вызывающий доверие (интуиция у женщин штука сильная), ОБЪЯВЛЕНИЕ — ясное, КУКЛА — мечта =)

Ещё много вопросов есть о тонкостях покупки на Ебэй. Как контактировать с продавцом, чтобы получить больше реальной информации? Как рассчитать доставку в Россию и что делать, если ее нет? Как играть на торгах самому или через посредника? Как купить дешево? Что делать, если кукла «доехала плохо»? и много других… Но об этом очень много информации в интернете, т.к. эти вопросы возникают в связи с любой покупкой на Ебэй =) Я лишь хотела натолкнуть Вас на мысли и отправить нужным путём. Надеюсь, удалось =)


Moda Doll (PukiFee, Lati Dolls...etc)

Ямогу: Авторские аутфиты и аксессуары для BJD, Fashion Dolls (Syb)

Тата Али

Ямогу: Эксклюзивные диванчики и кресла для кукол на заказ. Здесь вы сможете заказать диванчик или кресло по индивидуальным размерам, создав красивый и стильный интерьер для своей маленькой подружки.


Комментарий (16)

Дописала таки… 0:35… Наконец то детки уснули, и я разгребла компутер под завалами кукол =)))
комментарий был скрыт
Так и хочется сказать- «рекламная пауза»:)
Текст безусловно хорош и многим полезен, но такая навязчивая самореклама сквозит, может лучше в профиле написать, какой Вы отличный продавец?:)
Я вообще-то не поклонник Фейсинок, но, если бы покупала, была бы счастлива купить у человека, который и перетянет всё, и подклеит, и покажет на фото все недостатки такой куклёны. Дай нам Бог побольше честных и ответственных продавцов!
А мне топик понравился.Вот я купила себе трёх фейсинок, тогда я ещё не знала про существование бейбиков.Купила дорого, но продать сейчас за ту сумму не могу, так как посчитав Ваш топик понимаю, что и с ресницами и с натяжкой есть небольшие проблемы.Кукол покупала через одноклассники, понравились эти забавные девчонки, но толком ничего про них не знала, на фото в интернете видно было, что их по приезду купают, феном сушат, ну и я как «умная Маша» искупала девочек и феном давай сушить, в итоге ресницам кирдык пришёл и с натяжкой стала проблема.И вот что мне теперь делать, не знаю.
Эк Вас понесло-то, Надежда… Читала, за Вашей мыслью едва успевала. Первый топик Ваш специально прочла, интересно. Мне тоже нравится покопаться в качестве, и о тех куклах которых я коллекционирую, знаю всё относительно внешнего вида и строения. Тоже есть нюансы в цвете глазок, постановке каркаса, разнице в оттенках фарфора/винила. Поэтому первый топик от Вас считаю очень и очень нужным для любителей Фэйсинок и не только)). Что касается вот этого «чумачечшего» текста. Вы забываетесь. Здесь на сайте люди разные, конечно. Есть более увлечённые куклами, есть менее.Разные во многих смыслах. НО! Вы должны нас(я же в числе всех) уважать хоть немного. Что за стиль письма? Возможно Вы писали, как говорится «на одном дыхании». А подумать о том, как будет информация восприниматься? Поаккуратнее надо, да, и не с такой уж явной саморекламой может? Есть же на Бэйбиках страничка «Я могу». Люди, которые умеют и хотят оказать помощь в покупке кукол там регистрируются и работают на себя и во благо других без лишних эмоций. Вот собственно, всё, что захотелось Вам сказать после прочтения)))
Полностью согласна с tanshum64, коробит стиль написания. И во всем слышится: я самая самая… Топик все же не в тему получился, это мое мнение.
Надежда, спасибо за топик! Очень полезная информация! Я Ваша ценительница и поклонница! Все по делу, четко и ясно!
А я все жду обещанный топик про замену ресниц) Не теряю надежды;)
А мне кажется, что у нас на сайте мало показывают интересных топиков про фейсинок( и я в том числе). Мы, любители, ценители и восстановители очень увлеклись «кукольной анатомией», и забыли про простые сказочные топики. Быть может по этому интерес на сайте к фейсинкам поугас?
Девочки! Спасибо Вам всем большое за Ваши честные отзывы! Я это очень ценю и над всеми комментариями, безусловно, подумаю :) в «Я могу» схожу)))
Топик про ресницы будет. И про перетяжку (хоть они уже и есть, но ко мне все равно часто адресуют вопрос как).
nurochka77, я с Вами согласна :) пора поиграть))) тоже сделаю что-нибудь в этом направлении.
Еще раз всем спасибо! :)
а мне понравился топик, ясно четко и лаконично, все по делу, не почуствовала саморекламы, просто человек ответственно относится к своему делу, уверен в том, что делает и спокойно об этом пишет, как раз присматриваюсь к фейсинкам, хотя до этого раздражали топики с ними, но все-таки их позитивность взяла свое и я с увлечением осматриваюсь в новых для меня куклах, выбирая свою единственную!
Я смотрела, что существуют специальные фейсиночки, которых можно купать.Правда ли это?
Мне понравился топик. Все по делу, энергично, позитивно, познавательно, легко читается. Ждем новые топики. Кто бы еще написал подобное по Готцикам :)
Спасибо за топик. Я как раз тот человек, который только недавно узнал о фейсинках, очаровался ими и вместе с детьми жду своей первой куклы с другого конца света))). Очень полезная информация. Никакой саморекламы я не заметила. Автор же пишет сразу пишет, что это для нас, неопытных))). Теперь попрошу подругу быть аккуратнее с ресничками при перевозке. Хотя морально готова и перетянуть куколку, и подклеить, если что. НО действительно, про купание не знала. Для меня много нового и полезного. Еще раз спасибо, особенно учитывая занятость автора)))
Подскажите, пожалуйста, нельзя купать — а как чистить? Хочу aqcbyre/ Что-то наклевывается. Вот сижу лопачу информацию. Она приезжает к тебе от чужого человека, плюс дорога, как бы не упакована была — хочется помыть. Чтоб уж свои микробы… Как быть?