Помогите помыть куклу


Досталась сегодня куколка Кати Круз. Хочу помыть. Замочила в жидком персиле. Помогите пожалуйста советом. Чтобы случайно глазки не испортить, не смыть. Чем ее лучше помыть и лицо с разводами. Спасибо.


Иришенция - золотошвейка для ваших принцесс, Ирина Тростина

Ямогу: Вышивка готовой кукольной одежды жемчугом, канителью. золотными нитями, пошив новых платьев для кукол с вышивкой, аксессуары для кукол — броши, подвески, веера, шкатулки.

Надежда Фишерман (late_night_N)

Ямогу: Вяжу шапочки для кукол


Комментария (52)

Я бы вообще целиком не замачивала — зачем? Аккуратно тряпочкой можно протереть и меламиновой губкой тоже пройтись — она хорошо убирает загрязнения.
А что с лицом такое?
Такое ощущение, что на нее что-то отбеливающее пролили.
Если мицеляркой грязь не смывается, возможно стоит подождать солнечных ванн?
А мне кажется что на ней слой грязи по которому попробовали процарапать полосы. Фабричная краска не должна смываться простыми моющими средствами. Сколько отмывала кукол из секонда, ни у кого мейк не смывался. Обычно добавляю в воду хлорку, стиральный порошок детский и мыло для посуды. Остаются пятнышки от ручек, фломастеров. Но и мейк на месте.
Очень красивая куколка, да ещё и достаточно редкая. Где же в Санкт- Петербурге такие водятся? К сожалению, не знаю, чем лучше вывести загрязнения с винила. Может быть кто-то из обладателей крузиков подскажет. Я плесень с игрового пупса весновского, купленного на блошке в Омске, выводила сан Аксом ( средство для сантехники). Ещё есть Силит Бенкс Анти налёт. Он тоже хорошо плесень удаляет ( на куклах не пробовала, только в ванной кафель мыла). Я своих пупсов от CF Doll( аналог Беренджер 24 см) мою 1-2 раза в месяц обычным детским шампунем. Знаю, что состав сода + перекись водорода + жидкость для мытья посуды хорошо пятна выводит, но на виниле его не использовала пока.
Вы не поверите, у нас есть такой центр Спасибо называется, для многодетных и матерей одиночек. Там можно вещи, обувь, игрушки получать. Не новое, но вполне приличное. Так вот там она и оказалась. Я глазам не поверила своим. Причем никто ее не брал. А мне с куклами везёт, я года два назад на блошином рынке Аквини Готс купила за 100 рублей. Валялась с китайскими кособокими куклами. Причем в достаточно хорошем состоянии, только немного маркер на лице и без тапочек.
Лицо ей ещё сын зубной пастой намазал, это я вымою. А вот маркер пока не отмывается.
Отредактировано: 19 февраля 2019, 21:51
Мария, добрый вечер ( это у нас уже ночь :) ).
я в Санкт-Петербурге бываю редко — раз в год приезжаю в конце марта на конференцию. Поэтому не знала про центр помощи семье " Спасибо". У нас в Омске есть Мега-Хенд, там иногда есть игрушки, но в основном мягкие, кукол за 2 года ни разу.
Причем никто ее не брал.
не видела там.
Так не все же многодетные и матери-одиночки знают толк в куклах :). Увидели, что грязненькая кукла, вот и не стали брать.
А мне с куклами везёт, я года два назад на блошином рынке Аквини Готс купила за 100 рублей.
Извините, а где в Санкт- Петербурге " блошка"? Если будет достаточно свободного времени, то может быть съезжу туда.
Причем в достаточно хорошем состоянии, только немного маркер на лице и без тапочек.
Как говорится, неприятность эту мы переживём. Теперь-то я знаю чем можно маркер вывести, а и кожзам у меня есть, и микропорка, даже колодки кукольные для мари от Видал Рохас.
У метро Удельная, работает только в субботу и воскресенье. Лучше пораньше приезжать. Но там тоже поискать ещё надо, не всегда получается найти что то интересное. Я в основном пупсиков советских покупаю, в память о детстве.
Мария, спасибо. Возьму на заметку. У нас в Омске тоже по выходным " блошка" действует.
Я в основном пупсиков советских покупаю, в память о детстве.
А у меня несоветское детство было :). Я не в СССР родилась, а в Германии. У меня были Бигги. Ещё польские и чехословацкие куклы. А вот с 5 лет появились куклы российского производства. Самым любимым был целлулоидный Алёшка ( Володя Ульянов от ОХК).
Маркер можно попробовать смесью аспирина и перекиси водорода вывести или сода плюс перекись. Или базироном свести, если он у Вас есть. Кстати, можно попробовать пастой отбеливающей потереть загрязнения.
Помыла губкой с персилом, стала почище, но разводы ещё остались. Сейчас замочила в дезинфектанте — Полидез. Хлорки у меня нет. Потом волосики ещё с ленором пополощу.
Причем в достаточно хорошем состоянии, только немного маркер на лице и без тапочек.
А хлорку и не надо. Мне кажется, что она очень едкая по отношению к винилу. Санокс тоже, вправду, с хлоркой, но не такой едкий, как, например, белизна. Да и мне надо было плесень отмыть, а не разводы.
Я вот тоже боюсь едкие средства использовать. Поэтому здесь и спрашиваю. Я часто обувь и вещи порчу. А такую куколку боюсь испортить.
Конечно, такую малютку не хочется испортить. Может быть, надо было в раздел " Кэти Круз" написать вопрос? Там больше знатоков таких малышек. Это только моё мнение.
У меня дочка в куклы не играет, а эта ей понравилась. Мы с ней решили ей одежду сшить. Всё приучаю ее, а она слишком умная… Это я до 15 лет в куклы играла. Может ещё приучу ещё, не все потеряно, ей только семь лет.
Отредактировано: 19 февраля 2019, 22:15
Может ещё приучу ещё, не все потеряно, ей только семь лет.
Это поколение 21 века. У них гаджеты нынче в моде, а не куклы ;).
Я стараюсь ей не давать гаджеты, да она не сказать что бы сильно рвалась. Мультики любит смотреть. Но у меня тотальный контроль за мультиками и играми. Она любит учится, очень развитая.
Она любит учится, очень развитая.
Так это же очень хорошо. А куклы… ну не всем они нравятся, кому-то надо и гениями научной мысли быть :).
Вот почище лицо, но немного разводы есть.
Уже гораздо лучше, чем было. Не могу понять, от чего могут быть такие разводы. Как-будто химические ожоги у куклы.
Мне кажется она была грязная и на нее что то пролили, возможно даже просто вода капала.
Всё возможно. Хотя, в Секонд- Хендах, особенно зарубежных, по инструкции положена дезинфекция вещей хлорсодержащими агентами, они могли местами высветлить винил.
Возможно
А волосики похоже подстригли, и интересно платье родное? Сидит на кукле нормально
Надо поискать информацию. Это банная коллекция крузиков. Она теперь редко встречается. Мне кажется, что волосы и были короткие. А вот платье точно в подборе. Не помню таких на минушках от Кети Круз.
Да я хочу поискать, видела фото с волосиками, но они чуточку длиннее.
Я тоже поищу. Помню. что кто-то и форумчанок недавно выставлял старые каталоги с Минуш. Возможно там найдём Вашу находку.
А это минушка разве?
Вроде-бы мини Минуш от Кэти Круз. Старые выпуски такие были.
У меня есть минушка новая. Подругу просила из Германии выслать, дочери на ДР. Так и стоит в коробке.
Отредактировано: 19 февраля 2019, 22:28
Подругу просила из Германии выслать, дочери на ДР. Так и стоит в коробке.
Не приглянулась? Или ещё не показали? Они очень милые и подвижные, даже без шарниров в локтях и коленях.
Не не показывала. Честно говоря она в те что есть не играет. И эту бросит и будет валяться. Я ее вообще надумала продавать, хоть мне и очень не хочется. Она мне так нравится, на дочу похожа немного. Но сейчас с деньгами плохо стало совсем. Кризис. Получится продам, нет так нет.
Но сейчас с деньгами плохо стало совсем. Кризис. Получится продам, нет так нет.
Вот и у меня также. Юлика ( реборн) выставила в шопик. Уже почти год сидит. И к реборнам я охладела, и деньги очень нужны на поездку к вам в Санкт- Петербург на конференцию, а никто не покупает. Кризис в стране.

В шопике нашла таких пупсов ( в неактуальных). Они без волос! Были в бело-синем комбинезоне и в полотенце махровом с уголком. Год выпуска, к сожалению, не нашла какой.
очень славная у Вас Анук. ( в зеленом платье, болеро, темненькая). стоит здесь на сайте около 20 тыс руб в среднем ( если новая, без дефектов)
А причём здесь Анук? На шейке же чётко видно, что это Баде Бэби от Кети Круз.
Девушка про новую куклу написала, это ее Анук зовут
Я теперь поняла ;). Я знаю как Анук выглядит, хотя у меня нет ни одной Минуш. Только игровые и реборн.
☺️
Отредактировано: 19 февраля 2019, 22:55
Поняла теперь. Это про ту Минуш, что в коробке :). А я про малыша с фото подумала. У меня денег вообще нет. Хотя хотелось бы некоторых кукол хотя-бы подержать в руках, рассмотреть внимательно вживую.
У меня сейчас тоже нет денег. Эту куклу покупала 4 ре года назад, тогда получше с деньгами было. И готцев подружек четыре штуки.
И готцев подружек четыре штуки.
А вот Гётц подружки как-то " не зацепили". Милые — это да, но не хочется в коллекцию. Пришла к выводу, что игровые куклы-малыши ростом до 30 см мне милее.
Я ведь дочке покупала, ей тогда три года было. Но покупала как себе. Одну подружку достала играть голенькую. Две голенькие продала. Осталась одна в коробке тоже продаю. Ну готцы мне больше чем паолочки нравятся. На Донцову смахивают
Отредактировано: 19 февраля 2019, 23:09
Ну готцы мне больше чем паллет нравятся. На Донцову смахивают

Чем это?
Я имела ввиду палочки смахивают на Донцову. Мне так видится. А пупсы мне Паоло нравятся. Одного на уделке купила пару лет назад.
Я имела ввиду палочки смахивают на Донцову
Какие палочки? В смысле Паолочки?
Не знаю. У них точно не Донцова прообразом была. А у Клёпы есть конкретный прототип — 6 -летняя певица Клеопатра Стратон.
Пупсы Паоло Рейна есть разные. Мне те, что побольше ростом нравятся. А так называемые, Павлики И Павлинки не очень, так как непропорциональны. Да и пахнут они сильно, не для аллергиков этот резкий запах ванили и карамели.
Моё предпочтение сейчас отдано малышам от CF Doll. Они как мини Беренджер, но китайские.
Отредактировано: 19 февраля 2019, 23:22
Красивые пупсики! Я пупсов почему то больше чем кукол люблю. Они такие лялечные.
Они такие лялечные.
Спасибо. Мои не ляльки. По моим представлением им по 2 года. Просто без ООАК это пока не видно ;). Только по одежде не очень малышовой.
У меня телефон не хочет слово паолочки писать, упорно исправляет
А я на компьютере в память словаря занесла :). Теперь пишет так, как мне надо. А на планшете тоже правит под более понятный для всех вариант слова.
Новая, одна микроскопическая точка над губой. Практически не видна
Не дразните. Давно хочу Минуш, но они мне совсем не по карману сейчас.
На самом деле классные куклы. Я все не решусь наверное с ней расстаться.
Я все не решусь наверное с ней расстаться.
У Алёны Лебедевой так с БЖД Мартой от Доллшато так было. В итоге она сделала ей новый образ и оставила. А я долго думала, выставлять Юлика в шопик или нет. И поняла, что он мне не интересен уже. Это как-то неправильно, что он сидит в витрине. Такие куклы-дети нуждаются в любви и заботе. Вот и решила подыскать ему новый дом.