Чудесное обретение Джойки


Приветствую всех! Желаю всем хорошего настроения и хочу поделиться своей историей чудесного приобретения Джойки.

Итак, начну рассказ. Всё началось в конце прошлого года, когда я увлеклась приобретением авторских коллекционных фарфоровых кукол и сутками сидела в интернете, рассматривая куколок. Огромное спасибо Жанночке Sharlota , которая приобщила меня к миру прекрасных кукол. И вдруг Жанночка предлагает мне сшить платье для её новой Джоечки (даже не помню, с чего вдруг, может Жанна и напомнит).
А я возьми, да и согласись. Взыграл во мне дух авантюризма. Платье пришлось шить без примерки. Вот что получилось. С разрешения Жанны, взяла её фото.


Очень страшно было шить без модели. Джойки у меня не было. Я только от Жанны узнала, что есть такая куколка. Жанна прислала мне фото раздетой куколки и сняла мерки, какие я попросила. Затем последовало второе платье. Благодаря Жанне образ получился очень удачным.


И тут я поняла, что на этом мы не остановимся, и мне уже пора заполучить Джойку, чтобы можно было спокойно шить, с примерками. Ну в общем решила купить Джойку в качестве манекена. Начала поиски её в интернете и поняла, что цена, мягко говоря, кусается. Общалась с продавцами, жаловалась на стоимость. На что мне сказали, а что ты хочешь — купить её за 3000 рублей? Ну может не за 3000 рублей, но и не за 20000. Как-то не хотелось покупать куклу в качестве манекена за такие деньги.
Честно говоря, те Джойки, которых я видела в интернете, у меня не вызывали восторги и ахи-вздохи. А если куколка не вызывает восторг — денег за неё отдавать жалко. Джойка вообще вызывала во мне смешанные чувства. Джойка Жанны — нравилась, особенно её весенний образ. А те, которые продавались — нет. Я была в полном замешательстве!


И тут, в очередной раз зайдя на Ибей, я увидела вот это.


Я впала в ещё большее замешательство… С одной стороны — цена устраивала полностью. Чуть больше 3000 рублей. С другой стороны — её же надо собрать. Собрать еще ладно — руки есть, муж — инженер по призванию, в смысле умеет делать абсолютно всё, поможет. Но вот роспись… Я хоть и шью, но даже эскиз платья нарисовать не могу нормально. У меня всё в голове. А уж расписать куклу… Я читала как это делается и представляю как это сложно. И ведь надо быть еще художником, чтобы сделать красивую роспись. Заказать роспись мастеру? Я представляла примерно сколько это стоит. Куколка выйдет не дешевле, чем купить готовую… ЧТО ДЕЛАТЬ???


Это всё происходило в июне месяце. И тут появилась надежда… Я узнала, что одна моя коллега по работе (которая только-только пришла к нам работать, да еще и в филиале в другом городе) — очень творческий человек. Наверно, действительно, не бывает случайных встреч. Только в мае я с ней познакомилась, а уже в июне к ней обратилась. Она делала куколок для себя и на подарки. Шьет, вышивает, рисует и много чем еще занимается. И я позвонила этой коллеге, обрисовала ситуацию и спросила, сможет ли она расписать куколку. О!!! Она согласилась и сказала, что распишет в свое удовольствие, т.е. денег категорически не возьмет, потому что ей самой интересно. И я дрожащими руками нажала кнопочку КУПИТЬ!


УРА! Я оформила покупку и стала ждать. Она должна была приехать из Англии. Доставка была недорогая. Самое удивительное, что через ПЯТЬ дней куколка приехала (буквально прилетела!) ко мне! Видно очень торопилась ))




Распаковав все детали я выложила их, чтобы посмотреть, что мне предстоит сделать. В посылке были неокрашенные фарфоровые части и туловище, сшитое из качественной плотной ткани. И конечно, НИКАКОЙ инструкции, как её собирать.





Конечно, очень хотелось сразу отвезти её на роспись и побыстрее собрать. Тем более, что у меня опять был заказ на платье. Но пришел отпуск и пришлось ждать до августа. Передавать с поездом или отправлять почтой не хотелось. Зато в начале августа я поехала в командировку в город, где проживает моя коллега-Мастер, и привезла ей на роспись Джоечку. Мы обсудили с ней образ, который я решила создавать. Выбрали оттенки, я ей показала фотографии других Джоек. Подобрали глазки и реснички. И я уехала. Через несколько дней моя мастерица прислала мне фотографии на утверждение. Мы с ней еще кое-что обсудили, она подправила там, где мне не очень понравилось и прислала фото окончательного варианта росписи, перед тем, как покрывать роспись лаком. И вот тут случилось ЧУДО! Я полюбила свою Джоечку!!!






Пока Мастер расписывала Джойку, я подбирала ей паричок. Спасибо verara67 , она помогла мне справиться с этой задачей. В конце августа я забрала свою расписанную Джойку. А тут и паричок приехал (не без приключений, по моей рассеянности).


Примерили мы паричок, он идеально подошел к росписи. И начали с мужем собирать куколку. Изучив в интернете вопрос присоединения головы, рук и ног, а также получив кучу полезных советов, мы с мужем приступили к сборке. Большую часть работы, конечно сделал муж (я без него никуда).


Я вшила молнию в тканевую часть тела и набила его синтепоном.



И вот она — готова! Это случилось 1 сентября 2016 года.


Теперь Моя Джоечка вызывала у меня самые положительные эмоции и мне очень хотелось сшить ей красивый наряд! Мысли разбежались! Из чего сшить? Какой фасон?
Сначала я сшила ей панталончики. На радостях сшила аж три экземпляра. Показывать все не буду. Только тот вариант, на котором остановилась.



Потом настал черед платья. Сначала сшился верх.


Затем нижняя часть.


Отделка и нижняя юбочка из фатина. Платье готово!




Вот так мы с Джоечкой обрели друг друга!
Теперь можно отправлять на фотосессию! Приятного просмотра и спасибо всем, кто заглянул к нам!


Ichigo. Одежда для Monster High

Ямогу: Одежда на девочек и мальчиков Monster High.

Любовь Трошина

Ямогу: Здравствуйте, дорогие посетители моей странички! Я давно занимаюсь шитьем одежды для кукол и очень люблю это дело. Сошью и для вашей куколки прекрасный наряд!


Комментарии (60)

Любушка! Какая ты умница! Прекрасный топик получился, все так обстоятельно и подробна… читала с большим удовольствием и радостью за такое удачное приобретение, которое помогло много чему научиться! Очень красивая девочка у вас получилась, такая яркая, веселая, счастливая! Очень рада за вас обеих!
Мариночка, спасибо большое, что ты оценила наши скромные труды. Мы старались насколько могли.
Очень красивая куколка, жаль только роспись не надглазурная
Елена, спасибо за комплимент. Мы обсуждали этот вопрос с мастером, но к сожалению не было такой возможности сделать надглазурную роспись.
Какая девчушка славная вышла!!! Румянец, пальчики нежные… как у настоящего ребенка!
Можно только вопросик? У нее головка не поднимается? В одном положении?
  • avatar
  • Elfen
  • +1
Елена, спасибо! Роспись ручек и ножек действительно получилась как у ребенка! А головка у неё не поднимается. Практически в одном положении. Немного вправо и влево поворачивается, совсем чуть-чуть. И ручки тоже только по оси немного поворачиваются.
Жаль, конечно, что не поднимается… Но это скорее особенность, нежели недостаток:) На этого рыжика невозможно без улыбки смотреть! Солнечная малышка в розовых кружевах, просто сказочная фея получилась:)
Спасибо за чудесные фото!
Елена, это правда! Без улыбки на неё, действительно не взглянешь!
Любочка, поздравляююююю!))
Я очень рада, что несмотря на все препятствия ты все-таки собрала свою девочку
и полюбила всем сердечком!
Платьице — очень хорошенькое получилось и вообще, весь образ гармонично смотрится,
этакая веселушечка!))
А я тебе говорила, что увидев эту девчушку — оторваться от нее будет не возможно!
И это только начало, потом еще подружку захочется))
Знаешь, как говориться… Джоек много не бывает!
Это только начало))
Жанночка, ты как всегда оказалась права! Я с тобой согласна, что Джоек много не бывает… ))
Спасибо, что оценила образ Джоечки. Я действительно хотела сделать такую веселушку-хохотушку. Это еще один цветочек в моем саду))
Потрясающая красотка получилась, жаль головка не поднимается, позы не поменяешь, а так все такая красота вышла!)
Элина, до того, как Джой появилась у меня, я воспринимала её статичную позу как недостаток. А теперь, после того, как познакомилась с ней поближе, воспринимаю как милую особенность. Вот так бывает!
Вы ж ее сами собрали, столько сил, труда, любви в нее вложили, как же после этого ее не любить?))))
Спасибо, Элина! Я прям расчувствовалась… Сама не ожидала, что буду такие эмоции испытывать и от Джой и ваших комментариев. Спасибо за понимание и поддержку!
Очень красивая куколка у Вас получилась. Прям заглядение, мне показалось лучше чем в оригинале! Особенная кукла!
  • avatar
  • jawa
  • +1
Лёля, я думаю, что Мастер при росписи вложила в Джой часть души. Поэтому она и получилась особенной. Я вообще удивляюсь людям, которые могут одушевлять фарфор (и не только). Ведь была фактически фарфоровая болванка (простите за грубость), а получился живой ребёнок! Спасибо вам за отзыв!
Какое классное рыжее солнышко у вас получилось! Чудо, а не ребенок. Сразу видно, что ваша. Иначе на 5 дней не прибежала бы.
Леночка, спасибо за «рыжее солнышко»! Девочка действительно получилась 100% моя! Летела ко мне, как на крыльях!
Какая обаятельная малышка получилась!!! Рада за вас, а вот я когда смотрела момент сборки — до примерке паричка почему то представляла ее только блондинкой с пушистыми волосами (по типу козочки), мне так показалось интересней! Хотя я безумно люблю рыжиков, роспись прекрасная, девочка характерная, смешнючая, очень понравилась!!! Наряд гармоничный, спасибо!!!
Татьяна, очень благодарна вам за отзыв! Знаете, когда мы думали над образом и росписью, перебирали разные варианты. И блондинку, и брюнетку, и шатенку, и рыжую. Но для меня в самом имени Джой — радость, уже заложено было что-то солнечное. Наверно, поэтому кроме рыжульки ничего другого и не захотела. Ну и мастер мне сказала, что для блондинки нужна будет совсем другая роспись, с более холодными оттенками.
Ну, а если мне захочется блондинку, придется наверно покупать ещё одну Джойку ))
Как мне уже сказали, много Джоек не бывает ))
Любаша, это точно — много не бывает, таких девчулек позитивных надо много, очень хороша, заводите сестренку))
Точно, окружу себя Джойками, грустить некогда будет. Куда ни глянь, и там Радость, и сям Радость ))
Ваша кукла) Можно гордится! Очаровашку сделали)))
Инна, это всё благодаря мастеру по росписи. Мы будем с ней вместе гордиться))
Не куколка, а полный восторг! А наряд, мммм… вы рукодельница с золотыми ручками! :)
Такая интересная история, спасибо за рассказ.Куколка у Вас великолепная, наряды просто волшебные! :-*
Алёнушка, спасибо большое за такой душевный отзыв. Вы меня просто захвалили. Хотя, конечно, очень приятно!
Замечательно получилась. Очень удачный образ, девочка — радость, наслаждение, поцелованная солнышком, чудесный наряд, она в нем просто сияет счастьем. Молодец, рада за Вас.
  • avatar
  • LLL60
  • +1
Людмила, спасибо! Я даже не ожидала, что получу столько приятных отзывов о своей работе. Благодарю Вас от всей души!
Ваша коллега расписала куклу очень хорошо, как тщательно выписаны брови — волосок к волоску, зубки, язычок, губы, щечки, пальчики, ноготки. Глаза зеленые, волосы рыжие. На мой взгляд это самый удачный образ Джой. Розовое платье с кружевами, кокетливые пальчики, ножка стоит на носочке. В руках у нее моя любимая роза Августа Луиза. Полная гармония. Передайте большой привет и благодарность Вашей коллеге и Вашему мужу. Работа замечательная. С уважением, Людмила.
Людмила, спасибо огромное! Я все отзывы передаю своей коллеге. И ваш уже отправила ей, чтобы она прочитала. Ей будет очень приятно! Над бровями я сама долго удивлялась. Я сначала подумала, что она их приклеила. А они нарисованные! Мастерство! ЧТо тут скажешь! И губки тоже меня покорили.)) А вы меня удивили, что определили сорт розы по фотографии! Поразительно! Я очень рада, что образ Джойки получился гармоничным. Очень хотелось сделать его именно таким. Еще раз огромная благодарность вам за отзыв!
Потрясающая красавица! Браво!!!
Хельга, благодарю! Мне очень дорог каждый отзыв о моей Джоечке!
Джой замечательная получилась, сочный персик. Расписана классно, вам повезло со знакомой. Возьму в избранное!
Елена, я очень рада, что вам понравилась роспись. Мастер действительно очень постаралась, чтобы куколка получилась живой! Вот на этой фотографии, мне кажется она совсем как настоящая девочка.
Девочки, а у меня кукла с таким же телом и ручки с пальчиками такие же, и ножки, одна на носочке, а голова не такая. И рост такой же. В одежде балерины. Может кто знает что за производитель, клеймо JK и цифры.
Фото нужно, хотя бы.
А как фотку поставить, мучаюсь-мучаюсь, ничего не выходит.
Люба, молодец! Покупай следующую болванку. Сделаешь другой образ.
Рано еще. Я с этой ещё не наигралась. Да и с ней можно ещё кучу образов придумать! Тот же парик поменять. А уж тем более платья.
Вечером фотку поставлю моей балеринки.
Мне очень нравится получившееся личико (я так поняла, что фото куклы с росписью — это фото не Ваши, а девушки, которая ее расписывала?). Захотелось посмотреть и на другие работы этой девушки :)
А Вы- молодец, что решились! Мне вот смелости не хватает брать голый бисквит)))
Да, Наталья, вы правильно поняли. Это мне мастер присылала фото, когда расписывала. Она же в другом городе живет. И мы согласовывали роспись по фото. Других работ по фарфору у неё нет. Это её первая работа с фарфором. Раньше она делала кукол из запекаемого пластика и самоотвердевающего. Я видела её работы и поэтому попросила расписать свою куколку. К сожалению, она не выставляет свои работы.
А то, что я решилась — я же говорю — авантюризм иногда играет.))
Любочка, я в восторге от интересной истории создания Джойки. В ней вся ты — смелая, творческая и талантливая. Эта кукла как ребенок, столько сил, сомнений, ожиданий и мечтаний ты в нее вложила. Результат превосходный — милейший кокетливый рыжик. Очень понравилось платье и все аксессуары к нему. Умница!!! Очень за тебя рада.
  • avatar
  • rugtv
  • +1
Танюша, как я рада видеть тебя здесь! Ты как всегда находишь самые нужные слова! Спасибо тебе за поддержку и теплоту!
Какая красота, теперь буду думать как бы и мне так, а роспись такой красавицы Джойки я еще не видила.
Юлия, благодарю за тёплый отзыв! Джойке очень приятно, что её называют красавицей! ))
Чудесная девочка получилась! Просто солнечный ребенок, несущий в мир позитив!!!
Наталья, благодарю за внимание к нам. Джойка действительно получилась очень позитивной.
[url=http://radikal.ru][img]http://s018.radikal.ru/i500/1609/28/4218b4fca3cf.jpg[/img][/url]

[url=http://radikal.ru][img]http://s015.radikal.ru/i330/1609/76/1a3280434066.jpg[/img][/url]

[url=http://radikal.ru][img]http://s017.radikal.ru/i422/1609/e0/cf3ce1d8119a.jpg[/img][/url]

[url=http://radikal.ru][img]http://s018.radikal.ru/i520/1609/b4/2430c0ba91fd.jpg[/img][/url]
Вы наверно не ту ссылку копируете на Радикале.
Вот что показывала Natalka72.



Как я понимаю, это явно не Джойка. Балеринка, но чья, я даже представления не имею. Я не очень сильна в авторах куколок.
Какая замечательная малышка получилась, одно заглядение!)
Дарья, благодарю!
Вы вселили в меня надежду! Уже нашла не ебей фарфоровую заготовку… Теперь терзают смутные сомнения: скопить денежку и купить готовую… или рискнуть…
Главное — это роспись заготовок. В остальном можно не сомневаться. Если есть кому расписать, или можете сами, то это уже полдела. :-)
Добрый вечер! Подскажите где взять заготовку Джой? Или саму Джойку!!!
Отредактировано: 26 мая 2017, 23:31
Здравствуйте! Я купила на ebay. Там же можно купить как Джойку, так и заготовку. Только надо искать и запастись терпением. Иногда здесь продают Джоек.
Девочка — искриночка… с такой куколкой даже хмурый день станет солнечным!!!
Да уж, это правда! Все начинают улыбаться, когда видят Джоечку!