Данькина грибная школа. ТСЖ


Данька продолжает знакомить жителей мира кукол с миром грибов:)
Как для любого любителя кукол знакомо сочетание букв БЖД, так для любителей грибов, ТСЖ — не менее ценное буквосочетание!
ТСЖ — трутовик серно-жёлтый! Растёт на дереве, обладает замечательной бархатистой кожицей красивой жёлто-оранжевой тональности и вкусом, напоминающим куриное мясо:)
Растёт с мая по сентябрь на деревьях. Собирать нужно только молоденькие (мягкие) грибочки, и только с лиственных деревьев. Те, которые растут на хвойных, могут вызывать лёгкое отравление:(
В Америке этот гриб очень ценен, его даже пытаются культивировать:)
Данька тоже решил приобщиться к ценителям этого деликатеса:)


Вы можете купить игровых кукол в нашем разделе в Шопике


Angelsbaby

Ямогу: Доброго времени суток всем кто заглянул на мою страничку!!! Меня зовут Юлия. Буду рада новым знакомствам!

"Lu@Berty"

Ямогу: В моем магазине можно приобрести и заказать эксклюзивные шляпки и бонеты для антикварных кукол, а также мебель.


Комментарии (22)

Спасибо, Данечка! Буду знать!
Будет возможность — дегустируйте:)
Многое из того, что просто растёт в лесу — крутой деликатес в хорошем ресторане:)
Красивый какой! Диво дивное. Знала что поделки делают из трутовика, но чтобы были съедобны…. Интересно съедобны только такие волнистые?
Отредактировано: 17 сентября 2019, 13:45
Нет:)
На дереве растёт ещё очень полезный печёночный гриб:)
Да? А в чем польза печёночного гриба?
Витамина С больше чем в луке и лимоне:)
Обладает слегка уловимой кислинкой, но если вымочить, кислинка не чувствуется.
Наталья! Спасибо! Видела такие грибы, но не думала, что так они называются и еще полезные. Просвещайте нас с Данечкой, пожалуйста!!!
Очень приятно, что не зря старались:)
Печёночный гриб с более привлекательного ракурса:)

Так он выглядит на дереве:)

А это — перевёрнутый и более взрослый:)
И ещё печёночный гриб:)
Это перевёрнутый молоденький

Он же:) перед жаркой
Ну ничего себе! Даже и не знала, что он съедобный! Спасибо за просвещение) я всё думала, что в конце будет блюдо из него)))
ТСЖ в процессе жарки:)
Жарю просто с луком, без муки и яйца.
Вкус — обычная куриная грудка. Ничего общего с грибами. Даже запаха нет.
Удивительно! Похоже на мясо даже внешне! Фотографии красивые и аппетитные!!!
Знакомая из этого гриба котлеты делает. В восторге:)
Надо же как интересно!
Наталья, благодарю! Очень люблю Данькину грибную школу!)
Спасибо!
Увидите на лиственном дереве молодой ТСЖ — пробуйте:) Это тоже понравится:)
Мы с Данькой гарантируем!
Скажите, а это тоже печеночный гриб?
Да:) Разрежьте.
Должен быть похож на мясо:)

У молодых есть «желейная» часть, которую лучше срезать и выбросить.
Плотненькие кусочки вымочить минут 40 и можно жарить:)
Отредактировано: 18 сентября 2019, 15:19
Увы. Это фото было сделано лет 8 назад. Просто я такого никогда не видела, и мне это не давало покоя, а тут ваш замечательный грибник!
Печёночный гриб нельзя ни с чем спутать. Кроме примечательной цветовой гаммы, он при повреждении/срезе выделяет «кровавый» сок.
Ничего (из растущих на дереве) на этот гриб не похоже.
Ну наверное это был он. Я его не срезала. А про такие грибы только сейчас от вас узнала