Татьяна

Негритянки D'anton Jos

Приветствую всех форумчан! Хочу познакомить вас с необыкновенными куколками испанской марки D'anton Jos — негритянками Whitney, ростом 55см. Эти девочки выполнены из винила, глазки акриловые, волосы искусственные, тело мягконабивное, с не очень привлекательным кроем ног. Куколки игровые, изготовлены просто и надежно. Но меня лично восхищают их черты лица, формы рук и ног, а пальчики на ногах — отдельный повод для умиления. Фабричный образ Whitney (имя девочки по каталогу) меня вполне устраивает. Он соответствует тематике, интересный и лаконичный.
Но в связи с тем, что я поселила сразу 3-х девочек — от жадности, или это последствия нелегких поисков, а все же скорее от любви к ним — я решила немного дополнить образы девочек, чтобы сделать их разными. Кстати, лица у трех одникаковых кукол отличаются друг от друга, какие-то незначительно, другие существенно.
И теперь у каждой девочки есть свое собственное имя.

Уитни. Приехала первой. Девочка с нежным взглядом и мягкими чертами лица по сравнению с другими.


Камария. Прибыла второй. Ее цвет глаз сразил меня, когда она еще не была извлечена из почтовой коробки: две светящиеся луны на темном лице.
Воинственная натура.



Субира. Последняя из трёх. Сестра-близнец Камарии, но с другими оттенками цвета глаз и тела.
Возможность приобрести 2-х девочек — везение. Обладание тремя, для меня — роскошь. Роскошь, которая приносит истинную радость.


Напоследок несколько групповых фото.

Для тех, кто ещё сохраняет интерес к данной публикации, повествование об этой фотосессии.
Изначально я просто хотела оформить девочек и поставить в витрину. Но 1 июня мы поехали в деловую поездку в излюбленное место отдыха нашей семьи за 450км от дома. Вечером, когда намеченные дела были завершены, сидя на берегу озера, я точно решила, что сюда нужно вернуться с моими негритянками. По приезду домой в течение месяца активно шла подготовка к фотосессии: изготавливалась обувь, бижутерия, дополнительные элементы одежды, распутывались шиньоны, заплетались косы и собирались прически. Куклы были запакованы в почти метровую коробку. И вот все готово к поездке. Приехали к месту запланированной фотосессии. А место, надо сказать, красивейшее и живописное, и конечно излюблено туристами — «Хаджохская теснина», ущелье реки Белой.

В субботу вечером пошли на разведку. Было прохладно, в ущелье ни души. Но кукол и камеры с собой не было. Воскресенье выдалось жарким. Подходим с мужем утром к месту, слышу голоса людей и крики ныряющих подростков. Смотрю с вершины в глубь ущелья и вижу толпу отдыхающих и туристов. Глаза чуть наливаются слезами. Столько времени, труда, ожиданий, 5ч езды и никакой надежды на удачные фотографии! С туристами на заднем плане фотографии точно не смогут такими получится.
— Сейчас всех разгоним, попросим отойти в сторону! — поддерживает муж.
— Но это ж не пятиминутное дело! И вообще я морально не готова фотографировать своих кукол при таком количестве людей! — отвечаю я.
Многие меня, наверное, поймут. Не все куклолюбы готовы афишировать свое увлечение. И я из их числа.
Муж оставляет меня с ношей и убегает. Вскоре возврящается, хватает, коробку, стенды, рюкзаки.
«Пошли. Я нашел спуск к берегу. Там есть половина тех красивых видов, что есть в ущелье и нет людей», — сообщил муж. По грязи съехали с вещами к реке. Взгляд нашел несколько красивых уголков. «А из этого может что-то получится»,-подумала я. Что получилось, я уже вам показала.
Особенно ценно то, что в этой поездке мы здорово провели время: прошли увлекательный маршрут длиной почти 20км, попарились в бане; сплотились и узнали ближе родственников, которых выхватили из рутинной работы; муж своей поддержкой и решительностью очередной раз вызвал огромное чувство благодарности к нему. И поводом всему этому стало кукольное увлечение!
Спасибо за проявленный интерес! Желаю всем красочного лета и приключений!
Всех благ!


Вы можете купить игровых кукол в нашем разделе в Шопике
  • Iree

    Ямогу: Изготавливаю чемоданчики для небольших кукол и кукольных домиков 1:12.

  • Yagge

    Ямогу: Вяжу одежду для кукол; вышиваю ковры, скатерти, подушки для домиков; делаю кукольные домики, мебель и предметы интерьера; выпекаю сладости для кукол

Обсуждение (37)

Красивые куклы, мне они очень нравятся))
Наша красавица с сестрёнкой))

Благодарю! Спасибо за визит! Узнаю Алику. Между сестрами и правда есть сходство:)
Прекрасная фотосессия! Девочки яркие, колоритные, красивые. Наряды и причёски просто восторг. И природный фон необычайно красив!
С удовольствием посмотрела, спасибо!
Какие чудесные мулатики!!! Обожаю шоколадных малышей, да ещё таких характерных, интересных!
Какие потрясающие черные жемчужины живут у Вас! Ради них стоило все это предпринять! Я очень люблю свою девочку Шанию, она была моей первой покупкой на этом сайте, потом появилось множество других кукол, самых разных, но Шания осталась моей любимицей, и когда-то, ради конкурсной фотографии, тоже была предпринята авантюра с походом в горы в сорокаградусную жару))
Елена, заранее извиняюсь за любопытство! Нашла публикацию о Вашем восхождении и конкурсном фото. Потрясающий рассказ! Очень позитивный и с юмором! Хотя я представляю себе нелегкую реальность тех событий — измотанность жарой и нервозность. Но результат восхищает! Очень красивые фотографии! Именно такие условия я себе и представляла, но таких поблизости не найти. Детально рассмотрела Шанию, и она совершенно другая и отличается от других. Как можно массово производить настолько разных кукол…?
Спасибо за мнение и историю!
Татьяна, шикарные куклы! Поздравляю, Ваши мечты сбылись! Фото очень красивые и Ваш муж просто чудо, так Вам помог.
Моя африканочка в гости к Вашим.

Марина, спасибо большое! Мечта исполнилась трижды. О таком я даже и не мечтала:))
Мы безумно рады гостям! Какое богатство цвета и красок в наряде Вашей девочки! Замечательные фотографии!
Какая красота! Я так понимаю.это глубокий винтаж? А мне азиатку еще интересно было бы посмотреть. :))
Спасибо! 95г.
Чудесные девочки! Поздравляю с таким цветником! :)
Татьяна, а они все одного года выпуска?
Да, у них одинаковое клеймо и год выпуска 95-96 указан
Чудесные девочки в чудесных нарядах! Вы отменная рукодельница! А я одной ограничилась :) Правда у моей аутфит не полный — не хватает оранжевой ткани через плечо :(
Спасибо, Лада! Аутфит дополнить всегда можно. Этих кукол не наряд украшает, они сами украшение. Меня не отпускает мысль (она в целом об испанских куклах), в моем детстве я не помню куклу, которая бы мне сильно нравилась и была любима, а уже тогда в Испании производили таких реалистичных и интересных кукол.
Да, дополнить конечно можно :) В своем детстве (я правда постарше :) помню кукол ГДР, а вот советских меньше. А вот любимой куклой был большой ГДРовский пупс, который жив и сейчас.
Танюша, очаровательные девочки негритяночки!!! На одном дыхании прочитала топик. Такие похожие и такие разные сестрёнки! Во всем видна рука мастера, с любовью создавшего образ девочкам!
Во всем читается твое желание представить «Черную жемчужину» Whitney от Danton jos как можно интереснее, с душой :))) очень красивые кадры, уголки живой природы сняты удачно! Как будто я сама побывала в ущелье реки :)))


Привела в гости к тебе своих «шоколадных» малышей :)))






От моей Whitney привет твоим девочкам :)))
  • fdtcnf
Алёна, спасибо! Когда появляется идея, руки сложно сдерживать:)) Особенно при наличии времени.
Очень рады землякам! Семья твоих негритят значительно выросла! И Whitney в окружении такого числа родственников! Целое жемчужное ожерелье и отличная тема для фотоистории!
Сначала немая сцена… Таких красоток я еще не встречала! Затем появились первые признаки нечеловеческих эмоций!!!)) Мне кажется я была похожа на обезьяну приседающую на месте и тыкающую в монитор пальцем! Ну, а затем уже светлый ум пришел в активное состояние, и я смогла выразить мои эмоции культурным человеческим языком…
Работа проделана просто потрясающая! Очень много интересных деталей, обувь, бижутерия — только сиди и рассматривай! Меня поразило, что одну и ту же куклу можно обыграть столь интересными образами! Очевидно, что у каждой чернокожей девочки свои характер! Испытываешь полный восторг от просмотренного топика… Еще мне нравится, когда я вижу законченность в итоговых работах, а этого добиться нелегко… Просто удивительно и то, в каких местах побывали «сестрички», ведь прибыли они в России тоже издалека… Татьяна, в Вас живет огромный потенциал и талант! Более того, просмотрев Ваши топики поняла, что можно смело доверить Вам и других кукол для создания колоритного и неповторимого образа! Что же… желаю Вам успехов в Вашем хобби! Огромная благодарность за эмоции, которые испытала от увиденного не только я, но и мои коллеги по работе!!!
Марина, спасибо за красноречивый и щедрый на комплименты комментарий! Очень приятно!
Я тоже часто думаю о том, где и в чьих руках могли побывать мои кукложители. И отчего-то мысли всегда светлые и добрые. А там кто его знает…
Мне очень хотелось представить девочек в лучшем свете, чтоб обратить на них внимание тех, кто о них не знает, и познакомить. Верю, что от части это получилось.
Рада, что вам понравилось!;))
О Боже! Какая красота!!!
Очень здорово, что у Вас живут три темнокожих красавицы, такие разные!
Мечтала о такой девочке, но не смогла найти. Приобрела похожую, тоже испаночку, но фирма Lamagik. Она совсем другая, но я ее люблю)
Моя Шана.
  • SANA
Спасибо вам за оценку и за гостью! Шана почти точная копия Whitney, даже клеймо одинаковое у них. Я так понимаю, Lamagik производит куколок на базе молдов D'anton Jos. Они очень похожи, но из современных материалов и качество достойное.
Если куколка любима, она всегда будет красавицей!
Согласна)
Конечно, моя Шана для меня красавица!
Интересные негритяночки.
какие у вас красотки живут) У меня есть в доме 2 ваших сестры. Я также как и вы от жадности купила их 2 )) Первая приехала ко мне из Англии. Ее хозяйка пожилая дама ушла в мир иной и куклу продавал на аукционе ее сын. Он в посылке к ней положил мне открытку с надеждой, что я буду любить эту негритянку как любила ее его мама.Кукла жила у них много лет. Вторая кукла приехала ко мне из Германии. Они и правда разные, наверное разный мейк ап. Цвет губ у моих отличается и глаза тоже. Я думала расстаться с одной из них, т к вторую купила дешево и зачем мне две одинаковые? А потом когда получила посылку со второй куклой, то села и задумалась с какой расстаться? Первую хотела продать, но эта трогательная открытка от продавца… вообщем так и живут они у меня обе. И обе очень нравятся)
  • lusini
Юлия, спасибо, что привели к нам такую красоту! Собственно, я давно знакома с вашими очаровательными девочками по фотографиям:) Именно, глядя на них, я привыкла к мысли:,, А почему бы и не две?…,, А там, где две — там и три:)) И очень я люблю кукол с историями из прошлого. С ними будто дольше знаком.
Ваши сестрички ваши разные ещё сильнее, чем мои. Ну как можно выбирать между ними? По-моему, именно негритянок много не бывает и они не могут наскучить.
к сожалению не получается вставить фото где они рядом)
  • lusini
Эх Кати, Кати…! Одна она меня ещё не дождалась
а я мечтаю о Пенни от Дантон.Так и не купила себе, уже наверное и не куплю. Мой папа когда смотрит на моих кукол спрашивает: а что нормальных, белых уже не выпускают?)) Я задумалась и поняла, что надо прикупить Пенни… Но ибей заблокирован, и курс теперь ого го… А вы как прически своим красоткам нарастили? Косички длинные это вообще красота! И наряды у вас глаз не оторвать!) Где брали?)
  • lusini
Насмешили;)
Нам же чем ненормальней, тем ценнее.
Пенни я недавно отслеживала в Австралии, так никто и не купил. А у меня их уже больше 1-ой. Уже хватит мне жадничать.
Наряды сама сшила. А прически изменила при помощи женских шиньонов большой длины. Одной закрепила на хвост из родных косичек, другой — при помощи швейных булавок, закрепила их в лунки волос. Все делала так, чтоб не повредить родные прически и наряды и можно было при желании вернуть фабричный образ.
вы молодец, руки золотые! не то что я, рукожоп)) Но вообще идея хорошая, подумаю над ней) Эх, далекая Австралия)
  • lusini
Спасибо!
Некоторые руки просто ждут когда им подходящие материалы попадутся. Удачи и вдохновения в творчестве!