Ирада

Преображение Клотильды (COD 1912)

Познакомьтесь с Клотильдой :)
Cuno Otto Dressel 1912-5
Это пригожий скромный ребёнок, такой испуганный воробушек… Долго сидела в коробке и ждала своего часа. И образ ей подобрался такой домашней маминой дочи. Весь наряд шился вручную с использованием антикварных и современных натуральных материалов. Парик антик, родной.

Обсуждение (34)

Спасибо за тему! Я чуть было не купила в том году похожую девочку, до сих пор жалею, что нет.
Клотильда очень милая, наряд — выше всяких похвал, фотографии — очень красивые, вы просто молодчина! Все идеально!)
  • Leigh
Благодарю, Ли! Эта девочка меня очень радует, в ней такое умиротворение… Она трогательная)) Желаю вам, найти свою!
Спасибо, у меня уже целых семь своих, все любимы и обожаемы. Вот та, что с птичкой, Ава, — к вам в гости, как тут принято)
  • Leigh
Ли, какая чудесная девочка! Нежная принцесса)) и обе наши куколки играют с птичками))
Мне уже не терпится ваши новые темы смотреть — и фотографии к ним. Очень нравится ободок к шляпке, я таких не помню, чтобы встречала… А кто вас научил так восхитительно шить?..
  • Leigh
Ой, а у меня много всего)) со временем все покажу…
А шить… моим первым учителем была мама, она профессиональный портной. Я с малых лет ей помогала, в 16 я уже принимала свои заказы. Далее учеба в университете на художника-модельера, потом работа, свои показы. В какой-то момент я ещё училась на дизайнера интерьера и практиковала)) Последнее место работы был дом моды Эстеллита в гБаку я была там руководителем, но беременность долгожданным сыном ( у меня ещё две взрослые дочери)заставила пересмотреть все жизненные планы:)) Я отказалась от карьеры и мы переехали в Россию, в декрете я увлеклась миниатюрой, а потом и антик куклами… Естественно захотелось шить..)) так все и началось!
Спасибо за такой подробный ответ. Я просто совсем не умею шить, в свои-то годы! От слова «абсолютно»… Для меня выкройки это что-то поужаснее ядерной физики. Ищу в городе кружки дам, которые бы меня научили, так как ни мама, ни бабушка этого не любили, к сожалению.
И когда я вижу платья, миллионы деталей у антикварочек, от чулков-носков до шляпок и всяческих оборочек-поясков, у меня просто ручки трясутся, так хочется все это уметь и понимать. Но мне приходится покупать девочек «на всем готовом». А это словно не полная радость.
Так что вы в моих глазах волшебница, не меньше! Буду ОЧЕНЬ ждать новых тем и показов! Это очень вдохновляет. Думаю, все такого же мнения)
Очень, очень красивая девочка!!! Ура! Я весной тоже купила такую девочку. Любуюсь на неё, и никак не могу приступить к пошиву. Все кажется, не справлюсь. Девочки здесь в таких сложных нарядах куколок показывают. А ваша, и правда, мамина дочка. И платье, такое милое, простое. Сразу захотелось шить! Я и книгу купила с выкройками для антикварных кукол. Какое же вам спасибо, за вдохновение и показ такой чудесной девочки и вашего рукоделия! Я восхищена! А моя куколка, очень похожа на вашу. Тоже Отто Дрессель, и 1912 года. Спасибо вам!
  • Stanza
Елена, спасибо на добром слове! У антик кукол своя энергетика и часто они нам диктуют свои правила и желания. В выборе образа особенно!)) важно уловить этот посыл и тогда все будут довольны :)) Надеюсь в скором времени увидеть вашу преображенную деточку!
Спасибо вам большое тоже за добрые слова! Я правда, никак не могла к своей девочке поступиться. Но ваша так на мою похожа, и так мило одета, что я непременно буду делать ей такой наряд! У меня просто гора с плеч свалилась! Я очень благодарна вам, за ваш топик!
Кукла прелесть, одежда — чудо:))
  • Bubosik
Оля))) спасибки!
Друг мой, твои работы одно удовольствие смотреть:)) по трудоемкости это просто нечто:)))
  • Bubosik
Хехех)) кто бы говорил! но приятно:) От тебя втройне!
От це дело:)) похвалили друг друга на ночь и честно можем идти спать:)) довольные друг другом:))) но, платье это мне давно очень нравится и образ куклы в целом. Очень удачно все. От бантика до носочков:):
Ирада, очень приятно встретить единомышленника, живущего в одном городе! Я тоже увлечена антикварными куклами! Ваша девочка великолепна! У Клотильды красивый наряд, замечательная работа!
  • Tarasova
Ура!!! Я не одна в этом мире, ой городе!)))) Взаимно приятно познакомиться!
Девочке повезло! Она такая трепетная! Волнуется: в порядке ли ее шляпка! Но, с Вами у нее точно все будет в порядке! Восхищена Вашим мастерством!
Спасибо, Наталья! Надеюсь её приключения закончились ( хотя бы на то время пока живёт у меня:))
Ко мне она попала промокшим воробушком, платье на ней полиняло и шеллак в некоторых местах сошёл. Пришлось отчищать пятна и восстанавливать покрытие. Вот такой она приехала
Ирада, спасибо, Вы меня вдохновили! Такая же куколка с недавних пор есть у меня. Ее состояние тоже не назовешь удовлетворительным. Сидит завернутая в шифон. Может быть начну с одежды, а там — видно будет. Малышка с французского чердака.
Желаю вашей девочке поскорее обрести цветущий вид!
Спасибо!
Образ и правда создан чудный.Скромно и со вкусом Возьму на заметку, а девочка и правда просто великолепная.
  • Fuksik01
Благодарю!
ХОРОША!!!!!)))))))… Очень-очень!!!
)))) спасибочки!
С радостью опять полюбоваоась на Вашу Кло. Почему-то эти куклы не в особом почёте. Хотя они такие милые пухляшки, которых хочется трепать за щечки. А толстые ножки в чулочках вызывают восторг. Мы к Вам в гости с Тонечкой, куколка тоже этого молда. Долго мы с дочкой подбирали ей образ.
Леночка, рада видеть вас с Тонечкой! Очень приятно, что вы зашли в гости)))
Очень мне нравится Клошенька! И платье чудесное очень ей подходит!)
Какая прелестная девочка получилась! Как точно подобран наряд, ей очень идёт.Такая скромная элегантность и утончённость.
Спасибо большое, Ольга! А я залюбовалась вашими красотами… такие прекрасные куклы
Спасибо Ирада большое, что заглянули ко мне.
Прелесть куколка! Спасибо за красивый топик.Все гармонично!
Мерси:)