Ульяна

Армия французских Корольков или как я начала собирать кукол Corolle les cheries

Всем доброго дня! На коллекционирование корольков меня сподвиг Топик месяца опубликованный здесь babiki.ru/blog/collection/159995.html. С любопытством рассматривая полочки с куколками автора, я наткнулась на куколку, лицо которой мне показалось интересным – не обычно для кукол поставленные глаза близко к носу и это смотрелось мило. В тексте я вычитала, что это некие Corolle. Конечно же, я раньше о них ничего не слышала, т.к. из виниловых кукол обращала внимание только на куклы Дианы Эффнер. Мне захотелось поселить именно эту куколку в этом же аутфите. Как раз такая продавалась на бэйбиках (Клара рождественская сказка), но я не успела на 1день! и куклу купили. Я решила попробовать купить из этой серии (Les Cheries) куклу недорогую чтобы, так сказать, в реальности на нее посмотреть. Бывает, к сожалению, что есть куклы которые фотогеничные, но в реальности не оправдывают ожиданий ( у меня так было несколько раз). В итоге на бэйбиках нашла Камиллу из последних выпусков с розовыми губами.

В целом мне куколка понравилась и решила искать рождественскую Клару. Нашлась и приехала в родной коробочке .
Клара рождественская сказка
Итак теперь их двое.

Далее начала читать здесь топики о Corolle и узнала где их надо искать – на французском ebay. Третья приехала тоже Клара причем из стареньких версий (высмотрела в каталоге 2010г) в родном аутфите только без шапочки.
Клара 2010

Куколка была в хорошем состоянии – не спутанные волосы, чистое тельце без повреждений, белые глазики, но вот беда – повреждены реснички.

Причем когда куколка с открытыми глазами не видно т.к. реснички у короле светло-коричневые почти прозрачные.Сначала расстроилась, а потом поняла, что она мне и такой нравится. Решила пока оставить, если не попадется дублерша.

Итак нас трое:

Читая все больше топиков о Corolle, и подпитываясь уверенностью, что они мне все больше нравятся, высмотрела что лица то у них разные в зависимости от года выпуска. Пока искала Хлою и Сесиль наткнулась на старую версию мордашки Камиллы – она мне очень нравилась. В итоге такая «старушка» аж 2004 г. приехала в очень хорошем состоянии – стояла на полочке и даже аутфит ни разу не снимали. Вымылись постирались от вековой пыли и стали просто неотразимыми.

По сравнению с новой Камиллой старенькая мне нравится больше – более проработан рельеф винила (складочки на локтях, выпуклые пальчики на ногах, линии на ладошках, выпуклые коленочки) и цвет более смуглый — как бы загорелой кожи.




Волосы как будто мелированные, что придает более естественный вид. Глаза светло-голубые с более мелким зрачком.

Теперь четыре:

А в пути еще 6 Кукол! До новых встреч!
Ну вот пополнение в рядах еще три:

Искала Сесиль из новых версий она была только в лоте с Камиллой. Придется новой Камилле искать новый дом. Хлоя приехала бонусом (раз уж все равно за доставку платить а она во Франции не дешевая то и забрала третью куклу этого продавца) в состоянии новой!.. Была голышкой — приоделись из того, что было от других фирм. осталось всем обувь сделать. Ну вот моя армия пока и 4 теперь еще в розыске :-(
  • -Авторская мебель-

    Ямогу: Изготовление кукольной мягкой и корпусной мебели на заказ. Диваны, кресла, пуфики, шкафы, комоды, и другое!

  • Творческая мастерская Chardon

    Ямогу: В мастерской можно приобрести кукольные украшения и аксессуары, заказать БЖД, выполнить мейкап (опыт работы более 7 лет), сделать ремонт или перетяжку БЖД. С удовольствием принимаем заказы!

Обсуждение (30)

Старотипная действительно очень милая куколка. Понравилась)
Ого! Четыре за месяц и 6 еще в пути! Это вас крепко взяло обаяние Королек. У моей дочери Каролька Камилла стала первой кулой, купленной на годик. Они очаровательны! Поздравляю с новыми девочками. Жду продолжения.
Алена, даже обсчиталась, еще 3 оплачены но еще не отправлены :-) Получается, если все выгорит еще 9 прибудут. Надеюсь на этом остановлюсь ну и дублирующим прибывшим буду искать новый дом. Останется только из хотелочек Кэтти найти.
Поздравляю с увлечением и пополнением! Тоже очень люблю Короллек, и тоже очень нравится старенькая версия Камиллы с прямым пробором, там такая львиная грива!
Поделюсь наблюдением. Для промывки волос старых выпусков кондиционер даёт лучший эффект, чем ополаскиватель ;)
И ещё наблюдение, из мини-Каролин были выпуски с реденькой прошивкой, их волосы промывать — наказание, становятся тонкими и не пышнятся, висят мышиными хвостами (и после ополаскиватель, и после кондиционера). Была сложность с глазками — несколько раз попадались куколки с «растёкшимися» глазами, голубая краска как бы размазывалась, съедалась и образовывала ореол. Мне лично этот эффект не понравился. По качеству волос мини были прекрасные блондинки — чем светлее, тем лучше, правда, у них глазки в большинстве своём карие. У шатенок — хороший вариант с путешественницей в розовой куртке, там все отлично. Через мои руки прошло несколько мини-короллек, фото продавцов можно поискать, куколки бывали разные.
Удачи вам в поисках и покупках :)
Аня спасибо за полезную информацию. Да присматривалась к мини королькам но там где волосы замочалены казалось что они тонковаты для восстановления.Буду смотреть с неспутанными. Да Кати я видела в коробке но с доставкой очень дорого выходит.
Вот как вы увлеклись! Мне нравятся больше старушки корольки. :))
У ссылки точку подальше поставьте, а то ошибка выскакивает.
Мои корольки
  • Irilika
Симпатяшки!
  • Irilika
Ирина! А кто это, я не узнала!?!? И на Мали и на Corolle похожа?!?!

И сандалики прозрачные розовые — прелесть, они от кого?!?!
Светлана, это Кэндис, азиатка королька, она выходила только два года.2003 и 2004 год.У меня 2003 год. с челкой Кэндис 2004.
Вот топик писали про Кэндис. babiki.ru/blog/corolle/145574.html
  • Irilika
Да ваша Кэндис выглядит немножко по-другому, симпатичнее чем я обычно видела. Может быть из-за ракурса.
Даже не знаю, она мне сразу понравилась, охотилась за ней долго.
Сандалики фирменные королле, на сайте и скйчас продаются во Франции.
  • Irilika
Классная!!!
Ульяна, прочитала Ваш топик с удовольствием, самам собираю королек.
Мои красавицы.


Да, Марина и ваш топик меня сподвиг поискать Камиллу с розовыми волосами :-), надеюсь скоро приедет :-) И еще хотелось бы маленькую королюшку у вас они тоже милые.
Камилу с розовыми волосами я искала очень долго. Цены на них довольно-то высоки.Но вот повезло, нашла.


Читая Ваш топик, поняла какой части одежды не достает у моей старушки Камилы — юбки.Нужно сшить.
Не покажите ее юбочку поближе, пожалуйста.
Кстати Камиллу с розовыми волосами я решила купить именно из-за личика -мне показалось что из всех Камилл оно самое миленькое.
Вот юбочка простая но качество шитья на высоте

Юбка класс!!!
Спасибо большое.
Ваши — красотки!!! Дружная семейка!!!
Не могу пройти мимо Corolle, хотя сама ещё не решаюсь т.к. считаю, что куклы должны селится большими кукольными семьями (т.е. все видовое разнообразие). Вам повезло собрать таких чудесных куколок и меня впечатляет их аутфиты. Какие же красивые были они на старушечках!!!
Мне очень близка эстетика этих кукол и я рада, читать о них топики. Так, что очень — очень жду продолжения!!!
Да стоит их взять в руки и уже не оторваться… Аутфиты обалденные и выдерживают проверку временем! Настоящие игровые вечные куколки :-)
Хорошие у вас девочки. Я тоже начала собирать.Corolle, правда пока у меня всего две куклы и скорее всего буду приобретать минибамбин, так они мне понравились.
Да я думаю Королюшки многие симпатичные. Мини тоже очаровательны.
Ульяна, как я вас понимаю :) Корольки — они такие, заразные очень. Я очень рада, что в полку любителей королек прибыло :) У вас чудесная уже компания подобралась, и аутфиты все — загляденье.

Когда-то давно я тоже купила одну Камиллу — просто посмотреть. А теперь у меня 9 живет.
Les Cheries, Corolle
На самом деле было много больше, но часть я продала. Но буквально вчера приехали ещё 7 «новеньких». Новенькие на самом деле все б/у с ибэя, буду приводить в порядок. Зачем покупала сама не знаю, просто устоять не могу. Буду снова продавать потом кого-то… Безумие какое-то :)
  • Olha
Ваши классные, Оля! И даже две Кати!!- мечталочка моя, но пока на ибэй только дорогие либо в состоянии не очень хорошем. Так что если к вам Кати приедет и надумаете продать… я тут :-)
Да это заразно… точно! в них что-то есть. Паолки меня например так не зацепили, хотя не знаю может это у меня временное помешательство :-) Раньше бждшки только были теперь практически всех продаю :-(
У меня уже 3 Кати :) Но про них я вам в личке напишу лучше.

Паолки меня например так не зацепили, хотя не знаю может это у меня временное помешательство
У меня паолки есть, но вот их я не стремлюсь купить ещё и ещё. Но и не распродаю, всех жалко :) А с корольками — прямо сама не понимаю. Покупаю по сути тех же кукол, что и у меня уже есть, приведу в порядок, продам… и снова зачем-то высматривать их на ибэе начинаю :) Точно помешательство.

Мне пока вот только не даются никак Капуцинка и Кэндис. Причём, Капуцинку я постоянно в продаже вижу, иногда не слишком и дорого, но всё время что-то не складывается. А Кэндис видела только один раз и ушла она по заоблачной цене, увы :( Но я не перестаю надеяться.
  • Olha
Да, я уже 3 Капуцинки видела одновременно продавали, но я пока на нее не настроена и Кэндис тоже -у них лица другие, но кто знает…
Точно помешательство…
  • Olha
Похвастаюсь удачей)) На стороннем сайте увидела за смешную цену первую Кэндис и первую Клару — обе коробочные. Это была какая-то малоизвестная торговая американская площадка, сама б я ее не нашла, гугль помог) Конечно, купила, сама себе не верила — да ладно, разве такое бывает! Оказывается, бывает)
Ну значит эти куколки хотели поселиться именно у Вас