author-avatar
sarafan.doll

Выход из зоны комфорта - моя первая фотосессия куклы на улице🙈

Здравствуйте, коллеги 😀.

Сегодня у меня знаменательный день🙈. Вот уже 1,5 года я в деле, а так и не решалась выгулять ни одну куклу в городе. Дачи нет, деревни тоже, а душа просит фоток на природе.

Выбор мой пал на Селию. Решено, именно она будет моей постоянной спутницей для прогулок. По причине устойчивости, фотогеничности, мимимишности и прочих достоинств👍☺️. Тяжёленькая правда, но речь даже не о килограме).

Итак, я выделила ей сумку для путешествий. Сегодня семьёй решили сходить сначала во «Вкусно-и точка» (ну и название бывшего Макдака😅). Не важно, главное там всё так же, как и было.

Нашли столик у окошка. И достаю я Селию из сумки, а у нее помятая прическа, помятые ресницы🙉. Всё таки нужны им специальные переноски. И вот моя Селия сидит на столике и ловит косые взгляды. А я сижу и выхожу из зоны комфорта 😅. Уборщица не молодая женщина обратила внимание на куколку. Подошла полюбоваться. Спрашивала, что это за кукла такая красивая. Рядом сидящие люди слушали.

К слову сказать, я так разошлась сегодня, что уже не обращая внимания на окружающих, громоздила Селию, где только можно.

Итак, в макдаке:




Дальше, решено было купить в Декатлоне сумку для путешествий Селии по Московской области). И уже в ней она удобно лежит, ничего не мнётся.









Живём мы в городе Ивантеевка Московской области (есть тут кукольники из Ивантеевки? 🙋‍♀️). Селия пошла смотреть парк:





Сначала мы прятались по кустам)):







Потом пошли к реке. Там уже люди, сидящие на скамейках с удивлением наблюдали за моими манипуляциями. Достаю из сумки куклу, причесываю, фотографирую.







Два раза я теряла расчёску кукольную. Первый раз прохожие мне ее нашли. Второй раз муж. Прошёл час, никто так у виска и не покрутил, не шептался ☺️.



Дальше я совсем осмелела. Ну сами смотрите 😀:











И вот какой чудо скворечник встретили:



И посидели на дереве:







В целом, люди очень спокойно и адекватно реагируют на фотографа с куклой. Скорее с интересом смотрят. Без осуждения👌. Психологическую травму мне не нанесли 😀. А один прохожий даже кукольную расческу нашёл).

Спасибо за внимание🙏!

Селия вернётся
с новым репортажем. И наряд бы ей новый сшить ☺️.

Напишите свою историю о первом выходе на улицу с любимой куколкой 👇😊. Нам всем будет интересно.
  • Вышивка от Виктории

    Ямогу: Вышивка с изображением кукол, мишек тедди для кукольного интерьера. Ручная вышивка для ваших кукол!

  • Сергей Пронин

    Ямогу: Деревянные игрушки своим детям начал делать года с 2012, тогда же и увлекся резьбой. Работы периодически пополняются. Люблю придумывать.

Обсуждение (63)

Поздравляю с выходом в свет!🥳 К детям на площадку вообще смелый шаг! У нас дела проще, живу в деревне. Так что прячусь в кустиках и фоткаю😅 А выйти к людям думаю ближайшие 10 лет не осмелюсь. Даже от мамы во время фотосессий шарахаюсь🤭 У Вас очень красивые кадры получились.👍💖☕
Очень Вас понимаю. По факту я прячусь дольше, не 1,5 года🫢. До коллекционирования кукол у меня было другое увлечение, которое я тоже не могла осмелиться вынести на улицу. Лет 6 мне нужно было для преодоления себя.
Спасибо, старалась, чтоб фото были более менее интересными🤗
Селия очаровательна! Такая красавица. Надо же, какие сумки есть в Декатлоне — с розовеньким, мягкие

Никогда не выходила с куклами на улицу, это выше моих сил  А муж вообще первый пальцем у виска покрутит
Декатлон закрывается, там распродажа. Так что если нужна сумочка такая, бегите).

Мой муж не крутит, спасибо ему. Но я прячусь от знакомых и других родственников 😀
Я со сплюшкой реборном выходила. Никто из окружающих ничего не понял, решили что мамашка куда то едет с младенцем.
  • Jana
Так вот Вы какие коварные реборнисты
  • Maryon
Хитрые однако 🤭
  • Jana
Реборн просто идеален для конспирации 😀👍👍👍
Красиво
  • Maryon
Спасибо большое! ☺️
Уже много раз выходила на улицу с куклами. Признаюсь, каждый раз волнуюсь, неприятно прям. Но фотографирую везде, не особо прячусь. Да, частенько люди смотрят, иногда даже останавливаются и смотрят. Некоторые наверное думают, что женщина «того». Да пусть думают. Может я и правда «того». Если спросят, можно ловко ответить, что фоткаю для сайта (это же в какой-то степени правда))). Но пока не спрашивали. Когда ходила фоткать не одна, тогда поспокойнее, конечно. Но такое крайне редко бывает, чтоб не одна. В общем — да пофиг на людей, ни к кому не лезем ведь.
Хочется верить, что они думают «о каким интересным делом женщина занимается, иметь хобби — это круто» 😀👍👍👍. Да вот именно. Пофиг на людей. Мы можем только догадываться, какие хобби бывают. А бывают всякие 😂. Про фото для сайта — хорошая идейка👌
С почином!!!
Я первый раз с куклой Тиллиной, смешной булочкой вышла. Именно открыто, не хоронясь в чаще Кусковского парка. Туда я паолок выносила. В Москве всем фиолетово, мало ли, может, я для блога или инсты стараюсь. Но поняла, что неудобно с крупными куклами, таскать их, теперь до 20 см только выношу, с собой везде котика таскаю, он вообще беспроигрышный вариант, котику все умиляются.
Спасибо! ☺️
Да, я тоже думаю теперь, что люди привычные уже, блогеров много везде. Мы не в Москве, но в ближнем Подмосковье. А в провинции даже не знаю, как реагируют люди на такого рода занятия)). Котик конечно вызывает больше понимания, чем кукла 😀

Вот такой котик:)
Ну невозможно милый 😍🌸🌸🌸💕💕💕
В провинции также реагируют. Точнее, совсем не реагируют — глянут и мимо проходят. Кузбасский городок, 70 тысяч населения.
  • ionova
Это здорово👍. Судя по комментариям и ближе к столице могут неадекватно отреагировать и обругать🙉. Наверное тут дело случая и стечения обстоятельств 😀
Честно пыталась вспомнить свой первый выход с куклой на улицу, и не смогла Фотографирую кукол всегда, когда хочется. Я их беру с собой для поддержки в делах, могу и не фотографировать, а просто так беру, если хочется.
На людей внимания не обращаю, и мне все равно, что они думают.

Ваша прогулка мне понравилась, и понравилось, как Вы об этом написали!
Вау👏👏👏 У Вас просто всё отлично с принятием себя 😀 и зоной комфорта👍. Надеюсь, дорасти до такого же уровня 🧘‍♀️
Все получится! Иначе и быть не может — куклы заставят
😀👍👍👍
Благодарю за комплимент! Старалась писать, чтоб легко и интересно читалось 😊
Чудесная у вас куколка и замечательная получилась прогулка.Я в Краснодаре выходила на прогулку с Тоннерками.Фоткала для себя, а некоторые прохожие то же фоткали не знаю зачем, но думаю потому что необычные они и красивые.Многие думают, что это большие Барби.
Спасибо! Прохожие фоткали, так как видят наверное первый раз такую красоту 👍😊.
Какие же вы с Селией молодцы! Храбрые!
У нас город не большой — в любой момент можно встретить либо родственника, либо знакомого. Поэтому в городе фотографировала всего пару раз, нервничала, торопилась. Из-за этого фотки получились не очень хорошие.
А вот на даче я могу фоткать и никого не стесняться.
Одна из наших фотосессий с Саньком в городе (сын «стоял на шухере»))
Спасибо! Мы старались 🤗. Ну вот почему нор альным людям, просто увлечённым своим хобби нужно бегать и прятаться 🙉. Это показатель культуры, я считаю, в обществе, вернее не культуры. Не толерантны люди до сих пор, не тактичны, нет уважения к тем, кто не похож на остальных чем то. На даче фоткать наверное здорово, цветы, заборчики🤗. Для сохранения нервной системы лучше фоткать на даче, если она есть)
Какая красивая фотосессия у Вас получилась!  И очень интересный рассказ. А я живу в Мытищах. Пару лет назад выносила на улицу паолочку, пыталась фотографировать на детской площадке, пустующей, без детей и бабулек на тот момент. Но я не учла, что рядом жилой дом, и окна первого этажа… Вобщем, в свой адрес я услышала очень много нецензурных слов. С тех пор на улицу с куклами я не хожу. Вообще никуда их не выношу
Спасибо, мы старались 🤗. Но Мытищи — это же почти Москва, как такое возможно 🙉. Фотографировать куклу на детской площадке — это вообще в принципе нормально. Мало ли. Может фото доя открытки, для ребенка. Да в конце концов для продажи куклы.

Общество наше не развито в плане принятия того факта, что все люди разные. Это ведь не кукольники ненормальные, это люди не терпимы ко всему новому, к тому, что кажется им не вписывающимся в рамки, к тому, что им непонятно. Когда алкоголики бухают на детской площадке — это не вызывает столько удивления и неприятия🤦‍♀️. Наверное мне сегодня просто повезло.
Вы смелая! Прекрасные фото получились, очаровательная модель :)
Я тоже недавно решилась поснимать на природе, но пока только на даче и на берегу Оби, и то осматриваюсь, не идет ли кто
  • Pinie
Спасибо! Вот размышляю🤔. Почему мы должны бояться и оглядываться? Бывает в черте города увидишь человека справляющего нужду у дерева и особо то не прячущегося🤦‍♀️. Уверена каждый хоть раз такое видел, а чаще и не раз. Вот он не бегает ни от кого и не прячется. Мимо проходят люди и будто не замечают и я уверена не думают об этом казусе.

А тут вот хобби, вполне адекватное, не вредящее ни людям, ни природе, никому абсолютно. Но при этом кукольник чувствует себя не вполне комфортно психологически.

Чем же это объяснить? А тем, что люди привыкли к бескультурию. Но вот к уважению не приучены. В нашем обществе кто то определил рамки и стандарты буквально в любых вопросах и вбил их в головы людям.

Буду ломать стереотипы. Кто со мной? 😀
У меня здесь, в относительно близком подмосковье (г. Электросталь, 45км от Москвы), весной случилась неприятность. Фоткала двух барбеек, надо было долго устанавливать их прямо на асфальтовой дорожке. Оооочень долгая процедура вышла. Особенно потому, что надо было не просто стоя столбиком, а одну в сложной позе. Плюс ветерок. Я вокруг них на корточках ползала. Неподалёку стояла женщина. Такая, лет шестидесяти. В общем в итоге она подошла и начала орать, что я тут сорю, только что дворы убрали, а я, взрослая женщина, пардон, срач навожу. Я поинтересовалась, что может быть она считает, что я тут сейчас живописно раскидаю свои вещи и уйду? Она заверещала, что не знает что я тут делаю и что собираюсь раскидать, что кругом развелось ненормальных, мол, валите отсюда сейчас же. Я предложила вызвать полицию, пусть они разберутся со мной, ненормальной, раскладывающей на дорожке странный мусор. Она ушла, громко возмущаясь. По правде сказать, меня не сильно задело, но неприятно всё-таки было.
Ооо, преставяю, как Вам было неприятно🙉. Это прям ужасная ситуация. Ну вот пожалуйста, не так далеко от столицы, а уважения нет к людям и их занятиям. Интересно, эта пожилая женщина подошла бы к двум алкоголикам, которые сидят и как минимум разбрасывают вокруг бутылки. Да нет конечно, побоялась бы. Да и норма это, уже никого не удивишь такой картиной. А тут она видишь ли решила оскорблять незнакомого человека. Общения ей просто не хватает 😅. А Вы молодец, что не растерялись и предложили вызвать полицию👍
Какие железные нервы. Я бы на нее сама начала орать 😂😱 и пугать полицией
Спасибо Интересную и полезную тему Вы подняли! Лето длинное, будем выходить в парки и прокачивать уверенность в себе!
  • Pinie
Очень рада быть полезной ☺️. Если нас будет больше, то к нам постепенно привыкнут в обществе, и наше увлечение попадёт в категорию нормальности у граждан😄. За это лето можно прокачать не только себя, но и окружающих 👍. Удачи Вам 🌸🌸🌸
Спасибо, и Вам!
  • Pinie
💕💕💕☺️
  • Pinie
Хорошая фотография👍👍👍
Ого! кто у нас по ивантеевскому парку гуляет
Здравствуйте! Вы тоже там бываете? 😀
Смелый шаг, я рада за Вас! И что-то я призадумалась о «зоне комфорта»… Для возраста «40+» ( мне 58 лет) думаю, что этот страх быть «другой» связан с нашим воспитанием. Наверное многие слышали фразы: " Что люди скажут? Посмотри на Таню Иванову, она всегда аккуратная! " И т.д. и т.п. И «цветёт» наша неуверенность в себе буйным цветом и страх быть «не как все» мешает наслаждаться радостью своего хобби. Да и не хобби это, это такой стиль жизни! Интересно, а сколько нас на сайте? Где увидеть эти цифры? Мы все разные, и куклы у нас разные, а страх почему-то один и тот же… И первая публикация — тоже страшно, даже здесь на Бейбиках: " А вдруг не понравятся мои куклы, именно те, которых я люблю ?"
А может попробовать как в мульфильме «Котёнок по имени Гав», если я ничего не путаю? Там был момент — гроза, малыши на чердаке (?) и звучит замечательная фраза: " А давай вместе бояться! "

Смотрю на куклях и думаю :" А кого мне бы выгулять ?" Ни разу не фотографировала в городе, даже желания не возникало. Интересно, «зажмёт» меня или нет. Решено — пойду в выходные на набережную, если погода позволит. Одна, без группы поддержки. Маму только позову прогуляться.
Представляете, что «Тане Ивановой», наверняка, могли тоже кого-то ставить в пример, и она тоже страдала от этого — вот так по кругу и распространялась неуверенность.
Наше хобби красивое и доброе, и когда мы фотографируем, то никому не мешаем. Редко, думаю, какой кукольник специально полезет в толпу людей и будет всем мешать своими действиями — это если, вообще, такой случай представить.
А цифры, сколько нас на сайте, есть в разделе «Мы» — наверху страницы, там, где «Публикации» и «Шопик».
Спасибо, нашла. Ну ничего себе… Мы (86813) От наших страхов и землетрясение может случиться…

Ой, как точно про «Таню Иванову»! Я в детстве всегда была вечно чумазой и растрёпанной (штабы на деревьях, заборы, прыжки в угольные кучи около кочегарки, щенки в подвалах — всё моё), а вот мою учёбу другим всегда приводили в пример (в отличии от поведения)…
Всё в этом мире относительно 😀. Одно ясно — сравнение ребёнка с другими детьми — это уже психологическая травма на года и подавление его потенциала в перспективе.
Да, главное, что наше хобби красиво доброе и делает наш внутренний мир лучше👍.
Елена, спасибо за интересный комментарий 🤗. Да, конечно много наших страхов и мучений по поводу «я не такой как все, но пусть никто об этом не знает» — это привет от системы, в которой мы живём. И мне видится, что как было 50 лет назад, так и сейчас. Особой разницы нет. Люди воспитывают детей так же, как и их воспитывали, по тем же законам. Да, более современное наше мировоззрение стало, но не далеко продвиналось.

Действительно, куклохобби — это скорее стиль жизни или хобби, влияющее на жизнь и поведение.

Сколько нас таких, даже не представляю. Но когда я вчера гуляла, то думала «а может есть среди людей в парке мои коллеги по хобби? Может подойдёт кто-нибудь пообщаться?»

Про «бояться вместе». А может вместе нести в мир смысл «уважайте людей, даже если они не такие как вы. Даже если у них жругие увлечения и интересы». Мы все разные. Понятие «нормально» весьма относительно.

Обязательно берите куклу с собой и идите фотографировать. Можно себя прокачать внутренне. Представьте, что Вы сейчас проходите курсы онлайн по фотографированию и это Ваше задание сфотографировать куклу или другой предмет на фоне набережной и воды. Вот и всё. Это нормально для Вас, а значит нормально. Удачи! 🙋‍♀️
Не фотографирую кукол на улице не потому, что стесняюсь, а потому, что при транспортировке платье помнётся, волосы растреплются. Люблю когда красивые стоят, с уложенными волосами, расправленными бантами. Хотя фото кукол на природе рассматриваю с удовольствием. Ваши мне очень понравились. По-поводу страхов… Ну, нам давно не по 15 лет, чтоб неуверенность природную испытывать) Если хочется, то нужно делать))) А на каждый чужой чих реагировать, так никакого здоровья не хватит! Фотографируйте с удовольствием! В жизни не так много бывает по-настоящему прекрасных моментов, доставляющих удовлетворение)
Спасибо за комментарий! 🤗 Вот мы и учимся не реагировать на каждый чих в обсуждениях к топику 😀. Правда судя по комментариям люди могут на вас не только чихать, а еще и наезжать, ругать и осуждать. К сожалению 😧. А на такое уже сложнее не реагировать.
Какая хорошенькая Селия! Вы молодец, что осмелились с ней прогуляться))) Я своих кукол на улицу ещё ни разу не выносила, но подумываю над этим.
Спасибо большое 🤗. Попробуйте и Вам понравится. Это, как терапия у психолога по преодолению своих страхов или комплексов. Удачи 👍
Я уже и не помню, когда и с кем был первый раз… В хобби я 6 лет и очень люблю кукол на улице фоткать. Ни один отпуск без кукол. Людей не боюсь, но стараюсь выбирать места, чтоб в кадре никто лишний не светился. И всегда мне помогает муж. Страхует в случае неожиданного падения. Не раз на лету ловил, реакция молниеносная 😊
  • bomani
Фотография обалденная, куколка Ваша прекрасна👏👏👏.
Людей в кадре я вчера намеренно ловила, чтоб показать свою исалючительную смелость коллегам 😀. Нам, у кого есть поддержка мужа или жены (среди кукольников есть и мужчины, а им еще сложнее), полегче конечно в этом плане. Вроде как мы посмелее. Когда тебе дома у виска крутят, то выйти на улицу на кукольную фотосессию уже сложнее.
Оооо) Как много интересных локаций Вы подсказали) непременно надо прогуляться по «злачным» местам нашей «деревни»
Я старалась, спасибо 🤗. Приятно встретить на бэбиках единомышленников из родного села 😂
Вы молодец! С почином
Ещё есть такой «закон подлости» — выбираешь местечко побезлюдней, достаёшь кукол и всё! Толпы народа вокруг образовываются  Мне лично, люди в кадре мешают  Я и сейчас стесняюсь, но всё равно фотаю кукол на улице, хочется красивых кадров
  • IraS
Спасибо, мы старались! 😊 Красивое живое фото у Вас получилось 👍. От людей никуда не денешься, особенно в городе. Пусть с любопытством смотрят, это можно пережить😀. Лишь бы не осуждали и не делали поспешных выводов. Хотя ведь это чужие люди, что нам до них.
Интересная тема и комментарии. Куколки периодически выгуливаются в большом мире. Конечно, стараешься выбирать места с пониженным человеко-скоплением, просто чтоб ничего в кадре не мешало. Привет от Сонечки
Спасибо, что зашли в гости😊. Сонечка — единственная куколка отечественного производителя, которая мне нравится. Весьма симпатичная и гармоничная девочка. Даже я бы сказала из всех кукол ростом примерно 20 см, включая импортных, она самая удачная👍. Обязательно приобрету себе Соню.
Сонечка польщена и смущена
Еще и скромница 😀👍
Сегодня как раз хочу найти место с наименьшим человекоскоплением😊