Юля Канисева

Переноска для маленьких кукол

Доброго вечера всем жителям и посетителям форума.
Хочу в этом топике рассказать о том, как делала переноску для своей новой кукольной любви.
Не так давно я увлеклась маленькими японскими фигурками nendoroid dolls. Эти куклы очень стилизованные и очень забавные, но вот беда, разваливаются на каждом шагу, и таскать их с собой, без надежной переноски — нельзя. Сначала я изучила все доступные варианты переносок для них в интернете, но, увы, все они были либо тонкие и не надежные, либо странные. Пришлось придумывать самой)))))
Несколько дней я рисовала эскизы, вместе с одной из моих нен-нен девиц)))

эскиз 1

На следующий день был готов эскиз в цвете.

эскиз в цвете

Нарисованное мне понравилось, было одобрено всеми нен-девицами, но сначала я решила поосторожничать и сшить такую переносочку из джинсовой, подручной ткани.

молния1

переноска джинсовая

Первая переоносочка была несколько косой и кривой)). Я учла все ошибки и засела за шитье второй с удвоенной энергией. Я сшила её за 2 часа, упаковала туда леди Ти и мы вместе с ней отправились на встречу.))))Мне не терпелось испытать переноску в деле. Для этой штучки я придумала два кольца и внутренний матрасик, который вшит внутрь переноски, так что его нельзя потерять, а кукла отлично в нем себя чувствует, находится под защитой мягкой ткани и это прекрасно усыпляет паранойю хозяйки. Да, и кстати, фотографировать махонькую фигурку, у которой то завиток волос отвалится, то ручка — в крепкой переноске намного удобнее и надежнее. И фотоаппарат лучше фокусируется на более крупном объекте.

последнее фото на белом фоне

на фоне ирисов

на матрасике

на виду звезд

Так как я хотела пофотографировать не только Ти, то очень кстати пришлось то, что у переноски есть специальное, разъемное кольцо, за которой можно крепить переноску на сумку или на пояс.

пояс2

ти на поясе

Словом, я осталась очень довольна сшитой переноской. ))) теперь нужно еще штук 5-6))) на остальных недороидов. Да, и, наверное, стоит достать из коробок остальных некрупных кукол и посмотреть, кому еще подойдёт такой вариант.

Большое спасибо всем, кто посмотрел.

p.s.s Заранее извиняюсь перед модератором, если вдруг что-то напутала(
  • Елена Премудрая

    Ямогу: Очень люблю кукол и всё, что с ними связано. Люблю и умею шить для них, одевать, обувать. С радостью помогу вам преобразить ваших любимиц.

  • Дэйна

    Ямогу: Делаю цветы ручной работы, ободочки, веночки, заколки. Плету браслетики, пояски, немного валяние, вязание. Рисую акварелью, пастелью, маслом, углём… Шью кукольную постельку и одежду.

Обсуждение (17)

Классная переноска и смотрится прикольно!!!
Вот для больших такую не сшить, не будет так смотреться, эх. Мы с дочкой больших любим :)
Спасибо большое)))) Но для больших есть другие интересные варианты))) У меня как-то очень много идей) так много, что прямо ух) Для больших кукол другие критерии для переноски).
Да, для больших другие, шила.
Отличная переноска! Вы молодец! Для маленькой куколки- смотрится отлично!
спасибо большое)))
Замечательная переноска!
Умару понравилась идея)))
  • alina28
вааааа)) этого персонажа зовут Умару??))) Я на него уже не первый день заглядываюсь)) он очень прикольный)) спасибо))))))
Отлично получилось!
спасибо большущее)))
Прикольно получилось! Оригинально и функционально))) А я для своих любимиц нашла, можно сказать, вариант специально для «ленивых» Хранителей: минифи Ульяна путешествует со мной по городу в переоборудованном саквояже-переноске для дом. животных (прохожие иногда умиляются, мол, у Вас там котик, что ли?), Барбейки — в плотном кейсе для косметики из секонд-хенда, а мелочь до 15 см — в обычной дамской косметичке))) Конечно, для выездов за границу это все не подойдет, но в пределах родного города вполне себе нормально)))
Спасибо большое)))) Оо а как вы её переоборудовали? Можно фото посмотреть? Очень интересно))) Всяческих ленивых приспособлений у меня много, но этого всегда мало)) у меня мелочь иногда и в очешнике огромном путешествует, а барбейки в пенале из под кистей, но это всегда все не то))
Поискала фото, но, похоже, удалила их давным-давно, к сожалению. Просто превратила переноску в портативный будуар по типу кемпинга на колесиках. Внутреннюю стенку обклеила картинками, аппликациями и всякими девичьими красивостями, из бледно-розовой ткани сшила матрасик и 2 подушечки для уюта. С чемоданом для Барби и иже с ними ничего не делала — просто сажу в него куколок «валетом»)))
эх, жаль, что фото не осталось))) но все равно здорово))) я может быть и перейму вашу идею)) такая переноска очень удобна я грязное время года))))
Какая вы умница) Особенно матрасик покорил — так просто и удобно, и мягонько:)
спасибо большое)))) да, матрасик-фунтик меня очень радует))) я хотела сначала даже кнопочку внутри сделать, что бы лучше фиксировать куклу, но плотная ткань и так отлично держит)))
Отличная переноска!
И куколка замечательная, тем более, что вдохновила Вас на такие «подвиги»!
Спасибо большое)))))