Димексид - За или Против?


Здравствуйте дорогие любители кукол. Вчера вечером я испортила прекрасную куколку, за несколько часов сделав из отличной куколки, куколку с дефектами. Этот топик создаю для того, чтобы другие любители кукол были со своими детками более осторожными и не оказались на моём месте.Жили у меня дома несколько кукол от известного кукольного мастера Бруно Росселини. Думала все, они мои куклы, я нашла свой типаж, я нашла своих кукол.Но после встречи С Леночкой от Sissel Skille все изменилось.Я просто засыпала мечтами о новых куколок от этого автора и чуть ли не каждый день хотела дать объявление:«Куплю куколок от Sissel Skille».Но в кукольном шкафу места мало, в небольшой квартире много кукол не выставишь и я приняла решение, продать большинство кукол из своей коллекции и приобрести в место них шкиллят. Когда покупала Диану, даже не раздевала, некоторое время она лежала просто в своей коробке и когда начала делать снимки для шопика, я обнаружила темные пятна по всему телу куклы, где было прикосновение подкладки пальто с куклой.У Дианы имеется еще нижнее платье, но оба плеча, шея сзади, нижняя часть ручек были окрашены темными пятнами.Опыта в выведения пятен у меня нет и я выставила в шопик куклу с пятнами, но несколько заинтересованных людей после просмотра фото пятен отказались от покупки.И я решилась! Решилась почистить куклу и попробовала жидкость для снятия лака без ацетона, ваниш жидкий и Димексид.Нечего не помогала и я оставила ватные подушечки с Димексидом на 2.5 часа, закрыв сверху пищевой пленкой.Когда открыла пленку, видно было как цвет винила изменился, пятна не много сошли, но димексид сжег винил.
Я знаю, что надо было пробовать сначала на незаметном месте и не много, но после драки кулаками не машут и дело уже сделано.Топик создала только для того, чтобы другие были более осторожны со своими любимыми куколками.И самое обидное, я заказала по интернету пятновыводитель-Remove-Zit, но не дождалась доставки средства.
Извините, что все так долго и подробно, но очень расстроена.







Так было до, а эти снимки сделаны сегодня:








Испортила одну руку и одно плечо











ШирМа

Ямогу: Совсем недавно открыла для себя сказочный, удивительный мир кукол. И с тех пор не могу остановиться))

Людмила

Ямогу: Свяжу наряд для вашей куколки любого размера и сложности.


Комментарии (54)

Добрый день! Ой как жалко малышку…
я о таких препаратах по выведению пятен и не слышала… не читала даже
а вот Базирон и меланиновая губка из Вашей малышки сделали бы новую, еслиб не димексид.
В любом случае спасибо за топик и очень Вам сочувствую, девочка красивая а под одежкой не видно пятен и вовсе.

Может быть девочки кто занимается реставрацией посоветуют Вам методы восстановления винила.
Спасибо Анна, про Базирон слышала, а про губку нет.Сама виновата, поспешила, хотя Remove-Zit заказала специально для нее, если до прихода пятновыводителя Диана будет со мной, попробую этим средством тоже очистить пятна.
как жалко девочку, мне кажется таких куколок еще больше любят хозяева, уж очень улыбка у нее добрая после всех злоключений!
Спасибо Светлана, да Диана очень улыбчивая и добрая девочка, ведь такая же была леди Ди
Я Вам очень сочувствую! Но хочу напомнить, что куколка ОЧЕНЬ красивая, лицо ПРЕЛЕСТНЕЙШЕЕ, голова, руки-ноги на месте… Подумаешь, пятна… Пятна и у людей бывают… Такова жизнь… Но она продолжается, а куколка-красавица по большому счету… По Гамбургскому, я бы даже сказала… Любите ее, и если ей суждено от Вас уехать, не волнуйтесь, найдется покупатель и она Вас покинет… А может, таким способом кукла решила с Вами остаться? У меня пара кукол не захотела покинуть мои аппартаменты, не продались и все, я совершенно беспричинно сняла их с продажи, посмотрела в их глаза и оставила себе…
Жанна спасибо, сколько комплиментов, Диана очень рада этим теплым словам.Но у нас нет аппартаментов, есть только маленькая квартира… Как бы я хотела оставить их всех, но уже поздно, самые редкие девочки от этого автора уже проданы с моей коллекции, а их я больше не найду к сожалению…
У меня тоже нет АППАРТАМЕНТОВ, это я для образности написала, у меня тоже обычная квартира, но, кстати, в английском языке аппартаменты и значит — квартира.Так что хотите Вы или нет, но у Вас аппартаменты… Жаль, что кукол иногда приходиться продавать…
Жанночка, я конечно все поняла… У меня тоже аппартементы тогда, только очень маленькие… Расставаться с куколками всегда жалко, но иногда надо.
Видно она не хочет от вас уезжать :)
Да Марина, тоже так думаю, но не всегда получается так, как мы хотим.Мне кажется найдется такая мама, которая будет девочку любить больше, чем я.
Димексид очень сильное средство, я лечила им суставы и применять его можно только в разбавоенном 1:2 виде что бы избежать ожогов, так что ничего удивительного что винил пострадал, очень сочувствую Вам и куколке, видимо она совсем не хочет с Вам расстаться.
Елена я не знала и знаю сама виновата, поспешила.
Кто-то фарфора боится (можно разбить, а я винила боюсь, именно из-за того, что в него въедается краска от одежды. Очень сочувствую и спасибо, что показали результат своего опыта.
Ирина спасибо, думаю многие после этого будут аккуратнее работать димексидом.
Эх, как обидно… Представляю, что сейчас происходит в вашей душе… Куколка прекрасная, хорошо, что все пятна скрыты под одеждой. Наверняка есть способ устранить все это, нужно только поискать. Искренне желаю удачи в лечении девочки.
  • avatar
  • 1289
  • 0
Ульяна, сейчас получу пятновыводитель Remove-Zit и попробую вывести все пятна, хотя не нашла ни одного отзыва о работе Remove-Zit а в бейбиках.
Очень расстроена, это типо волдырей что ли? Может попробовать нулевкой зашкурить. Гуль, посоветуйтесь с мужем по поводу этих пятен, я просто уверена мужчины справятся с проблемой, мне муж несколько раз помогал с куклами, не без ворчания конечно, но видно было ему приятно что доверили самое дорогое и без него не обойтись. Удачи Вам желаю, надеюсь Вы найдете решение, девочка Чудо!!!
Леночка, я уже отошла.А муж… Отношения мужа к моему интересу вы знаете.Я лучше сама как нибудь.
Гуля, как я вас понимаю. Я тоже недавно, пытаясь вывести пятна, испортила куклу. Выводила базироном под лампочкой. Силикон-винил был мягкий, ожог произошел менее чем через пять минут.Ужас! Получился настоящий ожог как будто на теле ребенка. Кукла коллекционная, но принадлежит она моей дочери. Представляете, как расстроился ребенок, ведь дочь всегда относится к куклам самым бережным образом.К кому только я ни обращалась за помощью, все напрасно. Неделю не находила себе места. У вас еще под одеждой не видно, а у моей куклы на щеке. А потом нашелся человек, который помог приобрести нам еще одну такую же куклу, только совершенно новую. Огромная ему благодарность, т.к. кукла не часто встречается в продаже. Теперь у нас две сестрички. Только у одной необычная щечка, которую мы закрываем декоративной наклейкой. А в будущем все же надеюсь найти художника, который сделает на этом месте рисунок. И дочь, и я успокоились. Теперь, как и вы, дала себе слово быть осмотрительнее и внимательнее.
А ваша кукла все-равно прекрасна. Она может жить у вас или будет продана по более низкой цене. Желаю, чтобы ее продолжали любить, несмотря на дефекты.
Оказывается и БАЗИРОН может оставить ожог на мягком виниле! Теперь буду знать.
Базирон не оставляет ожoг, он выведет пятна но при этом слой нанесенного мейкапа ( румяна на щечках кукол, краска, пятна, зеленка) тоже исчезнет т.е. сделается винил чистым.
Здесь виной не базирон, а лампа. И еще надо быть внимательнее к материалу, из которого сделана кукла. Например, силикон-винил мягкий и нежный.
тоже буду теперь знать
Ирочка спасибо, я топик ведь тоже создала только для того, чтобы другие любители кукол были осторожнее Димексидом.Диана прекрасна, конечно буду рада, если кто нибудь захочет ее удочерить, если нет пусть пока живет у нас.
Спасибо, что написали этот топик, я я купила димексид и собиралась с его помощью выводить клей с винила, хорошо, что не успела)
Базирон не портит не мягкий не твердый винил. испытано !!!.. Просто пятна выводятся где то дольше где то не так долго. Если порисовки то за недельку без солнышка на окне. А если от одежды то подольше. С солнцем быстрее.
Лариса, а пятновыводителем Remove-Zit пользовались?
Попробуйте, но аккуратненько.Антиклей я Петергофе нигде не нашла, некоторые продавцы про него даже не знают.
я тоже никогда не слышала про антиклей, была бы несказанно признательна, если бы кто-нибудь помог его найти))) у моей Луизы готц клей прямо на ручке, возле кисти, и браслетик приклеен намертво, такое блестящее пятно(((
Наталья, вот здесь я читала про антиклей-
babiki.ru/blog/doll-workshop/36222.html
Спасибо большое!
Жуткого и страшного в общих чертах нет. Конечно если в подробностях раскладывать, то жутко обидно куда же мы торопимся. А ведь хотим как всегда лучше. Но мне очень сильно ваша куколка нравится не смотря ни на что. Я еще долго на нее в шопике смотрела. Можете мне написать сколько ее рост? Я так поняла, что она фарфоровая или нет?
нет у нее особый материал, запатентованный фирмой GADCO. HardCastТМ Винил
Спасибо Катя, успели ответить до меня.
Оксана кукла ростиком 85 см, сделана она из ХартКастВинила.Считается это особо прочный вид винила, которая не царапается и не разбивается.Так смешно, только я могла такой особый винил испортить.
нет, просто может он не поддается реставрации таким способом, во всяком случае вы попробовали, ну не получилось, в принципе ничего не изменилось, потому что эти пятнышки находятся под одеждой, не видно, и куколка такая симпатичная!
Спасибо Катя, вот что значит -поспешишь людей насмешишь.Посоветовали еще наждачной бумагой попробовать нулевкой зашкурить.Но сейчас боюсь ее трогать, может потом как нибудь…
Гуля, нулевкой можно ТОЛЬКО после заполнения «минус ткани».
Т.е шкурить можно только места, где «плюс ткань».
Андрей это как?
Там, где поверхность с нехваткой материала (впадиной, минус-тканью) — сначала шпаклевать, потом там, где выпуклость (плюс-ткань) можно шлифовать
Мне думается, что винил можно таким образом выровнять.
ООО, Андрей все это для меня очень сложно, буду ждать чудо средство пятновыводитель-Remove-Zit, но надо ждать не меньше 3 недель с Америки, если за это время Диану не удочерят, буду пробовать пятновыводителем только.
Гуля, сочувствую. Но может, к реборнистам обратиться за помощью? Думаю, подскажут, а возможно и помогут. Димексидом только суставы лечила и то разбавленным в соотношении 1:5, а вот Базирон помог и на силиконе и на силикон-виниле без последствий. Просто на окошке, где света побольше, мазать почаще.
Спасибо Ирина Петровна, надеюсь больше не будет у меня таких кукол с пятнами.Про Базирон буду иметь ввиду, а за Димексидом я быстренько в аптеку сбегала в соседний дом Куклу пока трогать не буду, под одеждой пятен не видно, а там посмотрим.
Очень вам и вашей куколке сочувствую, но, несмотря на эти обстоятельства, Диана прекрасна, и жизнь продолжается!
Елена спасибо! Не смотрю на все эти неприятности, девочка все равно улыбается!
Здравствуйте, Гуля. Очень вам сочувствую.
Я тоже очень нетерпеливый человек, мне надо всё и сразу. Это очень часто приводит к плачевному результату. Теперь стараюсь быть сдержаннее, терпеливей. К сожалению, так выходит, что вот еще 5 минут назад всё было в порядке, а тут ты сам всё испортил за секунду.
Используйте Remove-Zit, как бы долго он к вам не ехал, мне «народные методы» тоже не подошли, дотёрла куклу до жёлтых пятен(((.
Самое главное, что личико и видимые части тела не пострадали. И для меня сейчас это в кукле главное! Если покупаю с дефектами, то спрашиваю в каком состоянии личико-ручки.
Так что и для этой куколки найдется хозяйка!
А кукла-то действительно классная! ;)
Большое спасибо за статью! Действительно поучительная и нужная!
Спасибо Ксения! У меня получился печальный опыт, но рада что своим топиком я предупредила других любителей кукол о реакции винила с Димексидом.
А может, все же в продажной теме написать про ожоги и показать фотографии? Ведь сейчас там написано только про пятна. Я очень желаю Дианочке хороших хозяев, но мне кажется, что все же такое лучше указывать в объявлении…
Елена спасибо! Да вчера я снизила цену на куклу и написала в объявление, что кукла с дефектами.Были заинтересованные, дала им ссылку на этот топ и все объяснила в личных сообщениях.Хотя вы правы, надо через пару дней дать ссылку на этот топ прямо в объявлении, а пока только его подняла и не хочу сейчас отправлять на модерацию.
Тогда хорошо, я подумала, вдруг Вы забыли исправить, а выйдет потом неловко. Удачи в продаже куколки, она такая замечательная!
Спасибо, Девочка правда замечательная и все у нее будет хорошо!
Кукла сказочная! Если бы у меня ее не было, я купила ее и с пятнами и с ожогами.Мы же не выставляем их голыми, а стараемся украсить новыми одежками.Любители творчества Бруно обязательно оценят ее достоинства.
Леночка спасибо! Я уверена Диана не долго будет скучать у меня, чувствую мама уже рядом.
Девочки спасибо всем за вашу поддержку! Диана нашла новый дом и очень хорошую мамочку и уже сегодня поехала к ней.