BeReginYa

Bru моими глазами и руками

Так уж повелось, что я не очень люблю писать… Умею, конечно, но не люблю. И вот, спустя четыре года моего здесь пребывания, меня попросили «выйти из сумрака»)
Эта история началась весной 2016 года. Уже тогда я бредила волшебными, неповторимыми и прекрасными Bru, но отдавала себе отчет, что купить антикварную никогда себе не позволю. И не потому что нет денег, а потому что я не коллекционер (не понимаю, но уважаю таких людей) и такую сумму скорее вложу в недвижимость чем в куклу. Именно тогда я решила искать альтернативу и окунулась в мир реплик. Руки у меня растут из плеч, и это не хвастовство, а констатация факта. Образований получено достаточно (модельер. художник, технолог, музеевед) чтобы решиться попробовать себя на этом пути. Сказано — сделано. Предложила своей подруге, которая коллекционирует мои «эксперименты» в творчестве, в качестве подарка на ДР сделать реплику Bru. Она с радостью согласилась и теперь у нее живет моя первая работа

Дальше «Остапа понесло»))) Конечно «первый блин» был комом и я начала работу над ошибками. Меняла выкройки тела, подгоняла каркас и искала оптимальные материалы для него. Переписывала лица по 5-7 раз и в итоге решила выставить своих девочек на выставке Время Кукол


К тому времени у меня уже имелся опыт участия и я решилась на этот шаг. Спасибо моей подруге, которая поддержала не только словом, но и делом, своими куклами и провела все выставочные дни со мной



Выставка для меня имела успех! Три куклы из четырех были куплены. И был сделан заказ на реплику Bru по кукле Sayuri Sinn

Было страшно и интересно одновременно и вот результат



Прошло полтора года. Были еще куклы, проекты, выставки





И теперь я готовлюсь к выставке в Москве. Немного волнительно и страшно) Ну да не Боги горшки… Правда ведь? ;)

Обсуждение (62)

И теперь я готовлюсь к выставке в Москве. Немного волнительно и страшно) Ну да не Боги горшки… Правда ведь? ;)
Правда!
Удачи вам с вашими прекрасными девочками. Они классные!
Конечно, правда и не страшно, уверяю Вас! Первый раз сейчас увидела Ваших кукол и была очарована! Они просто волшебные! Я всегда была равнодушна к антикварным куклам и никогда не было желания приобрести именно подлинную антикварку. Но, вот увидела Вашу и была очарована. С нетерпением буду ждать выставку в Москве и обязательно приду на Ваш стенд. Желаю от души Вам творческих успехов!!!
Замечательные куклы! Необычайно красивые!!! И первый блин превосходный! Завидую Вашей подруге. Я не любитель таких кукол, смотрю на них как на красивые картинки, НО… я красивее кукол не видела! Какая колоссальная работа проделана с каждой куклой и какие тела!!! Восхищена Вашими ЗОЛОТЫМИ руками!!!
Понравились необычайно Ваши куклы! Успехов дальнейших! Приду обязательно посмотреть.
Спасибо за Ваш рассказ, было очень интересно! И удачи Вам с выставкой, уверена, что она пройдет прекрасно! :)
Потрясающе куклы! Это настоящие жемчужины для коллекции! Приятно смотреть и сразу хочется поселить у себя такую девочку, несмотря на то, что я равнодушна к антикваркам. Вот это, я считаю, действительно показатель таланта — когда творчество мастера не оставляет равнодушным даже не очень интересующихся этим направлением людей! :)
Творческих Вам успехов и положительных эмоций от участия в выставке! Участвуйте, не бойтесь! А мы Вас поддержим и обязательно заглянем к Вам, чтобы познакомиться лично! :)
Петербуржцы вот всегда так, то сидят, сидят тихонько у изразцовой печки и потом кааак выдадут шедевр :)))
Полностью согласна с Марией: вот уж действительно, насколько я далека от антикварок и реплик, но Ваши, Регина, куколки — это шедевры во всём (по моим меркам:)). И мне тоже захотелось поселить у себя такую красоту:)
Буду с большим удовольствием заглядывать в Вашу «мастерскую»)
Успехов Вам!
Восхищена!!! У Вас золотые руки!!! Вдохновения Вам!!!
Очень красивые куклы! Я не увлечена антикварными куклами, но Ваши куклы заставили учащенно забиться моему сердцу, а в головушке шепоток -«ХОЧУ»! Успехов Вам, у Вас классно получается!!!
Точно из плеч.
Успехов!
Шедевральная красота! Можно смотреть бесконечно на них! Очень, очень, очень красиво!
Очень милые куклы получились.Вам надо их делать! Способности огромные и талант!
Я удивлена тем, насколько живыми получились ваши куклы, впервые вижу такое «одухотворение»… Цвет и форма паника, уникальное фигуристое подтянутое тело, великолепная в духе того времени одежда… все идеально в образе…
Успеха вам, неверотного, на выставке.
Безусловно талантливые работы, пир для глаз! Успеха и удачи на выставке.
Отличная работа Мастера!!! Прекрасные куклы, им действительно нужно на выставку, что бы люди смогли увидеть такое произведение искусства, а если понравиться, то и купить!!! Обязательно буду на выставке, найду Ваш стенд и полюбуюсь в реале.Удачи и успехов Вам в творчестве, новых идей и начинаний!!!
Куклы потрясающие! Сразу хочется поселить у себя хоть одну из этих красавиц! А костюмы какие роскошные! Вы их тоже сами шьете?
Костюмы шью сама, поскольку по первому образованию я модельер и портной.
Они восхитительны! Вы очень талантливый человек!
Спасибо!
Руки нк просто из плеч, руки золотые.Я твой поклонник))Брю не просто красивые они куклы—загадки, куклы с душой и тебе удалось это передать.Моя любовь на последнем фото)))
  • Mulia
Если не продастся до лета — подарю тебе твою «любофф»
Таак:) вот они, тщательно скрываемые таланты выползли:) сейчас буду валяться в ногах и Валю на помощь позову:) вот этой девице нужно сшить платье реплику. Свое тихо умирает. Я всю голову сломала, кому же отдать сшить:)) она маленькая,30 см всего. Скоро уезжать ей.
  • Bubosik
Ой, только увидела «глас вопиющего»! Прошу прощения!!! Можно в личку обсудить? Валя всё про меня знает)))
Конечно:) я вам напишу :)
Давно наблюдаю за Вашим творчеством. Как хорошо, что вы рассказали про себя и показали своих и уже не своих кукол! Они великолепны! Наряды потрясающие! Желаю Вам творческих успехов и радуйте нас новыми рассказами о проделанной работе. Будем любоваться.
Очень удачные (красивые) и гармоничные куколки. Суперски!
Да, будем любоваться! Ваши работы удивительные. Это не просто реплики — это помолодевшие Брю… Реплики я всегда узнаю по выражению их лиц, как ни изощряются авторы, оно современное! Ваши глядят на меня именно оттуда, из своей дали и именно таким взором. Я понимаю, КАК вы этого добились, каким трудом. Пусть и джальше все у вас получится, все сбудется! Спасибо, что показали свои работы. Будем любоваться!
Прекрасные работы! Вот уж действительно, руки оттуда, откуда нужно.
Ничего себе история))!
А результат какой!!!
Успехов Вам)) будем любоваться на ваших красавиц в Москве))
Соглашусь со всем выше написанным- Ваши куколки очаровательны, гармоничны, браво!!! Особенно зацепила смугляночка, хороша невероятно!!!
Прекрасные куклы! Тоже на выставку доберусь! А то я последние разы пропускала. Очень жаль что раньше Вы не показывали свои работы — не знаю какая из кукол мне больше нравится. Всех бы забрала))) Спасибо!
  • nii72
Спасибо! На выставке будет из чего выбрать)
Поздравляю с первым топиком) Феерично вышли из тени! Я давно наблюдаю за Вашими куколками и от души желаю Вам дальнейших успехов!
Правильно я поняла, что этих красавиц можно будет увидеть в живую на «Искусстве куклы»?
Да, всё верно. С последних двух фотографий и другие, которые сейчас еще в работе, будут на «Искусстве Кукол» с 13 по 15 декабря в Москве.
Восхитительные куклы! И такое трогательное фото, где вы вдвоем с куклой смотрите друг на друга, как будто общаетесь и понимаете все без слов. Это настоящая магия! Куклы оживают и красуются во всем блеске своей обворожительности. А мы попадаемся и клюем на них и хотим домой таких же! А поэтому успехов и процветания! Топик беру в избранное для бесконечного любования!
❤❤❤
Просто слов нет, чтобы высказать восхищение увиденным! Я не люблю мягкие тела у кукол вообще, а у антикварных, они меня просто пугают.Но в данном случае, это просто совершенство.Переход от фарфора к коже настолько гармоничен, что только подчеркивает женственность и изящество куклы.Поэтому новизна куклы не режет глаз. Эти куклы не копия антикварок, а новое их воплощение в современном мире.
Один «недостаток» у красоток, они ещё более недоступны, чем антикварные)))Красота не может быть дешёвой.
Спасибо! Но на счет цены не соглашусь с Вами. Стоимость антикварных Bru начинается, примерно, с 500 тыс. рублей. Себестоимость моих кукол, минимальная, начинается от 35 т.р. (это только материалы на изготовление самой куклы и стоимость антикварных тканей, кружев и фурнитуры). Стоимость, с учётом работы и прочих «прелестей», начинается от 50 т.р. Так что мои куклы как минимум в 10 раз доступнее антикварных)
Ой, я не именно про Ваших прелестниц и не именно про Брю))) Ваши работы стоят каждого нолика в своей цене. Они восхитительны!
Тогда простите, не поняла Вас) Спасибо за такой сердечный отзыв о моей работе ❤
Талант налицо)) Куклы у Вас получаются одухотворенные)) Успехов и процветания))
Спасибо!
Еще, важное: какая у Вас Подруга)) Настоящая))
Да, с подругами мне в жизни очень повезло!)
У нас своя такая мастер? Потрясающие работы! Приду смотреть на них! Браво, Регина!
  • akthori
Спасибо, Ирина! Буду рада знакомству)
Мне фильм вспомнился, «Деньги». Там талантлиный, но не признанный ученый печатал деньги лучшего качества чем Госзнак. Для этого ему пришлось освоить более 10 профессий. Вы тоже получается сами отливаете головы, туловище, лицо, парик, одежда. Не зря вы столько профессий получили, все пригодилось! На одежду обратила ососбое внимание. Без всякого состаривания все выглядит гармонично и именно так как надо. А складочкам на одежде особый респект, все пробую но так как у вас не получается.
Спасибо за тёплый отзыв! Только вот фарфоровые детали я заказываю у прекрасного мастера-фарфориста Светланы Никульшиной. У нас уже сложился творческий тандем.
А серьги какие с розочками)) еще и ювелир как вижу)
А я вижу Вы поязвить любите))) Я нигде не писала, что серьги моя работа. Серьги для этой куклы и вышивка на обуви были сделаны под заказ.
Теперь Вы не поняли. Мне действительно понравились серьги и я не увидела, что делаете не Вы, подумала Ваша работа, вот и похвалила. Зря зашла. Негативная тут обстановочка.
Региночка, Ваша публикация заставила с трепетом биться моё сердечко, ведь я снова увидела ЕЁ!
Очень жду выставку, а если ничего не изменится, то с большим удовольствием хочу с Вами познакомиться и увидеть в живую прекрасные создания;)
Юля, здравствуйте! Буду очень рада очному знакомству
Да уж, тут и плечи, и руки, и прочие части тела работают как надо! Нам, рукопопым упырям, только шипеть и щуриться))) крассссотища!!!
  • 77777gg
Кто это тут «рукопопый»?! Не встречала таких на Бейбиках)
Есть тут группка особо неодарённый товарищей( я в первых рядах, напираю грудью в портновских булавках)Мы любим рассматривать чудеса чудесные, красоты красивенные и завидовать, завидовать глубоко и полномасштабно) Про рисовать брови умолчим'с…
  • 77777gg
Ой, насмешили!!! Нет неодаренных, есть малообученные. Ну и опыт, конечно) Ну и не забывать про уверенность в своих силах.
Куклы получились замечательные. Только не поняла, вы не могли купить и сделали реплику. Смысл в том что бы была дешевле. Смотрю Ваш шопик, 70 и 100 тр.? А где дешевле?? В шопике только по этому сайту реплики Bru от 6 до 40 тр. Почему ваши на столько дороже?
Действительно, Вы не поняли. "… купить антикварную никогда себе не позволю..." не означает, что я не могу. Это значит, что я не коллекционер. Реплику, которая мне нравится, сейчас купить практически не реально (речь о репликах Sayuri Sinn). Именно по этой причине я решила сделать реплику сама. И да, моя реплика дешевле реплик Sayuri Sinn как минимум в три раза и тем более дешевле антикварной раз в двадцать. Про «реплики» в шопике: это не реплики в прямом понимании этого слова. Это нечто, с похожей головой и еще реже с похожей росписью. Про телА особый разговор. Покажите мне в шопике куклу на таком же теле как у моих кукол. Ну и найдите в шопике «реплику Bru» с волосами не из синтетики, а с париком сплетенным по антикварным технологиям вручную. Про то, во что одеты мои реплики, могу написать отдельный топик, но для Вас поясню здесь. ВСЕ ткани (за исключением шёлка, и то не всегда), кружевА, фурнитура, броши, сумочки, отделка на шляпках — АНТИКВАРНЫЕ (в данном случе возраст материалов 100+ лет) и ВИНТАЖНЫЕ (т.е. их возраст около 50 лет), а не синтетика, как в подавляющем большинстве одетых реплик. В основном всё приобретено с французских антикварных рынков. Учитывая всё вышеизложенное, пулучается, что себестоимость куклы (т.е. без учета моей работы, а только материалы) составляет 40-50 т.р. Ну а поскольку я себя не считаю альтруисткой, то к этой стоимости я добавляю таки стоимость своих знаний, умений, банальной электроэнергии и трудочасы.
Я восторгаюсь людьми, которые своим умом, трудом, напором достигают определенных вершин и идут дальше! Это же надо разобраться в выкройке тела, каркаса, одежды, материалах, методах.Опытным путем довести до идеала, что бы все подходило до миллиметра, а потом все собрать воедино и радовать нас своими произведениями! Сколько же времени и сил на это уходит!!! Про финансы я вообще молчу. Теперь кто очень захочет, тот может создать себе реплику Брю! И это здорово! Это мечта и она сбывается! Спасибо Регина, что вы у нас есть!