Реплика модной Брю от Mary Lambeth


Добрый день, всем любителям антикварных кукол и их современных сестер — реплик. Хочу показать Вам мою новенькую — реплику модной Брю от Мери Ламбет. Публикация — похвастушка.
Куколка приехала ко мне из частной коллекции, живет на белом свете с 1995года, имеет на головушке роспись по сырому фарфору от великого мастера реплик. Очень красивый авторский многослойный наряд из настоящего антикварного шелка, кружев и носит прекрасную шляпку на голове. С оригиналом конечно нет никаких сравнений, но как авторская работа — куколка прекрасна.
Предлагаю всем полюбоваться на красотку из прошлого века, пока она не заняла свое место в витрине.
Всем, кто был с нами, спасибо



Комментарий (10)

Свет, а голова от Эмили?
Светлан, добрый день, голова от Мери
О… интересуюсь этой темой… тут была реплика с головой от эмили, но росписью не типичной. Хотя глаза-любимые Эмили Ханд Гласс Крафт. И я немного «растерялась»… Не знала точно-как расписывает Мэри… Я знаю, что она искусная швея… А вот то, что и художник-я не знала… Теперь уверена-это ее роспись.Спасибо за топик.
Я так глубоко не вникала, знаю что реплики от Ламбет одни из лучших, вот и купила — не пожалела, хотя кукле всего — ничего 23 года жизни, а все-равно пришлось приводить костюмчик в должный вид, но сшит — великолепно.
Если интересно-Эмили Харт и Мэри Ламбетт тесно сотрудничают(возможно, подруги). Эмили теперь не шьет на своих кукол(артрит, как писали), но все еще расписывает отливки(некоторые из которых довольно давние, или использует уже расписанные отливки для сборки голов.В основном она теперь продает головы «в сборе»-глаза английской фирмы, австралийский ягненок на париках). Как она мне написала лично-ее последняя работа-это Жюмо Трист, которая ей раньше «не удавалась».(если я правильно перевела.)У кукол МЭри я несколько раз видела головы с подписью Эмили.Но позиционировались они, как куклы Мэри Ламбетт-видимо из-за того, что роспись отливок делала сама Мэри. Вот поэтому я и спросила.Теперь все встало на свои места:-)))
Светлана, спасибо большое, очень все понятно пояснили — у меня еще две куклы от Мэри имеются в коллекции — Брю и Жюмо, фото Брю также выкладываю, может будут Вам полезны. Но по росписи они совершенно разные



Отредактировано: 7 апреля 2019, 17:47
Спасибо!это «Брюква»Эмили, мне кажется, стили разные.А глаза и парики одинаковые.
Какая она изящная и светлая. Спасибо за возможность полюбоваться.
Александра, спасибо большое за Ваше мнение. Приятно сознавать, что куколка нравится и хорошие реплики тоже интересны.
Ух, какая! Красавица! Такая аристократка! Хорошая похвастушка…
Как же много я всего хочуууу!