Спустя год, часть 2 – виниловые куклы


Приветствую всех заглянувших!
Этот топик продолжение Спустя год, часть 1 – мои мысли, и он о виниловых куклах.
Наверное, сначала нужно сделать некоторое пояснение. Почему именно виниловые куклы? Потому, что ещё есть шарнирные куклы и объединить их в один топик не получиться. Слишком много всего.
А вообще, виниловые куклы для меня делятся на четыре категории: игровые, маленькие коллекционные, большие коллекционные и необоснованно дорогие. Так же я разделяю их предназначение, все эти четыре категории делятся на игровые и для красоты. Я пока знакома лишь с игровыми и маленькими коллекционными.
Думаю, не ошибусь если напишу, что в общей массе кукол виниловые занимают первое место и по количеству, и по разнообразию. У меня в магазинах глаза разбегались от их разнообразия, а когда попала на Бэйбики вообще крышу снесло. Каждый топик был открытием, не менее важным было узнать о мастерицах, делающих прекрасные наряды. Раньше я рассматривала куклу в целом и могла пройти мимо, только потому, что её наряд был не достаточно хорош. Пожалуй, это самое главное, что поменялось в моей голове за этот год. Я научилась смотреть на них другими глазами, выбирать по другим критериям.
Посмотрите на это фото))) У меня оно вызывает странные ощущения, с одной стороны смеюсь сама над собой, как это ужасно, с другой – как раз благодаря ему, можно оценить произошедшие изменения.

Изначально меня интересовали только игровые куклы и предназначались они для игр дочке (ну и мне немножко). Как я писала ранее, большинство оказались не востребованы. Так в коробку отправилась Луиза Готц.

Продавать я её не хочу, так как она мне нравится, находясь в коробке проблем не доставляет, а выгода от продажи сомнительна. Будет лежать дальше. Более того, я не исключаю, что находясь в коробке её гардероб может увеличиться. Это ещё одно мое пристрастие, я с детства люблю, когда у куклы много одежды. Мне кажется некоторые даже не догадываются, сколько нарядов у моих любимок)))
Диснейки поселились на балкончике, в уменьшенном составе. Ариель я подарила, выбрав из двух рыжих Мериду. Вообще эти куклы мне тоже нравятся, но как и Паолок воспринять их как нечто большее, чем детские игровые не могу.


Паолки для меня вообще отдельная тема. Терпеть не могу их запах (я аллергик), но сами куклы очень хорошенькие, очень удобные для игры, крепкие, красивые. На данные момент самые любимые у дочки. Активно играет она только одной малышкой, остальные живут в кукольном доме на чердаке. Вот так бывает, большой дом, в котором живет одна кукла, все остальные по балконам и чердакам)))

Кстати, как выяснилось, не у всех кукол такой резкий запах. Видя, что дочке Паолочка нравится больше всех, я заказала ещё троих. Ха ха ха, вот такая я странная, некому же было чердак осваивать. Что-то я отвлеклась – они так сильно не пахли, а после мытья запах стал совсем не заметный.

А вот большая Паолка Альма меня разочаровала ((( Не знаю, все ли родители такие и мечтают купить большую куклу… Я такая… Не знаю о чем я думала, покупая её, чего ждала. Скажу так, ничего особенного в ней нет, плохого тоже. Есть два момента, которые мне не нравятся. Первое – как работают шарниры, второе — материал из которого сделана кукла, он очень твёрдый и не ровный.

В детском саду представляет современных кукол


Зато есть большая кукла Салли от Cindy Marschner Rolfe, которая нравится мне и дочке и не нравится всем остальным. Мне нравится за то, что носит детскую одежду и похожа на настоящего ребенка, но не реборн, а дочке, за то, что хорошо сидит в коляске и её интересно лечить)))


Еще имеется испанский малыш, который уже несколько лет с честью несет знамя самой накормленной, намытой, излеченной, спать уложенной игрушки. Если доживет до того момента, когда с ним перестанут играть, обязательно его красиво одену и уложу на почетное место)))

Это конечно не все игровые куклы, живущие в нашем доме, но основные.
Так же я не смогла устоять и купить виниловых кукол себе любимой. Первой такой куклой почти сразу, как я попала на Бэйбики стала Патиенс Тоннер. Она прикольная и до сих пор мне нравится, но её бегающие глаза мне быстро надоели, она вечно косоглазила. Сейчас, благодаря Лене у неё прямой взгляд и так она мне нравится больше.

Кстати, как оказалось, Луиза не единственная виниловая кукла живущая в коробке ))), при написании топика я вспомнила, что ещё одна малышка живет по соседству — azone KIKIPOP. Не всё поддается объяснению и она тому подтверждение. Просто она мне нравится, не мой формат, играть я с ней не хочу, переодевать тоже, рядом с другими куклами она не смотрится. И всё же она у меня есть.

Не обошло меня стороной и желание поселить у себя кукол из понравившихся топиков Аллы — трёх малышей от Gabriele Müller. Очень классные малыши, но что с ними делать я так и не знаю, в смысле как ими играть.


За что я благодарна судьбе, так это за то, что длительное время мне не удавалось поймать на сайте Gabriele ещё кукол. Так бы я поселила ещё парочку. После поездки в отпуск стало ясно, что стоять им на полочке для красоты, а ещё до отпуска родился страшный план))) Меня до сих пор никто не понял из родных и знакомых. Не знаю заметил ли кто, но куклы селятся в мой дом как правило не по «зову души», а по моему, порой странному представлению о том, как должно быть. Так например, по возможности среди девочек должен быть мальчик, ещё мне нравится когда куклы разного роста смотрятся вместе как старшие и младшие. В идеале я бы вообще хотела полную семью.
Вот с такими представлениями я не смогла пройти мимо этого мужчины George Burns и его супруги Gracie Allen. То, что это американский актер и комик не имеет ни какого значения, просто он мне понравился и понравилось, что это именно его жена. Именно их наличие в доме никто не понимает.

А потом меня осенило, что на роль старшей сестры для малышей очень подходит девочка от Robin Woods. Строение тела, наличие паричка и рост очень схож с куклами Gabriele Müller.
В итоге на полке за стеклом живет вот такое семейство))) Толи внуки к бабушке с дедом приехали, толи поздние дети рядом бегают, но мне нравится.


Терзают некоторые сомнения, оставить всё как есть или отдать супругов на перерисовку и переодеть всех в один стиль. Пока не решила. Точнее я бы и отдала, если бы знала кому и была уверенна в результате.
Ну что ж, вот вы и увидели всех виниловых кукол, живущих в моем доме, если посчитать, то не мало, а посмотреть, вроде не много.
Вообще, я поняла, что это направление не совсем моё. Поживём увидим, через год надо будет проверить…
Всем приятного вечера!


Луциана Романская

Ямогу: OOAK Monster high, Ever after high, роспись на заказ,
БЖД мейкап, кастом кукол Блайз

Roxsalina

Ямогу: Рисую Make-up BJD куклам.Шью одежду.


Комментарии (54)

Очень интересный топик.А мне нравятся престарелые супруги.зачем их перерисовывать? По-моему как раз много персонажей для создания семейной истории.Можно дочку озадачить написанием рассказа о этой семейке.
Я пока не решила, просто когда вокруг столько перерисовок, тоже хочется ))) всё хочется, что с этим делать…
Сколько красотулек :)
Спасибо
Мне очень понравилось! Наверное потому, что в плане покупок кукол мы чем-то схожи))) тоже вот уже с месяц сгораю от желания купить дочурке большую куклу (пока не решила до конца Готц или Кидзика), ну вот почему-то каждая мать видимо приходит к такому выводу, что дочери прямо необходима большая кукла… хотя вспоминаю себя, была у меня большая кукла, стояла на шкафу, иногда я брала ее поиграть, но оооочень редко… вот и думаю, надо ли… или это маме (то есть мне) очень хочется поселить у себя одну из этих куколок… осенила мысль! Надо открыть прокат кукол и отправлять друг другу куклы на прокат, чтобы можно было понять твоё или нет)))
Очень классная идея ))) А на счёт больших кукол, вот Салли — она выглядит ребёнком, и пупс испанский тоже дитё, так дочке интересно с ними играть, а Альма хоть размером и меньше Салли, но взрослая на вид, не для коляски. Может поэтому и не интересно. Рапуша тоже долго дочке нравилась, но в садик удобнее Паолку носить, со временем она самая любимая стала.
Подскажите, пожалуйста, а как она к Готц относится?
Ни как. Я купила шарнирную и мне сейчас кажется, что шарниры у них лишние, так как своей роли не выполняют. Сама кукла красивая, для взрослого, а для ребёнка? Почти сразу Диснейки появились и вот они понравились, особенно Рапуша, даже сейчас она из всех Диснеек играть только её берет. Со всеми детьми, кто был в гостях та же история )))
Отредактировано: 16 октября 2017, 20:39
Значит пока не буду брать… а лучше в Германии сходим в магазин с дочкой и пусть сама решит — нужна ли ей такая большая кукла или нет)))
Это наверное правильнее будет. Маленькую можно поставить на полочку, много места не займёт, а вот с большой что делать )))
Вот, кстати, дочуркина виниловая коллекция:

Единственная кукла, купленная по желанию, нет мольбе, дочери — это Беби Борн (ну не нравился он мне мордочкой, да и тяжёленький и тело деревянное), чтобы его не покупать и отвлечь внимание ребёнка, было куплено 3 других пупса-младенца… В итоге, самым накормлено-обласканно-обкупанным оказался маленький 26-сантиметровый Ллоренсик, а с Борном играла всего с недельку… Ну, а любимица у дочурки — фейсинка Сарочка:

Остальные же для создания антуража (группы) при игре в Детский сад)))
С паолкой и тоннерочкой периодически играет ещё, а вот миниамериканочка вообще целиком и полностью игнорируется…
Видимо детям и не надо много кукол — парочки ведь вполне достаточно, а мы, безумные мамаши (это я о себе), все покупаем и покупаем)))
Отредактировано: 16 октября 2017, 21:59
А у моих дочек сейчас наоборот период любви к мини куклам Лори (они такие же как мини американки), но им для игры их нужно много, когда была одна, тоже не играли… а сейчас когда и одежды чемодан и кукол много… и мебель, то конечно, играют… но вот моя печалька, ни одна из трёх дочерей не любит пупсов, сколько бы я их разных им не покупала))) Правда мелкая стала сейчас проявлять интерес, не знаю надолго ли, ведь старшие не играют в пупсов от слова совсем)))
Дааа… бедаааа((( моя вот с 26-сантиметровым частенько играет, а с теми, что прбольше тоже не очень… но бывают периоды, когда сажает кого-нибудь в коляску и везёт на воображаемую прогулку))) причём заметила, что ллоренсиков она воспринимает с душой, а вот хуанчиков вообще никак… первая наша куклена-пупс (с прошитыми волосиками, заигранная и зарисованная) тоже была ллоресик, потом я взамен купила практически такую же, но хуанчика и вообще ноль эмоций, пришлось продать, купила ллоренсика-лысика винилового (как раз 26 см), пошёл на ура, затем подарили лысого хуанчика и опять к нему никаких эмоций… хотя вот вроде какая разница- пупс и пупс, но…
Вот у нас беби борн не пошёл ни у одной) А крестница моя(в 6 лет) в восторге от него и поит, и кормит и спать укладывает и на море с собой возит и в гости и даже на кружки с собой)))) Такие разные дети))) у нас у мелкой (ей скоро 3), пока в играх замечена только Бэби Аннабель, хуанчики тоже мимо и ещё испанские какие то пупсы тоже мимо… Диснейки тоже просто украшают детскую…
Все детки разные))) видимо и кукол от этого таааак много, чтобы на любой вкус)))
Не только себе, ещё такие имеются )))
Ага)))
Чего написала, сама не поняла ))) я имела ввиду, что я тоже такая, что Вы не только о себе говорите )))
Интересная мысль))) А так же такой «прокат» позволит понять «дочкина ли кукла».
Конечно дочкина или нет, не позволит. Думаю в такой прокат никто куклу не даст, а вот мамина или нет наверное можно понять. Я за Диснеек и Паолок не сильно переживаю, без проблем отправила бы их на время. Другой вопрос, кому они нужны )))
Тут не совсем так, что значит, кому нужны? Диснейки и паолки пользуются успехом, и продать всегда можно. :))
А насчет проката, неужели нет рядом знакомых с детьми? :))
Отредактировано: 16 октября 2017, 20:37
Ну детям то в прокат я дать не готова ))) Это со взрослых можно спрашивать, а дети есть дети. Знакомым, если очень хочется я могу подарить, что и сделала с Ариэль
Дети у всех разные. У меня дочка играет очень аккуратно, ни одна кукла пока не пострадала))) Да и не давая куклу в руки можно понять реакцию ребенка, вокруг понравившейся будут водиться хороводы)))
Это точно!
Хотя у моей дочурки появилась хитрость, после того, как я пару раз «не угадала» с подарком и видимо выглядела расстроенной из-за этого (я же тааак старалась). Она теперь, получая от меня очередной подарочек улыбается и говорит «я так о нем мечтала!»))))
Вот хитрюша )))
Очень понравилось, как в интерьер вписали. :)) Сначала прочитав о чердаке для кукол представилась такая страшная картина а у вас мило очень. :))



И очень понравился диванчик на стене? Это какой мастер делал?

Насчет кукол видно, что на самом деле вы пока не определились совсем, ну, мое мнение. :))

Насчет того, что с куклами надо делать,… а ничего не делать! Видимо ваше это красиво вписать кукол в интерьер, тут и фарфоровые куклы в тему. :))
У меня происходит незапланированно, хочу в отпуск взять куклу или на дачу, значит, возникают фотосессии. Фотографирование это мое хобби более раннее, чем куклы.
Хочу вашу азиатку от Робин Вудс. :)) Такая милая. :))
я её дважды купить пыталась. Первый раз опередили ))) она мне тоже нравится, последняя купленная мной виниловая кукла. Причём из всей серии мне только две куклы нравятся, но вторую в продаже не видела
Я то думаю, что определилась и это бжд. В виниловых мне постоянно не хватает подвижности. Сейчас к примеру меня напрягает, что семейную пару нельзя усадить на диван и на ручки детей посадить )))
Ясно, мне хватает для подвижности одной куклы Гюль, гибрида. Хотя тоже посматриваю на кукол Совы.:))
Совсем забыла, вот мастер сделавший балкончик babiki.ru/profile/leon23rus/
О, не я одна с бзиком про большую куклу:))))Ещё год назад собиралась купить, думала взять 70-80 см, но отложила, вовремя поняла, что ребенку интересны куклы размера от 15-30 см, однако все равно периодически заглядываюсь на больших… Умом то понимаю, будет стоять, пылиться, а вот глаза прямо разгораются порой..:)
О, да! Это точно)))
Так приятно слышать, что не одна я такая ))
Понравился топик. Спасибо!
Куколки живут интересные, жаль, что не видно полностью домик и обстановку. Дом сами мастерили?
Хорошо, что Вы определились с направлением хобби. Теперь игровых куколок можно покупать дочке и любоваться ими, а себе БЖД) И всё довольны)
Я вот, наоборот, больше по игровым виниловым. Моё детство пришлось на Барби. Поэтому играла в барбиобразные куклы, других не было. Сейчас к Барби очень ровно отношусь, в детстве наигралась. Больше нравятся куклы-девочки типа подружек Готц, Corolle. Начали нравится Минуш. У Паолок тоже запах не нравится, а так куклы ничего, но я не их фанат.
Пупсов особо не любила в детстве. А больших кукол совсем не понимаю. Мне в детстве подарили ходячую куклу от Неринги, 70 см. Как в такую играть? Всю жизнь она просидела без дела, а пару лет назад я её продала и не жалею. Своей дочке большую куклу ни за что не куплю.
Единственные сравнительно большие куклы, которые нравятся мне очень-очень — это American girl. Всё в них прекрасно, только большеваты для меня. Но все же это не 70 см.
Спасибо! Домик есть в старых топиках, я его заказывала на ярмарке мастеров. С ним дочка играет, так что ничего мелкого и хрупкого в нем нет. Всё очень добротно и не меняется, так что вроде и показывать нечего
Шикарный домик! И мебель очень красивая!
Спасибо
Вы так здорово написали про своих кукол, очень интересно!
Меня пока ещё здорово бросает из одной стороны в другую, но я страдаю по игровым куклам, и люблю небольших, хотя вот Готц вдруг понравились, пока в них играю, но параллельно с мелкими)))Спасибо за топик!
Спасибо Вам за отзыв )))
Из всех понравилась только кукла Готц, но она почему то у вас в коробке…
Полочки чудесные.
Не знаю за сколько вы ее купили, но цены в Шопике на Готц не маленькие, тем более кукла старых выпусков, а на них цены растут.
Отредактировано: 16 октября 2017, 22:34
В коробке она потому, что слишком большая для закрытой полки и слишком дорогая, чтоб пылится на открытой. Она не старого выпуска, правда купила я её дешевле, чем сейчас цены на них, но тоже не дёшево и это тоже меня удерживает от продажи, так как за эти деньги новой куклы я уже не куплю, если вдруг захочу снова. Она около восьми тысяч стоила.
Отредактировано: 16 октября 2017, 23:18
Я Луизу Готц новую купила за 12 тыс. Думаю за 8-10 тыс вы свою точно продадите.
Отредактировано: 16 октября 2017, 23:51
Может и продам, а вот куплю ли, если захочу вернуть? Но я не буду продавать, пусть пока лежит. Может это я сейчас уверенна, что знаю чего хочу, а завтра буду уверенна, что хочу другого. Сначала свою уверенность временем проверю )))
Интересно было почитать! И классификацию здорово придумали! Из игровых у нас несколько испанок, французская, но вообще дочка всех любит, реборнов особенно. Из неоправданно дорогих хотелось бы Марушечку большую, но не решусь пока.
У Вас дочка реборнами играет? С ними вроде осторожно нужно обращаться. Я их впервые увидела года три назад и хотела купить, а когда подробнее узнала побоялась, уж слишком реалистичные, а сейчас вообще боюсь, ну не знаю, в живую не видела, может напридумывала себе.
Ну не так, как с игровыми конечно )) Иногда даю пообнимать, посадить в рядок на кровати, спать уложить. А Вы не бойтесь, надо действительно в руках подержать, на фото совсем куколки все не такие, как на самом деле. Я реборнят больше остальных кукол люблю. А потом я покупала совсем недорого, трёх дешевле 10 т. каждая. Их сейчас много продают, а покупают мало, как Вы сами говорите «выгода от продажи сомнительна»))) поэтому пусть тискает.
А, по- моему, Светлана, определенное направление у вашей коллекции есть. Это игровые современные. Для меня виниловые куклы подразделяются немножко по- другому, прежде всего, на современных и винтажных. А дальше уже можно применить вашу схему.
Ну кстати да. Об этом я не подумала, наверное потому что винтажные и антикварные для меня вообще другой раздел кукол )))
Какой счастливый пупс в кроватке))) Мне очень понравилось как у вас все устроено-обустроено. А что за клёвый красный велик? Он какой высоты?
Спасибо! Красный велик металлический, на нем зажигалка в сумке была, куплен в сувенирах. Сейчас его высоту сказать не могу. Высота куклы рядом 26 см
Какая разнообразная коллекция! И оформлено все так здорово!

Про больших кукол хотела сказать, они же разных форматов бывают, многие игнорируют виниловых с реалистичными лицами, зато любят твердонабивных 18''(формат аг). Может другой формат попробовать? чем мне лично формат аг нравится — огромное количество одежды и аксессуаров.
Спасибо, Анастасия! На самом деле, есть большие виниловые куклы, которые мне нравятся, они не игровые и им нужно соответствующее место, которого у меня нет. Именно по этому я не рассматриваю их приобретение, а куклы АГ и им подобные, в моем восприятии детские игровые. На эту тему можно спорить ))), у каждого свои предпочтения… Для красоты я таких кукол не рассматриваю, а играть люблю с бжд. Мне в виниловых куклах не хватает подвижности, да и много чего ещё. Даже те, у которых сгибаются ноги в коленях и руки не дотягивают.
Когда я писала этот топик, в видимо не учла тот момент, что прочитавший мог и не читать другие мои топики. Конечно это моя ошибка. Будет ещё третий топик про шарнирных кукол…