Двойной аккаунт! Обман или норма?


Дорогие бейбиковцы!
Неоднократно на нашем форуме возникает вопрос о том, что люди создают двойные аккаунты. Кто-то через них продает, кто-то покупает! Возможно, это связано с тем, что можно продать больше товаров с разных аккаунтов? Или купить товар «инкогнито»? Или ещё какая-то причина создания дублей.
Множатся люди и лица с двойными и даже тройными аккаунтами. Иногда смотришь фотографии, думаешь на одного человека, ан нет это уже кто-то новенький. Правда, куклы те-же, наряды и фоны те же самые. Даже имена быват ооооочень совпадают, а с ними и город. И таких людей на форуме не мало. И вот спрашивается, я одна это вижу? Или нет? Ведь обычно на форумах борются со множественными лицами. А Вы как считаете? Двойной аккаунт — это обман или норма?


Астахова Оксана Александровна

Ямогу: Занимаюсь созданием кукол. Делаю кукол с 2014 года.Еще много учится, но кое-что могу предложить Вашему вниманию!

Татьяна Ткаченко

Ямогу: Дорогие друзья! На моей страничке куколки, которые уже нашли свой новый дом. Надеюсь вам понравятся мои работы


Комментарии (56)

Для меня обман (
Обычно за дубли карают!
Спасибо большое за Ваше мнение! Для меня это тоже обман и это неприятно!
Мое мнение, что то обман!
А зачем это обсуждать, если все прописано в правилах. Пишите админам, указывайте ники.
Спасибо за Ваше мнение. Но есть одна фраза «А судьи — кто?». Если нам это не важно, то и администрации не нужно волноваться.
Поэтому и написала обман или норма! Может большинство людей это устраивает?
Конечно, неприятно и как-то непорядочно. Хотя я такое не замечала или не обращала внимание.
Администрация банит за двойной аккаунт
Нет, Катя, не одна Вы клонированных наблюдаете… Я тоже иногда по пятнадцать раз их профили туда-сюда листаю, чтоб разобраться, уж не белая ли у меня горячка:)
Девочки, а почему вы админам не пишите? Я писала и человека забанили
Юля, и правильно сделали, что сообщили!
Просто не понятно, для каких целей нужны 2 аккаунта?!
Лена, спасибо большое за Ваше мнение! Все-таки не только я сомневающаяся. Очень жаль, что эти профили мелькают очень долго и «никто» их не замечает почему-то, раз они до сих пор на страницах форума.
Ну может на самом деле не замечает, я не знаю никого, кого заметила-написала админам
Согласно правилам двойные мульти аккаунты запрещены. Потому это обман. Тем более что совсем недавно поднималась тема мошенничества (с созданием мошенницей нескольких аккаунтов). И админы должны это пресекать, просто им нужно продумать это как сделать правильно и точно.
Пишите сейчас здесь двойные аккаунты, а админы выяснят так это или нет.
Я не люблю игру втихую, но считаю это не совсем тактичным подставлять людей здесь на странице, пока не выяснено точно двойной у них аккаунт или это страница брата или сестры. Цель моего топика была разбудить хоть немного совести у лжеаккаунтщиков, а так-же дать возможность высказаться людям вслух. Возможно администрация усложнит систему регистрации на форуме, дабы обезопасить от таких обманщиков.
Да, такое тоже возможно. Некоторое время назад обсуждалось, что два аккаунта с одного адреса. Позже выяснилось, что мама и дочь заходят сюда как два разных пользователя с одного компьютера.
Конечно, обман. У меня, вообще, была ситуация комичная, я в своем городе 2 раза встречалась с одним и тем же человеком в метро, отдавала кукол. Ники были разные, а человек один. Причем я не поняла по переписке, что та же женщина, с которой уже встречалась.
Спасибо большое за Ваше мнение! Не очень приятно, когда не знаешь с кем имеешь дело!
Лично я против двойных аккаунтов.Если честный человек, ему нечего скрывать.
  • avatar
  • Cova
  • +10
Девочки, прошу пожалуйста, не рубите с плеча.Мне вот тоже однажды пришлось на сайте регистрироваться второй раз, так как взломали ящик в моём мире и закрыли мою страничку там с электронным адресом.Я не смогла её восстановить, заводила новую с другим электронным адресом.А когда на бейбиках регистрируешься вводишь свой электронный адрес.Мне 61 год, я не очень хорошо владею компьютером.Из-за всего этого я потеряла рейтинг тех немногих продаж которые у меня были, но слава богу я здесь в основном покупаю, а не продаю.
Спасибо большое за Ваше мнение! Но Ваш случай, как исключение. Есть аккаунты, которые задействованы параллельно. На них продают, покупают и создают темы.
Я помогала как то тоже один раз зарегистрироваться человеку в возрасте… Но она ничего не продает… А вообще у меня часто покупают люди, с профилями, дата создания которых=дате написания сообщений.Я понимаю так, что человек возможно не хочет, чтобы я знала кто это… Бывают же недопонимания в переписке там или обиды какие-то, а куклу например хочется купить… Я к этому спокойно отношусь… Даже иногда понимаешь кто пишет)), ну не хочет человек со своего профиля писать… Его дело… Другое дело мошенники, но это отдельная тема… Здесь от профиля вообще ничего не зависит… И фото чье-нить из интернета загрузят и паспорт левый возьмут… В vk постоянно такие проблемы всплывают. Я считаю так не уверен — не покупай.
Есть два персонажа, которых я подозреваю во взаимосвязи, но доказательств у меня нет.
А так нет, не замечаю двойных. Может, читаю невнимательно. Или не те темы.
Ксения, доказательства зачастую видны в названиях самих аккаунтов. Это смешно, но говорят, что неопытные преступники, когда меняют имена очень часто используют похожие. Помните «Американскую Трагедию» Драйзера, как Клайд Гриффитс менял своё имя?
Екатерина, я считаю, что если Вы видите двойные аккаунты, что является нарушением правил, и есть доказательства, то надо писать в администрацию. Это продуктивнее, чем создавать топик.
Светлана, я понимаю, что можно потихонечку строчить друг на друга! Это не в моем характере. Но я уже писала, что мой топик нацелен на призыв к совести у этих людей! Вряд-ли в этом топике отметятся те люди, которые не только мне могут казаться сомнительными.
Давить на совесть… сами то в это верите?
Призываю к совести! Пока верю!
Катенька, это конечно замечательно, что Вы в людях не разочаровались!
Но тогда попробуйте объяснить смысл двойных аккаунтов, с Вашей точки зрения, зачем они нужны?!
Я тоже считаю, что это обман и полностью согласна с девочками!
Жанна, а я уже писала свои предположения для чего могут быть нужны двойные аккаунты. Для обмана других людей, конечно.
А как доказать-то? Ведь не хочется человека обвинять по одному подозрению, хотя мне кажется тоже, что есть двойные ники.
Это могут доказать администраторы, хотя и им тяжело бывает это сделать. Ведь всегда можно «обьяснить» наличие второго аккаунта мамой, братом или сестрой. Мне, например странно бывает видеть, как похожие аккаунты сами себе в темах оставляют хвалебные комментарии.
Вот топик не о чем, правда. Никто ни кого не называет, типа догадывается, призывает к чьей то совести. Давайте уже по существу, пишу повторно- инфу кидайте админам, они разберутся.уже выяснили что это нарушение правил. У вас есть еще вопросы?
Да, у меня ещё есть вопросы! Но они будут позднее.
Я не замечаю двойные аккаунты. Общаюсь с давно известными людьми. покупать здесь стала редко, не вижу того, что меня интересует. Но, считаю, если видите непорядок, надо писать админам. Они разберутся. Если все нормально, они не станут наказывать. А если мошенничество, то правильно, что примут меры. Иначе пострадают не в чем неповинные люди.
Спасибо большое за Ваше мнение!
плохого ни чего не вижу, если это не мошенники, могу думать что это сделано для того чтобы не видно было цену продаваемой куклы, возможно у человека такой заработок на перепродаже кукол
Спасибо большое за Ваше мнение! Оно отличается от предыдущих.
Вот цитата из Правил нашего сайта
-Мы против клонов. Использование повторных аккаунтов может стать основанием для блокировки.
Ответ для pushok24
Тоже об этом подумала… И еще вот что… Эти новенькие профили резервируют кукол, берут номер карты и пропадают… ставишь в резерв… потом набегает очередь и ты отказываешь… потому что кто-то ребенку/сестренке/подруге очень хотел именно такую куклу и очень просил не продавать…
это для pushok24… а то не туда комментарий вписался…
А вот как считать это двойной аккаунт или нет? На сайте зарегистрирована я и моя дочь, живем мы в разных местах, но она часто приезжает ко мне и заходит в свой аккаунт с моего компа)
Спасибо большое за Ваше мнение! Возможно, администрация может это сопоставить по Вашим покупкам, продажам. Ведь Вы покупаете на своё имя. Если Ваша дочь совершеннолетняя, то она покупает на своё. Случаи взаимовыручки, конечно, не исключаются. Но основные имена в адресах все-таки разные.
Разные конечно и дочка уже взрослая и у нее своя семья, но получается что бывает совпадает айпи)вот я и подумала спросить)
Айпи может совпадать и в дпугих случаях. У большинства провайдеров они выдаются динамически. Один город, один провайдер — шанс уже есть.
У меня на работе например прокси. Если кто-то с моей работы вдруг заходит на Бейбики (вряд ли), у нас 100% будет одинаковый айпи.
у меня в самом начале была такая ситуация. Дочка была беременна я и часто жила у меня, так как зять военный и уезжал на учения. Естественно, мы заходили с одного компьютера. Она сделала себе аккаунт. Куклы у нас с ней разные: у нее БЖД, у меня совсем другие. Ее заблокировали. Хотя мне казалось, что честнее иметь отдельные аккаунты. Иначе как топики делать? Восхищаться в одном топике фарфоровыми классическими куклами и тут же в другом- петь дифирамбы БЖД? Больше она на сайт не хочет заходить.
Марина, очень жаль, что у Вас сложилась такая ситуация. Наверное, все-таки надо было сначала спросить у администрации возможна-ли такая форма регистрации.
Тут да, обидная ситуация, если всё же, блокировка произошла по этой причине.Можно наверно было объяснить ситуацию админам-ведь даже по публикациям видно, один человек их пишет, или разные.
У меня два аккаунта. Первый создала с тем ником, который у меня уже много лет на всех сайтах. Но он мне давно надоел. Поэтому сделала ещё аккаунт с другим ником. Может зря, не знаю. Сделала это импульсивно. Но какой-то задней мысли не было.
Ой, у меня однажды была ситуация смешная. Я и моя сестра увлекаемся куклами. Живем друг от друга в 20 минутах хотьбы. Оля часто приходит в гости и заходит с моего ноутбука на Бейбики. У меня Бейбики все время в доступе, то есть я захожу на сайт и каждый раз не ввожу пароль. Так вот, моя сестра пришла ко мне в гости, вышла из моего аккаунта и зашла в свой для того, чтобы отвечать в своем топике. Ответила, позже ушла. Я, по привычке, что моя страничка всегда открыта, начала писать комментарии. Вдруг, мне пишет смс сестра: «Оксана, ты с моего профиля!» Вот было смех-то. Но это было однажды. После этого, если сестра приходит ко мне, то мы или с телефонов со своих заходим, а в топиках отвечаем, каждый в своем доме.

По поводу двойных ников. Да, я догадываюсь, о ком речь. Меня тоже это давно возмущает. Но писать администрации я не стала, думаю, когда-нибудь это всплывет само-собой. У ника города Белгород и Санкт-Петербург?
Вот цитата из Правил нашего сайта
-Мы против клонов. Использование повторных аккаунтов может стать основанием для блокировки.
_______________________________________________
Однако не запрещено категорично.
Те же, кто говорят «нам скрывать нечего», видимо, за пределы бэбиков никуда не выходят. Интернет штука сложная и жестокая. А тут, поверьте, без двойных акков хватает более интересных вещей, которые не запретишь, как невозможно запретить человеческую подлость, наглость, лицемерие, сугубо женскую преступную глупость и пр.
Так что не на том подвисли, сугубо имхо.
  • avatar
  • kass
  • 0
А я не замечала двойных аккаунтов… даже подозрения не было, а теперь будет… бывает у меня покупает куклу человек, зарегистрировавшийся пару дней назад, и это его первая покупка, у меня и мысли не было что-то заподозрить, сама когда-то зарегистрировалась ради покупки.
А вот зачем это надо — это вопрос. Первая мысль продать больше товаров и топики делают с разных аккаунтов рейтинг для продаж поднять…
Но вот у меня-то здесь один аккаунт, а вот на фейсбуке 2, один для общения со старыми знакомыми, другой для общения в кукольных группах. Не всех знакомых или коллег готова посвятить в свое хобби и завидую тем, кто ничего ни от кого о себе не скрывает.
И в жж у меня 2 аккаунта и планирую завести еще 1… прямо какое-то расщепление личности… может у двойных аккаунтов похожая причина, может, боится что, разделяющие с ним увлечение одними куклами не разделят или осудят увлечение другими… для кукольного сайта странная, на мой взгляд причина, мне кажется, что в кукольном хобби есть немного безумия))) одним безумием больше, одним меньше…
Екатерина! Хорошую тему вы подняли! Я тоже знаю форумчанок с двойным ником и не могу понять для чего это им надо? Для дополнительных продаж или для чего ещё? Смотришь одинаковые куколки мелькают туда-сюда и только фон меняется ((( Вот как так можно?
Моё мнение-напрасно подняли тему. Если кого-то интересует этот вопрос, то на него, конечно же есть ответ. Только он не для огласки.
Как было выше сказано(написано), если есть желание-сообщите администрации.
Только здесь ДВЕ причины есть- одна хоть как-то «оправдываемая»(та самая, которая не для огласки), другая НЕТ.