Фигурное катание. Чемпионат мира 2011.


Любите ли вы спорт так, как люблю его я? Какой россиянин не любит нашу национальную гордость, в которой наша страна неизменно добивалась больших успехов? Речь идет о фигурном катании! Нам с сыном посчастливилось: вчера мы побывали на чемпионате мира по фигурному катанию, который, из-за известных событий, был перенесен из Японии в Москву. Мы присутствовали на парном катании, показательных выступлении. Посмотрели так сказать изнанку соревнований, все то, что осталось за кадром. Видели «в живую» Александра Жулина. Болели за наших ребят. В парном катании россияне на 6 и 7 месте. Оценили великолепные наряды фигуристов, красоту поставленных номеров, переживали падения у российской и японской пары дружным выдохом всего стадиона… В детстве я ходила на фигурное катание. Потом, из-за травмы, родители приняли решение прекратить меня возить на секцию. Как сейчас помню: первый выход на лед после длительных осенних тренировок, все дети за руку с родителями и я — вырываю руку у бабушки и выезжаю в центр катка. Какая же я была гордая тогда! Этой зимой приобщала к фигурному катанию сына — ему понравилось, хотя все руки были буквально черные от синяков. Продолжаем ездить на искусственный каток по выходным, больше для удовольствия конечно, но неизменно продолжаем уважать тех, кто решил посвятить этому потрясающему виду спорта всю жизнь.
Мы фотографировали и снимали видео на фотоаппарат. Прошу прощения за качество некоторых фотографий — сидели высоко, все получилось достаточно мелким.







Попытка сфоткать Александра Жулина)))






Юлия Полякова

Ямогу: Занимаюсь созданием интерьерных текстильных кукол.
Изготовлю качественную, эксклюзивную одежду и обувь для ваших любимых кукол.

Hayley Rose Collectibles

Ямогу: Ручная Один-в-авторских кукол Дизайн Фарфор


Комментарии (15)

А это — очень симпатичный, расписанный в ручную сувенирчик! Потрясающий совенок на коньках! На память о чемпионате мира 2011 года!
Я думаю, что вы рассказываете о соревнованиях танцевальных пар, — произвольной программе (Жулин тренирует танцевальные пары, и сам он чемпион мира в танцах на льду). А в парном катании наши взяли серебро и 4,5 места. Показательные выступления были сегодня, это уже не соревнования. Это шоу, которое проводится при закрытии чемпионатов.
Все правильно, мы были вчера, выступали танцевальные пары разных стран. Выиграли: 1 и 3 места — американцы, 2 — пара из Канады. В тонкостях не разбираюсь, это правда, но соревнования, как любитель, посетила с большим удовольствием.
Спасибо за маленький экскурс! Раньше в СССР это было ШОУ №1-фигурное катание, и всех звезд мы
конечно знали лучше чем А.пугачеву… А теперь звезды видимо не той величины??????
Последняя была Слуцкая, что я помню, ну и Плющенко же конечно… Если бы деток талантливых
отбирали как раньше, этот вид спорта продолжал бы лидирсвовать на мировых аренах, а за денежки
таланты не покупаются, ну 7 место и имеем?????
А мне наши ребятки очень понравились, обе танцевальные пары. Они еще просто маленькие, только в начале пути. Да и все наши ребята молодцы, — и мальчик чудесный Артур Гачинский. И Лена Леонова мне очень нравится. И пара наша новая Траньков-Волосожар очень хорошая. Просто у нас произошла смена поколений. А потом, теперь наши лучшие кадры разъехались по всему миру, тренируют всех подряд. Ну и всему остальному миру тоже хочется иметь своих чемпионов. Да и фигурное катание стало очень сложным. Ничего, все будет хорошо!!! Обязательно
И мне понравились! Смотрела — затаив дыхание! Артур — просто супер, вошел в тройку, получил бронзу — МОЛОДЕЦ! Сложно — не то слово! Как же они стараются и как… бьются, к сожалению без травм не бывает большого спорта. И я надеюсь, что мы вернем первенство в этом виде спорта и все будет хорошо!
Ириш, фигурное катание и биатлон для меня на первом месте, хотя сама далека и от первого и от второго. В юности занималась бегом на длинные дистанции. Но и тогда с восторгом наблюдала за нашими фигуристами. Жаль, обидно за 6 и 7 места… Мне вообще противопоказано смотреть проигрыши, головная боль точно обеспечена :)…

А мальчишка у тебя красавчик :)))
Анечка, спасибо большое! Он так болел за наших: сильнее всех старался кричать и махать российским флагом:) Патриот растет)))
Иришка, вы молодцы))) везука вам, побывали на чемпионате мира, обалдеть)))))
Спасибо, Сашуль! Сами радуемся и всем рассказываем: впечатлений море!)))
Совенок прелестный!
А вот спортсменов у нас приличных еще долго не будет, полагаю. Только в спортивных парах разве что. Танцевальные пары наши канадцы с американцами на пушечный выстрел к пьедесталу не подпустят, женщины у нас тоже не впечатляют, про мужчин я вообще молчу, мальчик наш занял 3е место исключительно потому, что наошибались под завязку все остальные! А если бы откатали хорошо, так быть бы ему месте на 6м, не выше.
Да, я считаю, что фигурное катание во многом как искусство, на которое приятно смотреть вне зависимости от того, участники из какой страны вышли на лед. А нашим еще тренироваться и тренироваться. Искренне им желаю вернуть первые места в этом красивейшем виде спорта!
Natalie1981, долго пыталась сдержаться от комментария вашего поста. Но, все-таки, решила написать.
Вы так рассуждаете и критикуете, будто умеете лучше. Вы сами чего-то в жизни достигли, чтобы хотя бы ваш город об этом знал и гордился вами?
Кто как смог на данный момент, так и выступил. Все старались отстоять честь страны.
3-е место в чемпионате МИРА для 17-летнего парня — это не то, чтобы удача, а большое достижение! У него цель была — в десятку попасть.
А то, что наши девочки-одиночницы одна с высокой температурой выступала и заняла, по-моему, 4-е место, а другая — с травмой бедра на блокаде и через сильную боль, и все равно смогла достойно выступить — это плохо?
Наши спортсмены — замечательные, в большинстве очень молодые и перспективные. И главные победы у них еще впереди.
Лично я благодарна им за их труд и то удовольствие, которое получила от их выступлений, и желаю им удачи!
sneganna, полностью с вами согласна, что фигурное катание во многом как искусство. :)
Фигуристка из меня, конечно никакая. А какие из наших фигуристов бухгалтера? Вот я, например, неплохой бухгалтер. Так что давайте не будем полемику разводить в вопросе «кто лучше». Каждый хорош в своем деле. Факт в том, что после олимпиады 2006 года в Турине наше фигурное катание ниже плинтуса. Равно как и многие другие виды спорта, что показала Олимпиада 2010 в Ванкувере. Конечно, сейчас стало получше, чем тогда, когда наши фигуристы мужественно боролись за 15е места, но лично мой прогноз на Олимпиаду в Сочи неутешительный. За два года самородков типа Ягудина, Плющенко, Слуцкой и Навки с Костомаровым у нас не появится.