Марсельеза.


— Allons enfants de la Paаааtrieееее… та рата та та татааааааааааааа!
Тьфу! Не патриотично как то.
— Затянуло бурой тиной гладь старинного прудаааааааааа….
Ой. Печально…. Сейчас перепою.
Перышки у птички, у Ирки две косички…
Об чем это я? А! Об Марсельезе! (Внучек! Как звали того немца, от которого я без ума? Альцгеймер, бабушка!). Итак – Марсельеза. Все серьезно.
Помните ли вы времена, когда мы жили без интернета? Я — помню. (Тут вот, как раз, надо спеть из Буратино). И хорошо жили… Книги читали, гулять ходили, в музей там или в парк… Опять же разговоры разговаривали… На работе работу работали, а не на сайтах сидели… Пользу приносили производству. Обед — святое. В обед — обедали, или опять же – погулять, в сад или, скажем, в магазин сходить…
Вот лично я ходила в магазин. В один и тот же. В антикварный. Помните, на Садовой — напротив Апраксина двора был? Почти два года ходила. В гости. К двум куклам.
К мальчику и девочке, по фамилии Марсель. Ко мне продавцы так привыкли, что даже расстраивались, когда я в отпуске была или в командировке. Конечно, можно было купить этих Марселей, только вот даже директор магазина на это не рассчитывал… По тем временам среднестатистическому трудящемуся надо было года три не кушать и все остальное НЕ. Так что ходила я в магазин исключительно из мазохизма и с целью получить эстетическое удовольствие. Не хлебом единым! И т.д.
И так я, знаете ли, привыкла к этим Марселям, что вроде, как и усыновила уже. Директор, смотря на мои страдания и цену сбрасывал (ну вот чтоб я только два года не ела, а не три) и кредит предлагал… Только напрасно – вариант не моего формата. Нету дяди Рокфеллера, и тети баронессы не наблюдается. Так что ходила я к ним в гости, вздыхала и мечтала. Мне даже разрешали поиграть!
А однажды их забрали. Не купили, нет – забрали хозяева — то ли покупателя нашли, то ли решили, что пусть уж дома сидят…
— Разлууууууууууууука, ты разлукаааааааааааааа…
Целенаправленный осмотр антикварных магазинов результатов не дал. Не к кому было больше ходить в гости…
А потом, знаете ли, революции всякие начались, лихие всякие 90е… Перемены, знаете ли, демократии, компьютеризации, интернеты всякие… Занавесы попадали, Европы пооткрывались…
— Ехали на тройке с бубенцаааами!
И технический, конечно, прогресс! Бац! И ты уже можешь не в антикварный магазин топать, а рыскать в интернет-пространстве по всему миру! И началось! Все что то ищут, хватают-покупают! Кто машину из-за океана прет, кто тридцать третью пару Лабутенов, кто товар для продажи в целях обогащения…
И тут выхожу я. В интернет. Вся – в белом. И тоже покупаю. Двух Марселей. Мальчика и девочку. Марселлу и Марселя. Потом еще Марсельку и Марселенку, Марсельчика и Марсюшу… Короче наступила у меня полная Марсельеза!
Le jour de gloire est arrive!!!
Вот оно – СЧАСТЬЕ: Марселла и Марсель.


Ирина

Ямогу: Хочу, могу и делаю интерьерные текстильные игрушки и куклы. Все получаются в единственном экземпляре. Копий не делаю.

Ольга Брежнева

Ямогу: Здравствуйте, меня зовут Ольга. Я занимаюсь OOAKом куколкам monster high, ever after high, мейком для бжд кукол. люблю, когда куколка оживает в моих руках. так же занимаюсь пошивом аутфитов на заказ


Комментарий (9)

Славные какие детки!
Я так в детстве ходила любоваться на соседскую композитную немецкую куклу, сидела она на серванте и брать её не разрешали никому, можно было только смотреть, моя подружка называла её страшной, а меня она завораживала, в середине 80-х я поступила в институт и уехала в другой город, потом переехали соседи и больше её не видела, а в памяти она так и осталась, как что-то недосягаемое, наверное поэтому, сейчас я обладательница нескольких немецких композитных кукол, но ту, первую, хотелось бы сейчас увидеть, очень интересно, как сложилась её судьба.
Восторг))!!! Ну вот оно и задействовало это''ЕСЛИ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, А НЕЛЬЗЯ-ТО МОЖНО''!!!)))
Рада за Вас)мне еще далековато… но, надеюсь, достигну)
Счастливой жизни и им, и Вам с ними)!
Спасибо за показ)
Читала, завораживало, дума купит не купит… Ура купила, я за вас очень рада, нет правда, очень очень! Я еще пока таких не прикупила, только малявочку, но тема моя — однозначно. Тянет любая информация, любой намек на тему, не могу оторваться, влюбляюсь в антикварочек день ото дня. Дома встречных эмоций пока не нахожу, говорят и так кругом красоты хватает, были бы денежки, зачем о прошлогодних собирать. Спорю, пока все нейтрально. А я вся там уже.
Спасибо за топик, интересно, увлекательно, для меня во всяком случае очень актуально!
Здорово вы написали, с юмором! Люблю такие публикации- настроение поднимают! А Марсели у вас прекрасные, мальчик, ну просто франт и девочка такая яркая.
А если по теме, я уже с начинаю забывать те времена, ну те, без интернета. Иногда только вспоминаю, как бы я свою коллекцию собирала, если бы не интернет, аукционы и все такое?? Не было бы у меня ни-ко-го! так бы и жила, одна, без кукол…
Ах, как понравился Ваш остроумный топик.Жаль, такой короткий! Мне почему-то вспомнились времена,
как я на пару дней летала в Москву (с Коми!) за детским питанием и так за покупками.
И Вот лететь назад а я переживаю, что сейчас нагрянут с проверкой, а я без справки почему не на
работе. В то время (Андропов)страна боролась с прогульщиками и прочими нарушителями
трудовой дисциплины!
  • avatar
  • TURKA
  • +4
Поздравляю. Да здравствует технический прогресс! Особенно рада за Вас, что не пришлось голодать пару лет. Жаль, что продавцы и директор из того самого магазина не порадуются за Вас))
Чудесный слог, читать сплошное удовольствие.Куклы чудо.Поздравляю.Я вот тоже за любой… кроме голодвки.
Не люблю антикварок, а все равно очень интересно было прочитать. И увидеть.
День славы настал!
Отлично пишите! Голосую всеми лапами.
А теперь дискотека!
Sur le pont d’Avignon,
On y danse, tous en rond.