Детство


Здравствуйте дорогие жители нашей кукольной страны или Республики… Хочу поделиться нахлынувшими ощущениями… Радости, счастья, защищенности, всего того, что было в нашем далеком детстве.
Многим из нас уже прилично за 20… А наши воспоминания нас греют и живут в нас своими ощущениями из нашего далекого детства.
Однажды зайдя на сайт я уже не смогла его покинуть. Как и многих из нас, мое увлечение не понимает моя семья. Но это не пугает. Видя многие топики о стареньких куколках и пупсиках неожиданно увидела и своих, и различных животных и казаков. Многое начало вспоминаться. А так приятно вновь окунуться в воспоминания! Сидит такая тетенька, под сорокет, и витает в облаках. Прелестно?!
Удивительно видеть пупсиков и куколок, которыми мы играли в детстве! Прямо хочется кричать:«у меня то же такой был!» А внутри ураган ощущений от воспоминаний! Сколько радостных моментов принесли нам они. Многие сейчас стремятся купить куколок, которые были у них в детстве или у подружек. Мы стремимся, как мне кажется вернуть те ощущения из детства.
Вот интересно, моя старшая дочь(ей сейчас 18) будет так же как и я вспоминать игрушки свои? Хотя она была помешена на лошадях, которые в большинстве своем живы и по сей день. Что то мне подсказывает, что не будет вспоминать… Какое все таки прекрасное было у нас детство!

<

Хочу сказать одно, что в куклы играли и будем играть! Не зависимо от нашего возраста!
P.S. Хочу сказать огромное спасибо моей лучшей подруге Олесе, за то, что она помогла окунуться в мир детства с помощью бэбиков!


Елена Калягина

Ямогу: Создаю необычные шарнирные куклы в стиле фэнтези

Людмила Полякова

Ямогу: Сделаю игрушку, похожую на Вашего митомца-собачку, кошку… или рыбку))


Комментарий (14)

Олечка, как же точно Вы описали и передали все те ощущения и мысли которые возникают часто у меня тоже!!! Все именно так и есть! Особенно, когда вижу в топиках или в продаже куколки, которые были у меня когда-то а далёком детстве…
Кое-что из того, что у меня было, я сумела отыскать и прикупить в последние годы… А вот дети… да… Сын с невесткой узнали многое из того, что у них было, когда я потащила их на выставку советских игрушек, но иметь сейчас что-либо из них у них нет никакого желания…
Наверное потому, что они еще слишком молоды! Я помню себя лет 20 назад. Я и не думала тогда о пупсиках! А сейчас с таким удовольствием и в топики захожу, и прикупила таких же, как были когда-то у меня!
Правильно Ольга написала — мы ищем детских эмоций и ощущений! Это как в машину времени сесть и перенестись в детство! Как это приятно! )))
согласна! очень приятно!
да, воспоминания, воспоминания… Я себе даже купила несколько игрушек из детства а с ними и тех кого хотела и не купили тогда.
Оля я вас очень понимаю… Это как вернуться в детство, подержать в руках… в то время нам всем было от восьми до десяти лет. совсем маленькие!!!
Или наконец получить свою несбывшуюся в детстве мечту…
Надежда и это верно! не многие могли позволить таких пупсиков! И удивительно, что нам все еще надо это! Надеюсь, что это не обида из детства… «что мне такого не купили» а поосто желание взять малышастика в руку и мысленно стать ребенком!
Так верно переданы эмоции от встреч с детством!
Меня очень рассмешила фраза в комментариях: «Я помню себя лет 20 назад. Я и не думала тогда о пупсиках!»
Разве можно было представить, что, «дожив до...», я тоже полезу в старый сарай в поисках своих друзей детства? И буду сиять от радости, что кое-кто из них дожил до сего времени.
И вдруг оживают такие дорогие воспоминания..., даже не думала, что они хранятся в памяти.
точно-точно «оживают» я о многих уже тыщу лет не вспоминала…
… А с какой бы радостью я полезла бы сейчас не в сарай, а на чердак старой дачи, где я с подругой играла в куклы каждым летом… страшно сказать.....50лет назад… и как часто я и по сей день думаю, что надо бы позвонить двоюродной тете, пока она еще жива, и попроситься туда съездить… а ВДРУГ… вджруг там еще хоть что-то осталось из моего… но с теткой не общалась лет15, и даже не представляю, как это начать… но мысль и желание все еще живут во мне…
Ах, вот и тайное стало явным, прочитав этот топик!)
СПАСИБО за очередное погружение в наше счастливое детство)…
А последний раз я там была после окончания школы в 17 лет… А этим летом уже на свою дачу я пригласила ту самую свою летнюю подружку, с которой тоже не общалась с тех самых воемен!)иы неделю прлвели с ней в воспоминаниях… и у нее, и у меня осталось оттуда из детства лишь пл одной кукле.Зато она теперь обвязывает иногда моих)А нашла я ее, подружку детства, благодаря инету.И как же мы были рады вспоминать то время… хотя мои внучки уже старше нас, тех нас… которые играли в куклы на чердаке той старой дачи на станции''Отдых''… а она туда, в отличие от меня ездила-но у нее другая история, они продали дачу, когда мне было12лет… и это было мое первое детское горе… подруга была одна единственная… а в прошлом году мы нашлись и вновь играем)! и счастлиаы обе)!
Завидую вам… белой завистью… по хорошему… по крупицам к нам возвращаются наши воспоминания и ощущения! очень рада за вас!!!
Спасибр)Именно так-''по крупицам возвращаются'', мы их бережно собираем и трепетно храним… а в детстве и не думали-не гадали, что так оно будет…