Диснеевские принцессы


Дисне́евские принце́ссы — общее название героинь мультфильмов студии Уолта Диснея, образы которых лежат в основе линии товаров для детей. Изначально термин «диснеевские принцессы» относился к шести героиням диснеевских экранизаций классических сказок: это Аврора («Спящая красавица»), Белоснежка, Белль («Красавица и Чудовище»), Жасмин(«Аладдин»), Ариэль («Русалочка») и Золушка. Также в число диснеевских принцесс входят Мулан, Тиана («Принцесса и лягушка») и Покахонтас. 2 октября 2011 года в состав принцесс вошла Рапунцель («Рапунцель: Запутанная история»), а 11 мая 2013 года — Мерида («Храбрая сердцем»).
1)
2)
3)
4)
5)
Официальные принцессы.
Белоснежка (англ. Snow White, нем. Schneewittchen) — вымышленный персонаж и главная героиня первого полнометражного мультфильма студии Уолта Диснея «Белоснежка и семь гномов», снятого в1937 году по мотивам одноимённой сказки братьев Гримм.
6)
7)
8)
Золушка (англ. Cinderella, фр. Cendrillon) — главная героиня диснеевского мультфильма Золушка, снятого по мотивам сказки Шарля Перро «Золушка». Золушка — принцесса вымышленного французского королевства. Стала принцессой, выйдя замуж за принца. Родилась в обычной семье. Когда её мать умерла, её отец женился на другой женщине, леди Тремейн. Имеет двух сводных сестёр — Дризеллу и Анастасию.
9)
10)
Принцесса Аврора (англ. Princess Aurora) — центральная героиня полнометражного мультипликационного фильма 1959 года «Спящая красавица», снятого студией «Walt Disney Productions» по мотивам сказки одноимённой сказки французского писателя и поэта Шарля Перро.
11)
12)
Ариэ́ль (англ. Ariel) — главная героиня полнометражного мультфильма «Русалочка», снятого компанией Уолта Диснея в 1989 году, по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена. Ариэль также является четвёртой принцессой Диснея и единственной не человеческого происхождения. Морская дева (русалочка) Ариэль — младшая дочь морского короля Тритона. Изначально жила в Атлантикесо своими друзьями — крабом Себастьяном и рыбкой Флаундером. У Ариэль голубые глаза, длинные красные волосы, зелёный хвост и сиреневые ракушки-бикини.
13)
14)
15)
Белль (фр. Belle — красавица) — главная героиня диснеевского мультфильма Красавица и Чудовище, снятого по мотивам сказки Жанны-Мари Лепренс де Бомон, «Красавица и чудовище».
16)
Принцесса Жасмин (англ. Princess Jasmine, араб. لاميرة ياسمين‎‎) — вымышленная героиня диснеевского мультфильма «Аладдин» и его продолжений, снятых по мотивам арабских сказок. Жасмин является принцессой вымышленного арабского королевства Аграба и возлюбленной Аладдина. У неё длинные густые чёрные волосы и большие, чуть раскосые карие глаза. Она носит синий топ, шаровары и туфли, на шее ожерелье, на голове обруч с камнем, большие серьги в ушах. Жасмин является шестой диснеевской принцессой, и является первой героиней неевропейского и единственной арабского происхождения в этом списке.
17)
Покахонтас (англ. Pocahontas) — главная героиня диснеевского полнометражного мультфильма «Покахонтас», снятого в 1995 году. Покахонтас — юная прекрасная индианка, дочь вождя племени Поухатана. Она упряма, храбра и сильна душой и телом, у нее длинные темные волосы и темно-карие глаза. На шее она носит ожерелье своей матери, подаренное ей отцом. Ходит босиком. Имеет трёх друзей: енота Мико, колибри Флита и пса Перси.
18)
Мулан — Китайская национальная героиня, почти в одиночку спасшая Китай от завоевателей-гуннов. По фильмам не является реальной принцессой, родилась в простой семье и во второй части приняла предложение руки и сердца от Ли Шанга, офицера из рода военных.
19)
20)
21)
Принцесса Тиана (англ. Princess Tiana) — главная героиня 49-го по счёту анимационного фильма студии «Walt Disney Pictures» «Принцесса и лягушка» (2009).
22)
23)
Рапунцель (англ. Rapunzel) — главная героиня 50-го по счёту полнометражного анимационного фильма студии «Walt Disney Pictures» Рапунцель: Запутанная история (2010) и его короткометражного мультфильма-сиквела «Рапунцель: Счастлива навсегда» (2012).
24)
Принцесса Мерида (англ. Princess Merida; гэльск. Mèrida) — главная героиня полнометражного анимационного компьютерного фильма 2012 года студий Disney/Pixar, «Храбрая сердцем». Мерида — 16-летняя прекрасная шотландка, дочь короля Фергуса и королевы Элинор. Она смела, храбра, умна, упряма, немного эгоистична, У неё постоянно запутанные кудрявые рыжие волосы и небесно голубые глаза. На спине она носит лук, подаренный ей отцом. Имеет друга: лошадь Ангуса. Единственная из диснеевских принцесс без возлюбленного.
25)
26)
27)
А вот и мои девочки!
Общее фото принцесс!
28)
29) Феи диснея — по 7 см

30) Лесная Фея — 4 см

31) Винкс — по 7 см

32) Принцессы Диснея — по 5 см.



asbaik

Ямогу: Всем привет! С 2012 года я увлекаюсь лепкой кукол из полимерной глины. Творчество — любимое дело. Буду рада поделиться с вами результатом.

Lina Elric

Ямогу: Мейкап для BJD, г. Новосибирск (возможна пересылка). Открыт набор, записывайтесь!


Комментарии (13)

Красивая коллекция.
А я бы хотела иметь в своей коллекции большую куклу из этих принцесс:))
Какие проблемы! Берем кукол Готс и шьем на них платья принцесс. Будет отличная коллекция!
Мне очень понравилась подборка фотографий.
А зачем брать кукол Готс, когда есть Диснеевские куклы?



Я, мож, не понимаю чего?
Какие красивые!!! НУ ОЧЕНЬ!!!
Наверное, переодевают и шьют, на кукол те, кому это нравится. Как хобби.
официальных принцесс диснея 11. Неофициально 13. ПРИНЦЕССЫ Анна и Эльза из «холодного сердца»)
Девочки, абсолютно все куклы хороши, и Готц, и диснеечки:) Привет от моих принцесс:)
Какие лапочки!
Я конечно сама уже дважды бабушка, но диснеевские мультики обожаю)), принцессы прелестны!
Очень интересный топик, нравятся мне эти девочки, но именно те, которые небольшие, не больше 25 см, с удовольствием бы купила тех, кто в коробочке (где взять?). Девочки, как к знающим эту тему, а к чему относится принцесса Эмбер, просто мне ее подарили и тоже коробка из серии Диснея, а вот в списках ее нет, она не настоящая принцесса?
Да-да, и принцесса София. Она сейчас у дочки в фаворе.
Или в списке только «полнометражные» принцессы?
София неофициальная — я ее не добавляла сюда.