Уронила фарфоровую куклу


Друзья, не сочтите эту публикацию странной или глупой, но очень хотела бы услышать от знающих людей что они думают по поводу моего случая, а так же миф или правда все то, что читала в интернете о фарфоре. Сегодня я уронила фарфоровую куклу, не большую, она вся полностью из фарфора литая, вроде нет трещин и сколов, просветить проблематично, внутри ничего не бренчит и снаружи вроде нет волосяных линий сколов, и прочего. Все бы хорошо, но наткнулась я в интернете на статью где написано что от удара, даже если видимых повреждений нет, фарфор становится хрупким, внутренние повреждения необратимы, и со временем дадут о себе знать, то бишь проявятся. Расстроилась немного, хочу услышать что Вы думаете по этому поводу.


Mad_Jeweller

Ямогу: Я создаю новых кукольных персонажей на основе кукол монстр хай и эвер афтер хай, которые, несомненно, рассказывают свои истории их хозяевам.

Clover Fox

Ямогу: Ювелирные украшения ручной работы, мейк-ап и блаш для ваших красавиц и красавцев! Любой размер и любая сложность.


Комментарии (23)

Не знаю, как насчет кукол, но приведу пример насчет посуды. Она у меня только фарфоровая, роняла, когда мыла, не единожды. В раковину. Потом с ужасом осматривала, и… ничего! Едим и пьем из нее до сих пор. Некоторые предметы сервизов «летают» регулярно. Ничего на них не отражается:)))
Спасибо за комментарий успокоили немного, просто в куклах фарфоровых пустоты есть, возможно как то это влияет что внутри образуются не просматриваемые трещины. Из статьи я так поняла имелось в виду именно это, я не знаю на сколько профессионален был автор написавший ее, вот решила создать данный топик, что бы разобраться где миф а где реальность, и возможны ли вообще повреждения с внутренней стороны, которых нет с наружной.
(Краснея, ну безрукая я) — роняла супницу… фарфоровую, не единожды, намылила средством для мытья посуды от души и в резиновых перчатках не удержала… И все ок, что внутри, что снаружи)))) Пока вроде разваливаться не собирается и выполняет свои функции регулярно в те дни, когда дома едим борщ.
Я вот наоборот, всегда очень аккуратна даже чересчур, а тут прямо как из рук кто то выдернул, упала с высоты моего роста на ламинат в зале. Хорошо что хоть не на кафель, так бы точно было все плачевно для нее. Куколка редкая, я ее трясла, вроде шумов внутри нет, но знаю у антикварных головы просвечивают изнутри на наличие проблемных мест, как тут просветить если она цельная я не знаю, не хочет ни в какую :(
Darina777, что случилось, то уже случилось. Сколов и видимых трещин нет — значит хорошо. Переживать о том, что было бы или может быть, не имеет смысла. Так размышления могут далеко завести))) а вдруг (особенно если Вы уже не первый владелец) ее уже роняли до Вас?;))
С девочкой все в порядке и прекрасно!
Да, Вы правы! :) я по жизни такой немножко паникёр, когда что то случается, сразу лезу в интернет, и читаю. Не всегда это хорошо, так как информации много, и она разная.
Именно по причине хрупкости и не держу подобных кукол дома. Так от дэо гостини пять штук за стеклом стоят. И то боюсь на них дышать. А сейчас в продаже большая испанка спецвыпуск. Чем то цыганку напоминает. Вот думаю, взять или не рисковать? Редко западаю на фарфор. Дома тоже супница стоит мёртвым грузом в шкафу, место занимает. Покупалась ещё родителями, видимо гостей кормили, а сейчас вот ни к чему.
В фарфоре есть своя прелесть, но и конечно минусы куда без них. Это на любителя, я вот винил вообще не воспринимаю, у меня он почему то ассоциируется с игровыми куклами, хотя понимаю что есть прекрасные мастера, работающие с таким материалом, и очень дорогие красивые куклы. :)
А разве игровые не достойны любви? их хоть потискать можно без мыслей о повреждении. Да и что за выпендрёжь?
у меня он почему то ассоциируется с игровыми куклами
Почему надо обязательно любить только дорогих кукол, чем они так выделены, что игровые на последней планке? Они тоже достойны быть дома и в качестве коллекционных тоже.
Конечно все куклы достойны любви, у меня самой есть куклы которые стоят сущие пустяки, а есть и дорогие. Люблю их всех одинаково.Я хотела сказать только то, что сам винил ничем не уступает фарфору, и есть очень достойные работы можно даже сказать шедевры, не хотела никого обидеть.
Каких кукол любить — это личное дело каждого, и на вкус и цвет, как известно товарищей нет, но, при этом надо не забывать главное различие между игровыми и коллекционными куклами: игровые изначально делаются для детей, а коллекционные и например бжд для взрослых. Естественно можно любить, играть, коллекционировать игровых кукол взрослым, если им это доставляет удовольствие, но изначально предназначенные для детей куклы проще, ведь детям изыски не важны, они еще не могут это оценить, и это для них не главное. Логично что у взрослых людей другое восприятие красоты, которое формируется в процессе взросления, получения образования, расширения кругозора, круга общения и т.д. И авторы, для взрослой аудитории делают более сложных и изысканных кукол, а это совсем другие затраты, психологические и материальные, отсюда и более высокие цены. И выпендрежь тут не причем.
Характерные и фэйсинки тоже раньше принадлежали к игровым, но сейчас это больше для коллекции. Понятное дело, что куклы для взрослых отличаются от игровых. Но я не могу себе позволить покупать дорогих кукол для взрослых, довольствуюсь обычными. Потому что я люблю кукол, а не потому, что они взрослые или детские. Конечно я беби бона себе не куплю с беби анабелью. А вот Антонио Хуан это мой вариант — по цене я бы такую детям и не доверила. Так же и БЖД я себе не могу позволить по деньгам, но Мокси Тинз или ЛИВ тоже шарнирные и им подходят парики от БЖД кукол и обувь тоже от Тиников подходит. Зачем тратить больше, если можно сэкономить на более простых. На них то даже не у всех деньги есть. А красоты хочется.
Изысканность БЖД допустим слишком грустная. Лица постные, без улыбок. Вот тела у БЖД меня радуют, но если бы можно было купить совсем подделку тысячи за 2 и нормальную голову с улыбкой или хитрецой, другое дело. А так кроме реалика Сосо и глянуть то не на что. Тоска зелёная. А фарфор только для любования. Сильно не потискать.
Мне изыски тоже не к чему. Я ж не барышня кисейная, а баба обыкновенная. Мне платья бальные душу не греют также как розовые бантики и все сюси пуси. Вот когда военных, моряков и просто ребят фарфоровых с сегодняшним лицом будут делать, тогда я подумаю. Мальчиков я больше люблю. Им сюсечные ползунки и всякую розовую фигню одевать необязательно. В секонде можно нормальную одежду подобрать или сшить.
Волков бояться и в лес не ходить… У меня много фарфоровых кукол, и дышу на них, и тискаю, и переставляю с места на место, ничего с ними не будет, главное правильно держать куклу в руках.От того, что вы будите прикасаться к куклам, они не растают.
Дома кот. Зачем рисковать дорогими куклами? Мне и монитора для этого хватает, что любоваться, а собираю я характерных. Они тоже бывают фарфоровые, но я исключаю такой вариант. Да и мистический этот фарфор. Мне будет не по себе, если кто подарит подобную. Побаиваюсь я фарфора вообще. Предпочитаю более прочные материалы для тисканья и быта.
У меня и кот, и дочка трехлетняя и фарфоровые куклы никому не мешают, у них есть у каждой своё место.Кстати, отбросьте свои предрассудки, я уже давно собираю таких кукол и у нас все живы)) не одна кукла не вставала ночью и не ходила по квартире)) Характерные тоже очень красивые, собирайте то, к чему лежит душа))
Ну до тысячи я могу на фарфорку потратиться, а больше жаба задушит.
Это уже дело каждого))
Рассмешили на счет хождения по квартире, не поверите, у меня муж некоторых моих кукол побаивается. Говорю ему, ну ты у меня и дурашка.)))
У меня муж не то, что бы их боится, ему они просто не нравятся, он не против моего увлечения, но в тоже время, каждой кукле дал смешную кличку… я не обижаюсь.Но с мистикой-это уже перебор)) Мне куклы все нравятся, но собираю фарфоровые и не давно подсела на бейби фейс.И я вас уверяю, что не одна кукла не принесла никакого вреда мне и моим близким.Мне они приносят, только тепло и добро.Когда их расписывали, в них вложили душу и она согревает наш дом.
Ничего с вашей куклой не будет.Фарфор-это вечность, если его не ронять, куклы из фарфора будут вас очень долго радовать.У меня живут куклы даже те, что битые были, после реставрации, и есть такая, у которой на попке не большого куска нету, но всё с ней замечательно, цветут и пахнут.Отбросьте свои переживания и наслаждайтесь своей крошкой!
Спасибо)
Если трещин нет, не переживайте, я довольно долго коллекционирую фарфорок, правда, сейчас только маленьких. Но раньше были и большенькие, к тому же невысокого качества-Ангел Коллекшн. Тоже парочку раз роняла, но никаких последствий не было.Если напряжение внутри не возникло по материалу, проблем не будет, но это обычно почти сразу видно через пять-десять минут в виде россыпи тонких и мелких трещинок, похожих на паутинку.
Спасибо большое за информацию :)