Помогите советом


Добрый вечер, дорогие форумчане! Не с радостной новостью пишу свой топик, а прошу совета от ВАС! Сегодня получила посылку с долгожданным мальчиком.
На почте была как всегда толкучка и очередь и я схватив свою коробку полетела грузиться в машину. Никаких бумаг мне подписывать не давали (даже про расхождение веса как обычно бывает), отдали быстро. Как мне коробку вынесли так и взяла её не осматривая. И только дома увидела, что коробка повреждена. Думала обойдётся, ну мало ли зацепили картон где то, куклёнок то виниловый не фарфоровый. А когда стала рассматривать его с макушки до пяточек обнаружила это ужасное повреждение. Видимо, чем то очень тяжёлым баздахнули по коробке так что даже нога раскололась. В общем не буду гадать, что да как было с пакетом. Хочу у вас спросить поздно уже писать претензию на перевозчика или нет? И вообще можно ли что нибудь сделать или как говориться " поезд уже ушёл"?
Написала письмо продавцу, показала фото, пока ответа нет. Пожаловалась знакомой в Германии та говорит, что можно запросить компенсацию. Но я боюсь, что время уже упущено. Сама виновата не заметила повреждения вовремя.
Так бы акт составила, правда даже не знаю какой надо делать следующий шаг в подобном случае)))
Уже сижу думаю где и как буду сваривать треснутый винил, чтобы отвлечся от досады на свою невнимательность.Муж пообещал съездить заварить в автосервисе ногу (там бамперы пластмассовые как- то восстанавливают). Вот так всегда бывает, хочешь сделать несколько дел и обязательно где нибудь будет промашка. Так и вышло у меня сегодня.
Девочки, может кто сталкивался с подобной проблемой? Поделитесь опытом пожалуйста.
Вот эта дырка оказалась с нижней стороны. Я её правда ещё подковыряла.

Одела платье на него, чтобы наготой не пугать.

Ногу уже достала, чтобы оценить повреждения.




Новицкая Яна

Ямогу: Приветствую вас коллеги и любители кукол! Я только — только начинаю знакомиться с миром кукол. Поэтому не судите строго. Но я обещаю учиться и трудиться. И надеюсь радовать вас своими работами :))

Arkaia

Ямогу: Сделаю мэйк-ап, блаш, перетяну, проклею, модифицирую. Очередь свободна.
Так же сделаю образ: мэйк, парик, одежда, блаш по вашему тз. Обращайтесь, с удовольствием возьмусь )


Комментария (24)

Боже мой, как жалко! не переживайте, муж говорит нужно обратиться в магазин автозапчастей, у них есть клей. возьмите с собой ногу.… какой ужас, все разрешиться.
Да вот такой ужас оказывается возможен и у виниловых кукол. Всегда сочуствовала разбитым фарфорочкам, а сейчас сама оказалась в такой же ситуации!
Клей держатся не будет. Надо сваривать винил. Наверное останется шрам от шва.
Как говорится «Шрамы и морщины украшение мужчины!»
Очень жалко, у меня было что-то подобное, представляю, как это неприятно, но если бы Вы даже заметили это на почте, что бы Вы могли сделать? Думаю, лечится и такое, не отчаивайтесь)))
Спасибо за поддержку! Будем лечиться)))
Простите, у меня почему-то не получается увидеть все фото (показывает только первое), поэтому я могу только догадываться на сколько сильно разбилась ножка. Я конечно не специалист, но может и виниловых куколок можно отреставрировать в фарфорово-керамической мастерской. У меня тоже пока лежит куколка с отбитым запястьем на ручке, все никак не могу отправить куколку в ремонт. Но, если куколка дорогая, то лучше отреставрировать ее в мастерской. Я когда сама искала такие мастерские (у нас в городе нет таких) в основном нашла только в Москве или С.-Петербурге. И даже написала некоторым мастерам. Разбитые фарфоровые куклы можно отремонтировать полностью «под ноль» (это со слов мастеров). И еще один мастер мне даже выслал фото разбитой фарфоровой куклы и фото что в итоге получилось. После ремонта по фото и правда даже место склейки не найдешь. Но, это же фарфоровая куколка, а у Вас все таки виниловая. Может с Вашей куколкой такое и не подойдет, но все же попробуйте поискать у себя в городе такую мастерскую.
В моём городе тоже нет мастерских. Буду придумывать выход из положения.
А у меня ни одно фото не открывается!
Фото открывалось. Сейчас видимо сайт зависает.
Заметив на почте вскрытую посылку и расхождение в весе, на месте написала претензию.Через 7(семь)месяцев звонят и просят коробку, хорошо сфоткала заранее, прежде, чем выбросить.Отослала фотку.Через 2 недели письменный ответ, не несём, не знаем, но извините…
Да уж, видимо претензии в нашей стране предъявлять бесполезно!)))
Ой, ужас какой!!! Очень вам сочувствую!!! Желаю вылечить мальчика! Как помочь не знаю, но желаю Вам решить проблему очень быстро и правильно!
Фото не открывается, даже не представляю, как так можно? Возможно просто купить другие виниловые ножки по размеру и окрасить под цвет тела и ручек.Конечности часто продают.Надо знать какого размера мальчик и желательно молд, потому что они бывают пухленькие и тощенькие. Отдать реборнисту в покраску и сборку кукленка.
Нужно всегда вскрывать коробку на почте, если упаковка повреждена — звать заведующую и вскрывать при ней. Если повреждено вложение — акт составлять, взять копию, потом нести посылку домой, фотографировать и если вещь дорогая — сразу составлять иск о возмещении в суд. В суд и только в суд, Почта России за собой никаких косяков не признаёт, бесполезно подавать претензии на Почту России самой Почте России. Для суда так же нужны все чеки, сканы квитанций, в общем, все доказательства, какие только у вас есть. Можно самостоятельно починить вещь и приложить чек или квитанцию от мастерской по ремонту и требовать от ПР возмещение этих денег. Если вещь недорогая, то возиться с судопроизводством просто невыгодно, потому что суд — это время, пошлина и т.п.
В Вашем случае компенсацию уже не получить. Присоединяюсь к совету мужа форумчанки — в автозапчастях продаётся то, что может помочь склеить и отреставрировать.
Фото открылось, простите, я думала реборн. Это шарнирный мальчик.Надо клеить.В магазинах есть клеи для восстановления винила, продавца спросить.Склеивать и шлифовать.Боюсь что в автомобильных мастерских можно склеить только шины и надувные лодки, а пластиковые бамперы они просто меняют на новые и окрашивают.
Посмотрю получится ли задумка со сваркой. Если нет, куплю клей. Выход в принципе всегда есть.
babiki.ru/blog/doll-workshop/23513.html
По этой ссылке, посмотрите там при замене глаз разрезают а потом заклеивают винил.
Про сварку забудьте, сделаете только хуже.
Почта России — это сборище беспредельщиков. И бесполезно у них правду искать. На самом деле, все нужно вскрывать на почте, если что не так, устраивать скандал и подавать в суд. Но боюсь, что уже невозможно стадо почтовых баранов превратить в организованный коллектив людей.
По опыту работы в транспортной компании скажу, что написать претензию можно, даже если они отказываются ее принимать, вы имеете на это право. И Вам обязаны в течении 30 дней предоставить на нее официальный ответ. НО, это однозначно будет отказ. Т.К. при получении вы подписали накладную на получение посылки, в которой никаких претензий даже по состоянию упаковки не указали, если бы вы при получении не вскрыли пакет, но в накладной на выдачу хотя бы указали, что упаковка повреждена, то еще можно было бы попытаться. а так, расписываясь в накладной на получение, вы соглашаетесь с тем, что свои услуги перевозчик выполнил качественно, без нарушений и претензий никаких вы не имеете. И доказать, что данный инцидент произошел именно в процессе перевозки вы уже не сможете. Так что со стороны перевозчика, Вас ждет 100% отказ.
Очень Вам сочувствую в сложившейся ситуации. Желаю вам скорее починить куколку.
Знаете, надо однозначно решать вопрос с продавцом… Что то тут не так… Повреждения на коробке явно не соответствуют повреждениям на кукле… Чтобы так треснут винил, коробка должна быть просто всмятку… Можно предположить, что она могла проткнуться чем то острым, но тогда и на виниле бы осталась дырка… Здесь явное несоответствие… А упаковочная бумага была повреждена? Сложно утверждать на все 100, но, думаю, что продавец изначально послал бракованную куклу, надеясь, что все спишется на почту России…
Посмотрела внимательнее, внутренняя трещина образовалась явно от того, что кукле хотели придать позу, которую шарнир не выдержал, а внешняя уже пошла по цепной реакции… За это говорит и то, что внутри края ровные, т е лопнуло все сразу по окружности, а внешние края рваные, т е рвалось постепенно, возможно и от тряски во время транспортировки… Но, абсолютно точно, что кукла сразу была послана с повреждениями… Можете обратится в роспотребнадзор, там проведут зкспертизу и выдадут Вам заключение, только это услуга платная и не мало…
Вот и мне кажется, что повреждение коробки совершенно не сопоставимо с масштабом повреждений на кукле.
Сейчас проконсультировалась со знакомым, который оценивает повреждения машин после ДТП, он сказал однозначно, что повреждение на коробке никак не связано с повреждением на кукле, кукла изначально была запакована разбитая…
И мне кажется, это как надо шарахнуть чтобы раскололся такой материал.Мне день назад приехала куколка антикварная, вот не хотела связываться, ну думаю дай попробую может повезет, так вот упаковка все просто супер на высшем уровне, только вот механизм глаз отвалился, и глазик разбился, и вообще как мог продавец внутри голову бумагой не заложить ведь говорили же ей, тем более парик не приклеен. Так вот буду делать сейчас фото и отсылать так как мне кажется я уверенна на 90% что все там внутри еле держалось типа для проодажи только и при одной встряске отвалилось, а в описании ни слова не было о таком состоянии.Поэтому если повезет хоть на реставрацию хоть что то получу с продавца. А вам надо написать продавцу, обычно они выплачивают компенсацию.Все это конечно очень для нас нприятно, но что же делать, ведь хочется что то необычное по нормальной цене адекватной, но это как повезет и какой продавец.
Все что я увидела, это ужасно конечно)))) Менялась ли коробка??? вот в чем вопрос??? с таким маленьким повреждением в коробке не должно быть таких повреждений у куклы))) Да и место такое (угол)… меня терзают сомнения, что продавец уже изначально отправил такую куколку))).
Выход один))) пытаться ее рестраврировать самой))) Мы же на все руки мастерицы)))) и в следующий раз проси фото куклы (в трусах). Тогда хоть видно что и как))) продавец виноват или почта)))) наша или не наша)))