author-avatar
Алена

Куклоитоги 2021

Публикации Разное Болталка
Доброго времени суток!
Я понимаю, что декабрь только начался, но все же по моему временивосприятию пора подвести итоги этого года.
Собственно, из нестандартных для меня кукол я завела только две, и обе продала.
Одна — Лилиан от Аннет Химштедт, а вторая — барби афро.
Химочки мне как нравились, так и нравятся, и если бы у меня было больше пространства и не было столько пыли и шерсти, сколько сейчас, которые не дают жить и дышать, а так же вольно содержать кукол, я бы завела их несколько и рассадила красиво на полочки. Чтобы были. А еще они реально тискательные.
С барби все печальнее. Даже с учетом ооак. Я люблю новые BMR скульпты. Особенно когда стираешь печать, и видишь под нашлепанным красивое естественное лицо с нормальными губами и пропорциональным телу и голове размером глаз. Но! Тело — однозначно нет. Пластик, шарниры, все грубое, везде эти наплывы, занозы, разнотон по ногам. Мое восприятие категорически против.
Чисто для меня кукла должна быть если не идеальной, то близкой к тому. Насчет других ничего не знаю.


И БЖД. Их было…
Хочу сразу сказать, что я не очень понимаю, как воспринимается все то, что я пишу, и почему мои слова вечно передергиваются и искажаются до маловразумительного, но покупать куклу в коллекцию исходя из чувства ненависти — это нонсенс. Может, и бывают такие извращенцы, но я к их числу однозначно не отношусь.
Я покупаю то, что запало, с чем бы хотелось пересечься и попытаться обжиться. Но не со всеми это удается. По самым разным причинам. Я не скажу, что ценовая категория вообще не имеет значения, потому что удивительно, но факт (сарказм) — чем круче кукла, тем дороже она стоит.
Но тем не менее, это не всегда показатель. Потому что есть ряд дорогих кукол, которые лично мне совсем и никак, без малейшего желания поселить дома.
И да, я устала за этот год. Не из-за кукол. Из-за людей. Из-за постоянных смертей, из-за нервотрепки, которую мы сейчас (и не первый год) проходим из-за проблем с племянником. Там такая дичь, что и даже той дамочке с хс, что вечно мою фамилию со злости пакостит до мата не пожелаешь. И да, из-за них тоже. Когда и так бесконечно морально плохо, а тебя задалбывают со стороны, это добавляется к депрессии.
Но да ладно…

Из тех, с кем я рассталась:
Dollshe Robin. Хороший был мальчик, но немного не то, чего мне хотелось.


Гибрид тела Dollstown 15 и головы LLT Red dove. На мой вкус весьма достойный гибрид. Прекрасное тело, хорошая головушка, но… фрэш. А собирать все заново в ориентале сил уже не было, да и к тому времени перехотелось подростка.


Девочки-сестренки.
Dollstown elf Luna (full doll), гибрид Xiao Yu на теле Dollstown elf
Одно из лучших бжд тел по гибкости и эстетике. Обе девочки были любимы. Но опять же тема подростков (дааа, представьте себе, что подросток — это тоже девушка). В общем, захотелось что-то более взрослое, но не совсем.


Тея от Соколовой.
Красивая. Довольно пластичная, долго на нее засматривалась. Но в итоге так не очень поняла, что я от нее хочу и что она хочет от меня. Увы, но случается.


Dollse Saint.
Мммм… классный куклел. Очень люблю это лицо. Но! фэйсплейт — не знаю, какая религия не дала Доллшу сделать нормальную конструкцию с большим магнитом внизу, а не этой фиговиной в 2мм, из-за которой он ото всех манипуляций терял лицо. Бесило, разумеется. И тело. Оптимально для меня было б добыть Сэйнта в формате фэшн на мистике (любом). Но делать этого я не стану. Потому он пройденный этап.


Iplehouse Claude.
О, возлюбленные мои ипл грабли! Каждый год я хожу по вам… Да, я в курсе, что такое ипл тело. И чем конкретно оно меня бесит. Что именно мне не дает каждый год пройти мимо и снова сделать заказ — я не знаю. Наверное, синдром хомячка в колесе.
Вот девочка фид мне понравилась. И я ее продала только потому, что покупательница хотела моих иплов парой, как я заказывала с фирмы. А заказать девочку отдельно — это сразу куча «но». Вероятнее всего, я этого никогда и не сделаю.


Из того, что у меня по итогу осталось:
Dollshe Rosa. Говорила, говорю, и скажу снова — самая моя волшебная девочка. Люблю-нимагу.
Ни единого дня 8 месяцев, что она со мной не пожалела о покупке.


Dollse Arsene в формате фэшн.
Драгоценный мой мистик) Самое волшебное взаимодействие, что было у меня с куклами за 4 года в хобби. Ян — моя находка и сокровище. Хотя то большой вопрос — кто из нас двоих кого поймал.


И остаются у меня три ожидалки.
Одна из них пара Яну — Доллше Диана.
С ней прямо такая виктимная покорность в плане времени ожидания… Надеюсь, я дождусь.
Еще одна кукла тоже уже довольно долго ожидается. Чуть меньше, чем Ди, но прилично. Но с ней обратная ситуация -время только раззадоривает и делает ожидание сродни охоте.
И не из преордеров — ожидание по времени прибытия, с надеждой, что ничего нигде и никак в декабре и доберется в сохранности.
Собственно, эти три куклы завершат мою коллекцию, потому что больше я не хочу никого.

Обсуждение (31)

Мне нравятся Ваши куклы и Ваши «живые» мэйки)… Сэйнта, я бы, наверное, не отпустила))))) очень нравится его лицо, считаю его одним из шедевров Доллше!
Спасибо! Лицо хорошее, а липучка вполне решила проблему его падения, но с телом я смириться не смогла, оно по мне слишком тощее. Мне нравится его гроун версия и на фэшенках мистиках и на 70ке. Там все идеально.
Есть у меня один такой образ. Он только внутри моего сознания. Или на его краю. Поскольку я не волшебник, как вы, и даже не учусь, то вряд ли он когда-нибудь родится на свет.
Это гуманизация Печальной Музыки
Я не знаю, как вы выглядите, но мне кажется, что она могла бы быть похожа на вас. Прекрасная. И печальная.
Спасибо.
Алена, белой вам полосы! И вознаграждений за усилия… выздоровления близких! Прекрасные куклы у вас остались… Розочка-великолепна! И не читайте холивару, не ходите туда и не портите себе настроение..(ведь, если все можно высказать на этом сайте, кто же тогда сидит на том? Они называют всех здесь курицами, но складывается чувство иное: курицы за забором, мечтающие каждая стать петухом, в щель забора заглядывают и, конечно, всех людей тоже видят курицами и прочими животными… посмотрите, они даже говорить по-человечески не умеют, все кокохуеко… они и представиться то не могут, все аноны...) ну и зачем вы тогда это читаете? Каждый творит в силу своего таланта и все мы разные, у каждого свои таланты, свое мировоззрение… а это главное! Любое мнение по-человечески можно высказать и на этой площадке… по-этому, нам нравится здесь находится, читать, смотреть, анализировать и слышать! мнения других людей… а потому, не грустите, пожалуйста! Вы очень талантливый человек! Пусть все у вас наладится! Последние три года-это треш прямо какой-то у многих… как в том анекдоте: встречаются двое…
-как у тебя дела?
— Черная полоса((…
Через год опять встреча…
-Ну как теперь?
Ответ:-Ты знаешь… оказывается, в том году была белая полоса!!!
Но!!! Я знаю, будет лучше… надо переждать… к 2024 все наладится…
Я и не читаю. До 2024 еще дожить надо, а я уже в этом сомневаюсь.
Ну, ну, Алена! Не кисните!!! Взбодритесь, пожалуйста, все будет хорошо… посмотрите на досуге комедию какую-нибудь, например «Лопухи» или «Отпетые мошенники» или « а как же Боб»… или…
Не хочу. Смотрю в сотый раз Багровый пик, потому что там кавайный Хиддлстон
А я такой фильм не видела… посмотрю))
Кто занимается любимым делом поймет… когда смотришь на свою работу, сделанную ранее и казавшуюся тогда шедевром, и думаешь: «Что это! О, нет, нет, нет...»
Это оочень хорошо!!! Так всегда… в любом деле… Это значит, что мы выросли в своем любимом деле, стали лучше разбираться, рука набилась технически, проглочено не в пустую куча информации… творческих успехов Вам, Алена, и новых вершин!
Спасибо)
Скорее вам светлой яркой красочной полос в жизни. Очень нравятся ваши работы, а мооя феечка преоьразилась после вас. Это тяжело игнорировать высказывания в свой адрес, а ту даму добавьте просто в черный список, и она не сможет ничего писать вам.
  • Iuliya
Где я ее добавлю? Разве что в мысленный, вычеркнув из жизни как Алоизия Магарыча.
Не знаю точно, но насколько знаю надо зайти в профиль человечка и выбрать Игнорировать

Я с одной девушкой не нашла понимания, так она меня для себя залочила, написать ей не могу
  • Iuliya
Этот человек не здесь.
Да и шлите злопыхателей в… далекое путешествие, если коситься на тех, кто косо смотрит на нас, можно окосеть самим). Я работаю с людьми. Со многими, и многими, и многими… Всегда говорю — я не фунт стерлингов золотом, чтобы всем нравиться. Нет контакта — се ля ви. Найдутся другие. А те, у кого нет контакта со мной — найдут себе другой контакт. Вот и все. Успехов Вам! И «кожу» потолще). Чтобы не ранили высказывания…
  • Grnata
Да дело не в этом. Просто у меня постоянное рукалицо. Я не понимаю, как можно быть настолько тупыми. Это примерно как местные всех возрастов, которые стандартно каждую зиму бьют на озере об лед бутылки, раскидывая стекла, а летом весь берег в кровище и они ноют, что кто вот так делает, кто стекло в воду кинул.
То есть логика и причинно-следственная связь вообще не але.
Алена, отрехнитесь и идите дальше!!! А то на нервной почве еще кучу болячек пригреете… отрехнитесь!!!
Уже пригрела. Но дело не в хейтерах, мне сейчас не до них немного.
  • Grnata
Полностью с вами согласна!
Пару феечек вам в помощь..
Спасиб)
Уже кукло итоги? В моих закромах тишина.😂
Потому что то, что уехало, оно уехало. А остальные три я в этом году получу сильно вряд ли. Долшш — это доллш, он мне сам сказал, что раньше следующего года губу не раскатывать, та, что по преордеру в отливке — у них проблемы со сроками, народ ждет по 5-6 месяцев, а та, что в пути, хоть и ЕМС, но таки Чайна. А там сейчас сильно проблемы с доставкой.
Лучше меньше, да лучше — это ваш вариант. Здорово! Главное, чтобы было комфортно)
Желаю вам здоровья и вашим близким, чтобы не переживать и не нервничать. Говорят же, что все болезни от нервов… Творческих вам успехов и вдохновения!
  • lenkor
Спасибо!
Здоровья! Тепла! Чтоб жизнь доброй была!
Благодарю!
Алена, как же мне нравятся Ваши работы, куклы. А еще больше нравятся Ваши изумительные фотографии! Вы Мастер с большим вкусом! На завистников (критикуют от зависти) не обращайте внимания. Успехов Вам и вдохновения.
Спасибо!