Мой неожиданный подарок! Плакать или смеяться?!


Добрый вечер уважаемые форумчане! Я сейчас нахожусь в состоянии шока и решила рассказать Вам что же меня привело в такое состояние. Если честно я надеюсь получить совет, что делать в такой ситуации, ну и возможно просто хочется понимания и поддержки.
Расскажу все по порядку. Значит решила я сделать себе подарок на день рождения, а какой подарок может быть у любителя кукол — ну конечно кукла. Вот мне и сказали — выбирай!!! На эту малышку я давненько глаз положила, но, во-первых рост большой, все-таки 28 инчей. во-вторых очень много у этого автора — PAMELA ERFF, порцеляновых кукол, а я ну никак не дружу с порцеляном, более того, я его панически боюсь. Так вот, брожу я значица по всем известным местам в поисках объекта страсти и вдруг — о боги, она!!! И в заголовке большими буквами написано винил! Ну конечно я её купила, ну а кто бы устоял? :)
Девочка опоздала ко дню рождения, но не это главное, главное когда я открыла посылочку, то оказалось что малышка как раз этот, так пугающий меня порцелян. Приехала девулька отлично упакованной, совершенно целой и в прекрасном состоянии, просто замечательном, но вот что теперь делать с ней ума не приложу, а главное то нравиЦааааа, красавица бесподобная! Хочу такую же, но с перламутровыми пуговицами в виниле.
Собсно вот она, THAO от PAMELA ERFF
(уж простите за качество фот, но фотала сразу по прибытии, поздно вечером, так что освещение сами понимаете)








Blythe_clothes

Ямогу: Я создаю одежду и обувь для кукол Блайз. Так же я занимаюсь кастомом Блайз

Александра Лис

Ямогу: Занимаюсь ООАКом, пошивом одежды на кукол МХ, ЭАХ и изготовлением аксессуаров, а так же кукольной мебели. Увлекаюсь кукольной миниатюрой


Комментария (52)

Ой какая классненькая))) Неужели так плохо, что фарфор? Я как то решилась и купила одну фарфорочку, очень уж понравилась, теперь стоит красотища, загляденье, но больше правда не покупаю, боюсь переезда, а вдруг что-то. Так что Я Вас поздравляю, замечательная девочка)))
Ну да, для меня просто катастрофа. Ну вот точно не буду спать спокойно))
Конечно радоваться! Такая очаровательная кукла приехала!
Ой, Валя, не знаю :( ну вот нет у меня спец. места для хранения подобной красотищи, да и моей малой шкодой-дочей боязно.
Очень красивая кукла! Не расстраивайтесь, что фарфор, зато выполнена куколка супер!!!
спасибо за поддержку))
А мне кажется не плакать это точно! Надо радоваться!!! Если бы Вас продавец не обманул небыло бы у Вас такой красавицы!!! А насчет порцеляна — ну надо же когда нибудь попробывать что то новое!
Радуйтесь, девочка прелесть!
Ну в том что она прелесть сомненья то и не было, в противном случае не покупала бы. А по-поводу порцеляна, боюсь я тут консерватор, ну не про меня эти эксперименты))
Красатулик! И если нравицаа, то надо оставить. Так бывает, сначала ставишь себе барьеры
вот если бы да кабы, а потом понимаешь, что все это не имеет значения. Если по душе, значит Ваша. Хорошая девочка, необычная, серьезная красавица.
По душе однозначно, но я же понимаю что такой шедевр и спец. места для хранения требует. А у меня с этим совсем никак. Да и боюсь я своей дочи, шкода и шалунья она у меня, вдруг что случится. Потому то у меня все куколки винил, за этих можно не опасаться.
Марина, я вот даже не представляю как Вас утешать… когда так хочется за Вас порадоваться!
Ведь правда — красавица приехала!
Ну что ж такого страшного в фарфоре? Я так люблю этот материал, что не могу представить, что есть люди, котрым он не по душе… А може — это судьба, знак что Вам пора познакомиться с фарфором поближе. Он совсем не страшный и очень хорошо принимает тепло человеческого тела, когда держишь в руках фарфоровую ручку куклы чувствуешь как она постепенно теплеет и кажется, что девочка оживает от общения с тобой.
Не расстраивайтесь, уверена — Вы полюбите куколку в этом благородном материале.
Не могу сказать что мне фарфор не по душе, просто повторюсь безопасного места в доме для него нет)) Ну не могу я со спокойным сердцем посадить малышку в небезопасное место и не думать о её судьбе. Ну вот как-то так))
А повыше от ребенка никуда нет возможности убрать?
Недавно на Бейбиках был топик МК с подвесной полочкой, полочка была почти под потолком и надежно крепилась к крюку, вмурованному в стену(причем совсем незаметно) — эффектно и безопасно!
Может можно как-то мужа попросить… так-то все решаемо.
Да вот, теперь буду думать как всё лучше устроить)) Спасибо за поддержку, мне это нужно :)
Вот нашла у себя в избранном этот МК ***https://babiki.ru/blog/master/23692.html посмотрите, может пригодится.
А так, конечно, орентируйтесь по ситуации. Удачи!:)
Я в данной двусторонней ситуации выхожу так из положения. Берете лист чистой бумаги, ручку. Чертите на листе линию, разделив тем самым лист пополам. На одной стороне пишите +, на другой -. И так до конца листа. В итоге чего больше то решение и выбираете. Возможно в конце листа сердце само подскажет оставлять все как есть или все изменить. Удачи!
да я и так знаю что у меня + окажется в три раза больше, но один огромный минус всё перечеркивает. Меня волнует судьба этой малышки, ага))
Какая красивая! Знаете, виниловая не будет так смотреться, фарфоровые гораздо красивее))и живее что ли)) Поздравляю, девочка шикарная))) Пусть муж сделает угловую полочку, а вы ее туда посадите и будете спать спокойно))))
Сама Ирфф обожаю))) у меня только одна винилочка))) остальные фарфор))) Краса неземная)))) Всех обожаю)) Так у меня двое пацанов))))

Передаем ПРИВЕТ:)
Спасибо за привет :) какие красавицы в Вас живут.
Марина, ну вы развеселили! Я сначало не поняла, что это за страшный такой «ПОРЦЕЛЯН»?! Потом только догадалась, что речь идёт о фарфоре)))
Эту куколку кстати тоже видела и было указано в лоте «Винил», но я сильно засомневалась.
Если в доме нет детей, то можете её оставить и не бояться хрупкости этого «порцелана».
Девочка очень интересная, тем более вам она нравится!
Ну вот, значит не зря топик создала (в смысле поднятия настроения) А продавец, ух не хочется гадости писать, вроде и упаковал отлично и состояние у куколки прекрасное, но вот блин жеж, даже в сертификате и тегах, что пришли с малышкой написано — порцелян!!! Ну вот где у этого чудо-продавца глаза были???
А подскажите, думаю Вы лучше знаете этого автора, а эсть Тао у Эрф в виниле?
Марина, мне эта куколка приглянулась тоже благодаря тому, что была заявлена как виниловая. Фарфоровых нет ни одной и увы не будет)) Полный дом детей и две кошачьи морды, которые никогда не сознаются кто уронил куклу!
Про кукол этого автора ничего не знаю, как то не интересовалась.Может быть и есть такая в виниле.
Смотреть на чужих девочек нравится у них такая мимика живая и проработаны детально, но любуюсь на расстоянии.
Продайте, если не нравится, и купите то, что по душе.

Хотя лично для меня первична кукла, если она сама по себе нравится — материал не важен.
Да не имел бы значения сам материал, если бы я могла обеспечить его сохранность :(
Вот тут полностью соглашусь: и с первым утверждением и со вторым!
У меня такое же мнение, не нравится продайте! Проблемы нет и малышка тоже не помеха)У нас дома малыш 2,2 года, тоже боялись за кукол, но он все прекрасно понимает.У нас живут куклы из резина, они тоже требуют бережного отношения, хотя любая коллекционная кукла требует заботы.Если очень нравится, всегда найдется место, пройдет первое впечатление от покупки и все встанет на свои места!
Думаю что Вы совершенно правы и топик мой создавался под действием первых эмоций, я вот только вечером получила куклу и признаться не знала что с этим делать. А в отношении дочи, ну она у меня тоже «мамины» куклы без разрешения не трогает, только вместе со мной, но иной раз, разыгравшись, может что-либо запустить в полет, ну игрушку какуюнить, а уж где она приземлится одному богу известно. Мои малышки из винила от этого совсем не страдают, а за эту девчонку боязно. Возможно конечно я себя накручиваю, но не хотелось бы рисковать.
Ну только Вам решать: оставить и бояться или продать и снова искать… Решите продать- порадуйте многих бебиковцев)))))
Девочки! Ну подскажите, ведь многие знакомы с этим автором, бывает ли Тао в виниле? Буду очень признательна :)
Я тоже равнодушна к фарфору, хотя не всегда так было, собирала со страстью, но сейчас иногда смотрю на фарфорку, и думаю-такую ба, да виниловую ба.Так что продавайте и поищите такую же в виниле, кто то винил не любит, все мы разные, спасибо скажите.что целая доехала, такая крупняшка.Хотя я бы тоже подумала, что винил.
Ну возможно я бы могла оставить сильно понравившуюся куколку в фарфоре, но всё равно нужно думать о способе сохранности. Дело в том, что я большой любитель не просто созерцать кукол, но так же и менять им образ, переодевать, менять прически (не радикально, но всё же), а вот фарфоровые куклы для этого явно не предназначены))
Чудесная куколка! Я вот к фарфору была равнодушна, убеждение было, что только винил… а вот привезли мне двух девочек для продажи… я как Габриэллу увидела, для меня перестало иметь значение из чего она… и как её уберечь от троих детей придумала и переодеваю без проблем!!! А РАДОСТИ сколько.Было бы желание и чувство, что это Ваша девочка, а решения наверное уже и придумали.Желаю радости с Вашими куколками.
а мне кажется если она вам нравится, то какая разница из чего она
Марина, вставлю свои 5 копеек :) Тхао есть и винл и фарфор, у меня были оба варианта, поэтому знаю =).
Тоже безумно боюсь за фарфор!!! Поэтому полюбовавшись на фарфоровых красавиц нахожу им новый дом. Дома на ПМЖ живет только одна небольшая фарфорочка Пэгги Сью! =) От этой малышки отказаться я не смогла )))) Но она имеет небольшой рост, прочно стоит на подставке со штырьками в ногах, и хранится в коробке!
Вам нужно найти Тхао в виниле!!! Мне она понравилась очень-очень! Больше чем в фарфоре ))) И со спокойным сердцем сможете ее не только созерцать ;)
А покупатель на фарфорку-Тхао найдется! Куколка классная!
Ищите, 1000раз уточняйте у продавца; пусть он думает, что хочет, но зато Вы будете спокойны и уверены в материале! УДАЧИ!!!
пардон, «винил» =)
Спасибище Вам огромное, как здорово что Вы вставили свои 5 копеек :) потому что девочка ну ооочень понравилась, но все-таки фарфор не моё)) Буду искать в виниле))
Марина, какая у Вас очаровательная Эрффочка! Главное, чтобы Вы получили удовольствие от подарка к празднику, а не нервотрёпку. Я не против фарфора, экспонирую его свободно, и дети с самого раннего возраста имеют возможность прикоснуться к кукле, если у них возникнет такое желание. Пока (тьфу-тьфу) дети ни одной куклы не разбили, не поцарапали, не порвали. Безусловно, решать Вам. Не попробовав, не узнаешь, как пойдёт)
Может быть, Вам в сложном выборе поможет «Ария московского гостя»)))

Если у вас нету дома,
Пожары ему не страшны,
И жена не уйдёт к другому,
Если у вас, если у вас,
Если у вас нет жены,
Нету жены.
Если у вас нет собаки,
Её не отравит сосед,
И с другом не будет драки,
Если у вас, если у вас,
Если у вас друга нет,
Друга нет.
Оркестр гремит басами,
Трубач выдувает медь.
Думайте сами, решайте сами — Иметь или не иметь.
Если у вас нету тёти,
То вам её не потерять,
И если вы не живёте,
То вам и не, то вам и не,
То вам и не умирать,
Не умирать.
Оркестр гремит басами,
Трубач выдувает медь.
Думайте сами, решайте сами — Иметь или не иметь.
Иметь или не иметь.
Вот спасибо за такой чудный комент, улыбнуло :) Да я уже приняла решение, малышку однозначно хочу и если бы её не существовало в виниле, оставила бы эту, НО, буду искать желаемое :)
Марина, куколка замечательная! Выход всегда есть, но какие бы не были советы, а решение всё равно придётся принимать самой.
Спасибо Юля! Да конечно решение всегда за нами, но во-первых поддержали, а вовремя подставленное плечо (читать — понимание) это уже сила, да к тому же успокоили что таки есть искомое в виниле!!!
Девочки!!! Всем-всем огромное спасибище за поддержку и отдельное спасибо за подсказку Аlexa15 ну что бы я без Вас делала (думаю нервно были бы посуду :)) Очень помогли и успокоили, ага))
Марина, фарфор не такой уж и хрупкий материал, если, конечно, молотком по нему не колотить… Я тоже фарфор не очень уважаю, но как то жутко понравились две малышки и купила… Во время ремонта они падали с 2-х метровой высоты, но остались целыми… у меня то маленькие 50 см, а Вашу то и уронить проблематично, тем более она сидячая… думаю в условиях жилого помещения ничего с ней случится не может, даже при наличии детей и котов…
ну не знаю- не знаю, просто как посмотришь в некоторые «страшные» темки, где у куколок что-либо отбито-отломано, не знаю, мне бы было очень трудно смириться с такой потерей))
В последнее время возрос спрос на коллекционных и авторских кукол, лимитированных или даже в единственном экземпляре. Винил использует часто в массовом производстве. Производители могут изготавливать по «болванке» сначала малый тираж (около 10 экз.) из фарфора, а затем более крупный, но всё же ограниченный тираж — из винила всё по той же болванке. В результате цены кукол, изготовленных по одной болванке различаются в разы. При этом автор и дизайн одинаковы. Может, это Ваш случай? И Ваша фарфорочка более ценна!
Да меня признаться, мало заботит ценность куколки, это может быть как приятный бонус, но если мне кукла по душе, то редкая она или распространённая вообще роли не играет.
Пожалуйста, не волнуйтесь! Все-таки от маленького шкоды убрать повыше можно. А у меня ребенок — шкода и шалун, но уже Выше меня!( такое уж у нас развитие), вот тут сложно убрать повыше. Я думаю, куколка будет радовать Вас и дочу, а потом очень скоро ваша шалунья подрастет и будет осторожнее.
Но ведь она хороша, просто необыкновенно хороша! Я — тоже, как и Вы, боюсь фарфора, но, если бы получилось так, как и у Вас — целая КРАСАВИЦА — я бы просто напрягла мужа сделать ей отдельное место!)))) Вот был топик — наша бейбичанка отдельную полку для соих «оранжек» сделала с креплением для куколок в стене, и никуда они не денутся!))))
Ну если бы не было Тао в виниле, я бы её оставила, но раз есть, думаю нужно просто найти то, что мне подходит))
куколка очень хорошая, я много видела этих кукол на ебей (и сейчас их там много)везде указано фарфор или как вы его назвали porcelain (я в начале тоже как и многие здесь не поняла о каком ужасном куклячьем материале идет речь))))))))))))))))) возможно продавец ошибся указав винил, на ебей много объявлений и таких что кукла сделана из porcelain vinyl))) это уж совсем неизвестно что такое))) а ваша куклена красотка, должна же в коллекции быть хоть одна фарфоровая кукла)) а по поводу безопасности у меня две дочки младшенй 2 года ее вообще мои куклы не интересуют. но может если вам ее повыше посадить то безопасней будет…
Ну по-поводу ошибки продавца, ну согласитесь это же не ошибка в росте или еще какой-нить мелочи, я считаю что это весьма серьёзная ошибка, потому что разница этих двух материалов в прочности весьма ощутима, и многие не заказали бы куклу из фарфора, опасаясь за её транспортировку. Тем более что на теге у куклы написано — порцелян. Да и разница в тактильных ощущениях просто огромна между винилом и фарфором, так что я совсем не вижу оправданий для продавца))
Я вас поздравляю с такой прекрасной девочкой!!! А вопрос что делать пусть уходит на задний план! Просто любить эту сказочно красивую куколку!!!