Бум / La boum 1980 - 82 (как изменились актеры)
Прошло много лет с того времени, как «Бум» вышел на экраны. А во Франции до сих пор на вопрос «Какой, по вашему мнению, лучший молодежный фильм за всю историю французского кино» люди в возрастной категории от 25 до 60 неизменно отвечают: «Бум»



В 1980 году в павильоне киностудии «Гомон» делалась история.
Правда об этом еще никто не думал.Ведь во Франции легких, искрометных фильмов снималось много — несколько десятков в год.

Это была пятая по счету режиссерская работа 55-летнего Клода Пиното. В кино он стал работать с 1948 года ассистентом кинорежиссера. Ему повезло: первым его «начальником» был Жан Кокто, который впоследствии своим коллегам-кинематографистам настоятельно рекомендовал взять на работу трудолюбивого, начитанного и скромного мсье Пиното.

Коллеги Клода Пиното были крайне удивлены, узнав, что он (совместно с дочерью Жерара Ури — Даниэль Томпсон) написал сценарий о подростках и собирается делать по нему фильм.Но Ален Пуаре, уже продюсировавший первые фильмы Клода Пиното, которые имели оглушительный успех, и слушать никого не стал. «Снимай «Бум», — тоном, не терпящим возражений, сказал он Клоду, — и точка».






Клод Пинното искал типаж юной Изабель Аджани на роль Вик.И когда ассистенту режиссера попалась на глаза Софи Марсо — актеры уже подбирали под будущую Вик Береттон.

На роль родителей Пиното пригласил своих давних друзей — Клода Брасселя и Брижит Фосси
А роль потрясающей бабушки, мадам Пуппет, досталась кумиру юности Клода Пиното — актрисе Дениз Грей.

Папа Вик, Франсуа Беретон — актер Клод Брассер.


В начале 80-х Клод Брассер был настоящей кинозвездой. Именно его имя первым стоит в титрах «Бума». Родился в 1936 году в семье знаменитых актеров Пьера Брассера и Одетт Жуайе. С юных лет играет в театре и снимается в кино. Самые знаменитые его роли в фильмах: «Банда аутсайдеров» Годара, «Стеклянная грудь» Жоржа Лотнера,»И слоны бывают неверны» Ива Робера, «Простая история» Клода Сотэ, «Банкирша» Франсиса Жиро, «Актеры» Бертрана Блие. У Клода есть сын — известный во Франции киноактер и кинорежиссер Александр Брассер, с которым он играет на театральной сцене в пьесе Саша Гитри «Мой отец был прав» и который подарил ему двоих внуков. Брассер-старший очень любим и популярен среди французов, об этом свидетельствует тот факт, что именем Клода Брассера назван новый сорт ароматной розы.

Мама Вик, Франсуаза Беретон — актриса Брижит Фосси. По признанию самой Брижит Фосси, роль мамы Вик для нее — самая любимая. Брижит стала кинозвездой в шестилетнем возрасте, незабываемо исполнив роль в фильме Рене Клемана «Запретные игры» (1952 года). Когда она снималась в «Буме», она была уже известной французской актрисой, благодаря, в основном, вторым ролям:»Прощай, друг» Жана Вотрена, «Мужчина, который любил женщин» Франсуа Трюффо, «Плохой сын» Клода Сотэ, «Вальсирующие» Бертрана Блие. В конце 70-х на красавицу Брижит обратил свой величественный взор Голливуд, а именно режиссер Роберт Олтман, который снял фильм «Квинтет» с Полом Ньюменом и Брижит Фосси в главных ролях. Но всемирную известность ей принес фильм «Бум» и «Бум-2». Недостаток главных ролей в кино компенсировал театр: Брижит Фосси блистает на парижской театральной сцене. У нее есть дочь, тоже актриса.

Прабабушка Вик, Пупетт — актриса Дениз Грей.


На момент съемок фильма «Бум» в 1980 году актрисе Дениз Грей было 87 лет. Она родилась в 1896 году, а свою актерскую карьеру начала с 1913 года, снявшись в фильме «Мадемуазель Этчико». Денис Грей в молодости была чрезвычайно красива, у нее было море поклонников, но главным делом своей жизни она считала театр. Она выступала на сцене до последних своих дней. Умерла в 99 лет, не дожив восемь месяцев до своего столетия.

Но в фильме так много и других невероятных и ярких героев, что было бы кощунством не рассказать о них.
Матье, друг Вик в первом «Буме» — актер.


Четырнадцатилетний Александр, когда пожаловал на пробы к фильму «Бум» в 1980 году, за плечами уже имел опыт актерской игры в школьном театральном кружке. Именно его уверенность в себе и подкупила Клода Пиното. После успеха фильма «Бум» Александру Стерлингу предлагали однотипные роли — самовлюбленных красавчиков, по которым страдают неокрепшие девичьи души. В 1984 году Александр снялся в фильме Марселя Жулиана в фильме «Проблемы с родителями», который тоже имел громкий успех. В начале 90-х он выпустил сольный диск. Сейчас Александр Стерлинг поэт и писатель.

Филипп, друг Вик в «Буме-2» — актер Пьер Коссо.

На пробы «Бума-2» начинающий 22-летний музыкант Пьер Коссо пошел, думая, что это будет музыкальный фильм, в котором придется петь и играть на инструментах. После фильма «Бум» фотографии Пьера Коссо и Софи Марсо еще около года красовались на обложках известных журналов и газет, что неудивительно. Любовь своих героев — Филиппа и Вик — актеры перенесли в жизнь, хотели даже пожениться, но ничего из этого не вышло. Сейчас Пьер Коссо знаменитый во Франции певец, поэт и композитор.
Пенелопа, подруга Вик — актриса Шейла Оконнор.

Родилась в 1966 году в семье египтянина и англичанки. С детства была очень разносторонним человеком: обожала путешествовать, изучать языки, рисовать, петь, танцевать. Сейчас Шейла Оконнор — известная во Франции писательница детских книг, сценаристка. Воспитывает сына.
Саманта, сестра Пенелопы — актриса Александра Гонен.

Александра Гонен всегда выглядела моложе своих лет, на момент съемок в «Буме» она была лишь на год младше четырнадцатилетних Софи Марсо и Шейлы Оконнор. Хотя казалось, что этой смешной маленькой девочке от силы лет десять. Александра с детства серьезно занималась танцами и мечтала стать хореографом. Но после «Бума» ей последовало множество предложений сниматься. После «Бума» следует отметить главную роль в фильме Марселя Жулиана «Проблемы с родителями», снятый в 1984 году. Сейчас Александра — известная во Франции телезвезда, исполнительница одной из главных ролей в телесериале «Летние грозы». Александра воспитывает двоих сыновей. Кстати, сестра Александры — Амели Гонен, в 1982 году снявшаяся в фильме Жан-Поля Раппно «Весь в огне» с Изабель Аджани и Ивом Монтаном, тоже известная во Франции личность — телезвезда и певица…
Мсье Леман, учитель немецкого — Берна́р Рене́ Жиродо́ (фр. Bernard René Giraudeau, 18 июня 1947, Ла-Рошель — 17 июля 2010[1], Париж) — французский актёр, писатель, режиссёр, сценарист.

«Бум» в карьере Бернара Жиродо оказался своего рода талисманов. Именно после «Бума» на не очень известного 33-летнего актера обрушилась поистине мировая слава. После «Бума» кроме армии поклонниц посыпались интересные предложения от режиссеров. («Год медуз», «Приходи ко мне, я живу у подруги», «Военврач», «Богач»). А ведь Бернар Жиродо даже и не думал становиться актером. После школы целых семь лет он служил в военно-морском флоте и объездил почти весь мир. Устав от путешествий, он вернулся в Париж и в 1973 году случайно попал на кастинг фильма «Двое в городе», его отобрали и вот он уже сыграл роль сына героя Жана Габена. В конце 90- он становится режиссером, получает даже «Сезар» за лучший режиссерский дебют (фильм «Другой»). В начале 2000-х врачи обнаружили у актера рак почки, и вовремя сделали операцию. Написал книгу мемуаров «Моряк бросил якорь». Многолетней спутницей его жизни была актриса и писательница Анни Дюпре, но они расстались в 1995-м. Есть сын и дочь от Анни Дюпре.

Ванесса, любовница Франсуа Беретона — актриса Доминик Лаванан.

Клод Пиното без проб взял в «Бум» эту яркую комедийную актрису. Она идеально вписывалась в роль любовницы Франсуа Беретона. Доминик Лаванан свою карьеру начинала в актерской группе Splendid, состоящей из комедийных лицедеев — Мишеля Блана, Кристиана Клавье, Жозиан Баласко, Терри Лермитта, Жерара Жуньо. До «Бума» особой популярностью пользовались две комедии с участием Доминик Блан: «Загорелые на пляже» и «Загорелые на лыжах». После «Бума» она становится более узнаваемой. С конца 90-х она посвящает себя работе на телевидении, снимаясь в многочисленных рекламных роликах. С 2002 года и по настоящее время огромной популярностью пользуется телесериал «Сестра Тереза.com» с Доминик Лаванан в главной роли.

Мсье Брассак, учитель, «похожий на Кинг-Конга», — актер Жан-Пьер Кастальди.

В «Буме» у этого яркого актера совсем крошечная роль, но не запомнить ее невозможно. Жан-Пьер Кастальди начал сниматься в конце 60-х, среди его работ были в основном драмы и детективы («Расследования комиссара Мегрэ, «Рождественская елка»). С начала 80-х он открыл в себе комедийный дар, во многом благодаря режиссеру-комедиографу Клоду Зиди, который снял Жан-Пьера Кастальди во многих своих картинах: «Между двух огней», «Арлетт», «Астерикс и Обеликс против Цезаря». С 2000 по 2002 год он был ведущим безумно популярной передачи «Форт Байяр». Кастальди был женат на дочери Симоны Синьоре и Ива Аллегре — Катрин Аллегре. Долгие годы дружил с отчимом Катрин — Ивом Монтаном.
Во второй части фильма была небольшая роль у Ламберта Вильсона

Помимо актёрской деятельности Вильсон известен и как певец, выпустив несколько дисков. Так, например, в 1997 году он выпустил альбом Démons et merveilles, а в 1989 — альбом Musicals, где исполняет песни «Мария» из Вестсайдской истории, «There But For You Go I» из Brigadoon Лернера и Лёве, «The Cafe Song» из Les Misérables, «Johanna» из Sweeney Todd Стивена Сондхайма, «Love Song» из Love Life и Алана Джея Лернера, «It Must Be So» и, и «Silly People, из A Little Night Music Стивена Сондхайма, из Американского музыкального каталога а также песни.

Очарование этого фильма в простоте — по доброму показаны обычные герои, которых сыграли прекрасные актеры, всем знакомые переживания, красивая музыка, улочки Парижа.Красота фильма в его доброте и гармонии.

Для самих французов актриса – олицетворение настоящей красоты. По мнению опрошенных, у Марсо юное лицо без хирургического вмешательства. Актриса олицетворяет для французов естественный и в то же время возвышенный образ.
Первой англоязычной ролью Софи была роль принцессы Изабеллы в оскароносном фильме Мэла Гибсона «Храброе сердце» (1995).
Марианна или Символ Франции (Софи Марсо)
Когда Гибсону задали вопрос, почему на роль принцессы он выбрал Софи Марсо, тот ответил: «Она красива, она француженка и она хорошая актриса. Исполнительница роли должна была иметь, по крайней мере, два из этих качеств».
Фотограф Беттина Реймс, которая неоднократно фотографировала её, называет Софи «самой красивой и чувственной из молодых актрис».
Вершиной успехов Марсо в Голливуде стала роль злодейки Электры Кинг в очередной серии про приключения Джеймса Бонда «И целого мира мало» (The World Is Not Enough) (1999).
Особое место в творческой биографии актрисы заняла роль Анны Карениной в очередной экранизации романа Л. Н. Толстого. Марсо сама инициировала этот проект и вложила максимум сил в его осуществление. Причины трагедии героини романа Марсо видит в чрезмерной строгости к себе Карениной, сумевшей сделать шаг к свободе, но не сознающей этого.
Сегодня, помимо кино, Марсо играет в театре, пишет маслом портреты любимых писателей, среди которых Лев Толстой и Кафка.

(Марианна — французский символ Свободы, Равенства и Братства.)



В 1980 году в павильоне киностудии «Гомон» делалась история.
Правда об этом еще никто не думал.Ведь во Франции легких, искрометных фильмов снималось много — несколько десятков в год.

Это была пятая по счету режиссерская работа 55-летнего Клода Пиното. В кино он стал работать с 1948 года ассистентом кинорежиссера. Ему повезло: первым его «начальником» был Жан Кокто, который впоследствии своим коллегам-кинематографистам настоятельно рекомендовал взять на работу трудолюбивого, начитанного и скромного мсье Пиното.

Коллеги Клода Пиното были крайне удивлены, узнав, что он (совместно с дочерью Жерара Ури — Даниэль Томпсон) написал сценарий о подростках и собирается делать по нему фильм.Но Ален Пуаре, уже продюсировавший первые фильмы Клода Пиното, которые имели оглушительный успех, и слушать никого не стал. «Снимай «Бум», — тоном, не терпящим возражений, сказал он Клоду, — и точка».






Клод Пинното искал типаж юной Изабель Аджани на роль Вик.И когда ассистенту режиссера попалась на глаза Софи Марсо — актеры уже подбирали под будущую Вик Береттон.

На роль родителей Пиното пригласил своих давних друзей — Клода Брасселя и Брижит Фосси
А роль потрясающей бабушки, мадам Пуппет, досталась кумиру юности Клода Пиното — актрисе Дениз Грей.

Папа Вик, Франсуа Беретон — актер Клод Брассер.


В начале 80-х Клод Брассер был настоящей кинозвездой. Именно его имя первым стоит в титрах «Бума». Родился в 1936 году в семье знаменитых актеров Пьера Брассера и Одетт Жуайе. С юных лет играет в театре и снимается в кино. Самые знаменитые его роли в фильмах: «Банда аутсайдеров» Годара, «Стеклянная грудь» Жоржа Лотнера,»И слоны бывают неверны» Ива Робера, «Простая история» Клода Сотэ, «Банкирша» Франсиса Жиро, «Актеры» Бертрана Блие. У Клода есть сын — известный во Франции киноактер и кинорежиссер Александр Брассер, с которым он играет на театральной сцене в пьесе Саша Гитри «Мой отец был прав» и который подарил ему двоих внуков. Брассер-старший очень любим и популярен среди французов, об этом свидетельствует тот факт, что именем Клода Брассера назван новый сорт ароматной розы.

Мама Вик, Франсуаза Беретон — актриса Брижит Фосси. По признанию самой Брижит Фосси, роль мамы Вик для нее — самая любимая. Брижит стала кинозвездой в шестилетнем возрасте, незабываемо исполнив роль в фильме Рене Клемана «Запретные игры» (1952 года). Когда она снималась в «Буме», она была уже известной французской актрисой, благодаря, в основном, вторым ролям:»Прощай, друг» Жана Вотрена, «Мужчина, который любил женщин» Франсуа Трюффо, «Плохой сын» Клода Сотэ, «Вальсирующие» Бертрана Блие. В конце 70-х на красавицу Брижит обратил свой величественный взор Голливуд, а именно режиссер Роберт Олтман, который снял фильм «Квинтет» с Полом Ньюменом и Брижит Фосси в главных ролях. Но всемирную известность ей принес фильм «Бум» и «Бум-2». Недостаток главных ролей в кино компенсировал театр: Брижит Фосси блистает на парижской театральной сцене. У нее есть дочь, тоже актриса.

Прабабушка Вик, Пупетт — актриса Дениз Грей.


На момент съемок фильма «Бум» в 1980 году актрисе Дениз Грей было 87 лет. Она родилась в 1896 году, а свою актерскую карьеру начала с 1913 года, снявшись в фильме «Мадемуазель Этчико». Денис Грей в молодости была чрезвычайно красива, у нее было море поклонников, но главным делом своей жизни она считала театр. Она выступала на сцене до последних своих дней. Умерла в 99 лет, не дожив восемь месяцев до своего столетия.

Но в фильме так много и других невероятных и ярких героев, что было бы кощунством не рассказать о них.
Матье, друг Вик в первом «Буме» — актер.


Четырнадцатилетний Александр, когда пожаловал на пробы к фильму «Бум» в 1980 году, за плечами уже имел опыт актерской игры в школьном театральном кружке. Именно его уверенность в себе и подкупила Клода Пиното. После успеха фильма «Бум» Александру Стерлингу предлагали однотипные роли — самовлюбленных красавчиков, по которым страдают неокрепшие девичьи души. В 1984 году Александр снялся в фильме Марселя Жулиана в фильме «Проблемы с родителями», который тоже имел громкий успех. В начале 90-х он выпустил сольный диск. Сейчас Александр Стерлинг поэт и писатель.

Филипп, друг Вик в «Буме-2» — актер Пьер Коссо.

На пробы «Бума-2» начинающий 22-летний музыкант Пьер Коссо пошел, думая, что это будет музыкальный фильм, в котором придется петь и играть на инструментах. После фильма «Бум» фотографии Пьера Коссо и Софи Марсо еще около года красовались на обложках известных журналов и газет, что неудивительно. Любовь своих героев — Филиппа и Вик — актеры перенесли в жизнь, хотели даже пожениться, но ничего из этого не вышло. Сейчас Пьер Коссо знаменитый во Франции певец, поэт и композитор.
Пенелопа, подруга Вик — актриса Шейла Оконнор.

Родилась в 1966 году в семье египтянина и англичанки. С детства была очень разносторонним человеком: обожала путешествовать, изучать языки, рисовать, петь, танцевать. Сейчас Шейла Оконнор — известная во Франции писательница детских книг, сценаристка. Воспитывает сына.
Саманта, сестра Пенелопы — актриса Александра Гонен.

Александра Гонен всегда выглядела моложе своих лет, на момент съемок в «Буме» она была лишь на год младше четырнадцатилетних Софи Марсо и Шейлы Оконнор. Хотя казалось, что этой смешной маленькой девочке от силы лет десять. Александра с детства серьезно занималась танцами и мечтала стать хореографом. Но после «Бума» ей последовало множество предложений сниматься. После «Бума» следует отметить главную роль в фильме Марселя Жулиана «Проблемы с родителями», снятый в 1984 году. Сейчас Александра — известная во Франции телезвезда, исполнительница одной из главных ролей в телесериале «Летние грозы». Александра воспитывает двоих сыновей. Кстати, сестра Александры — Амели Гонен, в 1982 году снявшаяся в фильме Жан-Поля Раппно «Весь в огне» с Изабель Аджани и Ивом Монтаном, тоже известная во Франции личность — телезвезда и певица…
Мсье Леман, учитель немецкого — Берна́р Рене́ Жиродо́ (фр. Bernard René Giraudeau, 18 июня 1947, Ла-Рошель — 17 июля 2010[1], Париж) — французский актёр, писатель, режиссёр, сценарист.

«Бум» в карьере Бернара Жиродо оказался своего рода талисманов. Именно после «Бума» на не очень известного 33-летнего актера обрушилась поистине мировая слава. После «Бума» кроме армии поклонниц посыпались интересные предложения от режиссеров. («Год медуз», «Приходи ко мне, я живу у подруги», «Военврач», «Богач»). А ведь Бернар Жиродо даже и не думал становиться актером. После школы целых семь лет он служил в военно-морском флоте и объездил почти весь мир. Устав от путешествий, он вернулся в Париж и в 1973 году случайно попал на кастинг фильма «Двое в городе», его отобрали и вот он уже сыграл роль сына героя Жана Габена. В конце 90- он становится режиссером, получает даже «Сезар» за лучший режиссерский дебют (фильм «Другой»). В начале 2000-х врачи обнаружили у актера рак почки, и вовремя сделали операцию. Написал книгу мемуаров «Моряк бросил якорь». Многолетней спутницей его жизни была актриса и писательница Анни Дюпре, но они расстались в 1995-м. Есть сын и дочь от Анни Дюпре.

Ванесса, любовница Франсуа Беретона — актриса Доминик Лаванан.

Клод Пиното без проб взял в «Бум» эту яркую комедийную актрису. Она идеально вписывалась в роль любовницы Франсуа Беретона. Доминик Лаванан свою карьеру начинала в актерской группе Splendid, состоящей из комедийных лицедеев — Мишеля Блана, Кристиана Клавье, Жозиан Баласко, Терри Лермитта, Жерара Жуньо. До «Бума» особой популярностью пользовались две комедии с участием Доминик Блан: «Загорелые на пляже» и «Загорелые на лыжах». После «Бума» она становится более узнаваемой. С конца 90-х она посвящает себя работе на телевидении, снимаясь в многочисленных рекламных роликах. С 2002 года и по настоящее время огромной популярностью пользуется телесериал «Сестра Тереза.com» с Доминик Лаванан в главной роли.

Мсье Брассак, учитель, «похожий на Кинг-Конга», — актер Жан-Пьер Кастальди.

В «Буме» у этого яркого актера совсем крошечная роль, но не запомнить ее невозможно. Жан-Пьер Кастальди начал сниматься в конце 60-х, среди его работ были в основном драмы и детективы («Расследования комиссара Мегрэ, «Рождественская елка»). С начала 80-х он открыл в себе комедийный дар, во многом благодаря режиссеру-комедиографу Клоду Зиди, который снял Жан-Пьера Кастальди во многих своих картинах: «Между двух огней», «Арлетт», «Астерикс и Обеликс против Цезаря». С 2000 по 2002 год он был ведущим безумно популярной передачи «Форт Байяр». Кастальди был женат на дочери Симоны Синьоре и Ива Аллегре — Катрин Аллегре. Долгие годы дружил с отчимом Катрин — Ивом Монтаном.
Во второй части фильма была небольшая роль у Ламберта Вильсона

Помимо актёрской деятельности Вильсон известен и как певец, выпустив несколько дисков. Так, например, в 1997 году он выпустил альбом Démons et merveilles, а в 1989 — альбом Musicals, где исполняет песни «Мария» из Вестсайдской истории, «There But For You Go I» из Brigadoon Лернера и Лёве, «The Cafe Song» из Les Misérables, «Johanna» из Sweeney Todd Стивена Сондхайма, «Love Song» из Love Life и Алана Джея Лернера, «It Must Be So» и, и «Silly People, из A Little Night Music Стивена Сондхайма, из Американского музыкального каталога а также песни.

Очарование этого фильма в простоте — по доброму показаны обычные герои, которых сыграли прекрасные актеры, всем знакомые переживания, красивая музыка, улочки Парижа.Красота фильма в его доброте и гармонии.

Для самих французов актриса – олицетворение настоящей красоты. По мнению опрошенных, у Марсо юное лицо без хирургического вмешательства. Актриса олицетворяет для французов естественный и в то же время возвышенный образ.
Первой англоязычной ролью Софи была роль принцессы Изабеллы в оскароносном фильме Мэла Гибсона «Храброе сердце» (1995).
Марианна или Символ Франции (Софи Марсо)
Когда Гибсону задали вопрос, почему на роль принцессы он выбрал Софи Марсо, тот ответил: «Она красива, она француженка и она хорошая актриса. Исполнительница роли должна была иметь, по крайней мере, два из этих качеств».
Фотограф Беттина Реймс, которая неоднократно фотографировала её, называет Софи «самой красивой и чувственной из молодых актрис».
Вершиной успехов Марсо в Голливуде стала роль злодейки Электры Кинг в очередной серии про приключения Джеймса Бонда «И целого мира мало» (The World Is Not Enough) (1999).
Особое место в творческой биографии актрисы заняла роль Анны Карениной в очередной экранизации романа Л. Н. Толстого. Марсо сама инициировала этот проект и вложила максимум сил в его осуществление. Причины трагедии героини романа Марсо видит в чрезмерной строгости к себе Карениной, сумевшей сделать шаг к свободе, но не сознающей этого.
Сегодня, помимо кино, Марсо играет в театре, пишет маслом портреты любимых писателей, среди которых Лев Толстой и Кафка.

(Марианна — французский символ Свободы, Равенства и Братства.)
Обсуждение (52)
Интересно было узнать подробности об их дальнейшей судьбе.
По- моему Софи — одна из лучших подружек Д.Бонда
И до сих пор пользуется большой популярностью и снимается вообще без макияжа!
А это я сняла в Париже уже далекого 2013 года
С большим интересом прочитала статью-очень нравится этот фильм
У меня этот фильм обожали родители. И даже моя бабушка. Мы ходили в кино специально, чтобы я посмотрела (мама до этого уже много раз видела). В итоге из кинотеатра я вышла весьма удрученной: мне показалось, что фильм очень пошлый и глупый, поэтому я расстроилась, что это нравится моим родителям и — особенно — бабушке. А потом я выросла и изменила свое мнение: сейчас с мужем смотрим с огромным удовольствием и «Бум», и «Бум-2», и «Студентку». Раз в несколько месяцев точно.
… Только Пупетт видит, что проблемы Вик такие же важные, как у её родителей.
Вообще я их пересматриваю ежегодно! Причем так странно-будучи ребенком-я жила исключительно линией сюжета Вик, а во взрослом возрасте-особое внимание уделяю линии родителей! Ну а прабабушка Пуппет-вообще вне времени!!! Потрясающая женщина!!!
Фильм культовый для меня!!! Впервые смотрела его с сестрой в кинотеатре в Воркуте! Мне было 6 лет и у меня на сеансе выпал зуб))И я заорала на весь зал «Оксана, у меня зуб выпал!»и мы ушли! Но пришли снова на следующий день!!! Я выросла на этой фильме!!! Говорят что планировалась режисером третья заключительная часть Бума, но Софи Марсо отказалась, сославшись на то, что переросла этот фильм и хочет развиваться дальше.Дальше с ней вышел фильм «Студентка».А в выходные я смотрела с Филлипом Боссе замечательный фильм-Золушка -80! Это музыкальный фильм! Очень рекомендую к просмотру!!! Правда идет около 3-4 часов, но он того стоит!!! Еще раз огромная благодарность за публикацию!!! Сохранила себе в избранное!
— вот 3я часть:
LOL ржунимагу (2009)
Золушка — тоже создавалась ради Марсо… кстати
Надо бы пересмотреть :)
— Да сто раз!!!
Софи Марсо известна нашему зрителю, а вот судьбы других актёров было очень интересно узнать. Посмотрю и другие перечисленные фильмы с ними!
Спасибо за такие воспоминания)))
— да, сейчас есть из чего выбирать, и это хорошо
Да, фильм гениальный, и музыка — тоже, «возраст» фильма не ощущается))
На экране были мои ровесники — но как будто с другой планеты. Удивляло всё — роскошные подростковые вечеринки, модная одежда в изобилии, уроки в школе, теплые, доверительные отношения с родителями, бабушка -мечта, свободные разговоры о сексе между собой и со взрослыми. Помню, вышла в потрясении из кинотеатра, в голове одна мысль — у меня такого не будет никогда… И не было. Сплошной шок для подростка СССР рубежа 80-90х.
А еще есть фильм «Аромат любви Фанфан» и он чем- то похож на эти. И бабушка там тоже есть.
С Пьером Коссо я люблю еще один фильм, который называется «Золушка- 80». Я даже не знаю, какой из этих фильмов я люблю больше!